82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘아미’ 해시태그 단 이낙연 “BTS는 기록소년단…행복”

https://n.news.naver.com/article/005/0001441688

‘아미’ 해시태그 단 이낙연 “BTS는 기록소년단…행복”

.....
이 전 대표는 24일 페이스북을 통해 “‘기록소년단’이라는 말이 나올정도로 방탄소년단의 도전은 새로운 기록을 끊임없이 만들어낸다. 방탄소년단과 아미(BTS 팬클럽)는 K팝만의 역사가 아닌 이 시대를 살아가는 세계인과 팝음악의 역사를 쓰고 있다”며 “자랑스럽다”고 전했다....

같은 일을 기뻐하고 같은 일을 축하할 수 있는 사람, 참 반갑고 좋습니다.
우리가 기뻐하고 슬퍼하고 힘들어하는 일을 공감하는 정치, 
정치가 우리와 동떨어진 게 아니란 거, 새삼 생각해보네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방탄도 이낙연도
    '21.5.25 2:50 PM (61.102.xxx.144)

https://n.news.naver.com/article/005/0001441688

• 2. 우리집
    '21.5.25 2:54 PM (61.193.xxx.218)

3표 가져 가세요

• 3. ㄲㄱ
    '21.5.25 3:02 PM (61.85.xxx.101)

이낙연 아웃.
    방탄에 숟가락 얹지 마라

• 4. 올리브
    '21.5.25 3:04 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

아미 응원도 못하나
    꾸락이나 니네 전과4범이랑 아웃이다~~

• 5. 61.85.
    '21.5.25 3:07 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 지지하나 보죠?
    이낙연이 왜 아웃이어야 하는데요?
    음주운전을 했어요, 검사사칭을 했어요, 입에 못 담을 쌍욕을 했어요?

세금 뿌려서 하루에도 수십 건 언론플레이를 해요, 우리 대통령 뒤통수를 쳐요.

맡은 일 열심히 하면서도 소리소문 없이 든든한 이낙연인데,
    대체 왜 아웃이어야 하죠?

그리고 방탄 자랑스러운 일 기뻐하는 게 왜 숟가락이에요?
    숟가락 올리는 건 이재명이 가장 잘하는 짓이죠.
    그런 이재명 지지하나본데, 아무한테나 숟가락 운운하지 맙시다.

• 6. 61.85.
    '21.5.25 3:07 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

음주운전을 했어요, 검사사칭을 했어요, 입에 못 담을 쌍욕을 했어요?
    세금 뿌려서 하루에도 수십 건 언론플레이를 해요, 우리 대통령 뒤통수를 쳐요?

맡은 일 열심히 하면서도 소리소문 없이 든든한 이낙연인데,
    대체 왜 아웃이어야 하죠?

그리고 방탄 자랑스러운 일 기뻐하는 게 왜 숟가락이에요?
    숟가락 올리는 건 이재명이 가장 잘하는 짓이죠.
    그런 이재명 지지하나본데, 아무한테나 숟가락 운운하지 맙시다.

• 7. 당근
    '21.5.25 3:08 PM (175.115.xxx.23)

숟가락은 얹기는 누가 잘하는지 아는데 뭔소리래요?ㅎㅎ

이런 축하를 비비꼬인 눈으로 보다니..

• 8. 애고
    '21.5.25 3:08 PM (210.90.xxx.75)

이 분은 산불사건때 갑자기 수첩 들이밀고 인기 좀 얻었다가 당대표인가 되고부터 줄곧 내리막...
    그냥 숟가락 얹는거 외엔 없는 아재.....
    성격도 좀스럽고 아이디어도 없고 목소리만 내리까는...
    그나마 천스러운 모 지사보다 나아서 둘 중 하나 찍으라면 그래도 이 아재를 찍겠단 정도

• 9. 61.85
    '21.5.25 3:12 PM (61.102.xxx.144)

세금 뿌려서 하루에도 수십 건 언론플레이를 해요, 우리 대통령 뒤통수를 쳐요?

과거로 더 소급해봐요?
    정동영 대통령 만들겠다고 허위 명단으로 박스떼기 투표를 하고,
    노무현 대통령과 세월호 조롱하고, 우리 대통령 저주하고
    그러면서 앞에선 가증스럽게 숟가락 얹고...

말 나온 김에, 숟가락 올리는 건 이재명이 가장 잘하는 짓이죠.

이낙연이 어쨌기에 아웃이어야 하죠?
    맡은 일 열심히 하면서도 소리소문 없이 든든한 이낙연인데?

이재명 지지자들은 일 제대로 하면 다 아웃인 모양이죠?
    홍남기 부총리도 아웃, 박광온도 아웃, 김진표도 아웃!!!

• 10. 손가락들
    '21.5.25 3:13 PM (61.102.xxx.144)

너무 샘내신다들.

