82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미는 마치 나쁜것처럼 몰아가는 여론...

00 조회수 : 4,332

이젠 모든 손가락 모양에 발작하는 2030남자들...
남성연대라는 카페도 만들어서 조직적으로 발광하더군요.

페미가 사람죽인줄 알겠어요..ㅎㅎ

요즘 남자들 진짜 속좁고 찐따같아요.
피해망상이 아주 극심함...

남성연대라는 카페 만들어서
온갖 포장지마다 집게손 발견하면 페미라며 발광하는 그 에너지로
몰카는 살인이다 여혐단어를 퇴출하자! 라고 목소리 올려준다면

젊은 여성들이야 말로 당장 거기에 감동받아서
우리나라 남자들이 드디어 정신차렸다!!
우리도 이제 혐오단어 자제하자!! 라고 나올걸요 ㅋ

먼저 죽도록 때렸으면
가해한거부터 사과해야지
난 때린애들이랑 달라~ 라며
피해자 목소리는 매번 무시하고 선긋기만 하더니
막상 본인이 당하니까 발작하는 모습입니다그려

161 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시오해방지
    '21.5.25 3:32 PM (182.227.xxx.133)

요즘남자들=페미만보면 발광하는 남자들

그래도 그와중에 제대로 사고하는 남자들도 싸잡히면 억울하다고 하니까요

• 2.
    '21.5.25 3:34 PM (211.205.xxx.62)

대부분 관심도 없고
    방구석 히키코모리들이 난리네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:36 PM (223.39.xxx.223)

미투사건들보고 페미들한테 질림

• 4. ...
    '21.5.25 3:37 PM (59.8.xxx.133)

페미니즘을 마녀사냥하는 이런 행태들을 백래시로 설명하더라구요.
    ‘백래시’는 본디 사회·정치적 변화로 영향력이나 권력이 줄어든다고 느끼는 사람들이 집단적으로 반발하고 반격하는 현상을 가리키는 사회학 용어라고 합디다.

• 5. 일베키우던
    '21.5.25 3:37 PM (182.227.xxx.133)

일베키우던 노하우 어디 안가겠죠.

일베가 생기고 난 뒤로 혐오가 판치는 세상이 됬는데
    이젠 안티페미로 여자들 억누르려는 세상도 만들려나봐요.

세계 인권의 흐름중 하나가 페미니즘인데

선진국 한국에서
    페미니즘을 조롱하는 꼴이라니...

• 6. 작은가봐요
    '21.5.25 3:37 PM (125.132.xxx.178)

작은 놈들한테 작다 그래서 그런가봐요.
    여자들 가슴보고 아스팔트에 붙은 껌이라느니 메추리알 후라이라니 할 땐 즐거웠겠죠?

• 7. 저는 손가락모양
    '21.5.25 3:37 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

그거 정말 이해가 안되던데요.
    왜 남자성기 크기를 손가락으로 재는 그모양을 여기저기 붙여놓는지 정말정말 이해가 안되요.
    그게 페미니즘은 아니잖아요?

• 8. ....
    '21.5.25 3:38 PM (175.223.xxx.96)

20대 여자들이 이준석 지지 한다네요.ㅋㅋㅋ

• 9. 이준석은 작지
    '21.5.25 3:39 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

않은가보죠?
    이준석 포스터에도 그 손가락 붙이려나요?

• 10. ..
    '21.5.25 3:40 PM (223.38.xxx.213)

선진국중에 우리나라처럼 백래시 심한 나라가 또 있을까 몰라요.
    82년생 김지영 읽었다고 다구리놓고
    걸캔두 애니팅하면 우르르 몰려가서 패고.
    안티페미한다면서 여혐이 정당화되는 분위기같아요.

• 11. ...
    '21.5.25 3:41 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

혐오가 혐오를 불러오는거죠.
    감당하시길.

• 12.
    '21.5.25 3:41 PM (211.205.xxx.62)

어느 20대가 지지해요? ㅋㅋ
    이준석 알기나 할까

• 13. 그러게말이에요
    '21.5.25 3:42 PM (182.227.xxx.133)

작은것들보고 작다고 했더니 사람이 죽던가요
    쟤네들 분노는 이해할 수가 없어요 ㅎㅎ

혐오발언은 어찌됐든 저도 지양해야한다고 봅니다.

그런데 그건 기울어진 운동장이 좀 덜 기울어지면 가능한 소리죠.

당장 며칠전만 해도 여중생아이들이 성폭행 당해서 자살하고
    남자경찰,남자공무원, 남자소방관, 남자교사가
    여자화장실에 몰카 설치해서 매번 걸리고
    안만나 준다며 찔리고 죽이는 뉴스가 하루걸러 나오는게 현실인데

본인들은 고작 거시기 작다는 표현 하나가지고 분노하는게.... 찐따들 같아요

• 14.
    '21.5.25 3:42 PM (106.101.xxx.186)

페미가 먼가요..
    여성인권..모 그런건줄 알았는데..
    먼가 그게 다가 아닌것 같은 느낌적인 느낌..
    도대체 머죠?

• 15. 한심
    '21.5.25 3:43 PM (110.70.xxx.133)

페미가 나쁜게 아니라
    페미팔아 장사하는거나, 이권 챙기는것들이 사악한거죠
    남자찐따만큼 멍청한 여자찐따들이 페미 욕먹이고는

페미니즘이 뭔지도 모르고
    왜저리 남자 거시기에 집착하는지

인권 없이 갈라치기들 진짜 머저리 한심 일베나 동급이네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:43 PM (223.39.xxx.223)

원글이가 꼴페미 같은데 ㅋ
    거기작다고 했다고 사람죽냐니

• 17. 피해를
    '21.5.25 3:45 PM (106.101.xxx.172)

받으니 반감이 쌓이는거죠 남자 특혜는 윗세대가 다 받았고 반대급부로 이젠 여자 혜택으로 젊은 남자들은 치인 세대니까요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:45 PM (223.39.xxx.223)

원글님 결국 댁같은 사람땜에 여혐이 생기는건데
    뭘 몰라도 한참 모르네 ㅉㅉ

• 19. ...
    '21.5.25 3:45 PM (14.52.xxx.247)

페미니즘 운동도 문제가 없진않지만
    요새 젊은 남자들 너무 심하지 않나요?
    거의 여혐은 기본 스탠스로 갖춘듯 싶어요.

평등을 원하는게 아니라 대놓고 여자들이 납짝 엎드려야 봐줄꺼라는둥
    메갈을 핑계로 과거로 회귀하려는 욕망을 마구 분출시키는 상황 같아요.

• 20. 원글이나
    '21.5.25 3:45 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

댓글이나...

댁들도 참 별로네요.

작다고, 뭐가?

그런 인신공격으로 ㅋㅋ거리는 주제에
    뭐가 맘에 안 든다고 이런 글을 써요?

에구....페미라는 게, 댁들 때문에 더 싫어지네요.

• 21. 작다고
    '21.5.25 3:46 PM (106.101.xxx.172)

작다는 할 수 있다는 말도 참... 몰상식하네요

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:46 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

본인들은 고작 거시기 작다는 표현 하나가지고 분노하는게.... 찐따들 같아요

이런 글을 아무렇지도 않게 올리면서 남탓을 하다니...

• 23. 페미니즘은
    '21.5.25 3:47 PM (182.227.xxx.133)

양성평등입니다.

근데 그게 기계적 양성평등이 아니라
    상대적 양성평등이라는 거죠

예를들면

키큰사람 ㅡ 보통사람 ㅡ 키작은사람 이 사과를 따야하는데

기계적 평등은
    키가 작든 크든 상관없이 똑같은 의자를 전부에게 주는거고요

상대적 평등은
    키큰사람은 키커서 의자없어도 사과 딸수 있으니 안주고
    보통인 사람은 좀 작은 의자줘서 사과딸수 있게 해주고
    키작은 사람은 높은의자 줘서 사과 딸 수 있게 해주는겁니다

기계적 평등은 결국 사과라는 결과에서 소외와 차별을 받고
    상대적 평등은 키큰사람이 혜택을 못받더라도
    결과적으로는 사과를 전부다 똑같이 가져가게 되니까 결과적으로는 모두가 만족할 수 있거든요

근데 지금 페미니즘으로 빽빽 거리는 사람들은
    키작은 사람이 가져간 높은의자 도로 내놔라는 거에요.
    저 의자 없어도 충분히 사과 딸수 있는데 말이죠.

• 24. 여성할당제
    '21.5.25 3:47 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 이거 없어져야한다고 봐요.
    제가 창업지원받으려고 사업계획서 냈었는데, 대부분 나라에서 지원해주는 창업교육이나 창업비용지원에는 여성할당제가 있습니다.
    여성들이 지원을 적게해서 거의 지원하면 대부분 됩니다.
    남자들은 많이 떨어져도 여자들은 거의다 붙어서 지원받지요.

