82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리하면서 보육원에 온라인으로 스토리타임하면 어떨까 하는데요

00 조회수 : 857
안녕하세요?

이번에 미국에서 아이와 한국을 방문하게 되는데요.
2주 자가 격리 하면서 한국에 있는 보육원 아이들 대상으로 스토리 타임을 온라인으로 하면 어떨까 해서요.

아이가 어렸을때 제가 책을 많이 읽어줘서 틴에이저가 된 지금도 책을 항상 가까이 하거든요.

그래서 자가격리하면서 아이와 함께 할수 있는걸 찾아보다가 아이디어를 냈는데
구체적으로 어떻게 추진해야 할지는 모르겠네요.

되도록이면 시골에 있는 보육시설에 있는 아이들과 연결이 됐으면 하는 바램인데
혹시 추천해주실 곳과 연락처 아시면 부탁드릴께요.

그리고 한국에도 zoom이 연결 되는지도 알고 싶네요.

미리 감사드립니다.

아 책은 영어 그림책으로 상받은 작품들 선정해서 읽어줄 생각이에요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TV로
    '21.5.25 2:52 PM (115.21.xxx.87)

책 읽어 주는것...과연 좋을까요?
    착한 애들 착하게 앉아야
    있겠지만 재미도 없고 효과도
    없을 것 같아요.

• 2. Mmm
    '21.5.25 2:52 PM (221.160.xxx.85)

Zoom 되죠!

멋진 생각이신데요. 응원합니다.

• 3. Mmm
    '21.5.25 2:53 PM (221.160.xxx.85)

아이들 생각보다 줌 수업 잘 해요!

책 읽고 책에 관한 간단한 만들기 연계해서 하면 좋겠지만
    재료 준비 등 번거로운 문제가 발생하니 일단은 책 읽기
    책 읽고 간단한 퀴즈 맞추기 등등 하면 어떨까요?

• 4. Mmm
    '21.5.25 2:55 PM (221.160.xxx.85)

저희 아이가 7살인데 코로나 이후로 줌 수업 많이 들었거든요.

재료를 준비가 따로 없어도 되는 연계 수업은 그림 그리기로
    하면 선생님이 책 읽어주시고 간단한 퀴즈 내고 맞추고
    그 다음에 책에 관해 아이들이 그림 그리게 한 다음에
    자기 그림에 대해 발표만 시켜도 아이들은 충분히
    재미를 찾을 수 있을 거예요.

• 5. 00
    '21.5.25 2:57 PM (76.219.xxx.119)

Mmm님 아이디어 감사드려요.
    영어 그림책으로 읽어주면서 단어들 설명해주면서 스토리를 읽어줄까 하는데 어떨까요?

• 6. Mmm
    '21.5.25 3:01 PM (221.160.xxx.85)

저희 아이도 영어 책 읽기 수업을 줌으로 들었는데
    아이들 수준에 따라서 천차 만별이라...
    단어 하나하나를 설명해줘도 좋지만 정말 간단한 스토리라고 하면
    동작이나 노래를 함께 하면 금방 배울 것 같은데요.

• 7. 별로
    '21.5.25 3:02 PM (223.62.xxx.158)

별로 안 반길 거예요.
    차라리 유튜브를 찍어 올려보세요.

• 8. 129
    '21.5.25 3:18 PM (125.180.xxx.23)

줌도 좋고 유튜브도 좋을거같아요~~~~`

• 9.
    '21.5.25 3:54 PM (119.64.xxx.182)

노래나 기타 같은 악기연주도 섞으면 아이들이 더 좋아하더라고요.

• 10. 저는
    '21.5.25 4:52 PM (125.179.xxx.79)

아이 반에 보육원 아이들이 있거든요
    교회에 같이 다니던 아이들인데 어느날 교회에서 5살 제 아들 얼굴을 훽 돌아가도록 후려쳐서 알게되었어요 사과할 부모가 없다는거 그리고 제 아이가 항상 엄마 품에 앉아 있고 아빠도 항상 같이 살피는 아이라는게 미웠나봐요ㅠ

그 일로 보육원아이들을 알게되었고 그 눈빛이 있어요 사람을 관심을 구하는 눈빛이 있더라구요ㅠ

너무너무 좋은 생각인데요
    전체 불러다가 책 읽기 특히 영어 책 읽기 산만해 질수 있어서
    작년에 코로나로 스무명 졸업식 줌으로 했더니 난장판ㅎ 인형극도 안들리고 안보임

아이들 둘셋 짝지어서 서로 눈 마주치고 이름불러가며 책읽기 상상만해도 귀하네요
    감사합니다ㅠ