82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석과 윤석열이 뜨는 이유를 알았어요

ㅁㅁ 조회수 : 3,146

국민의힘당에는 인물이 한명도 없는거네요
그래도 예전에는 이회창이니.. 김무성이니.. 정몽준이니..
있었거든요
대단하진않지만 그래도 최소한 사기꾼이거나 도둑놈수준으로는 안보이는 인물들이 
제법 있었어요.

그런데 이명박근혜를 거치면서
전부 거짓말을 입에 달고 사는 친일파들같은 것들만 남은거 같아요
장제원 같은 애들이나... 바보소리하는 그.. 이은재같은 아줌마도 한몫한거 같고..
기껏해야 괜찮은 사람 누구냐고 했더니
하태경과 윤희숙? 이 전부네요.

그러니 이준석같은 피래미가 전면에 부상할수가 있었던거네요.
거의 망하기직전의 모습같아요

이런 상황이니.. 대통령후보는
윤석열밖에 없었던거구요..

세상에.. 어쩐지.. 윤석열같은게 후보라고 나오더라니..
그냥 나경원이 대통령후보로 나오는게 더 낫겠어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리치면
    '21.6.7 1:20 PM (119.192.xxx.52)

미주당은 더 인물 없어요.

이죄명이 말고 이낙연 말고

젊은 바람을 일으킬 인재가 없으니 그런 바람도 못 일으키죠.

그렇지만 이준석은 사절

• 2. 바보같은 분석 ㅋ
    '21.6.7 1:21 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

님이 틀렸어요
    예전엔 나경원 장재원 김진태 같은 늙다리 애들땜에
    국함당은 더 이상 확장이 안되었는데
    이젠 그게 가능해졌단 이야기 임
    그래서 민주당이 초긴장 하는 겁니다.
    님은 전에 무려 서울시장 선거 당일에 박영선이 당선 확실하다고
    장담한 사람 이잖아요..당신 분석은 좀 걸러야 함...

• 3. ...
    '21.6.7 1:31 PM (49.1.xxx.69)

오죽 없으면 민주당 문재인대통령이 임명한 사람을 후보로...그건 아니죠...이준석도 국힘당 국회의원 한번 못한 애예요...윤석열이 아무리 뛰어나도 자존심문제죠... 내 자식들이아무리 못나도 경쟁업체 사장 자식한테 회사 맡기진 않는것과 같죠. 국힘당에 그만큼 사람이 없다는 반증입니다.

• 4. ...
    '21.6.7 1:32 PM (49.1.xxx.69)

윤석열이 아무리 국힘당에 추파를 보내도 문재인대통령이 임명한 사람인데 자존심이 있지, 국힘당에 인재가 딱 한명만 있어도 윤석열 안받습니다. 제대로 분석했구만요

• 5. 아까도
    '21.6.7 1:33 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아까도 글쓰더니 혼자서 북치고 장구치고

• 6. ...
    '21.6.7 1:34 PM (49.1.xxx.69)

민주당에 후보가 준게 누구때문인데요. 국힘이 김경수죽이고, 한명숙죽이고, 조국죽이고...오죽 지네가 멀쩡한 후보가 없으니 한다는게 없는 증거 조작해서 상대방 후보들 죽이기 나서고, 상대방에서 버린 패 윤석열을 줏어올까

• 7. 차라리
    '21.6.7 1:34 PM (211.177.xxx.54)

홍준표가 헐 나아보일정도네요

• 8. ...
    '21.6.7 1:36 PM (49.1.xxx.69)

조국은 다시 살아날겁니다. 그 엄청난 검증을 다 겪고 남은건 말도 안되는 표창장 하나, 추미애도 있습니다. 또 다른 새로운 사람들이 생길겁니다. 그러면 국힘에서 후보 한번 꼽아보세요? 나경원? 오세훈? 이준석?

• 9. 국민동일체가
    '21.6.7 1:36 PM (123.213.xxx.169)

아닌
    검사동일체인 공무원이 대선에 나올 꿈을 먹은 것부터
    공무원으로 해 온 모든 행위가 자기 이익에 맞추엇다는 것을 보여 주네요..

범죄만 다루던 인무리
    다양한 국민들의 공동체를 어떻에 아우를수 있을까요.
    절대.. 편협한 시각의 인물이라 국민들에게 기절하게 놀랄 일만 벌일 것으로 보여서 불쾌해요...

