82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 줄어들려면..

₩₩₩ 조회수 : 1,455
어느정도 기간동안 소식이나 절식을 해야할까요??
운동으로도 빼봤는데 결국 포만감을 못이기니 살이 찌고 빠지길 반복하네요.
운동도 체질적으로 별로 좋아하지않는데다…평생하는건 진짜 힘들거 같구요.
티비에 트레이너들 보면 결국 운동안하니 식탐을 못이겨 찌더란..
운동선수들도 그렇고…
건강에 도움될정도만 운동하고 그냥 절식해서 위를 줄이는게 답일듯요..
어느정도깐 절식하면 위기 줄어듦을 느낄까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.5.24 1:48 PM (1.227.xxx.55)

위 절제술을 하지 않는 이상, 위는 줄어들지 않아요.

다만 같은 양에 대해서 뇌에서 느끼는 레벨이 다른 거죠.

너무 소식하면 여러모로 안 좋고 오래 못해요.

평생 이 정도는 그래도 먹어야 된다는 정도는 먹어야죠.

아주 소식하는 건 며칠 정도 바짝 하고 말아야 하구요.

• 2. ...
    '21.5.24 2:01 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

일주일에 이틀연속으로만 소식. 이거 매주하면 많이 줄어요

• 3. ...
    '21.5.24 2:02 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

일주일에 이틀만 연속적으로 소식. 이거 매주하면 많이 줄어요

• 4. 윗님
    '21.5.24 2:04 PM (118.130.xxx.39)

일주일에 이틀씩 소식한다는 말씀이세요?
    그게님
    위절제술이 답이겠지만 고돕민아니면 그마저도 힘드니
    일단 소식으로 줄여보려구요.
    흔한말로 다이어터분들이 위가줄어 많이 못먹는다 하잖아요.
    그게 느낌인지 진짜 줄어드는건지 알고싶네요;;

• 5.
    '21.5.24 2:15 PM (124.50.xxx.153)

우리애가 다이어트 7개월째인데 먹는양이 많이 줄었어요. 조금만 더 먹어도 배 부르다고 그래요. 확실히 위가 줄어든 느낌이래요.
    하루 1100kcal 이하로 먹어 20kg 감량했어요. 한달에 -3kg씩 꾸준히 뺐어요.

• 6. 절대
    '21.5.24 2:36 PM (121.132.xxx.60)

굶진 마시구요
    평소 먹는 양에서 조금씩 줄여가세요
    서서히.줄여가야 식탐도 없고
    운동도 병행 하시면 요요 없이 살이 빠집니다

• 7. 뚠뚠할수록 효과적
    '21.5.24 2:53 PM (121.174.xxx.14)

밥따로 물따로 하고 나서 위가 확실히 줄었어요.
    원래 밥이랑 국먹고 과일먹고 커피마시고, 물 2리터 매일 마셨는데 밥물따로 하고나서는 세끼 다 먹고 물 2~3잔, 커피 3잔, 과일 거의 안 먹어요(시간이 애매해서)
    위도 작아지고 몸에 붓기가 다 빠지면서 옷이 한 사이즈 줄데요. 근데 점점 적게 먹는데 몸무게는 그대로더라구요.
    그러다가 유튜브에서 격투기 김동현선수가 쌩으로 굶는거보다 사탕 한 개씩 먹으면 잘 빠진대서 한 시간에 한 개씩만 먹었더니 진짜 운동 안 하고도 오래된 살들이 빠지더라구요.
    할튼 어렵지 않으니 속는셈 치고 한 번 해보세요.
    나중에 살 빠지면 후기 남겨주시구요. ^ ^

• 8. 오~~
    '21.5.24 3:34 PM (118.130.xxx.39)

뚱뚱은아니고 통통안데..
    미용몸무게로 줄이고싶거든요.
    어제 오후부터 굶었어요.
    오이 한개랑 와인한잔,아몬드 정도 먹었구요.
    점심도 딱히 배가 엄청고프진 않아서 물만 마시고 있어요.
    일단 넘 허기지면 사탕 먹어봐야겠어요.
    어제 쾌변까지해서 지금 배가 딱 기분좋은데
    뭘 먹으면 배가 나올거 같아서 안먹게되네요.
    배부르지않고 체력보충할수 있는걸로 버텨보려구요.
    한창 다이어트할때도 위기 줄었단 느낌은 딱히 못받아봤는데(그냥 느낌상 배부른느낌;;;은 들었어요더 먹으려면 먹을수는 있는..)
    이번엔 진짜로 위가 좀 줄었음 좋겠다는;;

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.24 4:17 PM (59.29.xxx.133)

소식하다보면 위도 편해지고 그 편한안 위를 유지하고싶어서 음식생각이 덜해지긴 하던데요.

아침 과일 선식
    점심 일반식
    저녁 닭가슴살 샐러드

요렇게 먹으니 하루 200g정도 꾸준이 줄고 있어요.
    대신 군것질 끊었어요.