82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령 12주기 노무현재단 사진전 얘기...기가 막히네요

유시민 뭐하는 짓? 조회수 : 1,825
https://twitter.com/jinmadang/status/1396797298751926275

정말 구역질난다. 노대통령은 옆모습, 문대통령은 굳은 표정, 그 위에 수령동지 같이 모셔놓은 액자. 
노대통령 탄핵한 여자, 접점 하나 없이 비판만 하다 돌아가시자 뜬금없이 편먹은 털투성이, 골프 치다 잘린 반문좌장, 정통 회장. 
누구의 재단인지 모호해진 노무현재단. 유시민, 넌 천벌 받는다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손이 떨린다
    '21.5.25 4:39 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

https://twitter.com/jinmadang/status/1396797298751926275

https://twitter.com/jinmadang/status/1397080914572705799/photo/2

• 2. 이거
    '21.5.25 4:49 PM (61.102.xxx.144)

일베가 그린 거 아니예요?
    저런 걸 그린 자가 노무현재단 사진전에 그림을 올렸다니...

노재, 정말 뭡니까?
    이재명이 저기 왜 나오고요!

• 3. 이거
    '21.5.25 4:50 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

노무현재단이 교학사와 YTN이 하는 짓을 하고 있음!!!!!

• 4. 분노
    '21.5.25 4:52 PM (14.45.xxx.221)

진짜 뭐하는 짓인지

• 5. 어머
    '21.5.25 4:55 PM (211.36.xxx.159)

진짜 이게 뭔일인가요!!!
    미쳤네요.. 머리부터 귀까지 피흐르고.. 손가락도..
    노무현재단에 걸린 그림이라는거죠?...
    항의 전화라도 해야겠네요..

• 6. 이게
    '21.5.25 5:00 PM (175.121.xxx.249) - 삭제된댓글

노무현재단에서 사진전으로 한게 맞는지 확인절차 필요합니다
    남의 트위트를 그대로 믿고 82에 올리는것, 그림을 저따위로 그리는것이 의도가 있는것으로 봐야하지 않을까요?? 82횐님들 제발 정신차립시다 왜 갈라치기에 그냥 휩쓸리나요> 제 생각입니다
    저 사진이 진짜 재단 사진전으로 맞는지 확인합시다..

• 7. 211.36
    '21.5.25 5:02 PM (61.102.xxx.144)

아니오. 노무현 12주기 추모 사진전에 올라온 사람이 전에 그렸던 그림이랍니다.
    그런 사람이 그린 그림을 이번에도 또 올렸다는 거죠.

전에 그렸다는 그림은 딱 일베가 그린 거네요.
    이번에 추모 사진전에 올린 그림은 '김어준 신도'들은 좋아할 그림이고요.

그림의 면면을 보세요. 기가 막히네요.

• 8. 찾아가서
    '21.5.25 5:04 PM (61.102.xxx.144)

확인해보려고 했는데 사진전은 어제 끝났네요. 하지만 저 사람이 그린 그림이 사진전에 걸린 건 맞습니다.
    다른 사람들 포스팅에도 있네요.

일베 같은 그림이 사진전에 걸린 건 아니예요. 그건 구분하세요.

• 9. 초승달님
    '21.5.25 5:05 PM (121.141.xxx.41)

아래 색채화는 화가가 누군지 모르지만 그림 진짜 엉망으로 그렸네요.
    차라리 세밀화를 그리던지 하지.
    노무현전대통령에 대해 애정이 없고 노골적으로 싫어하는 사람이 그렇나?
    색이 왜 저래요?

• 10. 확인
    '21.5.25 5:08 PM (175.121.xxx.249)

재단에 확인절차 필요합니다
    저런 그림을 그린 이력이 있는 자가 이번 재단 추모사진전에 진짜 올라왔는지 알아봅시다
    남의 트윗을 그냥 옮기는 것 보다 확인 후 82게시판에 올리는것이 좋을 듯 합니다
    저 트윗에는 그림그린 사람이 누구인지 밝혀줘야하는거 아닙니까?? 재단 사진전에 이름 올린사람이라면요

• 11. 사진전이면
    '21.5.25 5:12 PM (211.36.xxx.81)

출품한 작품을 다 전시한 건지 선별해서 한 건지 알아야겠네요. 출품작 모두 전시한 거라면 재단을 욕할 명분이 약하지 않나요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 5:13 PM (203.251.xxx.119)

문재인도 노무현꼴난다고 비하한 혜경궁김씨가 생각나네

• 13. ㅠㅠㅠ
    '21.5.25 5:16 PM (61.102.xxx.144)

https://www.instagram.com/p/CO_8QB8s-kb/?utm_source=ig_web_copy_link
    '노짱과 총수'

김어준 신도들은 참 좋겠다.

• 14. 아니 대체
    '21.5.25 5:19 PM (39.115.xxx.138)

이재명이는 저끼다 왜 끼워 넣은 거에요? 유시민 진짜 이상하네

• 15. 갈라치기
    '21.5.25 5:24 PM (175.121.xxx.249)

전 갈라치기라고 봄

• 16. 유시민이 중앙에
    '21.5.25 5:24 PM (61.102.xxx.144)

있고 이재명은 혼자 세월호 배지까지.

