82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익명이니 고등 내신 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,960
울 딸 처참한 성적 익명이니 공개하고
조언 구합니다
경기도 일반고 2학년입니다

영6 수학7 뭐 다른 과목은 3~4
중학교까진 긴장 하고 공부 좀 하더니
고등가서 안하네요
네 공부 재능 없나 보다 하고 맘 비웠습니다
근데 전 지방대라도 4년제는 나와야한다
생각합니다
살아보니 대학은 나와야겠더라구요
전 2년제 나왔거든요
저 성적으로 전문대도 가기 어렵겠지만
지방대는 갈 수 있겠죠?
경기도 신도시 신설학교라 수행은 기대안합니다
울 딸은 정시도 생각하더라구요
내신이 넘 낮아서 ㅠㅠ
자기가 좀 만더 공부하면 인경기 한다고 큰소리
저는 강원도 쪽 4년제나 이모들이 살고 있는
전남쪽 4년제 생각하고 있어요
4년제도 못가려나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:55 PM (112.170.xxx.69)

내년 수시원서까지 1년 남아서
    계획을 세워야 해서요
    강원도쪽 생각하는 이유는 강릉에 세컨하우스로
    아파트 사놓은게 있습니다

• 2.
    '21.5.24 12:59 PM (219.240.xxx.130)

저희도 고2
    저희애도 정시준비한다고 하곤 공부는 안하네요
    지방대보내긴 생활비도 많이 들어서 힘드네요
    지방대는ㅈ갈수 있겠죠

• 3. ..
    '21.5.24 1:04 PM (218.37.xxx.244)

여기서 말고 입시상담 하는 곳 가서 유료상담 받으세요.
    현실적으로 크게 안바라고 지방 국공립이나 사립이라도 4년제 원한다고 하면 적절한 전형 쫙 알려줄거에요.
    정시를 진지하게 준비하는 경우도 있으나
    대부분 정시 타령하는 아이들은 대부분 내신으로 가망 없으니 아직 책임질 일 없는 미래에 대해 막 지르고 보는 경우이니 정시도 준비하되 전형 다 파악해주세요..

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:13 PM (112.170.xxx.69)

네 감사합니다
    입시 상담 하는곳 가볼께요

• 5. 저 내신으로
    '21.5.24 1:14 PM (211.211.xxx.96)

수시는 답없어 보이는데요.
    남아도는 최저 3합 10이상의 지방대를 생각한다면 모를까.

• 6.
    '21.5.24 1:30 PM (121.165.xxx.96)

요즘 전문대 지방대 비인기과는 미달이 있어서 갈수는 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:31 PM (112.187.xxx.87)

전남권 국립대 제외한 갈 수 있는 4년제 꽤 있겠네요.

• 8. 그나마
    '21.5.24 1:56 PM (58.143.xxx.27)

미달되는 곳으로 보내세요.

• 9. 갈수있습니다
    '21.5.24 2:27 PM (223.39.xxx.8)

강원권에서 원주말고 강릉이나 삼척 캠퍼스있는곳 가능하구요
    전남은 프리패스입니다 물론 최초합말구 추가입니다 전문대생각하심 두개학기성적이 필요하니 내신대비 더 해주시구요 지방대수시는 학종별로없습니다 교과입니다 정시까지 가지않아두 내신만 좀 잡아두면 지방대 중 강원 전남전북 충북권은 가능합니다

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.24 2:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전국구로 생각하면
    4년제 갈 수 있어요.

• 11. ...
    '21.5.25 1:27 AM (221.154.xxx.180)

전남대 여수캠이나 강원대 도계캠 이런거 알아보세요