이낙연이 좀스럽다니.....헐~~

• 11. ...
    '21.5.25 3:14 PM (115.40.xxx.79)

https://forms.gle/uT21gu3p6jQ5W1jC7

• 12. 이낙연 약속
    '21.5.25 3:14 PM (175.223.xxx.99)

같이 공감하고 축하해주고.. 진짜 국민과 함께 하니 좋으네요.

이낙연당대표 6개월동안 480개법안 통과,
    중대재해처벌법 제정, 지방자치법 전부개정, 제주 4.3특별법 배보상의 근거 규정 전면개정, 5·18관련 법 의결 등

문재인대통령
    "역대급으로 가장 좋은 성과를 낸 당.정.청 이끌어 주신 이낙연 대표 (21.2.20)
    지금처럼 우리 당이 대표와 지도부를 중심으로 잘 단합하고 당정청이 한마음을 만들어가는 안정감을 보여준 때가 없지 않았을까 (21.2.20)
    이낙연 대표가 신복지체제를 주도해 나가는 것도 매우 뜻깊게 생각하고 공감한다 (21.2.20)
    이낙연 대표에게 든든하다 전해달라. 주말에도 보좌관 통하지 말고 언제든 직접 전화하라 (20.9.3)
    지금 당정 간 관계는 거의 환상적(20.9.9)"

• 13. ...
    '21.5.25 3:14 PM (115.40.xxx.79)

에궁 각괄호라 내용이 날라 갔네요 ㅠㅠ
    이낙연과 함께
    신복지 서울포럼 회원 가입 신청서 링크입니다.
    https://forms.gle/uT21gu3p6jQ5W1jC7

• 14. ...
    '21.5.25 3:15 PM (121.190.xxx.47)

당대표때 잘하지 그랬어요
    개혁법안 모두 생까놓고

• 15. 121.190
    '21.5.25 3:17 PM (61.102.xxx.144)

또 거짓말, 또 억지.

당대표 때 무슨 개혁법안 생깠어요?
    근거라도 좀 갖고와봐요.

이재명 지지자들은 걸핏하면 거짓말들.
    당대표 까려면 이해찬을 까야죠.

이재명 따위 살린 거 말고는 한 게 없는 이해찬인데,
    그지같은 공천해서 민주당 엉망 만든..

• 16. 121.190
    '21.5.25 3:18 PM (61.102.xxx.144)

이낙연보다 잘한 당대표 없어요.

우리 대통령도 '이낙연 대표 체제 민주당'에 대해 환상적이라고 표현했어요.

이재명 지지자들이야 부정하고 싶고 배가 아프겠지만 그게 사실이에요.

• 17. ...
    '21.5.25 3:19 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

방탄에 숟가락
    질좋은 고기일까 썩은 고기일까
    이미 방탄은 예전의 방탄이 아닌데

• 18. 이낙연
    '21.5.25 3:20 PM (182.227.xxx.133)

최고~!!!!!!!!!!!

어차피 차기는 이낙연!

• 19. 오홋
    '21.5.25 3:20 PM (61.102.xxx.144)

175님이 친절하게도 다 알려주시네요?
    이재명 지지자들은 보고 배우세요.

사실을 보고도 이낙연 안 좋아하는 거야 자유지만
    제대로 알지도 못하고 잘못된 얘기 하는 건 문제죠.

• 20. ....
    '21.5.25 3:21 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

꾸롸기들 ㄸㅈ탐~
    어대연!!!

• 21. 올리브
    '21.5.25 3:22 PM (112.187.xxx.87)

월드스타 방탄소년단 축하해 준것 하나 갖고
    정치병 걸린 꾸락이 댓글 때문에 이게 대체 뭔지 ㅠㅠ

지나가는 82 아미님들 화나실듯 ㅠㅠㅠ

• 22. 121.165
    '21.5.25 3:23 PM (61.102.xxx.144)

이재명 지지자들은 방탄도 까내리나 봅니다?
    기레기들이나 다를 바 없네요.
    빌보드 4관왕 기사도 찾기가 어렵다면서요?

방탄이 고기도 아니고, 이낙연이 니네 이재명처럼 숟가락 얹는 사람도 아니고.

좋은 일 같이 좋아하고
    축하할 일 앞뒤 잴 필요 없이 축하하고...

참 인생 어렵고 복잡하게 삽니다, 이재명 지지자들!

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:25 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

180석가지고 민주당말아먹으신분
    선거폭망후 행보는 더더욱 실망

행여라도 대통령되시면 박그네 사면해주실분.
    지지율떨어지는덴 이유가 있지요...

이재명지지하는거냐고 욕하지마세요
    나만큼 이죄명 혜경궁은 더 싫으니까

• 24. ..
    '21.5.25 3:25 PM (223.62.xxx.180)

전과4범이 좋다잖아요

그 눈으로 누굴 평가하니?

