82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 이마트 스타벅스.. 불매?

네ㅋ 조회수 : 6,180

절대 이뤄질수없다에 한표를 겁니다 ㅋㅋㅋ
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.28 6:40 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

왜요...?

• 2. 대체제 많죠
    '21.5.28 6:43 PM (14.55.xxx.36)

하고 안하고를
    떠나서요

• 3. 이번에 GS 보면
    '21.5.28 6:44 PM (14.55.xxx.36)

기업들이 신경 안쓰기 어려울거에요

• 4. ...
    '21.5.28 6:48 PM (14.32.xxx.3)

이마트 신세계 되도록 이용 안 하려고 하는데 정말 안 해야 하는 이유가 있네요.

• 5. 완전 쉽죠
    '21.5.28 6:51 PM (110.11.xxx.240)

B2B도 아니고

직접 고객 대상으로 하는 사업들인데

대체제도 널렸는데

경쟁사들 웃고 있을걸요

• 6. ..
    '21.5.28 6:52 PM (1.233.xxx.223)

세월호 아이들을 희화하고 조롱했네요.

• 7. 롯데백화점
    '21.5.28 6:54 PM (223.62.xxx.140)

불매하고 신세계 갔는데 어디 백화점을 가야하나요 참 웃푸네요.

• 8. ..
    '21.5.28 6:56 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 오아시스와 농협을 더 많이 이용해야 될 듯.
    남양도 처음 불매는 얼마 못가지만
    그게 쌓이면 기업 이미지 망가지고 오너 물러나게
    되는 겁니다.
    벌써 저처럼 굳는 결심하는 사람 생겼고
    아이와 남편에게도 선언했어요.
    진짜 어쩔수 없는 경우만 가겠다고..

• 9. ..
    '21.5.28 6:56 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

남양도 처음 불매는 얼마 못갔자망
    그게 쌓여 기업 이미지 망가지고 오너 물러나게
    된겁니다.

• 10. ......
    '21.5.28 6:57 PM (106.102.xxx.248)

그냥 동네 마트다니고
    저도 농협 갈랍니다
    이마트 신세계 저혼자라도합니다
    스벅은 안가면 그만.

• 11. 어휴
    '21.5.28 6:58 PM (39.7.xxx.126)

팩트체크는 똑바로 해야죠..
    세월호아이들을 희화한게 아니고 세월호 아이들에게 고맙다고 한 박과 문을 패러디한거죠.

21.5.28 6:52 PM (1.233.xxx.223)
    세월호 아이들을 희화하고 조롱했네요.

• 12. ..
    '21.5.28 6:58 PM (1.233.xxx.223)

남양도 처음 불매는 얼마 못갔지만
    그게 쌓여 기업 이미지 망가지고 오너 물러나게
    된겁니다.

• 13. 윗님
    '21.5.28 6:59 PM (58.231.xxx.9)

만약 정말 문통의 고맙단 말이 거슬렸더라도
    그걸 패러디 했다면 세월호 모욕한 거 맞아요.
    장난친 거니까.ㅜㅜ

• 14. 어휴
    '21.5.28 6:59 PM (39.7.xxx.126)

쓱배송 대신 마켓컬리랑 배민 비마트 이용하고 있는데 다시 이마트 이용해야겠네요..
    스벅은 뜬금없이 무슨 불매...동네 시내 어딜가도 스벅은 미어터지는데.?

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:00 PM (223.38.xxx.241)

저도 롯데에서 신세계로 옮겼는데
    이건 뭐 일본놈vs일베 경쟁인가요?

현대는 아직 괜찮은거죠?

• 16. ..
    '21.5.28 7:01 PM (1.233.xxx.223)

어휴
    '21.5.28 6:58 PM (39.7.xxx.126)
    팩트체크는 똑바로 해야죠..
    세월호아이들을 희화한게 아니고 세월호 아이들에게 고맙다고 한 박과 문을 패러디한거죠.

저건 대통령과 고 박원순 시장을 패러디 한 것을 넘어서서
    세월호 아이들을 크랩과 고기로 희화화 한 것으로 보입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:02 PM (123.254.xxx.48)

그 팔로워에 윤서인도 했잖아요 ㅎㅎ
    끼리끼리...원래 그런 사람.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.28 7:03 PM (123.254.xxx.48)

세월호 가지고 입방아 찟는 것들은 인간이 아니에요

• 19. 물런
    '21.5.28 7:04 PM (180.68.xxx.158)

불매할 사람은 하고
    안 할 사람은 안하겠죠.
    롯데도 10년 넘게 불매중인데,
    1도 불편함 없네요.
    이마트...ㅉ
    그까이꺼 합니다 해요.
    세상에 젤 쉬운게 내돈 안 쓰는거....
    꼴값도 가지가지하는 재벌일베...

