82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연: "LH해체안 조속히 나와서 2030 일자리 채용 재개해야"

주택부 조회수 : 872
이낙연: "LH해체안 조속히 나와서 2030 일자리 채용 재개해야"
- 청년을 지키는 혁신이어야 한다.

https://m.facebook.com/21nylee/posts/4019031701515985?__cft__%5B0%5D=AZUkJuPUu...

LH가 경남이전후 6000명의 청년 신규채용이 이루어졌는데
올해 1200명 취업공고가 안나오는 상태라고 합니다.
당 정 청이 빨리 협의보고 청년 채용은 빨리 시작되었으면 좋겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 4:14 PM (123.254.xxx.48)

안짜르고 다 안고 가는건가요?

• 2. 이낙연의 간담회
    '21.5.26 4:15 PM (110.70.xxx.27)

서울권대학언론연합 청년기자단과의 간담회. 진지하고도 즐거운 시간이었습니다.
    이낙연 전 대표는 청년 지지율 회복에 대해 “몇 가지 이벤트나 전략으로 해결하려 하면 안 된다"며 "효능감 있게 하나씩 해결하는 것 말고는 왕도가 없다"고 강조했습니다.

https://news.v.daum.net/v/20210525143238222

• 3. 안짜르긴요
    '21.5.26 4:16 PM (110.70.xxx.27)

특수본에서 수천명 수사시작해서 만이천명까지 확대되고 구속된 사람들도 있어요. 뉴스 보시면 압니다.

• 4. ..
    '21.5.26 4:32 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

수사 구속도 좋지만 다시는 이런짓 못하게 어떤 규제가 강하게 있어야 겠어요.
    그사람들 불법재산들 다 압수한다해도 친인척들이 사들인건 어찌할 방도도 없고..
    좋은방안 빨리 내주시길~~~

• 5. 이게
    '21.5.26 4:37 PM (121.168.xxx.246)

단기간 취업이 중요한 일인가요?
    전국민이 아는 비리온상을 제대로 정리할 생각을 해야죠!
    이사람도 답답하네요

• 6. ....
    '21.5.26 4:38 PM (98.31.xxx.183)

용두사미 되는 거죠. 사건터지고 지난 시간이 얼마인데.... 민주당 하는게 이렇죠머.

• 7. 맞는말
    '21.5.26 4:59 PM (121.129.xxx.166)

LH는 해체 수순으로 가는 것이죠. 비리가 워낙 구조적이기 때문에 해체하지 않고는 개선으로 비리 해결이 불가능하다고 보는 거죠. 수사는 수사대로 진행하고 조직을 완전히 재구성 하는 장식으로 가야겠져. 그헌데 어떤 식으로 조직을 해체할지 결정이 나야 채용도 진행이 되니까요. 이낙연 의원이 합리적인 얘기를 한 것이라 봅니다.

• 8. ..
    '21.5.26 5:16 PM (223.38.xxx.194)

용두사미? 희망사항은 일기장에 적으세요.
    지금 한강사고로 분탕질 치는것들이 목적이 뭐겠음?

민주당이 선거에서 지게 하려고h 를 폭로했는데
    특수본이 십년전 까지 소급해서 수사하고
    수사 대상이 수천명을 넘어
    이대로라면 수만명까지 확대되는건 시간 문제

한강사고 분탕질로 개돼지들 시선돌리고
    뒤로는 수사를 중지시키기 위헤 갖은 술수를 다 쓰고 있겠지.

• 9. 223.38
    '21.5.26 9:06 PM (98.31.xxx.183)

사건터진게 언젠데 별 진척도 없으면서 무슨 수만이에요 ㅋㅋㅋ 우기면 다에요?

한강사고 분탕치는거? 그거 82의 민주당지지자들 아님?
    그리고 한강이랑 LH 수사랑 무슨 상관 ㅋㅋ
    LH 폭로한 것도 민주당 이재명계라면서요.
    그리고 이재명 싫지만 폭로한게 죄임?
    당연히 비리는 밝혀야지. 정권 유지 위해 덮음?
    이런게 매국노지.