저는 아들둔 엄마로써,
    이런 남녀차별은 없어져야 공평하고 진정 능력에 따라 대우받는 남녀구분없이 능력에 따라 대우받는 사회가
    더빨리온다고 봅니다.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:47 PM (223.39.xxx.223)

원글님 어디가서 그런식으로 입방정이나 떨지마요
    진짜 없던 여혐생길라 하니까

그러니까 남자들이 쌍욕하는거예요 어휴

• 26.
    '21.5.25 3:48 PM (122.46.xxx.30)

한국에서 페미는 정신병 맞아요~!

• 27. 원글이나
    '21.5.25 3:48 PM (61.102.xxx.144)

본인들은 고작 거시기 작다는 표현 하나가지고 분노하는게.... 찐따들 같아요????????????

정말 못됐다. 남자들한테는 죽을 만큼 예민하기도 한 문제를
    겨우 조롱거리 삼으면서

인권?

남녀노소 누구든 일단 존중하는 게 애초의 페미니즘일텐데
    이렇게 무식하게 '무조건 여자'를 내세우면서

남자, 노인, 아이들 모두 폄하하고 지들만 떠받들기를 바라는 것들!!!

정말 걱정이다.

• 28. .....
    '21.5.25 3:48 PM (221.157.xxx.127)

심하더라구요 메갈들 올린글은 남혐그자체

• 29. ....
    '21.5.25 3:48 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

요즘 혐오가 어디 남녀 뿐이겠어요? 문제는 남자라서 심한게 아니라 혐오 그 자체가 심해진다는거고 페미니즘 방패삼아
    혐오 조장 정당화 하는것들도 문제예요

• 30. 이수역
    '21.5.25 3:49 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

남자가 빵 차서 몇미터 날라갔다는 페미
    동영상보니 클리가 어쩌구 소추가 어쩌구
    만세하고있던 남자 1백만원벌금
    지혼자 굴러떨어진 여자 2백만원벌금

• 31. 일베던 페미던
    '21.5.25 3:49 PM (163.152.xxx.57)

일베든 페미든 메갈이든 뭐든 간에
    사람을 사람으로 보지 않는 그무엇은 결국 배척받겠죠.

일베 욕하는 나는 거짓미투나 꼴페미 역시 비위상하긴 마찬가지에요.

• 32. dd
    '21.5.25 3:49 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

한국의 페미는 망했죠.

손가락 모양 하나로 만들어버린게 메갈이고

그 메갈을 잘 이용해먹고 방관한게 한국의 페미죠.

어그로가 메인이 된 상황이죠.

• 33. ...
    '21.5.25 3:49 PM (223.39.xxx.57)

요즘 혐오가 어디 남녀 뿐이겠어요? 문제는 남자라서 심한게 아니라 혐오 그 자체가 심해진다는거고 페미니즘 방패삼아
    혐오 조장 정당화 메갈 하는것들도 문제예요

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:50 PM (110.11.xxx.242)

한국의 페미는 망했죠.

남녀차별에 대한 대항을 손가락 모양 하나로 만들어버린게 메갈이고

그 메갈을 잘 이용해먹고 방관한게 한국의 페미죠.

어그로가 메인이 된 상황이죠.

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:50 PM (223.39.xxx.223)

원글같은 인간들이 여자들 욕멕이고
    여혐 양성하고
    꼴페미소리 듣게 하는

여자들이봐도 문제있는 여자부류아닌가요?
    정의당 장혜영같은 ㅡㅡ

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:50 PM (125.180.xxx.185)

못 생겼다고 하면 난리치면서 소추 타령은 왜 해요 ㅋㅋ

• 37. 이대
    '21.5.25 3:50 PM (106.101.xxx.172)

나와 여성학 수업 들었던 90년대 학번 세대인데 요즘 페미는 평등이 아니라 폭력적인 파쇼로군요 외면될만 하네요

• 38. 기계적평등의
    '21.5.25 3:51 PM (182.227.xxx.133)

성차별에 대해 기계적평등을 주장하는 의견중 하나가

왜 여자들전용 휴게실만들고
    왜 여자애들만 교실에서 탈의하게 하느냐는 겁니다.

남자는 왜 전용공간 안만들어주냐
    남자도 탈의실 바꿔쓸수 있다 이러는데

그게 타당하게 되려면
    애초에 여자탈의실 몰카가 사라져야할테고
    남자와 여자가 같이쓰는 공간에서 빈번히 일어나는
    성폭행이 근절되야겠죠.

왜 여자가 안심하는 여성전용공간이 나왔을까요

여자들이 매번 범죄에 당하니까 그런거잖아요.

그런데 2030남자들은 그걸 혜택이라고 발작합니다.

혜택이라니...ㅎㅎ
    그전에 여자들이 범죄걱정 안하는 사회를 먼저 만들기위해
    본인들이 목소리 냈으면
    거시기가 작든말든 결혼도 하고 잘살았을겁니다. ㅋ

• 39. 됐고!
    '21.5.25 3:52 PM (61.102.xxx.144)

페미 싫다!
    원글 때문에 새삼 싫어진다.

말들은 길어요.

• 40. ....
    '21.5.25 3:53 PM (223.38.xxx.173)

전 사회에 아직 성차별이 만연해있다고 보는 입장인데요.
    페미니즘도 혐오를 벗고 달라져야해요.
    이제는 노동시장에서 채용이나 승진 차별같은 현실적인 문제에 좀더 관심을 갖는게 어떨까싶어요.

• 41. ddddd
    '21.5.25 3:53 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

역시 어김없이 발휘돼는
    남자들이 생리통 없애는 약 발명해줘
    남자들이 여자가 들 수 있는 소방 호스 만들어줘
    아몰랑 아무튼 남자들이 다 해줘

• 42. ㅋㅋㅋ
    '21.5.25 3:53 PM (182.227.xxx.133)

논리적으로 반박못하는 수준 ㅉㅉ

제가 말하는 페미니즘 논리는
    요즘 초등6학년 여자아이들도 이해하는 수준인데

수준들이 아주...ㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:53 PM (125.180.xxx.185)

남자들 입장에선 소추 남성도 안 쳐다볼 여자들이 소추 타령하니 어이가 없는거 아닐까요?

• 44. 여기
    '21.5.25 3:53 PM (221.158.xxx.109) - 삭제된댓글

원글이나 댓글 내용중 선넘는 내용이 있어도
    남초에서 여성 비하하는 거에 비하면 아무것도 아니에요.
    김치녀 된장녀 김여사 등 여혐 단어를 예전부터 거리낌없이사용한 주제에 그야말로 요즘 발광을 하더라구요

• 45. 원글이 외모까지
    '21.5.25 3:54 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

내면은 물론 외모까지 어떤사람인지 알것 같습니다.

• 46. 뭔소린지
    '21.5.25 3:55 PM (182.227.xxx.133)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제약회사부터 여자들 많이 뽑아주고
    지능이 딸ㄹㅕ서
    여자들이랑 제대로 경쟁하면
    매번 필기에서 떨어지는 소방공무원 남자들이야말로
    성할당제 덕에
    남자로 태어난것만으로 체력으로 직업을 가지는걸 고맙게 생각해야하는거 아닌가 싶네요

• 47. ..
    '21.5.25 3:55 PM (106.101.xxx.64)

요즘 페미가 진정한 페미니즘이던가요?
    한남거리며 남자 조릉하는짓들보면 일베와 디름없던데요.
    페미메갈은 일베. 즉. 쓰레기죠.

• 48. 82가
    '21.5.25 3:56 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

여초 사이트 같지만 남자들도 많이 들어오거든요.
    이 글에도 이미 몰려 왔네요. 한심한 남자들...

• 49. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.5.25 3:57 PM (211.192.xxx.145)

여자는 공대 남대생 못 따라가니까 공대 장학금 여자 우선으로 줘
    여자는 사업 머리 뒤떨어지니까 여성 사업가 가산점 줘
    여자는 남자만큼 글도 못쓰니까? 창작 공모전 할 때 여자 가산점 줘
    이게 키가 작아서 받침대 놔주는 수준이라고요?
    논리는 이미 그쪽에서 다 깨부숴먹었어요.

• 50. 페미일베라면
    '21.5.25 3:58 PM (182.227.xxx.133)

일베는 엔번방 사건
    일베는 성추행 성폭행 사건
    일베는 지나가는 여자들 한대씩 때리기 놀이

이런거 하던곳인데

페미가 엔번방 있었나요??
    페미가 지나가던 남자들 고추자른다고 하던가요??

오... 수준...ㅋㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:58 PM (223.39.xxx.223)

솔직히 원글같은 사람들때문에 페미가 왜곡되는거고

요즘 쌍욕쳐먹는거임 ㅠ

여자로서 부끄럽고 챙피함.

