82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 접종자 5인집합금지·마스크착용·종교활동제한 제외

6월7월 조회수 : 2,210

7월부터 백신 1차 접종자  5인 집합금지·마스크착용·종교활동제한 제외

"6월부터 백신 1차 접종자 직계가족모임 제한 해제"

"7월부터 백신 접종 완료자 식당 5인 이상 집합금지 인원제한 제외"

"7월부터 1차 접종자 야외마스크·종교활동제한 제외"

https://www.ddanzi.com/free/683033575

제한 해제 불안하다 왜 마스크 벗느냐는 기사 나온다에 10원 걸어요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월7월
    '21.5.26 9:42 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/683033575

• 2. ...
    '21.5.26 9:43 AM (183.97.xxx.99)

빨리 접종하고 싶네요~~~

• 3. ******
    '21.5.26 9:43 AM (61.75.xxx.56)

주로 노인분들이겠네요.
    살다 살다 나이 많은게 부럽기는 처음

• 4. 저도
    '21.5.26 9:44 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

불안해요. 마스크는 종식되기전에 무조건 착용하길.

걸리고 싶은 사람이 어딨나요.

• 5. 그래도
    '21.5.26 9:45 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

돌파감염 때문에 마스크 벗는 건 불안한데요..
    마스크 착용은 했으면 좋겠어요.

• 6. dd
    '21.5.26 9:46 AM (125.7.xxx.141)

백신 접종 완료한 사람은 마스크 안 써도 과태료를 안 물린다는 뜻이지
    딱히 모두 마스크 벗고 다니라는 뜻은 아닌 것 같아요.

• 7. ㄴㄴ
    '21.5.26 9:48 AM (125.176.xxx.109)

마스크는 악용사례 나올거같아요.
    백신 안맞고도 맞았다고 거짓말하고 안쓸수 있지않나요? ㅠ
    이건 아닌듯....

• 8. 백신
    '21.5.26 9:54 AM (121.129.xxx.166)

맞았다는 증명서 발급을 해주겠죠.

• 9. ...
    '21.5.26 9:57 AM (118.235.xxx.46)

변이바이러스 비율 높아지면
    곧 다시 마스크 써야겠죠...
    접종했어도 마스크 쓰는게 나을거같아요.

• 10. 바람이분다
    '21.5.26 10:03 AM (118.33.xxx.114)

백신이 없는 아이들을 위해서라도 마스크는 계속 써야 할것 같은데......

• 11. ...
    '21.5.26 10:09 AM (180.65.xxx.50)

60대 이상 백신 신청 다음주 목요일 (6월3일) 마감이니 아직 신청안하신 분들이나 부모님들께 많이 알리는 것이 중요하겠어요

• 12.
    '21.5.26 10:14 AM (219.240.xxx.130)

한사람 안쓰면 너두나두 안쓸 텐데 접종했는지 안했는지 어찌알고 접종 30프로 넘었나요50프로 넘고나 저렇게 하면 덜 불안할텐데

• 13. 증명서
    '21.5.26 10:16 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

분명 악용하거나 거짓으로 만들거나 그럴꺼란 말이죠.

• 14. 여기 산호세 미국
    '21.5.26 10:18 AM (63.249.xxx.199) - 삭제된댓글

인데요 요며칠 계속 사망자 0 확진도줄고 있어요. 날이 좋아 사람들 많이 다니는데 백신의 효과 같네요
    https://www.sfkorean.com/bbs/board.php?bo_table=logfree&wr_id=150728

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:23 AM (175.193.xxx.242) - 삭제된댓글

2차까지 마친 사람들에게
    적용해야 되는거
    아닌가요?

• 16. 성급하다
    '21.5.26 10:25 AM (175.193.xxx.242)

집단 면역이 어느정도되고
    2차까지 마친 사람들에게
    적용해야 되는거
    아닌가요?

• 17. 아이코..
    '21.5.26 10:30 AM (118.221.xxx.183)

정책이저리 되면 조심하는 사람들만 백신 맞고도 마스크 착용하고
    백신 안맞고 마스크 착용 안하는 사람들이 반드시 생길텐데

지금도 야외에선 노마스크로 돌아다니고 마스크 벗고 담배피고 수다떨고 하는 사람들 많아요.
    변이바이러스에 계속 생기는데 마스크 착용문제는 최대한 신중했으면 좋겠어요.
    노마스크로 출퇴근시간 대중교통 탑승하는 사람들 많아지면 어떨지 끔찍하네요.

• 18. 좋은데
    '21.5.26 10:45 AM (222.106.xxx.42)

백신 접종률 올라가겠죠...

• 19. 최소한
    '21.5.26 10:50 AM (1.177.xxx.76)

야외에서 운동하거나 산책할때 만이라도 백신 접종자는 노마스크 허락해야 해요.
    백신 맞았는데도 주구장창 마스크 써야 한다면 부작용을 감수하고 주사 맞아야 하는 이유가 없어요.

다른 나라도 주사 맞은 사람들은 노마스크 허락하고 있고 마스크 쓰기 싫으면 적극적으로 주사 맞으려 할테고.

문제는 주사 맞은 사람과 아닌 사람을 어떻게 구분 하느냐인데...이마에 주홍글씨를 새겨 놓을수도 없고...

주사 안맞고 노마스크 했다 감염되거나 다른 사람을 감염시키는 사람은 병원비 본인 감당과 감염병 위반에 따른 어떤 합당한 조처가 있어야 한다고 봄.

주사 맞은 사람은 AZ 도 90프로 가까이 예방이 가능하니 크게 걱정할 일은 아닌듯.

• 20. 그냥
    '21.5.26 12:02 PM (112.164.xxx.55) - 삭제된댓글

실외에서 마스크 벗게만 해줘도 됩니다,
    몸에서 열이 많이나고 천식 잇어서 숨쉬기 힘들어요
    그래서 실외에서 마스크 벗길 기대하며누 노쇼맞았어요

• 21. ..
    '21.5.26 12:04 PM (118.35.xxx.151)

날도 더운데 백신 맞아도 야외에서 마스크 계속 써야되면 백신 맞을 이유가 없어요
    안 맞은 사람들은 불안해서라도 열심히 쓰고 백신 맞겠죠