82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인자한 호랑이-문프 실물 목격썰

.. 조회수 : 3,396
수 년전 그러니까 박근혜 대통령 되기 전에
문대통령을 멀찍이서 본 적 있어요
그때 한창 테러방지법으로 필리버스터 할때라
노회찬 심상정의원 응원 차 나갔었거든요

아 그냥 좀 정직한 노무현 친구 라고 알고있었고
그저 멀찍이 조용히 서 계신걸 봤어요
중키에 다부지고 머리는 은발에 트렌치코트입고 계셨나
잘 기억은 안나는데
그 눈이 기억에 남아요
인상이 강한데 또 악하지 않고
순한듯해도 만만하지 않고
딱 인자한 호랑이 느낌이 났고 인상깊다 싶었어요

그 이후 대통령 선거 두번 나오시고 등등
지금 여기 계시네요

확실히 한국 기레기보단 외신이 문프를 정확하게 보는듯요
네고시에이터요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호랑이
    '21.5.25 3:05 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

우리 남편도 대통령님과 1년남짓 일했는데
    진짜 딱 그러더라구요, 따뜻하고 인자한 호랑이같다고요
    실물 영접하면 카리스마 쩔어서 다리 후덜덜

• 2.
    '21.5.25 3:08 PM (125.7.xxx.141)

실제로 보면 무서울 것 같아요 웃고 있어도 워낙 안광이 뚜렷하고 힘이 있어서...
    하관이 단단하고 입매가 단호해서, 아무리 부드럽게 미소짓고 있어도 강단이 느껴지는 외모지요

이런 말 어떨지 모르겠는데
    대통령 되고 나서 얼굴이 많이 상했어요 그 자리가 원래 사람을 그렇게 만들지만...(주사 맞고 드라마 덕질하던 모씨 제외하고)
    퇴임하시고 본인이 원하시는대로 양산 사저에서 조용히 산책하시며 꽃이랑 나무 키우고 평화롭게 사셨으면...노통 때처럼 사람들이 찾아가고 그런 것도 안 했으면 좋겠어요 그냥 조용히 쉬시게 두고 싶음

• 3. ..
    '21.5.25 3:10 PM (112.161.xxx.172)

사람보는 눈은 같나봐요 인자한 호랑이상
    얼굴 실제로 많이 상하셨어요
    강아지 고양이 풀 나무 등산 좋아하시니까
    퇴임하고 진짜 오래오래 건강하게 지내주셨으면 합니다

• 4. ..
    '21.5.25 3:12 PM (66.27.xxx.96)

정권 뺏기고 문대통령님 지켜주지 못하면
    우리나라 앞으로 대통령은 다 국짐당 쥐 닭 바퀴벌레들만 해먹을거예요
    반드시 이낙연 대통령 만들어야 합니다.

• 5. ....
    '21.5.25 3:12 PM (59.8.xxx.133)

외유내강의 전형
    존경합니다.

• 6. ..
    '21.5.25 3:13 PM (39.7.xxx.136)

진짜 자연인의 삶을 드리고 싶어요 그렇게 살고 싶어 하던 분인데 괜히 불러내서 미안해요 전 직장을 옮길 수 있는 사람이라 양산으로 이사가고 싶었는데 참을래요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:14 PM (223.39.xxx.223)

다신 문통같은 훌륭한 인격을가진사람이 대통령으로 나오기 힘들다고 봄

• 8. 네고시에이터
    '21.5.25 3:15 PM (61.102.xxx.144)

타임지 표지 사진 볼 때만 해도 낯설었어요.
    문재인이라는 분을 정말 몰랐네요.
    좋은 사람, 올곧고 선하고 자기 신념처럼 한평생 살아온 대단한 사람...
    그렇게만 알았어요.

이제 비로소 얼마나 강하고 단호하고 위대한 정신을 갖고 있는지 알겠어요.

언제나 응원합니다. 정말 건강 조심하세요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:16 PM (223.39.xxx.223)

김대중 노무현대통령도 훌륭하시지만

하나의 인격체로서는 문재인대통령이 탑이라 생각함

• 10. 아니요
    '21.5.25 3:17 PM (125.142.xxx.174) - 삭제된댓글

그런분이 계속 나와주길 바래야죠.
    1회성으로 끝나면 안되요.
    계속 유지 ,계승되어야해요.
    최소 근접한 분으로...

• 11. 자랑스럽고
    '21.5.25 3:21 PM (120.136.xxx.23)

존경할 수 있는 분~ 끝까지 지지하고 응원합니다!

• 12. 반드시
    '21.5.25 3:22 PM (59.6.xxx.198)

이낙연을 대통령으로 만들어야 합니다 2222
    당당하게 문통뒤를 이을 분으로

• 13. .......
    '21.5.25 3:22 PM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

퇴임하시고 본인이 원하시는대로 양산 사저에서 조용히 산책하시며 꽃이랑 나무 키우고 평화롭게 사셨으면...노통 때처럼 사람들이 찾아가고 그런 것도 안 했으면 좋겠어요 그냥 조용히 쉬시게 두고 싶음.....222222222

문 대통령님 항상 감사합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:29 PM (223.39.xxx.223)

뭔 이낙연타령 ㅡㅡ

됐고요 이죄명도 됐어요~

• 15. L흠
    '21.5.25 3:30 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

이낙연은 명박그네 사면 얘기하는걸 보면 못믿겠어요
    문프를 또 노통처럼 외롭게 만들것 같아요
    저는 추미애장관이 대통령후보로더좋아요

• 16. ....
    '21.5.25 3:33 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

꼴같잖은 자가 절대 넘보는 일 없어야해요
    김대중 노무현 문재인의 뒤를 이를 자는
    이 세분에 버금가는 태도와 자격이 되어야합니다!!!