• 52. ㅉㅉ
    '21.5.25 4:00 PM (182.227.xxx.133)

ㅡㅡㅡㅡ

수준이 딱 펨코수준

생리통 약 여자가 만들게 하고 싶으면
    제약회사들부터 여자들 채용 대거 늘리라니까??
    그것도 못하면서 웅앵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허버허버 달려와서 댓글쓰네 ㅋㅋ

• 53. 수준 ㅠㅠ
    '21.5.25 4:01 PM (182.227.xxx.133)

솔직히 원글같은 사람들때문에 페미가 왜곡되는거고

요즘 쌍욕쳐먹는거임 ㅠ

여자로서 부끄럽고 챙피함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

당신같은 사람들때문에
    요즘 1020대 여자애들이
    결혼안한다고 하는거임

페미욕하면서 같은여자나 패고있는 수준
    내가 다 부끄러움

• 54. 한강껀도 그렇고
    '21.5.25 4:01 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐든지 적당해야지
    도가 치나치다싶으니 역풍이 부는거에요.

한결 같아야지 선택적 페미짓을 하는게 눈에 보이는데
    남성이 아니더라도 눈쌀이 지푸려질수밖에요.

남자고 여자고 그렇게 그악스러우면 기피대상밖에 더 되겠어요?

• 55. ㅡㅡ
    '21.5.25 4:02 PM (116.37.xxx.94)

메갈들은 찐따라른표현 좋아해요?

• 56. 그냥
    '21.5.25 4:03 PM (59.10.xxx.178)

지금 한국페미는 혐오라 비판받는거죠
    같은 여자라니 원글님 사고방식이 이미 이분법이에요
    사람이라 생각하세요

• 57. ...
    '21.5.25 4:03 PM (14.52.xxx.247)

아몰랑 페미나빠 이러는데
    원글님 논리 중에 뭐 틀린거 있나요?

소추 운운에 눈쌀 찌뿌려진다고 하시는 분들은
    남자들이 김치녀 된장녀 이럴때도 이렇게 반대 하셨나 모르겠어요.

이런분들은 정말로 우리나라에 성차별이 없다고 생각하시나요?
    아직도 채용할때 남자커트라인보다 여자 커트라인이 훨씬 높고요.
    승진할때 출산육아로 불이익당하는건 너무 당연한 분위기죠.

그래서 정부에서 남자의 육아휴직을 장려했더니 육아는 안하고 육아휴직금만 부정수급했고요.

페미의 방법론이 기분 나쁜거에만 주목하시마시고
    아직 남아있는 성차별도 좀 봐주세요.

• 58. 핫이슈
    '21.5.25 4:04 PM (223.62.xxx.19)

남자들이 김치녀 된장녀 이럴때도 이렇게 반대 하셨나 모르겠어요.222

• 59. 선 넘는
    '21.5.25 4:04 PM (106.101.xxx.172)

내용 많고 그러다보면 도대체 뭐가 처음 시작인지 모르게 둘 다 폭력적이고 비이성적 문제 있는 게 되니까요 이번 대통령처럼 한 쪽 의견만 듣겠다 하면 또 와글와글 기운다고 뭐가 기우냐고 두 편이서 싸우게 되죠
    김치녀 된장녀 김여사가 혐오 단어가 된건 책임은 다 안하면서 꿀만 따려 무임승차하고 판단력 흐리면서 운전 고문관인 여자들도 꽤 많으니 그렇고요

• 60. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:05 PM (223.38.xxx.98)

ㅉㅉ 이런 수준이니 뭐...
    저도 90년대 여성학듣고 페미도서 많이 읽었어요.
    가부장적 사상이 여성은 물론, 남성의 삶도 속박하는 부분에 대한 내용이 인상적이었고 결론적으로 양성의 조화를 강조하는 내용이었죠.

지금의 페미는 그저 혐오로 치닫고 있어요.
    루저들의 외침같아요.

• 61. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:05 PM (223.39.xxx.223)

페미욕하면서 같은여자나 패고있는수준?

페미욕하면서 원글같은 꼴페미를 패고있는겁니다

• 62. ..
    '21.5.25 4:05 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

페미에 대한 교양있게 설명을 해줬으면 더 설득력있을걸요. 원글이나 댓글의 저속한 표현들이 일베애들과 무슨 차이인가요?
    니들끼리 노세요.
    여자망신 시키지말고
    정상적인 사고하는 남자들도 일베 싫어해요.
    정상적인 여자들이 당신같은 페미 욕먹이는 애들싫어하는 것처럼

• 63. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:06 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

남자들이 김치녀 된장녀 이럴때도 이렇게 반대 하셨나 모르겠어요.

김치녀 된장녀 타령하는 남자들이 제대로 된 인간인가요? 그 반대도 마찬가지에요. 왜 사람들이 기겁하는지 알겠네요. 우리나라에 성차별이 남아있는 것과 똑같이 차별주의자가 되는 것은 다른 얘기잖아요?

• 64. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:06 PM (223.39.xxx.223)

패줘도 모르면 계속 꼴페미로 사시든가 욕쳐먹으면서

• 65. 이나라의
    '21.5.25 4:07 PM (116.44.xxx.84)

페미는 여성들도 등돌리게 만드는 재주가 있어요~~

• 66. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:08 PM (223.38.xxx.128)

일베나
    메갈이나
    냄새나는 똥이죠

• 67. 페미의 이미지를
    '21.5.25 4:09 PM (85.203.xxx.119)

망친 장본인들이 할 얘기가 아님.
    온갖 추잡스런 일 벌여놓고 이미지 나빠진 걸 가지고
    왜 나만 갖고 그래 쀍! 해봤자
    공감 1도 못 얻음.
    페미에게 매우 나쁜 이미지는 어쨌든 씌워졌고, 그 원인에 막대한 지분을 가진 이들이
    굳이 그 단어를 바락바락 고집하는 건 진정성에 의심이 드는 수준에 이르렀죠.

진정한 남녀평등을 원하면 페미가 아니라 휴머니스트가 돼야 맞는거임.

• 68. 니수준이나
    '21.5.25 4:09 PM (223.38.xxx.194)

챙겨라. 82에도 이런글이 올라오고 ㅉㅉㅉ
    일베라 다를것도없는 혐오에 갈라치기.
    단데가서 하라구. 언니들 재미없거든.

• 69. 페미는
    '21.5.25 4:10 PM (203.254.xxx.226)

목적이 뭔지 모르겠고..
    똥 오줌 못가리는 한심종자들.

작작 해야지! 지들이 대단한 이념이나 있는 줄 알고 나대기나 하고.

• 70. 쯧쯧
    '21.5.25 4:10 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 여자인척해도 한심한 남자들 인거 다 알아요~

• 71. 아..
    '21.5.25 4:11 PM (39.7.xxx.45)

페미가 남자들 조롱하는거 였어요?? ㅋ
    여권 신장을 바라면 여자들이 여권신장을 위해 자신의 권리를 주장하고 의무를 다하면 됩니다. 상대방을 조롱하고 깍아내리는게 아니고요. 자신들이 상대방을 조롱하면서 무슨 대화가 안됀다느니 발작버튼을 눌렀다느니 이러고 있죠??
    남자크기 조롱하는 마크를 가진 단체가 제정신일꺼라고 생각하지 않아요.

• 72. 쯧쯧
    '21.5.25 4:11 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

여기서 여자인척해도 한심한 남자들이 댓글 다는거 다 보여요~

• 73. 이글귀이 맘에드네
    '21.5.25 4:12 PM (58.140.xxx.55) - 삭제된댓글

속좁고 찐따같아요.
    피해망상이 아주 극심함...

이게 페미가 먼저 시작했던거죠? 아마?

• 74. 성차별이
    '21.5.25 4:13 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 없겠어요?
    동서고금을 막론하고 몇천년을 이어온 관습인데..

그렇게 조금하게 군다고 바뀌면
    혁명이 왜 실패하겠어요?

뭐든지 두뇌싸움이에요.
    페미 스스로가 언행을 바르게 하면 다들 동조할텐데
    이런식이면 도움은 커녕 반발만 일으키게 된다는걸 알아야..

• 75. 성차별이
    '21.5.25 4:15 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 없겠어요?
    동서고금을 막론하고 몇천년을 이어온 관습인데..

그렇게 조급하게 군다고 바뀌면
    혁명이 왜 실패하겠어요?

뭐든지 두뇌싸움이에요.
    페미 스스로가 언행을 바르게 하면 다들 동조할텐데
    이런식이면 도움은 커녕 반발만 일으키게 된다는걸 알아야..

• 76. 뭐라는건지
    '21.5.25 4:16 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

남혐이 먼저였는지 여혐이 먼저였는지 모르지는 않을테고 속좁은 찐따들이 여혐할때는 재밌었는데 자기들이 당하니 미치겠나봐요

• 77. 김치녀 소추
    '21.5.25 4:17 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

김치녀 된장녀는 인성이 나쁜사람들 흉보는 거구요
    소추 운운하는건 인성이 나쁜걸 흉보는게 아니잖아요.

