82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식)두산중공업 두산인프라코어 대한전선

벼락거지탈출 조회수 : 4,018

그나마 가진 돈도 날릴까봐 소심하게 투자하다
기회 몇번 날린 경험있습니다 ㅠ.ㅠ
오스템인플란트 HMM 효성티엔씨...이제 먼 그대가 되었습니다.
두산중공업 두산인프라코어 대한전선에 자꾸 눈이 갑니다.
사고싶지만 이미 많이 오른 거 같어 두려워요.
고수님들이라면 어떻게 하실까요?
판단은 저홀로해야할테지만... 82님들이 잘 맞히시더라구요.
지나치지마시고 한말씀 남겨주세요.
시드머니는 3천 여유 있습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.6.7 12:27 PM (42.22.xxx.83)

얼마전 듀산즁공업 19찬원대에 더 갈거라는 댓글 쓴 분 계셨는데
    다음날 떨어질길래 매수 포기했는데 난 찐하수

• 2. 주식판에선
    '21.6.7 12:32 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

가진돈 날릴까봐 소심하게 투자하는게
    욕심에 눈 멀어 몰빵 하는거 보다 백배천배 낫습니다.

• 3. 단기급등주
    '21.6.7 12:33 PM (115.21.xxx.87)

사는거 아닙니다.
    배 아파도 남의 떡이죠.
    혹시 더 올라도 할 수 없어요.
    저런 급등주 따라 다니다
    돈이 다 녹습니다.
    주식의 세계가...
    100프로를 먹었는데
    옆에서 200프로 먹고 있음
    피말리는 세계라
    멘탈관리 중요합니다.
    올해 40프로 먹고 나왔더니
    600프로 가더이다.
    매일이 스트레스였죠 ㅋㅋ

• 4.
    '21.6.7 12:34 PM (1.238.xxx.169) - 삭제된댓글

두중더갈거같아요 태양광꺼지고 원전오거든요 저는 장기로보고 돈더넣을생각입니다 단 판단은본인이

• 5. ..
    '21.6.7 12:41 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

주식공부 하셔야 해요.
    공부 안 하고 뇌동매매는 절대 안 됩니다.
    두산퓨얼셀 공부 해보세요.

• 6. 종이학
    '21.6.7 12:45 PM (211.59.xxx.210)

두중 사서 50% 수익 중이고(아직 매도전이라 수익이라고 할 수 없지만^^)
    고민하다 대한전선 샀어요. 판단은 각자의 몫이 맞습니다.

• 7. 윗님
    '21.6.7 12:46 PM (210.123.xxx.151)

그럼 한화솔루션은 어찌 될까요?

• 8. 어딜가나 주식
    '21.6.7 12:53 PM (220.73.xxx.22)

일차 개미가 돈벌었다는 소문나면
    이차 개미가 붙어서 돈벌었다 소문나면
    절대로 주식하지 않는다던 사람들도 주식 시장에 들어오는데
    올해는 그들이 들어왔나봐요
    며칠전 문연 수영장 탈의실에서 십만원 벌어서 천만원 다 넣었다는 동네 할머니가 현대차를 샀답니다
    동네 골목 안 치킨 포차에서 맥주 마시며 sk 주식 이야기 하는 동네 아저씨들 ...

• 9. 내친구
    '21.6.7 12:55 PM (220.73.xxx.22)

작년에 주식 사라니까 콧방귀 끼던 내친구 올해
    모든 자금을 주식에 ... 두산 중공업 두산 인푸라코어 샀든데
    돈 좀 벌었겠어요

• 10. 이제
    '21.6.7 1:03 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

팔아야하지 않을까요

• 11. 며칠 고민하다
    '21.6.7 1:20 PM (1.248.xxx.91)

hmm 팔고 대한전선, 두산중공업 오늘 샀어요. 대한전선은 10% 상승중. 두중이는 불타기 했더니 수익률 6%네요.
    투자는 님의 영역이지만 궁금하시면 1주씩만 사서 지켜보는 것도 방법일듯 합니다.

• 12. 조심스럽게
    '21.6.7 1:28 PM (220.78.xxx.143)

바이든은 지금 대통령이 되서 앞으로
    이런 정책을 계속 추진할 겁니다
    전기차가 대세에, 전기는 반드시 필요한데
    소형원자로는 대세 종목이 되지 않을까
    두중 이기술 다 가지고 있다 하네요

• 13. 이정부는
    '21.6.7 1:44 PM (220.78.xxx.143)

핵, 원전폐기로 가는게
    원전 폐기물이
    어마해서 후대에 지대한 영향을 미친다는,
    게다가 앞으로는 투트랙으로 국내원전은
    폐기하고 원전기술은 수출한다는
    정책 기조가 바뀐다는 썰?을
    개인적으로 옳다고 맞다고 봅니다

• 14. 원글이
    '21.6.7 1:53 PM (221.220.xxx.135)

고민하는 사이 조금씩 오르네요.
    저는 좀 무식하게 샀다하면 100주씩 사는 버릇이 있는데...
    조금씩 사봐야겠습니다.
    말씀 남겨주셔서 감사합니다.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '21.6.7 2:05 PM (112.187.xxx.82)

효성티앤씨 지금 들어 가도 괜찮습니다
    조만간 7자 못 볼 수도 있을겁니다
    조금씩 살살 들어가 보세요
    실적 깡패니까요

• 16.
    '21.6.7 2:57 PM (210.123.xxx.151)

공매도 박살났네요.
    과격한 표현 죄송합니다.