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:28 PM (223.39.xxx.223)

이죄명 혜경궁 개 싫어하는데요

이낙연도 만만치않아요
    민주당 180석가지고 아무것도 못하고
    정말 무능력했고요
    선거 개폭망하고 책임지는 자세 1도 없었죠
    행여나 대통령되면 박그네 사면시켜주실분이고요

이낙연은 영 아니올시다~

• 26. ...
    '21.5.25 3:30 PM (121.190.xxx.47)

저 이재명 지지자 아닌데요
    이낙연 싫다면 모두 이재명지지자란 헛소리 좀 하지마슈

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:31 PM (223.39.xxx.223)

121.190 맞말. 이낙연싫다면 이재명지지자냐고 몰아붙이는거 극혐임. 둘다 싫다고!

• 28. 00
    '21.5.25 3:33 PM (211.215.xxx.148)

최고~!!!!!!!!!!!

어차피 차기는 이낙연!2222

• 29. ㅎㅎ
    '21.5.25 3:35 PM (121.132.xxx.60)

어쨌든 맞는 말.

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:37 PM (223.39.xxx.223)

무능력 탑인 이낙연이 무슨 차기라고.....
    당말아먹은거외에 뭐한일이 있다고.
    선거는 개폭망에
    박그네 사면발언에

대체 당대표되서 뭘했냐고

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:38 PM (223.39.xxx.223)

선거 개폭망하고 혼자 내뺀거밖에 모르겠는데

• 32. 223.39
    '21.5.25 3:39 PM (61.102.xxx.144)

자꾸 똑같은 소리 반복하면서 자기 멍청하다는 거 동네방네 소문내는 거 같아요.

친절하게 알려주는 글도 안 보고
    듣고 싶은 거만 들으면서.

이재명도 참 힘들겠다, 지지자라는 것들이 한결같이 자기랑 똑같으니...

• 33. 오월
    '21.5.25 3:47 PM (112.186.xxx.18)

온가족 아미인 저희집 표도 드릴께요.
    이낙연님도 방탄도 모두 응원해요~

• 34. 61.102
    '21.5.25 3:51 PM (121.190.xxx.47)

이낙연도 참 힘들겠다, 지지자라는 것들이 한결같이 자기랑 똑같으니...

• 35. 121 씨
    '21.5.25 3:56 PM (61.102.xxx.144)

이낙연과 같다는 건 기분 좋은 말이죠.

그만큼 못돼는 게 안타까운 거지.

왜, 욕 같아서 썼어요?

이재명 지지자들은 왜 이재명 같다고 하면 발끈해요?
    이재명 같은 아들에 혜경궁 같은 며느리 보라고 하는 거,
    이재명 지지자들에겐 젤 좋은 덕담 아닌가?

문재인 대통령이나 이낙연 의원 같다고 하면 너무 황송하지만 기분 좋은 일인뎅~~

• 36. ..
    '21.5.25 4:00 PM (218.148.xxx.195)

진짜 글 멋지게 쓰십니다
    방탄도 응원
    낙대표님도 응원!!

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:03 PM (223.39.xxx.223)

요새 이낙연지지자들이 젤 힘들죠
    지지율이 계속 떨어지고있으니

그리고 이낙연지지안하면 이재명지지자? 로 몰아붙이기 그만하세요 할말이 그것뿐이라 그러는건가 싶기도

• 38. 맞아요
    '21.5.25 4:18 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

이낙연과 같다고 하심 기분 좋아요.^^
    저는 문재인대통령의 지지자이자 이낙연의원의 지지자입니다.

• 39. 꾸롸기들
    '21.5.25 4:22 PM (175.223.xxx.99)

꾸롸기들 부끄러워서 지지자란 소리도 못해요.
    223.39 보세요. 댓글 줄줄즐 달며 울어대네요.

• 40. 그냐..
    '21.5.25 4:43 PM (218.51.xxx.22)

전라도라 민주당에 있는거죠.
    말이나 행동이나 사고하는거 보면
    국민의 힘 쪽이어도 이상할거 없다는..

• 41. 초승달님
    '21.5.25 5:19 PM (121.141.xxx.41)

218.51.22님이 꽈배기눈으로 보는건 아니고요?
    총리때나 당대표 때나 늘 대통령께서 신뢰하며 칭찬한 분이에요.

말.행동이 어떻다는거죠?
    문답할 때 어휘도 답변도 너무 잘해서 국힘당에서도 꿀먹은 벙어리였는데요?
    도대체 뭐가 국힘당 같다는거예요?

국힘당보다 더 싼티나는 건 민주당에 딱 한 명이죠.
    말도 행동도ㅋ

• 42.
    '21.5.25 5:56 PM (121.165.xxx.96)

우리집도 4표 고3딸도 이제 투표권 있으니 드릴께요

• 43. 아미 아이들
    '21.5.25 9:14 PM (61.102.xxx.144)

두신 엄마들, 부럽습니다.
    그 표, 이낙연 의원께 주신다는 말씀도 정말 고맙습니다.
    다, 그 이쁜 아이들의 미래를 위해 쓰이는 거죠.