• 78. ...
    '21.5.25 4:19 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '21.5.25 4:06 PM (223.39.xxx.223)
    패줘도 모르면 계속 꼴페미로 사시든가 욕쳐먹으면서

이나라의 '21.5.25 4:07 PM (116.44.xxx.84)
    페미는 여성들도 등돌리게 만드는 재주가 있어요~~

ㅇㅇ '21.5.25 4:08 PM (223.38.xxx.128)
    일베나 메갈이나
    냄새나는 똥이죠
    ---------------------------------------------
    새겨 들어라

• 79. ㄴ.
    '21.5.25 4:20 PM (223.62.xxx.179)

세계적으로 여성인권의 흐름으로
    가고 있는데 한국은 남혐 여혐으로 난리난리
    생물학적으로 서로 다른 것에 대해 끝없이 혐오

한국은 언젠가 세계의 조롱거리가 될 거에요

• 80. ..
    '21.5.25 4:21 PM (223.38.xxx.173)

된장녀는 명품백좋아하고 스벅가는 여자를 조롱하는말이었어요.
    인성하고는 상관없고요.
    여자들도 똑같이 한남충 거리니까 이제는 다 사라졌고요.

• 81. 이미
    '21.5.25 4:22 PM (182.222.xxx.178)

한국남자들 조롱받고 있어요
    손가락으로 난리치는거 외신기자가 가져가서 기사화하는 바람에 거기도 다들 댓글에 손가락 이모지 쓰고 한국남자들 진짜 왜저러냐고 난리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. djjs
    '21.5.25 4:23 PM (58.230.xxx.177)

페미 일베 아웃

• 83. ..
    '21.5.25 4:25 PM (221.149.xxx.57)

여기는 평균 연령대가 50대라
    안티페미외치는 분들 많지만,
    요새 20대 여자들은 페미라고 자쳐안해도 성차별에 대한 의식이 우리때랑은 다르더라고요.
    여자들이 일 안해서 급여차이가 난다고 하는 분들도있던데 요새 여자애들 똑똑하고 일도 잘합니다. 남자한테 인생 기대야겠다는 친구들은 한명도 못봤어요.
    결국 페미니스트들이 원하는 세상이 올껍니다.

• 84. ㅣ지티
    '21.5.25 4:26 PM (58.230.xxx.177)

여기 자꾸 가르치려고 들어오지 말라니까

• 85. ...
    '21.5.25 4:26 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이미

'21.5.25 4:22 PM (182.222.xxx.178)

한국남자들 조롱받고 있어요
    손가락으로 난리치는거 외신기자가 가져가서 기사화하는 바람에 거기도 다들 댓글에 손가락 이모지 쓰고 한국남자들 진짜 왜저러냐고 난리에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ----
    링크라도 거세요.
    어디서 조롱받는지 봅시다.
    그리고 ㅋㅋㅋㅋ거리는 거는 유행이에요??
    암대나 ㅋㅋ거리는거?

• 86. 아이고
    '21.5.25 4:27 PM (1.237.xxx.111)

저를 비롯해 손가락 모양이 뭔지도 모르는 사람 많은데
    남자애들 똘똘 뭉쳐
    비슷한거만 봐도 경기 일으키는건 있어요...
    작작 좀 하지..
    그리고 여기 댓글만 봐도
    메갈이 곧 페미라 생각하는 어리석은
    사람도 많이 있으니까요

• 87. 페미만세
    '21.5.25 4:28 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

오랜 여혐의 일상화를 바로잡아야 함. 김치녀 된장녀 김여사뿐임? 보적보 등 충분 히 다르게 표현할 수 있는 말들도 여혐으로 표현하는게 아주 일상화가 된게 남혐을 불러 일으킴

• 88. ..
    '21.5.25 4:30 PM (221.149.xxx.57)

여자들은 이렇게 남혐단어 쓰지말자 더럽다고 하던데
    엠팍 펨코같은 남초에서는 이런 최소한의 자정작용도없어요.
    늘 여자들만 우리는 바르게 살자하면 뭐하냐고요.

• 89. ...
    '21.5.25 4:30 PM (112.146.xxx.188) - 삭제된댓글

우리나라 페미니즘은 뭔가 뒤틀려있어요 그게 페미니즘인가요? 여권신장이 아니라 무조건 혐오를 조장하는 느낌이네요 일베나 메갈이나 여혐 남혐 조장해서 계속 싸움만 붙이는 거 같아요

• 90. ..
    '21.5.25 4:31 PM (175.223.xxx.41)

엠팍 펨코= 일베

선망의 대상이 일베세요?

• 91. 82가 메갈에 물드
    '21.5.25 4:32 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

는게 싫다.
    MLB파크가 일베에 점령당하듯이 여기도 메갈에 점령당할까 두렵다.
    실력으로 남녀평등할 생각하지않고 성기사이즈나 가지고 조롱하는 메갈것들
    여기 얼씬도 하지마라.

• 92. ..
    '21.5.25 4:33 PM (175.223.xxx.41)

정상적인 남초 사이트는 뻥긋도 안하고
    예를 드는 게 일베라

메갈= 일베 신부란 게 허언이 아니었네

• 93. 실력??
    '21.5.25 4:35 PM (223.38.xxx.193)

채용할 때 대부분의 회사에서
    남자 커트라인보다 여자 커트라인이 항상 더 높아요. 면접도 여자들이 더 뛰어나죠.
    그런디도 남자를 더 많이 뽑죠. 이거야말로 남성할당제아닌가요?
    이미 여자들 실력으로 노력하고 있고요. 그런 성차별적인 관행만없어져도 남녀평등 반은 되겠네요.

• 94. ..
    '21.5.25 4:36 PM (223.38.xxx.193)

175.223.x.41님
    정상적인 남초사이트는 어디에요? 궁금~~

• 95. 여성할당제
    '21.5.25 4:39 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

삼성만해도 대졸여사원 따로 뽑아요.
    창업지원에도 여성할당제 있고,
    기업에서 산학과제 딸떄도 여성CEO 나 여성팀장이름 적어내면 가산점이 군제대 가산점보다도 높습니다.
    이런점에서 남성들이 분노하는 면도 있어요.

• 96. 으ㄱ요즘
    '21.5.25 4:44 PM (58.230.xxx.177)

여혐 단어 싫으면 거기가서 피터지게 싸우세요
    왜 자꾸 여기와서 지적질인지

페미가 웃긴게 지들이 스스로 하는건 혐오와 커트뿐
    자꾸 뭘 해달래
    남자들한테도 여자들한테도 징징
    그냥 실력으로 이기던가
    왜 스스로 아무것도 못하는 모지리가되려고해? 방구석에서 무슨 운동 게시판 정화 이딴거 하지말고 어디서든 실력을 쌓아
    그리고 설득을 해보던지

• 97. ㄴㄷㄱㄷ
    '21.5.25 4:47 PM (58.230.xxx.177)

그리고 타인의 신체를 비하하는건 비겁하고 치졸한거야
    일베들이 그런다고 니들이 미러링 한다는데 그 더러운 행동이 정당화 될수없어
    그냥 같이 더러워지는거지
    사람들이 일베 인간 취급도 안하고 밝혀지면 공무원 교사 다 짤리는데 똑같은짓하면 메갈페미도 같은 같은 취급 받는거지
    그게 남녀평등이야

• 98.
    '21.5.25 4:49 PM (39.119.xxx.54)

페미들이 미xx으로 보이긴 해요

• 99. ㅎㅎㅎ
    '21.5.25 4:51 PM (221.147.xxx.89)

일베나 메갈이나 거기서 거기죠
    한국 페미도 비정상이에요 그런 애들을 대표주자라고 내세우면 어떻게 해요?
    좀 수준있고 합리적인 단체가 앞장서야 하는데 메갈이 페미 대표잖아요

• 100. ...
    '21.5.25 4:53 PM (61.72.xxx.173)

남초사이트 대표하는게 일베예요?

왜 비교를 그렇것들하고 하시는건지...

• 101. 페미가
    '21.5.25 4:54 PM (203.142.xxx.241)

나쁜게 아니라 하는짓이 나쁜거죠. 불특정다수에 대한 혐오를 노골적으로 표현하잖아요. 그게 정상인가요?
    나도 여자지만, 그건 아니라고 생각합니다.

• 102. ??
    '21.5.25 4:57 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

일베한다고 짤린 사람 있어요? 미성년자와 성관계하고 장애인 비하하는 글들을 올렸더던가 어뎐 구체적인 행위가 있어서 아니었나요? 단순히 일베한다고 짤린 케이스 좀 가르쳐주세요

• 103. ..
    '21.5.25 4:58 PM (223.38.xxx.59)

우리나라 페미가 과격하진않죠 ㅋㅋ
    해외는 막 공공건물 때려부시는데(그게 잘했다는건 아님)
    그냥 우리나라 정서가 여자가 과격한걸 못봐주는 거뿐
    그래도 페미 유행하고 남자들 많이 조심하지 않나요? 대놓고 성희롱하는것도 없어졌고요.
    이제는 혐오를 거두고 상생의 길을 모색하면 좋겠는데
    남녀 갈라져 싸우느냐고 출산율이 이지경인거 같지 않나요?

