82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 연예인 유투브만 봐요.

noname 조회수 : 5,534

전 연예인 유투브와 뉴스만 봐요.
해외유튜브도 자주 보구요.

하지만 개인이 유투브하는건 안봐요.
뭐 쯔양이나 백종원같은건 어쩌다 한번씩 보지만 그 외엔 절대 안봐요.

왜 그걸 봐주나요?
그런거 봐주면 안된다고봐요.
돈에 집착하다보면 영혼까지 파는 경우가 허다한데.. 
최소한 방송국은.. 연예인은.. 그걸 막아주는 장치가 있자나요.

그런데 유튜브는 그게 없어요.
그래서 돈에 영혼까지 파는 사람들이 많아요.
한강의대생 사건에서 그게 여실히 드러났죠.

보지마세요.
그냥 겨우 클릭 한번..? 
절대 쉽게 해주지마세요.
결국은 여러분들 영혼까지 갈아먹을거에요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.27 8:14 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

연예인 유튜브도 그닥

• 2. 에구
    '21.5.27 8:14 AM (223.62.xxx.221)

아침부터 고생이 많으십니다.
    매일 이 다양한 낚시 주제는 어떻게 선정하시는지요?
    낚이시는 분들 많던데 꽤 재미있으시겠어요.
    오늘도 수고하시고 이번 주 주제 미리 알려주시면 낚일지 여부를 좀 미리 생각해볼게요. 오늘 건 영 아니네요

• 3.
    '21.5.27 8:14 AM (61.101.xxx.65)

뭐 이런 말도 안되는 얘기로 남을 가르치려하는지..

• 4. noname
    '21.5.27 8:16 AM (180.67.xxx.163)

한강 의대생 유투브를 클릭해주는 사람들이 많으니..

알려야죠~

• 5. noname
    '21.5.27 8:17 AM (180.67.xxx.163)

박영선 3위한다던 223.62네요 ^^

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.27 8:19 AM (121.152.xxx.127)

취미 유튜브는 갠츈

• 7. noname
    '21.5.27 8:19 AM (180.67.xxx.163)

연예인들은 선을 넘진 않아요. 짐승같은 짓도 안하구요~

연예인들은 적어도 자기자신을 팔죠.

• 8. ...
    '21.5.27 8:20 AM (222.236.xxx.104)

저는 요리 유튜브를 제일 많이 보게 되던데 ..ㅋㅋ 그게가장 저한테는 도움이 많이 되었거든요 .

• 9.
    '21.5.27 8:20 AM (175.120.xxx.167)

저는 연예인 유튜브는 안봐요...

• 10. noname
    '21.5.27 8:20 AM (180.67.xxx.163)

취미유투브는 해외꺼 추천할께요

수준이 넘사벽이에요..

워낙 취미가 일상인 애들이라..

• 11. noname
    '21.5.27 8:21 AM (180.67.xxx.163)

요리유투브도 얼굴 안나오고 목소리만 나오는건 정말 최악이죠

전 그런건 절대 안봐요.

• 12. 유튜브로
    '21.5.27 8:24 AM (223.38.xxx.241)

공부도 하고 취미생활도 하고
    무궁무진해요
    연예인 유튜브요?
    배울 점이 있나요?

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.5.27 8:26 AM (203.254.xxx.226)

연예인 유투브야 말로 쉽게 돈 버는 데 일조하는 건데
    그런 거나 보면서 대단한 신념인 양? 풉.

개인 유투버 중 까불며 노는 거나 있는 줄 아나 보네요.
    그 한편 찍는데 얼마만한 노력과 시간이 소요되고, 자신의 소중한 정보를 제공해 주는 유튜브들이 얼마나 많은건지는 1도 모르면서
    남의 노고를 폄하하기는..ㅉㅉ

• 14. naname
    '21.5.27 8:27 AM (180.67.xxx.163)

배움을 줄수있을정도의 유투버면..

이미 티비에 나온 경력이 있는.. 교수급이나 되야겠죠.

그런건 저도 봐요. 그런데 이건.. 유투버라고 보기엔 좀 무리가 있죠.

정치학박사 그 여자가 유투브를 하길래 좀 깜짝 놀라긴했어요.

• 15. 에이
    '21.5.27 8:27 AM (59.26.xxx.88)

연예인도 똑 같죠 뭘. 인스타만봐도 유명세 이용해서 얼마나 파는데요. 안 파는 연예인이 없을정도던데요.

• 16. noname
    '21.5.27 8:31 AM (180.67.xxx.163)

연예인은 자기 자신을 파는거구요

많은 유투버들은 남을 팔아먹어요..

이게 큰 차이죠

• 17. ....
    '21.5.27 8:33 AM (223.38.xxx.184)

??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. Gg
    '21.5.27 8:34 AM (121.152.xxx.127)

연예인도 허접한 물건팔아 쉽게말해 반 사기 ㅎㅎ
    경력있는 교수급에게만 배움을? 완전 고리타분

• 19. ...
    '21.5.27 8:36 AM (125.178.xxx.184)

연예인 유투브나 관종유투브나 똑같아요. 연에인야말로 지 유명세로 꿀빠는거지
    전 유툽으로 방송 편집본만 봐서 유투버가 그렇게 인기있는게 신기하든데.

• 20. noname
    '21.5.27 8:37 AM (180.67.xxx.163)

남 팔아먹는데 아주 많은 시간과 정성을 들이긴하죠

돈이 되니까요 ^^

단순히 그걸로 가치를 판단하면 곤란해요

• 21. ..
    '21.5.27 8:51 AM (221.146.xxx.236)

유튜브 인터넷하는게 뭔도움이 된다고
    연예인이고 일반인이고 유튜브 자기인생 자랑하는거 몇시간째 봐주는게 최고시간낭비..
    연예인은 뭐다를꺼라생각하는게 놀라울뿐
    다돈벌려는건데

• 22. 제 추천은
    '21.5.27 9:23 AM (1.238.xxx.39)

글쓰기나 인문학 강의를 좀 들어보심 어떨까요?
    원문도 원글댓글도 이상스레 단답형에 혼잣말 구중구중 하는 느낌이라...
    빈약한 컨텐츠나 이슈몰이하는 유투버들 수익 올려주며 시간낭비 할 필요 없다는 사실에는 동의하나 님 추천 유투브 컨텐츠가 월등하냐??하면 그건 또 아닌듯요.
    글은 너무 확신에 차 있고 우물 안에서 혼자 잘나서 우쭐한 개구리를 목격한 느낌?

• 23. 세상에
    '21.5.27 9:30 AM (223.38.xxx.108)

님...
    원글이나 댓글만봐도 숨이 턱 막혀요...
    진짜... 답답하다

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:37 AM (125.182.xxx.27)

사고가 넘 올드하시다

• 25. ...
    '21.5.27 9:44 AM (122.38.xxx.142)

돈맛본? 유투버들 많이 봤고 그즉시 거르지만
    원글님 글은 왠지 공감안되네요
    연예인들이난 일반인들이나 본인이득위해 움직여요
    시장논리 똑같음

• 26. ..
    '21.5.27 10:34 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

연예인 유투브는 뭐하러 보셈?
    한가유트브보다 못한걸...

ㅎㅎㅎ

엄청 웃기심...오늘 하루치 웃을걸다 웃네 ^^