사람 고쳐 쓰는 것 아니라고 했으니....

• 10. ...
    '21.6.7 1:41 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

홍준표가 낫지 않나요..적어도 겉과 속이 다르지는 않잖아요 .정치가 아니라 인간적으로라도 .. 내가 나경원 국짐에서 제일 싫어하는데 .. 솔직히 나경원보다도 더 싫은게 윤석열이예요 ..나경원도 어떤사람인지는 뻔히 보이거든요 ..사회에서 만나면 진짜 무서울것 같아요..ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.6.7 1:42 PM (222.236.xxx.104)

홍준표가 낫지 않나요..적어도 겉과 속이 다르지는 않잖아요 .정치가 아니라 인간적으로라도 .. 내가 나경원 국짐에서 제일 싫어하는데 .. 솔직히 나경원보다도 더 싫은게 윤석열이예요 ..나경원도 어떤사람인지는 뻔히 보이거든요 ..사회에서 만나면 진짜 무서울것 같아요..ㅠㅠ 싸가지없고 계산적이고 남들 눈에 다보이는 사람들은 적어도 무섭지는 않아요 . 쟤 왜 저래..??이런생각은 들어도 .

• 12.
    '21.6.7 1:47 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

홍준표 재밌기는 한데 그냥 공안검사 마인드에요
    제가 지난 대선때 홍준표 어록 중에 절대 안잊혀지는 발언이 있어요
    “문재인 찍으면 김정은이 대통령된다”

준표 할아버지 사고방식이 딱 거기까집니다. 종북몰이에서 한발자국도 못나가는 분.

• 13. 원글
    '21.6.7 1:49 PM (180.67.xxx.163)

홍준표는 진짜 너무 구닥다리네요.

그래도 이준석보단 홍준표인가요 ^^

• 14. 도찌니
    '21.6.7 1:49 PM (122.36.xxx.22)

민주당은 뭐 있나요?
    이재명 우웩~

• 15. ....
    '21.6.7 1:54 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

윤석열이랑 홍준표 중에서요 . 이준석이야 아직 젊은데 당연히 홍준표 보다는 낫겠죠 ..ㅋ

• 16. ...
    '21.6.7 1:56 PM (222.236.xxx.104)

윤석열이랑 홍준표 중에서요 . 이준석이야 아직 젊은데 당연히 홍준표 보다는 낫겠죠 ..ㅋ 홍준표는 어떤사람이구나 판단은 서는데 윤석열 저런 사람은 도대체 정체가 뭘까 싶거든요..ㅠㅠ

• 17. .ㄹㅎ
    '21.6.7 1:59 PM (125.132.xxx.58)

이재명 이낙연 중에 골라야 하는 민주당도 고민이 많음. ㅋㅋㅋ

• 18. 전혀 검증도안된
    '21.6.7 2:02 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그런자들을 띄우는 국민수준도 문제에요.

허구헌날 종편에 나와 수다떨며 먹고살고
    조직을 지킨답시고 칼잡이 한것외에 그 둘이 보여준게 뭐가 있는지..

윤짜장한테 한번 더 혹독하게
    물대포를 맞고싶은 사람들 많은가봐요.

하긴 살던대로 그냥 매맞고 사는게 편한사람도 있겠지만..

• 19. 국힘당
    '21.6.7 2:20 PM (58.231.xxx.9)

골수 지지자들은 윤석렬 싫어해요.
    박근혜 잡아 넣은 검산데요?
    대구 경북 사람들 절대 싫어합니다. 유승민도 발 못 붙이는데

• 20. 무서운 점
    '21.6.7 4:15 PM (124.111.xxx.108)

이번 이준석 건과 함께 눈여겨 볼 점은 새 인물이 나왔다는 것 같아요.
    이준석도 이 바닥에 오래 있긴했지만 지금까지 아웃사이더였다면 이제 본게임에서 뛸 수 있는 인재풀로 들어온 것 같아요.
    국힘당이 그동안 늙은 정당이었다면 이젠 세대교체의 조짐이 보이네요.
    민주당도 분발해서 새 인물키워야합니다.
    늘 그 얼굴들을 이젠 안 봐야해요.
    이 점이 전 무섭네요.

• 21. 그냥
    '21.6.7 4:22 PM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

정치판이 썩은 거예요
    민주당 이재명도 그렇고...