• 104. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:58 PM (223.38.xxx.242)

일베나 메갈이나
    이 똥이나 저 똥이나
    냄새나긴 마찬가지

• 105. 페미니스트
    '21.5.25 4:58 PM (119.203.xxx.70)

페미니스트지만 요즘 페미라고 말하면서 하는 사람들은 말은 양성평등이라지만

행동은 여성 우대만을 바라고 있어요.

얼마전 문재인 대통령이 여성기자 왜 질문 안했냐는 글이 올라올게 아니라

그때 같은 기자면서 여자는 질문 조차 못한것에 부끄러워해야 하는 글이 올라와야

진정한 페미 같아요... 한때 내가 여성학을 배우고 나름 페미니스트라 주장하는 것에 자긍심을 가졌는데

이제는 페미라는 말 못쓰겠어요.

• 106. ....
    '21.5.25 5:00 PM (180.224.xxx.209)

메갈이 하는 꼴통 짓에 멀쩡한 사람도 등돌릴 지경이예요. 애비는 한남충이고 아들도 한남충새끼고 이지랄하는데 어는 정상인 여성이 잘하고 있다 박수치나요? 뭐만 하면 여혐여혐하더니 오히려 여자들이 더 나갈수 있는데 펜스 더 치고 있잖아요? 돌대가리 꼴페미들같으니

• 107. 아버지를 부정
    '21.5.25 5:08 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

하는건 정말 놀랬어요.
    남초에선 그러던데요.. 메갈 너희들이 말하는 한남의 피가 너희몸의 반이나 차지하는데 어떻게 살아가느냐고요.

메갈이 하는 꼴통 짓에 멀쩡한 사람도 등돌릴 지경이예요. 애비는 한남충이고 아들도 한남충새끼고 이지랄하는데 어는 정상인 여성이 잘하고 있다 박수치나요? 뭐만 하면 여혐여혐하더니 오히려 여자들이 더 나갈수 있는데 펜스 더 치고 있잖아요? 돌대가리 꼴페미들같으니

• 108.
    '21.5.25 5:13 PM (211.107.xxx.176)

페미니즘은 적극 지지합니다.
    그러나 메갈은 정말 극도로 혐오스럽습니다.

멋스러운 숏컷도 아니고 남학생 머리 하고 눈썹 희한하게 고랑파놓고 츄리닝 입고 농구화신고.
    코르셋 벗는건 동의하지만, 남잔지 여잔지 외양 구분 안되게 하는게 페미니즘인가요.

남녀 차별없애고 여권 신장이 목표아닌가요.
    왜 남혐만 늘어놓으며 페미니즘이라고 하나요.
    5세미만 남자아이한테 한남유충이라고 하는거 일베에서 온갖 ~충이라고 하는거랑 뭐가 다른가요.
    미러링이라고 말한다면 그건 비겁한 변명일뿐입니다.

그들과 똑같이 똥밭에 구르면서 어떻게 여권운동가라고 말할 수 있나요.

• 109. ㅉㅉ
    '21.5.25 5:18 PM (175.213.xxx.10)

발작하라고 남의 사업장에 손가락 심어놓은거 아니었나요?
    페미가 하는짓이라곤 당당하지 못하고
    숨어서 손가락 모욕이나 해대니
    욕먹죠.

• 110. 아니
    '21.5.25 5:37 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

일베나 메갈은 안가봤지만 일베는 오래전부터 들어왔고 메갈은 일베보다 한참 후부터 들어봤음.
    그리고 타 남초 사이트에서 뭐뭐녀 같은 여혐 담어는 예전부터 봐왔음.
    그만큼 여혐의 역사가 오래된건데
    메갈에서 비이성적인 남혐하는거 욕해도 되지만
    82년생 김지영, 초코렛먹는 손가락 가지고 되지도 않는 트집을 잡으니까 없던 남혐도 생길판임.
    일베에서 손흥민 좋아하면 손흥민도 싸잡아 옥해야 하나요?

그리고 메갈 남혐때문에 이렇게 넷상에서 들썩거릴 정도면
    과거부터 있어온 일베 여혐에 그동안 여성들이 오래 참은거네요

메갈이 페미를 대표하는 것도 아닌데 메갈에서 지들이 혐오 대상이 되니까 아주 생난리를 치네요.
    일베에서 여혐할때는 여자들이 좋아서 가만 있었을까요?
    남혐이 왜 생겼나 생각 좀 해보도록

• 111. 외모
    '21.5.25 5:49 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

가깝게는 우리가 잘 아는 남자 연예인들중에도 화장하고 여성용 구두와 악세사리를 착용하는 사람들이 있는데 여자도 화장 안하고 헤어 짧게 하는게 뭐가 문제인지..자기들 입맛에 안맞으면 페미 빼액 거리기나 하고

• 112. ..
    '21.5.25 5:54 PM (175.209.xxx.77)

뭔가 우리 사회가 급속한 변화를 겪으면서 여성 인권이 남성과 동등해 지기도 전에 남성들의 패배의식 만연이 여혐을 부추기는거 같아요. 그런 여혐(일베)에 똑같이 대응한다고 만든 메갈같은 사이트 역시 그 행보에 동감을 얻지 못하고 있구요. 여성의 인권이 남성과 동등해 지는 과정에서의 마지막 벌레같은 인간들의 발악이 여기저기에 퍼져 있지만 82쿡 이용자들만이라도 어떤게 남녀의 균형적인 발전에 도움이 되는지를 진지하게 생각했으면 좋겠네요. 남녀 편가르기식 게시물에 응 일베 응 메갈 이런식의 반응은 더이상 보고싶자 않아요

• 113. 이글도 꿋꿋하게
    '21.5.25 5:57 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

안지우네
    의도하는게 뭐냐

• 114. 원글도 꿋꿋하게
    '21.5.25 5:59 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

안지우네
    의도하는게 뭐냐

• 115. ...
    '21.5.25 6:05 PM (14.52.xxx.247)

뭔가 우리 사회가 급속한 변화를 겪으면서 여성 인권이 남성과 동등해 지기도 전에 남성들의 패배의식 만연이 여혐을 부추기는거 같아요. 그런 여혐(일베)에 똑같이 대응한다고 만든 메갈같은 사이트 역시 그 행보에 동감을 얻지 못하고 있구요. 여성의 인권이 남성과 동등해 지는 과정에서의 마지막 벌레같은 인간들의 발악이 여기저기에 퍼져 있지만 82쿡 이용자들만이라도 어떤게 남녀의 균형적인 발전에 도움이 되는지를 진지하게 생각했으면 좋겠네요. 남녀 편가르기식 게시물에 응 일베 응 메갈 이런식의 반응은 더이상 보고싶자 않아요2222

진짜 댓글들 보면서 뭔가 속이 답답했는데
    현명한 답이네요.

• 116. 페미 싫어요
    '21.5.25 6:08 PM (211.216.xxx.43)

페미들이 사람 많이 죽였는데요

페미들이 사회적 살인 인격 살인 한것이 한두건인가요
    박진성 시인 거짓말했던 자칭 페미들 중 누구 하나 제대로 사과라도 한 사람 있나요?

여혐 남혐 둘다 싫어요
    근데 전 페미가 먼저 시작한 느낌이에요

• 117. ..
    '21.5.25 6:10 PM (221.149.xxx.57) - 삭제된댓글

뭔가 우리 사회가 급속한 변화를 겪으면서 여성 인권이 남성과 동등해 지기도 전에 남성들의 패배의식 만연이 여혐을 부추기는거 같아요. 그런 여혐(일베)에 똑같이 대응한다고 만든 메갈같은 사이트 역시 그 행보에 동감을 얻지 못하고 있구요. 여성의 인권이 남성과 동등해 지는 과정에서의 마지막 벌레같은 인간들의 발악이 여기저기에 퍼져 있지만 82쿡 이용자들만이라도 어떤게 남녀의 균형적인 발전에 도움이 되는지를 진지하게 생각했으면 좋겠네요. 남녀 편가르기식 게시물에 응 일베 응 메갈 이런식의 반응은 더이상 보고싶자 않아요

우리나라가 페미니즘을 끝낼만큼 벌써 성차별이 없진 않잖아요. 군대 문제와 같은 역차별도 있고요. 서로를 혐오하는 글과 댓글은 지양하고 발전적인 논의가 있었음하네요.

• 118. 페미 싫어요
    '21.5.25 6:11 PM (211.216.xxx.43)

게다가 진짜 뷔페미 쟎아요
    책임은 지기 싫고 혜택은 다 누리고 싶고

성희롱 난리치면서 여자들이 남자 성희롱 하는것은 아무 죄의식 없고

내로남불에 이기주의 덩어리가 요즘 페미같아요

페미들이 메갈이 저리 되도록 그냥 놔두었다고 생각해서 저는 똑같다고 봐요
    남자들이 일베 혐오할때 페미들은 메갈 그냥 자기네 편이라 생각하고 놔두었죠

회사에서도 야근하라고 하면 빠지고 물통도 무거워서 못 든다면서
    승진 늦어지면 그건 여자라서 차별받았다고
    페미들 이제 그만 작작좀 해요
    원인 제공은 페미들이 했다 생각해요

• 119. ...
    '21.5.25 6:13 PM (221.149.xxx.57)

우리나라가 페미니즘을 끝낼만큼 벌써 성차별이 없진 않잖아요. 군대 문제와 같은 역차별도 있고요. 서로를 혐오하는 글과 댓글은 지양하고 발전적인 논의가 있었음 하네요.

