82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 남자아이와 서울나들이 ..

서울구경 조회수 : 955

ㅎㅎ 제목이 참 .. ... .. 서울나들이라 ...

제가 살고있는곳이 시골동네이거든요^^

암튼 이번 1학기 기말고사 끝나고 중3아이만 데리고 1박으로 서울을 가려해요 ..

중3인데  공부에 재능도 없다고 징징대고  꿈도 없다고 고민이라 하고 ..

무엇보다 중요한건 우물안개구리 같은점이 많이 있거든요 ..

아이는 외가가 경기도라서 서울을 많이 가보긴했지만

이번엔 동생빼고 저와 둘이만 이야기도 많이 나누며 다녀오려하는데 ..

저도 어딜데려갈지 고민중이긴한데

82님들 의견도 들어보고싶어요~ 도움좀 주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '21.5.26 3:25 PM (39.7.xxx.239)

하루는 좀 짧지 않을까요?
    시간 가능하시면 2박 정도 하시는걸 권해드리며,
    서울..정말 역동적이고 재밌고 큰 도시죠.
    어떤걸 원하시는지에 따라 동선이 달라질테니 needs를 말씀해주시면 댓글 많이 달릴 것 같아요.

제가 추천드리는건,
    중학생이니 롯데월드랑 코엑스,
    역사탐방을 위해서는 용산국립박물관, 광화문 근처에서 경복궁, 좀 더 걸어서 종묘나 창덕궁.
    홍대 반나절 다녀오셔도 좋구요.
    목표하는 대학이 있다면 대학교 탐방도 괜찮을것 같고요.

저도 아이가 둘 있는데,
    하루 시간을 내서 큰애랑만 여행한 적이 있어요.
    아이가 참 좋아하더라구요. 자기에게 온전히 시간을 내어주는게 좋았나 봅니다. 즐거운 추억이었어요.

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 2. 원글작성자
    '21.5.26 3:35 PM (222.234.xxx.155)

555님 댓글 너무 감사드려요~^^
    사실 제 속마음은 대학교 탐방이긴한데 ..
    아이는 스스로가 공부에 재능이 없다하며 벌써 대학도 포기한 상태 .. 에요 .. 앞날은 아직 모르지만요 ...
    이번기회에 아이가 보고 느끼며 뭔가 마음을 다잡길 바라는 마음이 커요~근데 어떤걸 보여줄지 .. 참 어렵네요 .. 뮤지컬이나 연극공연또는 전시회를 보여주는것도 좋을까요? 저희가 사는 동네는 영화관도 차타고 반시간은 나가야 있는곳이에요
    서울은 친정갈때마다 짧게짧게 여기저기 다니긴했는데 .. 어디를 가야 좋아할지 .. 고민입니다 ..

• 3. ...
    '21.5.26 3:38 PM (220.116.xxx.18)

아들은 어디 가고 싶대요?
    중3이면 가보고 싶은데 있을텐데요
    몇군데 집어주면 그 가운데 엄마랑 같이 갈만한 곳으로 정하세요

여기 질문으로 올리는 분들 많은데요
    답글이 진정 아이들이 좋아할만한 곳 추천은 별로 없어보여서요
    그냥 엄마 좋아하는 곳, 교육적인 곳 위주
    중3남학생이 좋아할만한 곳은 직접 물어보셔서 반영해 주세요

• 4. 달달모카
    '21.5.26 3:44 PM (112.154.xxx.91)

1. 과천 과학관
    2. 잠실 롯데타워에서 저녁 노을과 서울전경 관람
    (미세먼지 없는 날로 고르세요)
    3. 신촌 연대 캠퍼스 안암동 고대 캠퍼스

• 5. 원글작성자
    '21.5.26 3:54 PM (222.234.xxx.155)

아들은 딱히 가고싶은곳이 없다네요 ..
    자기말론 명동.남산.한옥마을.홍대입구.압구정동.건대입구등 다 가본거 같다고 하는데 ..
    그러고보니 달달모카님이 말씀해주신곳은 안가봤네요 .. 연대캠퍼스도 그 앞까지만 가보고 들어가보질 못했네요 .. 참고할께요~ 감사합니다~~~

• 6. 직딩맘
    '21.5.26 4:58 PM (39.7.xxx.239)

뭔가 대단한걸 보겠다는 맘도 중요하지만,
    그날, 그날의 분위기, 그날의 공기, 그날 먹었던 음식, 그날 흘렸던 땀, 그 때 엄마가 내 옆에 있었다...라는거.
    그게 모두 추억이 되고 삶의 원동력이 될거에요.

화이팅입니다^^

• 7. 중3
    '21.5.26 7:55 PM (61.74.xxx.169)

하루 반나절은 롯데월드(아님 롯데타워)에서 좀 놀게해주시고 (에버랜드가 더 좋을것 같기는 하지만 서울이니까요) 나머지 1/2일은 삼성역으로 이동해서 코엑스 별마당 도서관. sm타운 등 보세요
    다른 하루는 시내로 시청근처? 창덕궁? 등은 어떨까요?
    시청에서 덕수궁돌담길따라 걸으면서 시립이술관이나 근처 역사유적 보시고 광화문 방향으로 걸어나와도 좋아요

• 8. 중3
    '21.5.26 7:57 PM (61.74.xxx.169)

이어서 써요
    코엑스에 영화관있으니 보셔도 돼요