82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피티하는데..무게는 안줄고 근육량만 폭발해서 환장하겠네요

... 조회수 : 3,525

피티오래하다가 2년정도쉬었어요(당시 체지방 12까지 뻈어요..

대회나가라 바디프로필 찍어라소리까지들었어요...)

그러다가 재취업하고 코로나까지 겹쳐서 한 3년을 주중엔 앉아만 있고 주말에 누워만 있고

식단은 거의 칼국수 라면으로 하다보니...체지방 43까지 올라갔습니다.. 무게는 79...

다시 운동  피티시작한지 한달반 됐는데...와...무게가 너무안빠지네요...이제 2키로내려가네요...(예전 추이로는 4~5키로 뻐졌어야하고...시작몸무게 자체가 10키로나 더찐상태예요...)

운동,식단이라면 어느정도 도사거든요,(당시 피티 3~4년정도하고...뭐 인바디챌린지도하고..등등) 지금 피티선생이

운동자세보고는 흠칫놀라는 정도....

근데 인바디 재보니까 체지방은 38프로까지 가긴갔어요...

그런데..이게 거의 80키로나가는 상태라... 예전에 다이어트해보니까...

아무리 체지방 뺸다해도.... 결국에 물리적인 무게..(몸무게)를 50대로 만들지 않으면 결코 날씬해질수는 없는거거든요

근육량 늘리는게 한계가 있으니까...

초반엔 근육이고 나발이고...무게가 확빠졌음 하는데...안내려가니까 의욕이 상실될라하네요.. 결국 나잇살인지..

근육돼지가 되어가고있어요...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.26 8:36 AM (210.217.xxx.103)

공복 유산소 늘려야죠 뭐. 식단은 도사라니. 고칠거 있나요.
    양을 좀 더 줄이고 공복유산소 외엔. (공복유산소 이후 보상으로 전분화된 탄수나 액상과당 섭취하기쉽다고 하니 그거 주의하고) 뭐 몇세인지모르겠으나 폐경 가까운 거 아님 나잇살 운운하실 건 아니고요.

• 2. 유산소
    '21.5.26 8:37 AM (115.140.xxx.213)

무게를 칠게 아니라 유산소와 식이를 병행하셔야해요
    지금 그 상태는 벌크업인데요

• 3. ...
    '21.5.26 8:40 AM (125.178.xxx.184)

피티가 아니라 식이를 극단적으로 해서 지방을 걷어내야 하는거 아닌가요 근육 잘생기는 타입같은데 근돼가 목표가 아닌이상

• 4. ...
    '21.5.26 8:51 AM (118.221.xxx.29)

자전거 뺑뺑이 돌아야죠.
    무게 칠 때가 아님

• 5. 아메리카노
    '21.5.26 8:55 AM (211.109.xxx.163)

근육운동을 하더라도 유산소성으로 해야죠
    근육 늘릴때 고중량 저반복이고
    유산소성으로 할땐 저중량 고반복 이예요
    지금 치는 무게 반으로 떨어뜨려 한셋트당 20~25개이상
    근육 유지하면서 체지방 빼는 방법
    물론 유산소는 따로 또 하시구요

• 6. ...
    '21.5.26 9:06 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

피티랑 상관없이 자기 전에 동네 삼십분 걷기라도 더 하세요

• 7. ...
    '21.5.26 9:08 AM (1.225.xxx.5)

진짜 유산소로 확 가야하나봐요... ㅠㅠ

예전에 워낙 유산소를 지루해 해서... 런닝타는것보다 버피를 많이 뛰고..
    서킷을 많이해서 유산소를 대체했거든요..
    그리고 지금은 워낙 과체중이다보니 좀만 런닝 오래뛰어도 다음날 무릎이 아프더라구요..

3년간 몸이 망가진거같아요.. 나이는 44살이예요.. 생리도 하루 확 나오고..예전보다 짧아지긴했는데..

정령 유산소만이 답인지...

• 8. ..
    '21.5.26 9:12 AM (27.165.xxx.13) - 삭제된댓글

맞아요. 일단 체중부터 좀 빼준후 근육 만들어야하는거같아요. 안그럼 근육 잘 생기는 타입은 거의 고대로 근육질 돼버림

• 9. 키가
    '21.5.26 9:20 AM (1.232.xxx.102)

키가 어찌 되시나요? 체지방 12까지 갔을 때 몸무게가 궁금하네요.
    저랑 몸무게가 비슷하셔서 ㅜㅜ 저도 희망을 좀 가져보려고요

• 10. gma
    '21.5.26 9:24 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

흠 제가 애플워치 차고 운동하는데 (167-52 46세입니다. 이걸 쓰는 건 그에 따라 애플워치가 소모 칼로리를 계산하기 때문에) 버피를 포함 무게 5~7덤벨 들고 하는 외국인들의 엄청 빡센-한국인들 거 깨작거리는 거 같아 안 해요-HIIT 를 해도 분당 7cal 이상 소모 어려워요. F45 같은 써킷 프로그램 센터가서 해도 비슷해요.
    그런데 달리기는 5분대/km 로 하면 한시간에 450cal 이상 소모 가능하니 보통 8cal 정도 씩 소모 되거든요.
    무릎이 아픈건 자세가 나쁜 거고. 좀더 허벅지와 엉덩이로 달리는 연습(아마 무게 칠 줄 아니 힙힌지의 감각이 뭔지 아실테니)해서 달리시길.