• 120. 지금 페미는 메갈
    '21.5.25 6:16 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

성별에 차이를 두지않고
    능력과 성과로 사람을 평가하자는게 페미 아닌가요?
    그런데 왜 소추가 나오고
    여경들은 사무실에만 앉아있어서 Auto-k 여경 소리 나오고
    심지어 야당 서울시장 후보 뽑을때는 여성후보가산점 이야기가
    나오나요.
    핵심이 뭔지 페미니즘의 핵심이 뭔지부터
    알아야합니다ㅡ

현재 페미니즘이라고 우기는 것들은 메갈워마드 입니다.
    그들은 페미니스트가 아닙니다.

• 121. 기사 좀 보세요
    '21.5.25 6:48 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

누가 보면 여자들 때문에 살기 힘든 나라인줄 알겠네요. 하루에도 남자한테 살해 당하거나 삶이 파괴되는 여자들이 얼마나 많은지

얼마전에는 외신에 얼굴까지 실린 K-몰카범에서
    의붓딸 성폭행 친딸 성폭행 등
    여자쪽 가족 살해 등

대포로 펑 펑 쏘아 대면서
    새총에 맞았다고 징징징

• 122. 범죄자는 세계
    '21.5.25 7:07 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

어디나 다 있는데
    메갈워마드는 우리나라에만 존재하는 이유는??

• 123. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:10 PM (14.38.xxx.149)

우리나라는 여자만 죽는줄 알겠네요?
    남자도 숱한 사고로 죽어요..
    오또케거리지 좀 말고
    체력도 키우고 남자한테 기대지 좀 말자구요.
    꾸밈노동이니 얼척없는 단어 쓰지말고
    그시간에 자기개발이나 하세요.

• 124. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:13 PM (223.39.xxx.223)

원글이는 본전도 못찾았네 ㅉㅉㅉ
    말같은 소릴해야말이지...

• 125. ..
    '21.5.25 7:15 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

여기에 오또케 거리는 여자가 어딨어요?
    남혐하지말하는 글에
    또 여혐단어나오네요.

남자한테 얻어먹는게 좋다는 여자 아나운서는 남자한테 온갖 환호는 다 받고 (근데 그건 김치녀아님??) 페미들은 자기가 돈 벌어서 결혼도 안한다고 하는데 페미욕하면서 무슨 남자한테 기대지말라는 말이 나와요 지능이 떨어지나?

• 126. 그게 누군강
    '21.5.25 7:20 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

남자한테 얻어먹는게 좋다는 여아나운서가 누군가요?
    페미는 앞뒤자르고 이렇게 사람하나 골로 보내나요
    오또케이 여경은 구글링 한번이면 여러 기사멫 조롱글이 쏟아져나옵니다 모두 사실들을 적은 글이구요.

제 요점은 능력을 키워야 페미니즘이 욕안먹고 다수의 호응을 얻을수 있는 것이지 여상특혜를 바라면 불평등의 연속이다 라는 점입닏

• 127. ..
    '21.5.25 7:20 PM (223.38.xxx.55)

우리나라는 여자만 죽는줄 알겠네요?
    남자도 숱한 사고로 죽어요..
    오또케거리지 좀 말고
    체력도 키우고 남자한테 기대지 좀 말자구요.
    꾸밈노동이니 얼척없는 단어 쓰지말고
    그시간에 자기개발이나 하세요.

ㅡㅡㅡㅡ

여기에 오또케 거리는 여자가 어딨어요?
    페미가 남혐해서 징그럽다면서
    또 여혐단어나오네요.

남자한테 얻어먹고 대접받는게 좋아서 페미가 싫다는 김나정 여자 아나운서는 남자한테 온갖 환호는 다 받고 (근데 그건 김치녀아님??) 페미들은 자기가 돈 벌어서 결혼도 안한다고 하는데 페미욕하면서 무슨 남자한테 기대지말라는 말이 나와요 ㅋㅋ 지능이 떨어지나?

• 128. ..
    '21.5.25 7:24 PM (223.38.xxx.55)

http://www.hg-times.com/news/articleView.html?idxno=201989

민갑룡 경찰청장 “대림동 여경 대처 잘했다.. 용기 잃지 말길”

남자경찰들 몰카찍고 돈횡령한거 가지고 남자경찰무능하다고 말 나온적있나요? 여자만 일반화해서 조롱하는게 옳은가요? 이게바로 여혐이라는거죠.

• 129. ..
    '21.5.25 7:30 PM (223.38.xxx.55)

1. 지적장애 여자친구 신체에 구멍뚫어 자물쇠 채운 40대남
    https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005371322?sid=102

A씨는 2019년 11월 4일 오전 5시께 인천시 한 주택에서 여자친구 B씨(31)의 신체 일부에 구멍을 낸 뒤 자물쇠를 채워 다치게 한 혐의로 기소됬다

2. 학교 여자화장실에 몰카 설치한 남교사
    https://n.news.naver.com/article/422/0000485280?ntype=RANKING

서울 한 남성 교사가 자신이 근무하는 고등학교 여직원 화장실에 불법촬영 카메라를 설치한 사실이 발각돼 경찰 조사를 받고 있는 가운데 해당 교사가 앞서 근무했던 고등학교에서도 불법촬영 카메라가 발견돼 경찰이 수사 중인 것으로 나타났다.

3. 길 지나가다가 불러서 갑자기 모텔가자고 하더니
    신고하고 나서는 꽃뱀취급하는 남자
    https://news.v.daum.net/v/20210524203611903?x_trkm=t

[A 씨/제보자 : 차 안에서 저를 부르기에 저는 이제 우산이 필요하신 분인 줄 알고 다가갔더니….]
    다가갔더니 남성은 대뜸 20만 원을 줄테니 함께 모텔에 가자고 제안했다고 합니다.

4. 말싸움 하다 위협해서 신고했더니 흉기로 여자친구 살해한 20대남
    https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005371322?sid=102

"경찰에 왜 신고해…" 흉기 휘둘러 前여자친구 살해한
    사회복무요원 체포

5. 아내가 성관계 거부하자 수면제 먹여 살해한 남편
    https://news.v.daum.net/v/20210517094840316

대구지법 제11형사부(부장판사 이상오)는 16일 성관계를 거부했다는 이유로 아내를 성폭행하고 질식시켜 숨지게 한 혐의(성폭력범죄의처벌등에관한특례법 위반)로 구속기소된 A씨(60대)에게 징역 20년을 선고했다고 밝혔다

ㅡㅡㅡ

이거 앞페이지에 다른 글에서 퍼온
    '5월'에 발생한 여성 대상 범죄에요
    남자들 집게손가락에 발광하면서 이런거에 목소리 높인적있나요? 그러니 메갈이 설치는거죠.

• 130. 안티페미수준
    '21.5.25 7:44 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

오또케래 ㅋㅋㅋ

오또케 거리는 여자가 어딨어요?
    또 여혐단어나오네요.2222

• 131. 안티페미수준
    '21.5.25 7:46 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

오또케래 ㅋㅋㅋ

지금 여기에 오또케 거리는 여자가 어딨어요?
    또 여혐단어나오네요.2222

• 132. 운동하고 들어옴.
    '21.5.25 8:13 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 그 여아나운서가 누구냐구요.
    오또케여경 소리는, 남녀평등 이야기하다가 나온거
    댓글들 맥락 보면 모르세요?

• 133. 진정한 남녀평등
    '21.5.25 8:17 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2021042516430002137
    시위 진압 영상에...또 고개드는 '여경 무용론'

https://m.hani.co.kr/arti/area/area_general/889878.html#cb
    여성소방관 채용시험, 차별일까 역차별일까?

• 134. 진정한 남녀평등
    '21.5.25 8:18 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/24034529

[단독]여성 가점 유지, 장애인 가점은 폐지…청년창업 역차별

• 135. 진정한 남녀평등
    '21.5.25 8:18 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

찾으면 너무많네요
    저는 오늘 재택 끝내고 내일 출근준비해야해서
    이만

• 136. .....
    '21.5.25 8:25 PM (203.255.xxx.49)

페미가 사람 죽이지 않았나요? 자살하게 만든 사람이 몇 명이죠?

