82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자의 자신감은 결국 돈에서 나오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,174
결국은 그런 거겠죠? 그 돈이 내 돈이든 부모님 돈이든

결국 돈과 능력이 자신감을 만들어주는 거겠죠?

다른 곳에서 자신감 빌려올 곳이 없다면

결국 돈 많이 벌고 모아야 하는 거죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 4:57 PM (79.141.xxx.81)

돈이 곧 힘이자 권력이니까요.

• 2. 어느정도
    '21.5.26 4:58 PM (121.169.xxx.13)

나이들수록 돈이라고 생각이들죠

• 3. 그런데
    '21.5.26 4:59 PM (180.67.xxx.163)

맞긴한데.. 그 돈은 타고 나야되요.

• 4. ㅁㄹㅈ
    '21.5.26 4:59 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

많은 여자들이 돈많은 남자 좋아하니 더욱 그럴듯

• 5. 돈과 능력
    '21.5.26 5:10 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

돈도 많아야 하지만 사회적 성취가 남자들 사이에서는 더 중요해 보여요. 돈만 많은 사람은 부러워 하지만 무시하는 분위기가 분명있어요.

• 6.
    '21.5.26 5:17 PM (175.120.xxx.167)

돈은 넘 많은데 열등감있는 넘은 뭘까요..

• 7. 남녀다
    '21.5.26 5:20 PM (175.199.xxx.119)

아닌가요? 여자도 돈있음 자신감 절로 생겨요. 걸릴게 있나요

• 8. ....
    '21.5.26 5:22 PM (222.236.xxx.104)

이거는 여자도 마찬가지인것 같아요 ...

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.26 5:27 PM (211.192.xxx.145)

이게 남녀 다를 리 있나요.
    어느 신문사 집안의 초딩인가 중딩 여자애가 운전사한테 쌍소리 하는 거 있었잖아요. 초딩...초딩 같은데
    걔 자신감이 어디서 나왔겠어요. 돈 있는 집안, 돈 있는 할아버지. 돈 있는 부모
    돈과 권력이죠.

• 10. ..
    '21.5.26 5:27 PM (211.36.xxx.197)

남자뿐 아니라
    모든 사람이 다 그렇죠 ㅎ

• 11. ....
    '21.5.26 5:34 PM (219.240.xxx.24)

사회적 성취만 있고 돈 없는 동창들
    결국 돈 많은 부자동창한테 투자, 지원받으려고
    잘 하더라구요.
    돈이 권력입니다.

• 12.
    '21.5.26 5:58 PM (61.74.xxx.175)

돈 버는 능력이 있으면 자신감이 생기죠
    세상이 어떻게 돌아가는지가 보이고 내가 어떻게 대응할지 알면 자신감이 생기지 않겠어요?
    변화를 잘캐치하고 대처할 수 있다면 불안감도 적고 자신감 생길거 같아요
    유난히 관심도 많고 그 쪽으로 머리회전이 빠른 사람들이 있더라구요

• 13. 직장상사가
    '21.5.26 6:14 PM (110.12.xxx.4)

꼰대짓하면 바로 때려칠수 있는 힘도 돈이에요.
    누구라도
    남자는 오죽하겠어요 여자를 선택할수 있는 권력을 쥐는건데요.
    그래서 여자도 돈많은 유부남 첩으로 사는거죠.

• 14. ,,,,,,,
    '21.5.26 6:23 PM (112.140.xxx.54)

진리에요 . 남녀 모두

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.26 6:26 PM (182.211.xxx.221)

요새 사회적성취만 있고 돈이 없으면 한심해해요 182님

• 16. ......
    '21.5.26 6:42 PM (125.136.xxx.121)

남자만 그런게 아니고 여자도 그래요

• 17. 00
    '21.5.26 7:14 PM (222.101.xxx.218)

남녀노까지 다 자신감은 돈입니다. 돈 다음에 외모나 직업이겠죠.

동네 전업주부 아줌마들 중 남편 사업해서 돈 많이 벌거나 어디서 상가 월세 받는 사람이면 완전 못생기고 뚱뚱해도 자신감 있고. 여러 시녀 아줌마들 데리고 다니던데요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:17 PM (223.39.xxx.223)

남녀불문 돈있음 자신감 생기죠

• 19. 거시기
    '21.5.27 6:13 AM (154.120.xxx.139)

능력이 뛰어나도 자신감 충만