82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 사건을 다룬 유튜버들 수익 현황

... 조회수 : 4,600

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003189300?sid=102#

생각보다 ㅎㄷㄷ하네요
이 정도면 명예훼손 허위사실 유포로 벌금 내도
남는 장사라서 그렇게 혈안이 되서 가짜뉴스를 쏟아내고 있군요

이 사건 관련해서 가짜뉴스 퍼트린 사람들은
정보통신망법 말고
공무집행방해 등등 가중처벌해서
벌금형이 아닌 징역형으로 가면 좋겠습니다
구상권도 청구하구요
손씨 사건을 다룬 6개 계정 가운데 구독자 수가 상대적으로 적은 채널의 수익 증가율이 두드러졌다. 구독자 139만명 규모의 A계정은 일 평균 38만~67만원 수준의 수익을 올리다가 손씨 사건을 다루기 시작한 후 228만~398만원으로 수익이 6배 증가했다. 구독자 수가 15만 7000명인 C계정은 37배(4만~6만원→135만~235만원), D계정(구독자 12만 7000명)은 1406배(694~1208원→98만~170만원)로 크게 뛰었다. 구독자 수와 조회 수 증가율도 이와 비슷한 흐름을 보였다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.27 12:52 AM (58.233.xxx.151)

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003189300?sid=102#

• 2. 끄덕 끄덕
    '21.5.27 12:58 AM (211.54.xxx.225)

내 이럴줄 알았어~

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.27 12:59 AM (121.152.xxx.127)

남의 주머니 불려주는 바보들

• 4. .....
    '21.5.27 1:04 AM (14.35.xxx.21)

유투버는 그러려니 해요. 클릭 안 하면 되니까.
    뉴스는 대체 뭡니까.
    다음뉴스를 핸폰으로 보는데
    사회면 누르면 한강건이 기사마다 수십개씩 겹쳐 있고
    상위 3-5개를 차지하고 있어요.
    오늘 사회면에 뭐 있나 보이지가 않아요.
    네이버뉴스로 가야하나 싶어요.

• 5. 끄덕 끄덕....
    '21.5.27 1:06 AM (211.54.xxx.225)

걔들도 클릭수에 따라 월급이 나가는 건 아닌지

갑자기 한강 기사 건수가 폭발하고 있더라고요.

• 6. 저도
    '21.5.27 1:07 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

지난번 한강피켓시위 하는날 실시간 유툽들어가 보니
    수퍼챗으로 그 저질유튜버한테 돈보내는거 보고 어이가 없더군요. 그사람들은 자기네가 이용당하는지 자각이 안되는거 같아요.

• 7. 아이고
    '21.5.27 1:12 AM (121.169.xxx.143)

건당 500원 받아 쳐드시는 너님들이 할소리는 아닌듯ㅋ

• 8. 121.169
    '21.5.27 1:15 AM (58.233.xxx.151)

는 유튜버세요?

• 9.
    '21.5.27 1:20 AM (223.39.xxx.175)

경찰 기레기는 동석네에 유리한 기사만 흘리는걸까
    이슈가 되고 의혹이 연속적으로 드러나는데
    한쪽은 막으려고 하니 관심이 폭발하는건
    자연스러운 현상인데
    경찰이 빨간아이폰을 반나절만에 동서기꺼 아니라고
    발표해버리고 늘 이런식이니 저런 유투버가
    안나올수가 있을까
    현상이 생긴것에 돈이 따라간거지 돈이 목적이었다고
    비난받을일인가 이게

• 10. ...
    '21.5.27 1:44 AM (110.13.xxx.97)

여기도 유투브 링크 가져온 글 많았잖아요. 누구겠어요.

• 11. ..
    '21.5.27 1:46 AM (211.58.xxx.158)

그래서 유투브 링크 클릭 안해요

• 12. 121.169.xxx.143
    '21.5.27 1:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅇㅅㄲ도 그자인듯

• 13. 저도
    '21.5.27 1:58 AM (180.67.xxx.207)

관련 유투브 클릭안하게 되더군요
    슬슬 소재 떨어지니 cctv내놓으라고 ㅈㄹ들
    경찰과 사건 관계자들이나 보면 끝이지
    왜 모든걸 내놓으라고 난리인지는
    저 수익보면 답이 나오네요

• 14. cctv
    '21.5.27 2:00 AM (221.147.xxx.200)

내놓으라고 집착하는 것도 뻔해요

그냥 아파트 들어가고 나오는 영상인데
    그거 옆에 지나가는 아저씨가
    수상하다 공범이다
    취한 사람 걸음걸이가 아니다
    누구 찾으러 가는 가족 모습이 아니다

이렇게 두고두고 우려먹을수 있는 소스가 필요한거에요

• 15. 알바 500 원?
    '21.5.27 2:29 AM (125.130.xxx.222)

풉.아나 개떡이다.
    친구네 보기 안타까워서 그집 모금한다면
    내가 돈 보내주고싶다.
    당하는 모습이 말 안되는 꼴이라.기운내라고.
    지들이 돈욕심에 허무맹랑 사족보행.포세이돈 해가면서
    누굴 알바래.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.27 2:38 AM (58.123.xxx.140)

언론사, 방송사 배아프겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    변화를 느껴야지,,,

• 17. ...
    '21.5.27 4:01 AM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

그 동석자는 핵인싸네요
    언제 벗어나려나

• 18.
    '21.5.27 6:52 AM (149.167.xxx.171)

이 유투버들, 허위정보로 다 구속수사해야 한다고 생각해요. 화질 낮아서 잘 보이지도 않는 거 짜집기 편집해서 자극적인 거짓 정보로 사람들을 선동했죠. 그리고 앉아서 짭짤한 수입을 올렸구요. 현대 문명 유투브의 폐해네요. 이 유투버들, 구속수사합시다.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.27 8:01 AM (110.12.xxx.167)

사기꾼 유튜버에 속아서
    돈벌어주면서
    아들같은 21살짜리 살인범 만들려고 광분하는 코난들
    유족에 감정이입은 개뿔
    자기들이 악마짓 하는것도 모르는 멍청한 인간들

• 20. ...
    '21.5.27 8:12 AM (218.39.xxx.76) - 삭제된댓글

유튜버들이라도 있어서 다행이다
    언론 경찰 다 쓰레기

• 21. ㅉㅉ
    '21.5.27 8:33 AM (203.254.xxx.226)

방구석 찐따 코난들.
    니들 저능짓 덕에 비슷한 쓰레기들 먹여살리니 큰일 하셨네.

할 일 없으면
    방구석에서 인형 눈이나 붙혀! 딱 이다.

• 22. ...
    '21.5.27 8:49 AM (223.38.xxx.138)

유튜버한테 슈퍼챗이나 쏘는 사람들이
    정상적인 사람들을 500원짜리 알바로 모는 기현상