82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

July에 넘쳐나는 쥴리 이야기

쥴리라는 단어가 이제 전국민이 아는 단어가 되었네요.
오늘 전철에서 어떤 영감이 쥴리가 진짜인가봐 하는 말까지 들었네요.

제가 쥴리한테 제일 놀란 건 그 목소리.
코바나 콘텐츠 대표까지 한 인물인데 어쩜 목소리나 말투가 그리 저렴한지....
어떤 자신감으로 그런 인터뷰까지 했는지?

정말 황교안이가 진정에 의해 동거 중인 윤짜장을 좌천시킨거라면
윤짜장은 뭔 자신감으로 대권 행보하고 그러는지?
본인 좌천시킨 이가 눈 시퍼렇게 뜨고 정치권을 맴도는데

쥴리와 짜장의 과도한 자신감은 이제 본인들의 눈을 찌를 차례

지난 초겨울 서초동에서 외친 내 외침이 답을 시작하는듯
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.2 5:11 PM (110.12.xxx.167)

말투가 너무 경박해서 놀랐어요
    사업체 대표가 맞아요?

• 2. ㅡㅡ
    '21.7.2 5:13 PM (118.235.xxx.205)

대표는 무쉰 대표요 검사 빽으로 기업들이 후원한 정황이 훤하고만 그나저나 여자가 한둘도 아닌데 기껏 사기꾼 모녀세트를 가족으로 삼은것은 무슨 연유일까요

• 3.
    '21.7.2 5:14 PM (121.169.xxx.13)

어디서 들을수 있나요? 유튜브에는 안나오는데요

• 4. 너무 저렴해요.
    '21.7.2 5:14 PM (125.131.xxx.161)

"제가 너무 바빠서 쥴리 할 시간이 없어요."
    지금에나 그렇겠지.
    예전엔 시간이 있어 쥴리했겠지.

• 5. 참지말어
    '21.7.2 5:19 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

보단 낫지않나요? 진짜할사람이없잔아요 ㅠ

• 6. 129
    '21.7.2 5:24 PM (125.180.xxx.23)

말투가...놀랍긴했어요.......................................
    이재명 형수 목소리말투는 진짜 교양 있던데..................

• 7. wii
    '21.7.2 5:26 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글 보고 육성 인터뷰 찾아서 듣고 왔어요. 말투가 ......정말 많은 걸 보여주네요.

• 8. wii
    '21.7.2 5:33 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이 글 보고 육성 인터뷰 듣고 왔어요. 음.... 어떤 사람인지 바로 보이네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.2 5:37 PM (211.193.xxx.69)

어디서 들은 바로는 방중술이...

• 10. 진짜 궁금해지는
    '21.7.2 5:46 PM (112.161.xxx.15)

쥴리란 여자가 대체 듣보잡 대학 나와서 (?) 어떻게 저리 어마어마한 문화계 거물로 떴는지 그 과정이 궁금해요.

• 11. ....
    '21.7.2 6:05 PM (119.75.xxx.169)

*하고싶어도* 시간이 없어서
    하고싶어도라니요 신기합니다

• 12. 싼티나요
    '21.7.2 6:17 PM (119.198.xxx.121)

쥴리나 혜경궁이나

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.2 6:22 PM (211.217.xxx.243)

굉장히 저렴한 말투네요

• 14. 일관성
    '21.7.2 6:29 PM (219.248.xxx.53)

코바나 컨텐츠는 갤러리 자체의 기획의도가 있다기 보다

일본에서 유럽 박물관과 계약해서 가져오는 기획 전시를
    한국에 들렸다 가게 하는 전시를 계속 하더라고요.

전공자들은 코웃음만 치고 말도 안하던데요.

• 15. 말투가
    '21.7.2 6:51 PM (125.130.xxx.132)

경박2222222

• 16. 들어봤네요
    '21.7.2 9:32 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

말투도 경박하고
    어휘도 저렴하고
    목소리도 저렴해요
    인터뷰 보니 살아온 인생이 쥴리였구나 싶어요 ㅎ

• 17. ...
    '21.7.3 10:00 AM (119.71.xxx.71)

목소리가 젊은 순시리