82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 걸릴 확률이 높은 사람이 어떤 사람인가요?

치매 조회수 : 7,810
머리 쓰는거 싫어하고 복잡한거 싫어하고 편한것만 찾고 운동하는거 싫어하고먹는것만 좋아하면 치매 걸리기 쉬운가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매도
    '21.5.27 7:19 AM (124.5.xxx.197)

유전인 것 같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.27 7:21 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일순위는 장수요
    생명만 길어진 쟝수

• 3. 성격
    '21.5.27 7:22 AM (121.174.xxx.172)

지인 친정엄마는 60대에 치매가 오셔는데 성격이 쾌활하고
    활동적이고 친구도 많았다고 했어요
    그래서 지인은 유전일 기능성이 많다고 걱정했었는데
    작년에 지인도 뇌쪽에 이상징후가 있어서 검사받는다고
    하더라구요
    유전도 큰거 같아요

• 4. 아뇨
    '21.5.27 7:24 AM (58.226.xxx.66)

반대라 하더라구요
    멀티태스킹 자주하고 복잡한생각 많이하고
    스트레스 많이받는 사람이 취약하다고 하더라구요
    애기들 너무 어릴때 영재교육 빡세게 받으면
    노인 돼서 치매걸릴 확률이 높아져요
    물론 유전적 요인도 있을거구요

• 5. 우울
    '21.5.27 7:30 AM (121.165.xxx.46)

우울증 공황장애에서 제일 많이 넘어가고
    당뇨 혈압 혈전문제
    기타 유전적요인
    고립되는 성격등이 문제같아요
    장수가 원인 맞고요

• 6. 외톨이
    '21.5.27 7:32 AM (39.7.xxx.1)

가많이걸리지요
    우울증

• 7. 우리나라
    '21.5.27 7:40 AM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

최초의 여성변호사 그분도...

• 8. *****
    '21.5.27 7:42 AM (61.75.xxx.56)

유전이겠지만서두 장수가 제일 크죠.
    요양원 가면 백세가 수두룩.....

• 9. 캔 음료
    '21.5.27 7:50 AM (218.50.xxx.159)

자주 먹으면 걸리고 수분 섭취 적어도 많이 걸리죠.
    알미늄이 몸에 쌓이면 안되니 호일도 사용 금지

• 10.
    '21.5.27 7:52 AM (121.165.xxx.46)

캔음료 잘 안먹고
    호일 싫어해요. 다행
    호일놓고 고기굽는거 사라져야해요

• 11. 디오
    '21.5.27 7:52 AM (175.120.xxx.167)

유전력 우울 먹는물

• 12.
    '21.5.27 8:16 AM (61.101.xxx.65)

우울증, 낮은 학력, 비만이 치매유병률을 높이는 인자에요.

• 13.
    '21.5.27 8:16 AM (121.167.xxx.120)

내성적이고
    스트레쓰 많이 받고
    생활이 지지고 볶고 연속으로 살아온 사람
    우울증에서 많이 시작 하더군요

• 14.
    '21.5.27 8:21 AM (222.109.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 의사에게 물어봤는데
    너무 오래 살아서 생긴답니다.
    혹 사주에서 찾고싶으시다면
    일점 수기가 없고 화가 많아
    조열할 경우라는군요.

• 15. 관계 없죠.
    '21.5.27 8:29 AM (203.254.xxx.226)

아주 영특하고 부지런한 분도 걸리고
    게으르고 마구잡이 살아도 안 걸리고.

암도 치매도 그 원인은 모릅니다.
    그저 스트레스때문이라는 건 원인불명일 때 쓰는 좋은 핑계.

• 16. 흠..
    '21.5.27 8:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

머리크면 치매 걸릴 확률이 낮다고 듣긴했는데 사실인지 궁금하긴 하네요.

• 17. ..
    '21.5.27 8:42 AM (218.39.xxx.153)

잠을 6시간이하 자는 사람이요

• 18. ..
    '21.5.27 8:42 AM (218.39.xxx.153)

술먹고 필름 자주 끊기는 사람

• 19. 로즈
    '21.5.27 9:15 AM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

50대 중반인데 요즘 사물이름
    생각이 잘 안나요 ㅜㅜ

• 20. ..
    '21.5.27 9:20 AM (223.38.xxx.217)

알콜성치매와 알츠하이머 다름
    알츠하이머는 불면증 소두(머리크기와 뇌용량 관계) 영향 유의미

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.27 9:25 AM (39.7.xxx.120)

잠 못자는 사람
    깊이 못자는 사람

• 22. 저도
    '21.5.27 10:24 AM (47.136.xxx.8)

이태영 변호사님 처럼 총기있고 활동적인 분이
    치매라 놀랐던 기억나요.

• 23. ,,,
    '21.5.27 11:38 AM (112.214.xxx.197)

결국 암이나 치매나 장수가 제일 큰 원인이겠죠

• 24. 불면증이
    '21.5.27 1:14 PM (117.111.xxx.76)

그나마 제일 두뇌에 스트레스상태가 자속돠는거 아닐까요
    유전등이 젤 크다지만
    일상 습관중에서는

• 25.
    '21.5.27 4:00 PM (211.224.xxx.157)

대처도 그렇게 영국을 들었다 놨다 하던 여성인데 나이들어 일찍 치매 왔어요. 잠을 적게 자서라던데. 아는분이 예전 교사생활하셨던 분인데 육십중반도 안돼서 치매가 아주 심하게 왔는데 그분이 자식들 기를때 애들 공부하면 본인도 잠을 안잤다고. 잠 푹 자야 합니다. 그래야 뇌에 독소가 쌓이질 않아요.

• 26. 그게
    '21.5.27 6:31 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

이런저런 썰은 많지만 정확한 원인을 모른다네요.
    영어교사, 교수 초로기 치매도 있었고
    산속 홀로 수도자들 치매 걸렸단 소린 또 못들어봤고.