82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 코난의 큰그림

아하~ 조회수 : 3,371

아무리 봐도

한강 코난의 큰 크림은

경찰 못 믿겠다.

이거 하나인듯....

(중간 중간 유튜브 클릭장사는 덤 중에 덤..

슈퍼쳇과 조회수가 장난 아니라면서요.

이걸로 더 과열에 과열)

그래서 검찰개혁 못하겠다.

경찰개혁부터 먼저해라.

그리고  슬쩍슬쩍

청와대는 뭐하냐고 난리

(청화대라고 썼네요... 요즘 우리 정부가 일을 너무 잘해서 꽃처럼 보이나봐요 )

결국 정부 탓하고 싶은 큰그림인듯....

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견찰견찰견찰
    '21.5.26 5:20 PM (117.111.xxx.232)

의혹 하나라도 푼게있냐?

• 2. 니들이
    '21.5.26 5:20 PM (223.62.xxx.108)

그런식으로 살아왔나보지.
    개눈엔 똥만.

• 3. 아...
    '21.5.26 5:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

청화대? 칭화대학?...

• 4. ㅁㅇ
    '21.5.26 5:22 PM (106.102.xxx.38)

꽃을 좋아하시나봐요

• 5. ㅡㅡ
    '21.5.26 5:22 PM (39.113.xxx.74)

됐어요.
    원글이가 이런 글 쓰는 의도가
    불순하네요.
    정치적으로 연결시켜서 정부에게
    부담을 주고 싶은 모양인데 가당치 않습니다.

• 6.
    '21.5.26 5:23 PM (223.39.xxx.198)

82회원중 바보가 이렇게 많은줄 몰랐어요. 여긴 열린시각 깨인 사람들 많은줄 알았는데

• 7. ...
    '21.5.26 5:24 PM (175.124.xxx.42) - 삭제된댓글

청화대,
    낙히꾼...

참...

• 8. 원글
    '21.5.26 5:27 PM (119.203.xxx.70)

급하게 적다보니 오타~

117.

안 밝힌거 뭐 있나요? 다 밝혀 놨두만요.....

다들 경찰 못 믿는 거 청와대 정부탓하고 싶은 거잖아요

• 9. 아마
    '21.5.26 5:31 PM (39.7.xxx.8)

초반부터 그거죠.
    검경수사권 조정은 되돌려야 한다고 하고 싶어서...

• 10. 음..
    '21.5.26 5:32 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

첫댓글 사수하는거 보세요.
    이분들 조직적으로 들어와서 82를 엉망으로 만들려고 하는거 같아요.

• 11. 원글
    '21.5.26 5:34 PM (117.111.xxx.232)

밝힌건 뭐죠?

• 12. 원글
    '21.5.26 5:35 PM (119.203.xxx.70)

이번 경찰 수사 보면서 감탄에 감탄하고 있는 중

특히 양말 수사 보면서 토양 분석까지... 와~~~~~~~~~~

언론과 유튜브만 경찰 까고 있더라고요.

경찰에 대한 믿음이 들고 있어요. 전~

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.26 5:43 PM (110.12.xxx.167)

경찰이 과잉 수사긴 한데 철저하게 잘하고있죠

다수의 목격자 다 찾아내서 현장검증까지 끝내고

시간대별 동선 거의 찾아냈잖아요

국과수 분석능렵은 세계적이네요

• 14. 9월생
    '21.5.26 5:45 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

분석 능력 오타

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.26 5:45 PM (110.12.xxx.167)

능력 오타

• 16. 원글
    '21.5.26 5:46 PM (119.203.xxx.70)

117님은 뭐가 궁금하세요?

다 이야기해줬는데 못 알아듣고 있으니까

정확하게 구체적으로 궁금한 거 적어놓으시면

제가 답할께요.

117님아....

원래 전세계에 범죄 수사에서 보면

제가 이글을 몇번이고 적었지만.......

사체에 훼손이 되어 있거나

범죄 동기가 충분하거나 (이익이 있거나 아님 평소 미워할 정황이 포착되거 모욕당했거나 싸웠거나)

범죄 혐의가 있거나...

그 어느 것도 나오지 않는 것에 대해 이정도로 경찰력이 투입 되면 솔직히 일반인이 나서서

말려야 하는데 (왜???? 정말 중요한 사건에 투입 못되고 엉뚱한 사건에 세금이 드니까...)

오히려 검찰개혁 막으려는 의도

유튜브 클릭장사. 슈퍼쳇장사

언론에서 호도

모든 것이 믹스 된거죠.

• 17.
    '21.5.26 5:50 PM (121.165.xxx.96)

코난코난하며 이런식으로 얘기하는것도 정상적으론 안보임

• 18. 원글
    '21.5.26 5:52 PM (119.203.xxx.70)

신발이라고 하는 말보다 코난이라고 하는 말에는 비하는 없는 것 같네요.

집에서 한강사건에 대해서 독자적으로 추리하고 추측하려고 하시는 분들이라고 해야 할까요?

• 19. %%%
    '21.5.26 5:59 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

급하시군요...

• 20. ...
    '21.5.26 6:01 PM (118.37.xxx.38)

이 사건과 별개로
    경찰이 억울한 사람 범인 만들고
    엉터리 수사가 많았던거 사실이잖아요.
    저는 이번에 사건이든 사고든
    경찰이 제대로 밝혀주길 바랄 뿐입니다.

• 21. 122 45
    '21.5.26 6:03 PM (110.12.xxx.167)

유치하네요 댓글이

원글님은 진지하게 성의있게 글쓰는데
    반박하는 사람들은 할말없으니
    비꼬고 욕이나 하고

• 22. ...
    '21.5.26 6:04 PM (118.235.xxx.46)

밝혀진것도 없는데
    주구장창 다 밝혀졌다고 난리치는건
    왜 그러는 건가요?