딱 봐도 김어준, 이재명, 이해찬 신도들...

노무현재단을 갖다 바쳤어요, 이것들이!

• 17. 175.121
    '21.5.25 5:26 PM (61.102.xxx.144)

작가는 황재종이네요.

두번째 그림은, 저 트윗 말고 출처를 못찾겠어요.

• 18. 트윗말고
    '21.5.25 5:27 PM (39.7.xxx.250)

확살한 근거를...
    저 작가는 노무현 문재인 대통령에 대한 애정이 1도 안 보이기는 합니다.

• 19. ....
    '21.5.25 5:29 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

찬들이에 이어 촉새가 이사장하더니
    완전 변질되었네 ㅉㅉ
    버려야죠 뭐...

• 20. 전과4범을
    '21.5.25 5:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 넣고 김어준은 왜 있어요?

• 21. ..
    '21.5.25 5:36 PM (115.140.xxx.145)

첫번째 사진. 노대통령님과 문대통령님 표정.그림것이 너무 의도적이고
    두번째는 하..말하고 싶지도 않은 일베충 그림 같네요
    도대체 저게 무슨짓인지. 슬프다

• 22. 두번째 그림은
    '21.5.25 5:42 PM (61.102.xxx.144)

제가 출처를 못 찾겠어서 지웁니다.

황재종이 그린 노무현 대통령 그림으로는 안 나오네요.

확인된 것만 가지고도 분노가 입니다.
    노무현 재단이 김어준, 이재명 재단이 되어버린 겁니까?

이해찬이 망친 게 민주당만이 아니네요.
    노재도 제대로 말아먹었어요. 갖다가 아주 바쳤어요.

• 23. 초승달님
    '21.5.25 5:51 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

구글로 검색하니 노짱과총수라고 황재종 그림 나오네요.

• 24.
    '21.5.25 5:54 PM (61.102.xxx.144)

첫번째는 사진전에 출품한 거라 나오는데 저 트윗에 나오는 두번째는 못 찾겠어서 지웠어요.
    댓글에 '더 화나고 더 분노한' 그림이 바로 그거예요.
    딱 봐도 일베가 그린 건데, 저 작가가 그린 건지 확인이 안 되네요.

• 25. 초승달님
    '21.5.25 5:54 PM (121.141.xxx.41)

정확하게 안나와요.노짱과총수

• 26. 00
    '21.5.25 6:22 PM (58.123.xxx.137)

진짜 울화가 치미네요

• 27. 휴우
    '21.5.25 6:42 PM (112.153.xxx.133)

딴건 다 그렇다 쳐요. 이재명을 저 가운데에 저 인자한 모습으로 그려놓을 일입니까? 저 그림 누가 그린 건가요? 진짜 이재명 골수지지자인가 보네요. 노무현 재단에 이재명 등장이 웬말이며 저 가운데 자리가 웬말이며 저 표정은 웬말이며. 울화 치미네요.

• 28. 휴우
    '21.5.25 6:45 PM (112.153.xxx.133)

이걸 황재종이란 사람이 그린 거란 건가요? 두번째 인스타는 대체!!! ㅋㅋㅋ 기가 차서 웃음이. 김어준을 무슨 순정만화남같이 그려놓았어요. 노대통령은 저게 대체 뭔가요? 무슨 새부리같이...헐...
    이 황씨의 저 그림들이 사진전에 걸리거나 재단에 걸린 게 아니고 이전 작들이란 건가요? 그걸 가지고 유시민을 비난하기엔 너무 억측이고 오바 같은데요.

• 29. 제대로
    '21.5.25 7:53 PM (211.36.xxx.105)

알아보고 글 올리세요.
    지금 홈피에보면 저 그림 없어요!
    어디서 요상한 그림 하나 갖고와서 노무현재단을 욕보이나요?
    의문이 들면 재단에 먼저 문의해보세요.

• 30. ...
    '21.5.25 8:34 PM (1.229.xxx.219)

위에 제대로님, 트윗의 그림들이 어제 끝난
    노무현재단 주최 전시회에 걸린 그림이라는 말입니다.
    노재 홈에 있다는 게 아니고.

• 31. 본질은
    '21.5.25 9:02 PM (61.102.xxx.144)

노무현 재단에 노무현이 없다는 겁니다.
    어디 이재명이나 김어준이 기웃거립니까...

하지만 현실은 그런 것들의 밥벌이가 된 거 같네요.

이 짓을 누가 한 건가요...

• 32. 재단에서물러나
    '21.5.25 9:33 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

유촉새패거리들

• 33. 그린 거 맞네요
    '21.5.25 9:43 PM (61.102.xxx.144)

http://www.picturebook-illust.com/san_kr/popup_gallery_viewer.asp?idx=343879&...

끔찍한 일베!!!!!!!

'황재종 노무현01'로 검색하면 나옵니다.

• 34. 그림정리
    '21.5.25 11:43 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

https://twitter.com/jinmadang/status/1397167051744051200?s=21

• 35. ..
    '21.5.26 11:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이죄명이 웬말이야