• 11. ...
    '21.5.26 9:42 AM (1.225.xxx.5)

키는 165구요. 체지방 12프로까지 뺏을떄 무게는 54~5키로정도나갔어요.(시작 70키로 체지방 40프로)
    워낙 통뼈구요, 여리여리한 느낌없는체형이예요.. 뼈굵은 체형이라..
    일단 50키로대 들어가서는 정말 운동 많이하고 식이 철저히 했어요.. 피티샵가서 운동하고 밥먹고...또 2차운동하고...ㅎ 저정도되면 근육1키로정도 늘리면 체지방이3~4프로 내려가요... 근손실 날까봐 노심초사 운동했어요. bcaa챙겨먹어가며...ㅎㅎ
    안이쁜체형인데..저정도로 빼니까 그래도 뒷모습보고 동네아줌마들이 우와..우와...하긴했었네요;;;

• 12. ...
    '21.5.26 9:44 AM (1.225.xxx.5)

조언주신분들 감사합니다. 오늘부터 공복 유산소를 확 늘려볼게요

• 13. 그나저나
    '21.5.26 9:50 AM (58.229.xxx.158)

멋져부러~
    동생!

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.26 10:49 AM (218.48.xxx.110)

저랑 동갑이시고 다이어트 중이신게 반가워서 용기와 격려의 글 드립니다. 운동을 그렇게 많이 하실 수 있을 정도의 체력과 운동능력이 부럽네요. 저도 원글님처럼 163키에 운동, 식이로 예쁜 몸매 10년 넘게 유지하다가 40초반부터 본격적으로 술 좋아하게 되고 배달앱 브이아이피되고, 코로나로 스트레스받아서 사상최대 몸무게 달성했어요. 작년9월부터 삭센다로 9키로뺐느데 아직 10키로 넘게 빼고 싶은 상태에요. 저는 삭센다 잘 맞았고 새모이만큼 적게 먹을 정도는 아니고 좀 소식하고 야식 줄이는 보조로 했고, 필라테스, 헬스 유산소 위주로 했는데 운동 쉰 적도 많아요. 요즘은 3주간 삭센다 없이도 양조절하면서 먹는 훈련하려고 3주간 끊었는데 다음주부터 다시 시작할거에요.

그러면서 느낀건 정말 소식이 중요한 것같아요. 어려서 산해진미 온갖 맛난 것 다 먹어봤는데 음식에 미련을 버려야겠더라고요. 원글님은 식이의 도사시라니까 쉬우시겠어요. 진짜 적게 먹어야해요. 그리고 운동 필수지만 너무 많이하면 오히려 막 식욕 당기고 기눙빠지는 것 같더라고요. 두서없고 도움 안되는 글이네요. 아무튼 화이팅하시고요^^.

• 15. ..
    '21.5.26 11:02 AM (1.225.xxx.5) - 삭제된댓글

40대 친구 여러분 우리힘내요..

진짜 몸매도 몸맴지만 우리 건강해져요..

살찌니까 무기력,우울감떄문에 안되겠더라구요..

운동하니까..배고픔,근육통은 힘들지언정....생활에 활기를 조금씩 찾는거 같아서...힘이 나는 요즘이네요

• 16. ...
    '21.5.26 11:03 AM (1.225.xxx.5)

40대 친구 여러분 우리힘내요..

진짜 몸매도 몸맴지만 우리 건강해져요..

살찌니까 무기력,우울감떄문에 안되겠더라구요..

운동하니까..배고픔,근육통은 힘들지언정....생활에 활기를 조금씩 찾는거 같아서...힘이 나는 요즘이네요

그리고 살찌고 누워있으면 바로 저질체력와요...저도 계단 몇개도 힘들어하게 되더라구요..

운동 시작하면 체력회복부터 할수있으니까 우리모두 힘냅시다

• 17. 유산소요.
    '21.5.26 3:54 PM (180.65.xxx.24) - 삭제된댓글

개인피티 1년 그룹피티 1년 받는동안 근육량 쬐금 늘고
    몸무게는 거의 똑같았어요.
    살 뺄거없다고해서 유산소는 따로 안했는데
    좀 슬림해지고 싶은 마음도 있어서
    센터에서 말고 동네 만보걷기정도 했더니
    다들 살빠졌다고 ㅋ
    유산소해야 살빠져요.