• 23. ㄴㄴ
    '21.5.26 6:07 PM (223.39.xxx.162)

정치병환자

• 24. ...
    '21.5.26 6:07 PM (1.253.xxx.29)

이 사건과 별개로
    검찰이 억울한 사람 범인 만들고
    엉터리 수사가 많았던거 사실이긴해요.

모르긴 몰라도

검찰이 훨씬 악랄하게 조작하고 괴롭히죠.

수사권, 기소권 다 가지고

조국전장관 가족들을 난도질 하는 거 보세요?

• 25. 그럴수도요
    '21.5.26 6:11 PM (112.145.xxx.133)

난도질은 검찰만 하는게 아니라 자기가 옳다 믿는 사람들이 집단이 되면 그 힘이 발휘되는거죠 검찰 개혁하라 부르짖던 사람들 중에서도 그 아버지에 동감해서 동석자 죽으라고 날 세우는 사람들 많을거예요 내로남불

• 26. 원글
    '21.5.26 6:14 PM (119.203.xxx.70)

117,118님

양말 토양분석 보면 직접 걸어들어갔을때 나오는 토양이랑 일치

즉 집어 던져졌을 가능성이 배제되었죠.

질질 끌고 갔다면 양말 한쪽만 나왔을 거임...

고로 직접 들어갔다는 정황임....

양말 토양 분석이 이렇게 중요한 거임 ---- 울 국가수와 경찰들에 대해 경탄...

• 27. 원글
    '21.5.26 6:17 PM (119.203.xxx.70)

1253님...

100% 동의

저도 검찰개혁이 악랄하다고 생각돼요..

모든 기소권이 경찰과 검찰 둘다.... 경제사범은 외국처럼 국세청에서도 기소 가능했으면 합니다.

어떤 권한이든 독점이 되면 문제가 되는 것은 인지상...

• 28. 원글
    '21.5.26 6:21 PM (119.203.xxx.70)

급하게 쓰다보니 중간을 건너 뛰었네요

저도 검찰개혁이 시급하다고 생각해요. 검찰이 악랄하다고 생각돼요..

• 29. ....
    '21.5.26 6:25 PM (175.124.xxx.42) - 삭제된댓글

청와대
    국가수
    낙히꾼

• 30. 아무래도
    '21.5.26 6:28 PM (61.102.xxx.144)

불순한 의도를 발전시키고 싶은 사람들도 있을 거 같아요.
    뭔 짓이든 하는 국민의힘과 검찰과 ... 뭐라도 계속 하고 싶은 아버지가
    이 일로 뭔가를 도모하고자 하지 않을까....

그게 정부 공격 대통령 공격....

국민의힘이 숱하게 해온 짓이죠.

• 31. 100%
    '21.5.26 6:32 PM (211.36.xxx.35)

팩트!!!!!

• 32. ..
    '21.5.26 6:34 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

준서가 증거를 다 없어서 그렇지 왜 사람들 탓해요?

• 33. ..
    '21.5.26 6:35 PM (223.62.xxx.156)

친구가 증거만 다 안 없애고 블랙아웃 탓만 안 해도 이 정도는 아니겠죠

• 34. 223님
    '21.5.26 6:55 PM (119.203.xxx.70)

아니죠...

처음 시작은 고정민 아버님의 경찰 조사 회피하고 신발 없애고 휴대폰 박살내고

장례식조차 안왔다. 뭔가 있다 부터 시작 되었죠.

보통 블랙아웃을 대부분 범죄 혐의가 있음에도 피하려는 면피용이지만

이건은 범죄 혐의가 없는데도 블랙아웃이라는 이유로 지탄 받는

가장 특이한 케이스에요.

증거 (옷,신발 휴대폰) -이라고 하기전에 범죄 동기 범죄 혐의부터 찾아야 해요.

• 35. 223님
    '21.5.26 6:56 PM (119.203.xxx.70)

거기에 언론이 범죄혐의 없음에도

천여건 이상의 기사를 쏟아냈죠.

한사람의 인권이 완전히 말살되는 사건입니다.

• 36. .....
    '21.5.26 8:16 PM (122.35.xxx.188)

친구가 증거만 다 안 없애고 블랙아웃 탓만 안 해도 이 정도는 아니겠죠

골든건의 의미를 설명해서 손군 아버지가 납득했다고 주장하는데 그게 뭐죠?

• 37. 원글
    '21.5.26 9:12 PM (211.54.xxx.225)

122님

가장 중요한 증거인 사체가 나왔어요.

사체가 훼손 - 범인 정황

저항흔적, 죽고 물에 빠졌는지 익사인지, 타살 약물 혈반 흔적 등등....

그 이후 타살흔적이 나올때 친구의 증거를 찾습니다.

가장 기본적인 타살흔적이 안나타나고 있어요.

그러니 증거라고 해봤자 소용이 없어요.

골든 건 -- 앞뒤로 가수 이야기 기획사 이야기가 나와서 손정민 군 부친도 골든 건은 가수 이야기로

인정했답니다.

• 38. 211.54
    '21.5.26 10:40 PM (118.235.xxx.46)

타살혐의가 없다.는건 익사 이외의
    다른 타살혐의가 없다는 뜻.
    익사의 원인은 타살, 자살, 과실치사, 단순실족 가능.

골든건ㅡ 제3자가 추정하고 정민 부가 납득하는거 이외에
    동석자는 왜 골든건 진술을 안 하는거냐구요.