• 20. ..
    '21.5.28 7:05 PM (1.233.xxx.223)

저는 세월호 아이들을 그런식으로 희화한 것이
    더 화가 나네요.
    사람이고 부모이면서 어째 저래?

• 21. ....
    '21.5.28 7:10 PM (109.147.xxx.136)

스타벅스는 정말 해야하지 않을까요? 한국에서 유독 인기가 많은 이유가 뭔지 모르겠어요. 이거 전범기업아닌가요?

• 22. 정씨
    '21.5.28 7:11 PM (211.205.xxx.62)

댓글반응 보고 킬킬대며 즐기고 있을듯

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.28 7:13 PM (211.205.xxx.62)

일본놈 vs 일베

• 24.
    '21.5.28 7:14 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

마켓컬리 쿠폰 자주 주던데 그 쪽 이용하죠 뭐
    저희 동네는 홈플 gs도 있고 식자재마트가
    2개나 있어서 1도 불편한거 없네요
    커피숍이야 개인 카페도 많으니...
    아울렛은 김포 현대 가끔 갔는데 그나마 옳은 선택이었네요

• 25.
    '21.5.28 7:16 PM (211.205.xxx.62)

이마트 주주는 웁니다 ㅠ ㅠ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '21.5.28 7:20 PM (110.15.xxx.179)

GS는 쉬워도 e mart는 어렵겠죠. 선택적 부들부들.

• 27.
    '21.5.28 7:21 PM (210.100.xxx.239)

마트가 다 그건데
    어케 안가나요
    롯데마트보다 낫다싶어서
    트레이더스 자주가요

• 28. 땡큐
    '21.5.28 7:26 PM (180.70.xxx.241)

유일하게 신세계 계열 이용하던게 트레이더스였는데
    요즘 코스트코하고 고민중이었는데
    한방에 해결했네요
    고맙다 일베충 새퀴야!!

• 29. ㅡㅡ
    '21.5.28 7:33 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

이마트 아니어도 갈데 많아요.

• 30. 12.....
    '21.5.28 7:33 PM (106.102.xxx.171)

GS는 쉬워도 e mart는 어렵겠죠. 선택적 부들부들.2222

• 31. ㅠㅜ
    '21.5.28 7:35 PM (58.235.xxx.73)

아오.. 난 어쩌자고 이마트 주식을 사갖구 ㅠㅜ..

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.5.28 7:47 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

아줌마들 클났네
    롯데마트 롯데백화점 신세계 이마트 쿠팡까지!!
    게다가 스벅까지.. 아유 어딜가나 이제 ㅋㅋ

• 33.
    '21.5.28 8:09 PM (218.155.xxx.211)

저는 합니다. 남양 ㆍ농심 불매 10년 넘었고
    롯데 불매.
    스벅은 안가고 이마트 쯤이야.
    저 혼자 한다 한들 표도 안나겠지만
    그래도 합니다.~^^

• 34. 무뇌아같이
    '21.5.28 8:12 PM (223.38.xxx.26)

글쓰는 사람 면상이 궁금하다. 무뇌아, 존심도 없으니 일제도 쓰지?

21.5.28 7:47 PM (223.62.xxx.139)

아줌마들 클났네
    롯데마트 롯데백화점 신세계 이마트 쿠팡까지!!
    게다가 스벅까지.. 아유 어딜가나 이제 ㅋㅋ

• 35. 노란모자
    '21.5.28 8:13 PM (121.140.xxx.78)

원래 남양. 농심 쳐다도 안봐요
    커피 안마셔서 스타벅스는 언제 갔는지 기억도 없고요
    이제 쓱닷컴 해제합니다.

• 36. ...
    '21.5.28 8:24 PM (175.223.xxx.175)

그래서 홈플러스는 오너가 누군가요?
    쓱에 몇년째 vip 쿠폰 쏠쏠하게 사용중인데, 생일쿠폰도 남았는데 지금 이걸 쓰고 탈퇴할지 당장 탈퇴할지 고민중ㅇ에요.
    홈플러스는 괜찮은가요?