• 137. ..
    '21.5.25 8:30 PM (223.39.xxx.46)

김나정 아나운서라고썼잖아요. 바본가??
    표창원도 경찰청장도 전문가들은 대림동여경 잘했다고 하는데
    우리나라 남자들만 빼액거림

https://n.news.naver.com/article/022/0003364084
    표창원 “여경이라 취객 제압 못했다?… 현장 몰라 하는 얘기”

이렇게 남자들 늙은여자들 여혐으로 대동단결하는데 20대 젊은 여자들 비혼비출산 하는거 이해되요.

• 138. 다시들어옴
    '21.5.25 8:39 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

바보라니
    그런 인신공격적 발언하니까
    호응을 못얻는 거에요.
    이름 언급하신거 나중에봤고 그래서 관련댓글은 지웠어요ㅡ

• 139. 휴..
    '21.5.25 8:39 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

뭔가 우리 사회가 급속한 변화를 겪으면서 여성 인권이 남성과 동등해 지기도 전에 남성들의 패배의식 만연이 여혐을 부추기는거 같아요. 그런 여혐(일베)에 똑같이 대응한다고 만든 메갈같은 사이트 역시 그 행보에 동감을 얻지 못하고 있구요. 여성의 인권이 남성과 동등해 지는 과정에서의 마지막 벌레같은 인간들의 발악이 여기저기에 퍼져 있지만 82쿡 이용자들만이라도 어떤게 남녀의 균형적인 발전에 도움이 되는지를 진지하게 생각했으면 좋겠네요. 남녀 편가르기식 게시물에 응 일베 응 메갈 이런식의 반응은 더이상 보고싶자 않아요4444

여기 메갈 이상한거 모르는 사람어딨어요. 그치만 우리나라가 아직 평등한건 아니죠. 대한민국에서 배운여자중에 우리나라에 남녀차별이없다고 하면 세상을 보는 눈이 없는거에요. 그리고 여기서 오또케 거리는 여자찾는데 이게 여혐이 아니고 뭔지요.
    메갈에서 김치녀 대항해서 한남충했다고 대한민국 모든 남자들 대동단결해서 여자들을 다 죽이려고 덤비는데 여자들인 서로 혐오하지말자 단속하고 있으니 우리나라는 아직 멀었네요..집게손가락에는 저렇게 날뛰면서 성범죄나 위에 링크있는 범죄에 분노하는 남자는 못봤어요. 여자들 죽어나가는데 그저 손가락에 흥분에서 날뛰네요

• 140. 다시들어옴
    '21.5.25 8:40 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

그리고 뭔근거로
    남자들과 늙은 여자들이 여혐으로 대동단결했다는건지??

• 141. 에휴휴
    '21.5.25 8:42 PM (106.101.xxx.11)

뭔가 우리 사회가 급속한 변화를 겪으면서 여성 인권이 남성과 동등해 지기도 전에 남성들의 패배의식 만연이 여혐을 부추기는거 같아요. 그런 여혐(일베)에 똑같이 대응한다고 만든 메갈같은 사이트 역시 그 행보에 동감을 얻지 못하고 있구요. 여성의 인권이 남성과 동등해 지는 과정에서의 마지막 벌레같은 인간들의 발악이 여기저기에 퍼져 있지만 82쿡 이용자들만이라도 어떤게 남녀의 균형적인 발전에 도움이 되는지를 진지하게 생각했으면 좋겠네요. 남녀 편가르기식 게시물에 응 일베 응 메갈 이런식의 반응은 더이상 보고싶자 않아요4444

여기 메갈 이상한거 모르는 사람어딨어요. 그치만 우리나라가 아직 평등한건 아니죠. 대한민국에서 배운여자중에 우리나라에 남녀차별이없다고 하면 세상을 보는 눈이 없는거에요. 그리고 여기서 오또케 거리는 여자찾는데 이게 여혐이 아니고 뭔지요.
    메갈에서 김치녀 대항해서 한남충했다고 대한민국 모든 남자들 대동단결해서 여자들을 다 죽이려고 덤비는데 여자들인 서로 혐오하지말자 단속하고 있으니 우리나라는 아직 멀었네요..
    집게손가락에는 저렇게 날뛰면서 성범죄나 위에 링크있는 범죄에 분노하는 남자는 못봤어요. 여자들 죽어나가는데 고작 손가락에 흥분에서 날뛰네요

• 142. 남녀차별과범죄자
    '21.5.25 8:46 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

차이를 간과하시는데요
    저 위에서 언급한 한국남잘의 범죄는 말그대로 범죄예요.
    조선시대에도 원시시대에도 유럽에도 아프리카에도
    범죄는 일어납니다.
    범죄자를 벌주고 예방해야하는것은 당연한 거구요

원글에 써있는
    페미를 왜 나쁘게 보느냐는 질문에 대한 답은
    진정한 남녀평등이 아닌 여성특혜를 바라기 때문에
    곱지않은 시선을 보내는 사람들이 많다는 사실에.기인한게 아닐까 합니다.
    여성특혜의 예는,
    제가 저위에 링크도 했고
    찾아보면 많죠

범죄와 남혐은 구분해야 합니더

• 143. In addition
    '21.5.25 8:50 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

원글에 써있는
    페미를 왜 나쁘게 보느냐는 질문에 대한 답
    추가로...
    메갈워마드들이
    아버지도 남자 아기들도
    모두 범죄자취급하고
    그들의 대화체(?)글들을 듣거나 보면 정말
    무섭더라구요
    그런점들때문에도
    메갈워마드가 본인들의 주장을 페미니즘이라고 하니
    페미니즘 싫다 하게 되네요

• 144. ..
    '21.5.25 8:56 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

남자 특혜는 무궁무진하죠.

은행에서 채용시 남자의 커트 라인보다 여자 커트라인이 높은건 유명한 이야기지요.
    저는 여성징병 찬성하는데(요새 20대 여자들 과반이 여성징병 찬성하는건 아시나요?) 그전에는 군 복부 보상찬성하거든요? 일종의 강제적 경력단절이니까요.
    그치만 임신출산으로 인한 경력단절과 승진불이익은 아무도 문제삼지않죠 오히려 개인선택으로 해줬다며 타박하는것도 일종의 남성특혜입니다
    저는 의사인데 전공과 선택 시 같은 과에 들어간 사람중에 여자가 성적이 높은건 당연한거였어요. 성적대로 뽑으면 여자밖에 안뽑혀서 성별로 숫자를 정해서(남성할당제) 남녀 수를 비슷하게 뽑는거죠.

맞벌이 가사노동이 여자에게 집중되어있고 심지어 여자 외벌여도 여자 가사노동시간이 더 긴것도 남성 특혜입니다.

그리고 심지어 공무원양성평등채용 제도역시 남자가 훨씬 이득이에요.

https://n.news.naver.com/article/028/0002545424

• 145. 14.34.x.99님
    '21.5.25 8:58 PM (220.93.xxx.136)

엄청 열정적으로 댓글다시는데
    저도 메갈이 정상적이지 않아 보이는건 동의합니다.

그런데 정말 우리사회에 여성차별이 하나도 없다고 보시나요?

• 146. ..
    '21.5.25 9:08 PM (220.93.xxx.136)

그리고 제가 느끼기에
    요새 젊은 여자들은 특혜를 원하는대신

비혼비출산 + 노동소득을 택하는거 같아요.
    남자랑 아예 엮이지 않겠다 이런 자세요. 20대 스텝쌤들 수십명 겪어본결과 내린 결론입니다.

저는 우리나라처럼 출산의 가치를 후쳐치는 나라는 못봤어요.
    임산부와 애엄마를 맘충이라고 부르고 전업주부는 기생충 취급하니 다들 저런 길을 택하는 듯해요.

• 147. 하나도 없진
    '21.5.25 9:13 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

않겠지만
    소방관 체력시험
    여성장교입대
    정부지원사업 등에서 여성할당제 등등
    너무 확연하게 불공정한 여성특혜에 대해
    거부감이 많이 듭니다.
    저는 회로설계하는 직장인인데,
    회사에서 여성들에게 엄청난 배려를 해주고 있고
    여성임원을 작정하고 키워주려는 분위기예요.

제가아는 세상이 전부는 아니지만
    제주변은 여성특혜가 만연해서
    불공정하다는 생각입니다.

• 148. 출산의가치
    '21.5.25 9:15 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

를 후려치는 인식에는 동의.
    전업주부의 가치를 후려치는 사회분위기에도 화가납니다
    그렇지만
    맘충 이미지는 자업자득이라 생각해요

• 149. ..
    '21.5.25 9:28 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

맘충은 자잘한 진상이고
    소송을 불사케한 최고위난위도 진상은 50대 남자입니다 ㅋㅋㅋㅋ

우선 저는 수시+할당제+쿼터제 모두 찬성하는입장입니다
    동알한기준으로 노동시장을 채우면 비슷한 뇌를 가진 사람이 비슷한 아이디어로 비슷한 일을 하는 세상이 되거든요. 조선시대 과거제처럼요. 그러니 예송논쟁이나 하고있지. 가 제 생각이고요

그래서 수련의 선발당시 남성할당제도 저는 그려려니했고
    과에서 수시, 특례( 외국인 농어촌등) 입학도 저는 찬성했거든요? 공정성만이 가장 중요한 가치가 아니므로.(저는 정시)
    미국도 보이지않는 인종 성별 (소득??)쿼터제를 하는게 미국 성장의 동력이고 유럽의 모든 선진국이 쿼터제를 하는게 이런 이유에서라고 생각하거든요.

