82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노령연금 -지금받으면 267,000원 2년후에받으면 305,000원이래요, 어느게 유리할까요?

00 조회수 : 3,874

저희 엄마 ,

지금 노령연금을 신청하면 267,000원

2년후에 받으면 305,000원이래요(연기신청할경우)

어느게 유리할까요? 물론 오래살면 2년후에 받는게 유리할거 같긴한데...

당장 돈이 필요한건 아니라...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.26 4:41 PM (116.121.xxx.143)

국민연금이죠?
    당장 돈이 필요하지 않으면 연기하는게 좋죠

• 2.
    '21.5.26 4:41 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

엄마 핸드폰에 앱깔아서 시물레이션해보세요
    저도 최저로내는데 5년당겨받는거ㆍ제 나이에받는거
    계산해보니 85세되면 똔똔지점이예요
    그래서 전 조기에 받을 예정입니다

어쨎든 최저로 낸 사람은 조금 내고 훨씬 많이 받습니다

• 3. 원글
    '21.5.26 4:47 PM (183.98.xxx.75)

더 연기할생각은 없고 2년정도연기하고 싶어하시는데,,많은금액이 또 아니라, 어떤게 유리할지

• 4. ...
    '21.5.26 4:48 PM (115.93.xxx.218)

네이버에 검색하면 시물레이션 돌리는 엑셀 파일 올려두는 블로그 많아요. 거기서 확인해보세요

• 5. 에거
    '21.5.26 5:04 PM (121.169.xxx.13)

언제 어케될지 모르는데 먼저받는게 낫지않나요?

• 6. ..
    '21.5.26 5:15 PM (223.62.xxx.2)

미리받으세요

• 7. 2년동안
    '21.5.26 5:23 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

받을 금액 계산해보면 연기하지 않고 받는 게 낫겠던데요

• 8. ..........
    '21.5.26 5:27 PM (112.221.xxx.67)

저 근데...이거 백억짜리 건물가지고 있어도 수입이 적으면 받을수있는거에요?

• 9.
    '21.5.26 5:34 PM (211.248.xxx.126)

계산해 보면 안 받은 금액 받는 거예요.

• 10. 받으세요
    '21.5.26 5:45 PM (223.38.xxx.168)

ㅇㅇ ..

• 11. 노령연금은
    '21.5.26 5:59 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국민연금이고 112.221님이 생각하는 건 65세이상 노인 중
    하위 70%만 주는 기초연금이에요

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.26 7:45 PM (112.154.xxx.57)

그냥 받아 적금넣어요
    2년동안 24개월치 못받는거니

• 13.
    '21.5.26 10:58 PM (121.167.xxx.120)

노령연금은 그냥 나오던대 연기 그런거 없어요
    요즘 법이 바뀌었나요?
    기본적으로 30만원 나와
    부부가 같이 받으면 각자 6만원 덜 나와서 24만원씩 받아요

• 14. 원글
    '21.5.27 8:59 AM (183.98.xxx.12)

답변들 감사합니다.
    아무래도 지금 신청해서 267000원씩 수령하는게 좋겠죠?
    엄마한테 함 말해봐야 겠네요
    감사합니다~
    그리고 .. 님이 말씀하시는건 기초연금 말씀하시는거 아닌가요?65세이상부터 받는거?