• 37. 혼자
    '21.5.28 8:27 PM (1.236.xxx.88)

저도 남양 완전불매
    롯데카드 작년에 해지하고 ,롯백도 롯데마트도 안가요
    혼자서라도 하려구요.
    이제 트레이더스 이마트 ,쓱 도 혼자라도 불매합니다

• 38. ....
    '21.5.28 8:28 PM (39.117.xxx.185)

저도 예전부터 신세계서 뭐 안사요
    현대백화점에서 주로 삽니다.
    가까운 홈플 자주 가고요

• 39. ㅋㅋ
    '21.5.28 8:42 PM (124.50.xxx.74)

스벅 원래 안감
    이마트 안가면 됨 동네마트 잘다니고 농협이나 고기는 우체국
    나머진 홈플가도 되고뭐 ㅋㅋ

• 40.
    '21.5.28 8:57 PM (223.38.xxx.96)

일단 ㅇㅂ이미지는 확실해졌네요
    피할수 있으면 피해야죠

• 41. ㄴㄴㄴ
    '21.5.28 9:10 PM (14.63.xxx.174)

롯데 남양 농심 이마트 스벅 그외 일본관련 기업들 모두..너무 많아서 머리 좋아야겠어요.
    그냥 생협이나 시민연대 물건들 이용하고 집에서 농사짓고 옷만들어입고 그러세요.

• 42. 저는
    '21.5.28 9:20 PM (49.161.xxx.57) - 삭제된댓글

이미 오래 전부터 롯데 농심 남양 불매중이었고
    이마트도 안가고 동네 적은 마트나 로컬푸드 직매장 이용합니다
    못할 게 뭐 있나요?
    널린 게 마트인데요..

스벅도 이젠 제 돈 주고는 안가야겠어요
    선물받은 쿠폰은 할 수 없이 써야죠 뭐...
    이디야가 좋은 기업이라 하더라구요

• 43. 저는
    '21.5.28 9:21 PM (49.161.xxx.57)

이미 오래 전부터 롯데 농심 남양 불매중이었고
    이마트도 안가고 동네 작은 마트나 로컬푸드 직매장 이용합니다
    못할 게 뭐 있나요?
    널린 게 마트인데요..

스벅도 이젠 제 돈 주고는 안가야겠어요
    선물받은 쿠폰은 할 수 없이 써야죠 뭐...
    이디야가 좋은 기업이라 하더라구요

• 44. 그럼
    '21.5.28 9:52 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

문재인이 미안하다 고맙다 한건
    뭐라고 생각해요?
    누가봐도 이용한건데
    세월호 아이들에게 미안하지도 않아요?
    내가 지지자라면 입닥치고 있겠네

• 45. ㅋㅋㅋ
    '21.5.28 9:53 PM (222.102.xxx.237)

난리칠수록
    미안하다 고맙다 한것만 더 회자될뿐....

• 46. 가능하다
    '21.5.28 10:04 PM (78.153.xxx.248)

신세계 상층 끊은 지 몇 년되고
    대체할 현대가 있고,

이마트는 한달에 한번 갈까 말까

트레이드스는 원래 가지않고

스타벅스도 안가고

신세계 식품코너와 SSG 한달에 한 두번 가던 것만 끊으면 된다.

• 47. 덴장
    '21.5.28 10:53 PM (175.120.xxx.167)

어렵지않아요..ㅎㅎ

어플만 바꾸면 되는데 ...

• 48. 허얼 ;;;
    '21.5.28 11:11 PM (223.38.xxx.152)

ㅈㅇㅈ이 일베에요?????
    딴건 몰라도 일베는 아웃이죠
    세상에나

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.28 11:25 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋ
    1등 기업 자부하던 남양유업이 망할 줄 누가 알았겠어요?
    ㅋㅋ

전 이마트 vvip이고 웬만하면 편리함 추구하는 편인데,
    일베기업은 도저히 이용 못하겠네요.

당장 포인트 다 포기하고 회원 탈퇴했고요.
    농협이랑 홈플 생협 마켓컬리 골고루 이용할 거예요.

• 50. 그래도
    '21.5.28 11:45 PM (182.219.xxx.35)

혼자서라도 조용히 불매할래요. 계란으로 바위치기겠지만.

• 51. ...
    '21.5.28 11:58 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

백화점은 현대 마트는 홈플러스? 커피는 요새 로컬 멋진곳많죠? 일베냄새 너무싫어요. 나혼자만이라도 불매 할려구요.

• 52. 돈 안되는 인간들
    '21.5.29 12:28 AM (220.73.xxx.22)

이 힘든 때 불매는 무슨

• 53. 스벅불매
    '21.5.29 12:46 AM (112.157.xxx.2)

10년차입니다.
    남양도.
    이마트는..가끔..
    전자기기는 모두 엘지 씁니다.

• 54. ...
    '21.5.29 1:36 AM (175.223.xxx.175)

돈 안되는 인간들
    '21.5.29 12:28 AM (220.73.xxx.22)
    이 힘든 때 불매는 무슨

----------

이건뭥미 ㅋ