그러나 우리나라 사람들은 동일한 기준으로 공정한 선발이 가장 좋은 선발이라고 생각한다는건 이해합니다..

사실공정하게 뽑으면 문과나 의대는 여자 성적이 좋고 이과(님이 속해있는)는 남자 성적이 좋을꺼같은데 문과와 의과에서 남자 할당제는 당연히 되는데 이과영역의 여자 할당제는 뭐라하는 기분??

뭐 기본적으로는 일자리가 한정되어 있기때문아니겠습니까?

• 150. 네네
    '21.5.25 9:29 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

맘충은 자잘한 진상이고
    소송을 불사케한 최고난이도 진상은 50대 남자입니다 ㅋㅋㅋㅋ

우선 저는 수시+할당제+쿼터제 모두 찬성하는입장입니다
    동알한기준으로 노동시장을 채우면 비슷한 뇌를 가진 사람이 비슷한 아이디어로 비슷한 일을 하는 세상이 되거든요. 조선시대 과거제처럼요. 그러니 예송논쟁이나 하고있지. 가 제 생각이고요

그래서 수련의 선발당시 남성할당제도 저는 그려려니했고
    과에서 수시, 특례( 외국인 농어촌등) 입학도 저는 찬성했거든요? 공정성만이 가장 중요한 가치가 아니므로.(저는 정시)
    미국도 보이지않는 인종 성별 (소득??)쿼터제를 하는게 미국 성장의 동력이고 유럽의 모든 선진국이 쿼터제를 하는게 이런 이유에서라고 생각하거든요.

그러나 우리나라 사람들은 동일한 기준으로 공정한 선발이 가장 좋은 선발이라고 생각한다는건 이해합니다..

사실공정하게 뽑으면 문과나 의대는 여자 성적이 좋고 이과(님이 속해있는)는 남자 성적이 좋을꺼같은데 문과와 의과에서 남자 할당제는 당연히 되는데 이과영역의 여자 할당제는 뭐라하는 기분??

뭐 기본적으로는 일자리가 한정되어 있기때문아니겠습니까?

• 151. 포크송
    '21.5.25 10:06 PM (106.102.xxx.112)

여성을 상대로 한 범죄는 시대를 막론하고 있었죠. 허나 우리나라처럼 OECD 국가 중 여성범죄ㅡ여성혐오 법죄 포험ㅡ처벌이 관대한 나라가 어디 있다고 그래요?

소라넷 처벌 어떻게 내린지 정녕 몰라요? 경남 창원 의 인구수와 맞먹는 남성 유저들이 불법 몰카 동영상 내려받을땐 남자들은 히히덕거리며 여성을 성적으로 유린하고 소비하는데 아무 범죄의식도 없었죠. 그러면서 강남 노래방 화장실에서 여혐 종자한테 묻지마 살인 당해 여성들이 자발적으로 모여 포스팃잇 운동하며 여혐, 여험 범죄 멈추라고 피터지게 소리쳐도 되려 페미 거리면서 비아냥대지 않았나요?여성이 부당함에 목소리내면 그냥 꼴페미 한마디만하면 여성들이 알아서 납작 기어들어갈줄 아시나요? 아무리 낙인 찍기해도 시대가 달라지고 있어요. 직시히세요. 페미니즘이 여성의 권리만 보장해달라는 운동입니까? 성차별주의를 없애자는게 먼저 아닌가요? 그 운동 하기도 전에 남자들이 너무나 쉽고 간단하고 양심없이 된장녀, 김치녀로 부르면서 여성 혐오로 응대를 했죠. 그 이후부터 혐오에는 혐오로서 대치하는 형국까지 온게 아닌가요?다 업보입니다. 손가락이 남협이니 기분 나쁘듯이 여성의 성상품화, 여혐도 기분 나쁜것이죠.염치가 있다면 남성들 스스로 아무런 죄의식과 양심없이 소비했던 지난 여혀의 역사를 되돌아보고 반성의 자세를 보여주세요.

• 152. 부끄러워라
    '21.5.25 10:06 PM (211.248.xxx.245)

혐오 아니고 사냥이죠.
    중고등학생들 학급에 하나있는 탈의실도
    남여 바꿔가며 쓰기로 했다는 글보고 너무 슬펐어요.
    남자상반신이랑 여자상반신을 같이 취급하다니.
    똑같이 해야 그게 공정이고 공평이면
    전국체전에 남여 따로 하지 말고 같이 대결해서
    남자들이 메달 다 가져가세요.
    원래 그리했으면 했는데 외국에서 체력차이를 인정해 따로하니 할 수 없이 따르는 건가요?

• 153. 아이고야
    '21.5.25 11:22 PM (99.192.xxx.209)

걸스 캔 두 애니씽이라더니 상대적 평등이래.
    본인한테 유리한 것만 선택적으로 취하는 거 아주 추합니다.
    정상적인 남자들은 일베 싫어합니다.
    마찬가지로 정상적인 여자들도 메갈 싫어합니다.
    메갈을 페미니스트로 동일시 하지 마시오.
    진정한 페미니스트분들께 똥물 끼얹는 것임.
    일베, 메갈, 워마드 다 똑같음

• 154. 미안했습니다.
    '21.5.25 11:47 PM (211.248.xxx.245)

남자였다면 메달권도 아닌 성적으로 메달도 따고
    그동안 여자라고 혜택 많이 받았어요.
    여자 메달 수상자보다 좋은 성적이면서
    남자라는 이유로 노메달이셨던 남자분들
    정말 죄송합니다.
    그동안 박탈감이 얼마나 크셨을지...ㅠㅠ
    한국여잔 세계대회만 나간다고 기자회견 하고
    국내대회는 앞으로 기권합시다.
    남여평등을 위해

• 155.
    '21.5.25 11:50 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

체력과 수치심을 같은선상에 놓는 윗분은 뇌대신 우동사리쳐넣으셨나요?

• 156. 우동사리
    '21.5.26 12:06 AM (211.248.xxx.245)

탈의실? 남여 교대로 사용해야 함.
    군대? 남자가 가니 가야함.
    숙직? 남자가 하니 해야 함.
    경찰? 남자경찰은 제압 못하면
    우리나라 경찰도 총 써야한다고 하지만
    여자경찰이 제압 못하면 여자 뽑지마라.
    남자가 박스 세개들고 여자가 박스 하나 들면
    사진찍어 올려 똑같이 월급받으며
    힘든건 남자가 다 한다며 조롱.
    모든 기준은 우리나라 남자 .
    여자는 남자만큼 못하면 특혜받고 있거나
    남자가 차별 당하고 있는중임.

• 157. ㄷ이
    '21.5.26 12:12 AM (106.101.xxx.34)

애초에 동일한 대접을 원하면 동일한 성과를 내는게 당연한거아닌가요? 남자만큼의 능률,성과도 못내면서 같은 보상을 기대하는게 도둑놈심보죠.

그리고 남경도 일못하고 태업하면 짭새, 민중의놈팽이 소리듣는건 매한가지입니다. 여경보다 경찰조직내부에서나 대외적으로나 더 욕쳐먹으면 욕쳐먹었지 덜먹진않아요. 제발 피해의식에 쩔어살지좀마세요

• 158. 도둑놈 심보
    '21.5.26 12:28 AM (211.248.xxx.245)

그래서 한국 남자만큼의 결과를 못내면서
    여자라는 이유로 메달을 따 수상자 대접을 받으니
    국내대회는 안나가는 게 맞다고요.

• 159. 여성의상체
    '21.5.26 12:34 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

남자상반신이랑 여자상반신을 같이 취급하다니.
    이 글에 웃음이 납니다

• 160. 웃음이 남.
    '21.5.26 1:02 AM (211.248.xxx.245)

해수욕장 가면
    여자들은 상의 입고있고
    남자들은 벗고 있어요.

• 161. ......
    '21.5.28 11:51 AM (112.219.xxx.206)

애초 일베가 김치녀니 된장녀니 했을 때 대부분 남초사이트는 일베를 일베충이라고 벌레로 취급했었어요.
    그런데 메갈들이 미러링이라고 한남소추니 한남유충이니 군캉스니 하면서 일반 남자들까지 싸그리 비하를 하니 그때 일베충이라고 하던 남자들까지 다 돌아서는 거잖아요.

군대처럼 남자들이 여자들에게 배려하던 것들이 있었는데 그게 비하와 조롱으로 돌아오니깐.
    그 베려들 없애겠다고 다 들고 일어나네요.

미러링이라고 일반 남자들까지 싸잡아 비하하고 조롱하고 할 때는 좋았겠죠.
    이제 그 댓가를 치루겠네요.