• 17. ㅎㅎ
    '21.5.25 3:34 PM (121.132.xxx.60)

따듯하고 인자한 호랑이..
    딱, 문재인대통령~

• 18. ...
    '21.5.25 3:40 PM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

역시 대깨문은 박사모를 뛰어넘네
    박사모에선 공주님이라더니
    대깨문은 오다리노인네를 인자한호랑이라고 ㅎㅎㅎ

• 19. 00
    '21.5.25 3:41 PM (58.123.xxx.137)

퇴임하시고 본인이 원하시는대로 양산 사저에서 조용히 산책하시며 꽃이랑 나무 키우고 평화롭게 사셨으면...노통 때처럼 사람들이 찾아가고 그런 것도 안 했으면 좋겠어요 그냥 조용히 쉬시게 두고 싶음.....3333333
    항상 응원합니다~~!

• 20. 110.70
    '21.5.25 3:42 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

벌레 입장

• 21. 110.70
    '21.5.25 3:51 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

네 몸뚱아리나 자세히 보세요~~~~

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:54 PM (203.226.xxx.224)

외유내강의 전형222222

• 23. 쓸개코
    '21.5.25 3:56 PM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

...

'21.5.25 3:40 PM (110.70.xxx.249)

역시 대깨문은 박사모를 뛰어넘네
    박사모에선 공주님이라더니
    대깨문은 오다리노인네를 인자한호랑이라고 ㅎㅎㅎ
    ----------------------
    전형적 한국인 체형일 인간이 또 외모 비하하나요.
    이런거 제일 하순데.

• 24. ..
    '21.5.25 4:09 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

제발 해외 정상들 사이에 있을 때
    문프 반이라도 따라갈 수 있는
    품격있는 대통령을 뽑읍시다~!
    몇몇은 정말 상상하기도 싫은 천박함이..

• 25. ..
    '21.5.25 4:13 PM (60.99.xxx.128)

저도 우리 대통령이 어떤분인줄 몰랐어요.
    ㅠㅠ
    쭉 외국에살아서
    노통돌아가셨을때
    한국에 전화하니 돌아가신고모가
    저 문재인이란 사람은
    노통이랑 어떤사이이길래
    마지막갈때까지 저렇게 깍듯히 절을 하냐고
    사람이 참 젠틀하고 인품이 좋다고
    칭찬을 하셨는데
    그때 정말 우리 문프를 몰랐어요.
    아! 그래!
    그러다 2012년 대선때부터
    알게된후
    ㅠㅠ
    우리대통령님은 그냥 어나더레벨이라고
    생각해요.
    우리나라가 복이 많아서
    이런 멋지고 훌룡한 대통령을 만날수있었다고
    생각해요.
    나중에 위인전에 꼭 나오실분이세요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:18 PM (183.99.xxx.114)

천박하고 부끄러운 대통령?
    https://twitter.com/only_the_moon_/status/1396798242189242376

• 27. 존경하는
    '21.5.25 4:41 PM (121.154.xxx.40)

문프님
    살아논 족적을 보면 알수 있죠
    왜 문프님이 훌륭 하신지

• 28. ...
    '21.5.25 5:10 PM (39.119.xxx.27)

저도 원글님과 비슷한 시기에 뵈었어요. 그땐 언론에서 유약하고 우유부단한 이미지를 덮에 씌우던 때였거든요. 악수도 하고 사진도 찍을 정도로 가깝게 뵈었었는데 굉장히 진중하고 무거운 사람이란 느낌이 들더라고요. 저는 사람을 처음 만나면 그 사람에 대한 이미지나 단어가 떠오르는데 문통은 태산, 철 이란 단어가 떠올랐어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:38 PM (110.9.xxx.132)

첫댓글님 부군 부럽네요. 같이 일해보셨다니...
    인자한 호랑이 찰떡표현이에요

• 30. 저도
    '21.5.25 7:32 PM (112.154.xxx.39)

멀리서 봤어요 아무직책 없던때 였는데 옷도 신발도 허름하고 머리도 흰머리 있고 다듬지 않았고 서 계셨는데
    언론에서 말하던 유약한 이미지 절대 아니였어요
    사람 인성 좋다는 이야기는 많았지만 카리스마 있고 단단하단 이야기는 없던때 였는데 외유내강 스타일
    겉모습하고는 다른 내면의 강인함이 보였어요

• 31. 박그네
    '21.5.25 7:53 PM (220.116.xxx.35)

탄핵 촛불잡회 때 옆에 앉으셨어요.
    카리스마 있는 은발 신사.
    국민에게는 한없이 인자하시고
    추운 날씨였는데 문프님 손은 정말 부드럽고 따뜻.

• 32. 이런
    '21.5.26 5:37 AM (75.156.xxx.152)

인격과 품격을 갖춘 대통령이 또 나오기를 바랍니다.