82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태몽을 외국사람들도 꾸나요?

. . . 조회수 : 1,628
저도 신기하게 시험관하고피검사

하러가는 그날 딱 돌아가신외할머니가
복주머니에 금덩이 세개들은걸던져주신꿈을 꾸고 피검사가 통과되서 임신인줄 알게 되었는데

참 신기한 경험이었거든요

태몽이 외국인들도 있나요?

방탄 애들 태몽도 전부 범상치 않더니 그런 대단한 아이들이 됐나싶고
참신기합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.24 3:12 PM (110.70.xxx.92)

그런 개념 없습니다.

• 2. 한국적
    '21.5.24 3:13 PM (118.221.xxx.51)

없어요. 외국인학생들이 많아서 물어봤는데 동양권이라도 그런 개념은 없다고하더라구요. 참 신기하죠.

• 3. .........
    '21.5.24 4:15 PM (218.145.xxx.234)

중국은 있던데요

• 4. ..
    '21.5.24 4:24 PM (119.206.xxx.5)

참 신기한게 저도 태몽 임신 알기 전에 다 꿨는데...
    외국 사람들도 꾸지 않았을까요?

• 5. 내가
    '21.5.24 6:53 PM (112.145.xxx.133)

하면 모든 사람들이 다 하는거에요? 인지 구조가 유아 수준

• 6.
    '21.5.24 10:35 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

유아수준이라고 말하는 분은 수준이?
    외국인도 같은 인간인데 태몽 꾸지않을까요?
    저도 태몽꿨는데 일반꿈과 다르게 선명하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640933 20대 여배우 중에서는 누가 젤 핫한가요? 2 요즘 04:42:02 296
1640932 유툽 보다가 중국은 녹조로 요리를 해먹네요 1 .. 04:24:53 241
1640931 평화와 민주주의 제발 04:16:52 52
1640930 폰 없는 세상에서 살아갈 자신 있나요? 8 03:48:12 423
1640929 올리브유도 적당히 먹어야 1 ㅁㅇ 03:36:19 912
1640928 입국수속 마치고 타임스퀘어 드디어 도착! 1 뉴욕 03:06:10 711
1640927 소년들 이란 영화 꼭 봐주세요 개검개경 나와요 개검 02:54:43 226
1640926 조세호 신부 이쁘네요 3 .. 02:51:35 2,563
1640925 알바라는 단어요 24 신기 02:09:43 1,365
1640924 일론머스크 위고비 끊고 요요온거 보면 6 ㅇㅇ 02:08:12 1,819
1640923 모닝파마 기억하시나요? 6 ㅇ ㅇ 02:00:57 832
1640922 해 짧아지니 슬슬 쓸쓸해져요 ..... 02:00:37 382
1640921 장염이면 내과에서 약주나요? 1 내과 01:53:58 166
1640920 김여사 디올백 영상 못볼뻔,방심위 접속차단 시도 정황 4 어이상실 01:49:35 682
1640919 어마어마한 조세호 결혼식 하객 라인업 5 우와 01:32:00 2,240
1640918 비밀은 없다 영화보고나니 ㄴㄴ 01:28:13 535
1640917 일상 생활이 다 정치랑 언관 되어 있는데 44 01:09:33 1,445
1640916 카카오톡 휴지통 기능있는지요. 사과 01:09:05 243
1640915 이 시간에 애플 결제 9900원 뭘까요? 4 ???? 01:01:37 1,093
1640914 갤럭시폰 쓰는분들 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요? 5 갤럭시 00:47:17 861
1640913 남의 차 얻어타는 사람들은 고마운걸 모르나요? 26 ㅇㅇㅇ 00:43:18 2,656
1640912 고등아들의 말에 무너지네요... 12 dd 00:33:36 4,477
1640911 친일파 재산 환수했더니… 3 resell.. 00:28:47 1,422
1640910 어지러움 생기신 분들..초기증상이 두통이거나 심하게 체한후였나요.. 11 이석증 00:26:50 770
1640909 명동의 명동의류, 포스트카드, 빌리지, 시티라이트 아세요? 9 명동 00:25:46 729