82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰 "한강 대학생 휴대폰, 새벽 1시9분 마지막 사용"

.... 조회수 : 5,779

.https://news.v.daum.net/v/20210524120042162?x_trkm=t

친구가 안취했고 밤새 핸드폰 했다는분들 반성하시길...
103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 12:39 PM (223.62.xxx.1)

경찰이 뭐라든 안믿어요
    이미 음모론에 쩔어있음

• 2. .....
    '21.5.24 12:40 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

손정민 아버지는 아마도 진작에 알고 있어음

• 3. 정민군
    '21.5.24 12:42 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

아버지가 제시한 핸드폰 데이터사용기록은
    계속 사용되어있는거로 나오고 동석이가 정민군어머니께 핸드폰을 돌려준 이후로는 데이터사용기록이 없는거로 나왔다는데
    그리고 통신사직원이 안쓸때 데이터가 사용된걸로 나오지는 않는다는 댓글도 봤는데

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.5.24 12:44 PM (218.239.xxx.110) - 삭제된댓글

안믿을거에요.
    벽하고 얘기하는게 나아요.

• 5. ..
    '21.5.24 12:44 PM (1.214.xxx.59) - 삭제된댓글

인스타하고 엄마랑 톡한게 1시 52분아니예요???

• 6. 유의미
    '21.5.24 12:45 PM (223.39.xxx.152)

통신사직원이나 삼정회계법인직원이라고하는 블라인드에 댓글쓴걸로 경찰조사보다 신빙성있다고 보는게 정상이 아니죠. 그 사람이 어느부서에 있는 사람인지 알게뭐예요. 블라인드는 그냥 이메일 인증받고 가입되는거지 부서까지 알수없고 퇴사자도 가릴수 없는데요

• 7.
    '21.5.24 12:45 PM (211.248.xxx.126) - 삭제된댓글

그럼 3시30분 경 본인 어머니에게 전화는 누구 폰으로 한 건가요?

• 8. 3시30분은
    '21.5.24 12:47 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

신발본인전화로 한거에요

• 9.
    '21.5.24 12:48 PM (223.38.xxx.105)

조작이라 하겠죠

• 10. ..
    '21.5.24 12:48 PM (211.178.xxx.253)

경찰이 노선을 바꾸리라는건 기대도 안했음

• 11. 어님
    '21.5.24 12:48 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

동석자 어머니가 동석자에게 전화했는데 전화기 꺼져 있었다고 동석자측 변호사가 말했어요

• 12. 그럼
    '21.5.24 12:48 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

비디오찍은거는요?

• 13. ㅋㅋ
    '21.5.24 12:49 PM (110.70.xxx.131)

끼워맞추기 수사라고 삐익거릴듯

• 14.
    '21.5.24 12:49 PM (211.248.xxx.126) - 삭제된댓글

A군의 지칭을 착각했네요.
    정민군 엄마와 톡 한 시간이 그후 같은데 이상하네요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:50 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 손정민군 1시56분 인스타 스토리는 누가올린건가요?
    다른사람이 다른폰으로 올렸다는건가요?
    점점 더 심각해지네요 .

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:50 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

1시 30분에정민엄마랑 톡도하고 그후 비디오도 찍었는데 먼소리람?

• 17. 지나가시죠?
    '21.5.24 12:51 PM (211.248.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    '21.5.24 12:49 PM (110.70.xxx.131)
    끼워맞추기 수사라고 삐익거릴듯

이런 글에 ㅋㅋ하고 싶나?
    타임 테이블이 안 맞잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:53 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

이 기사에서 A군은 손정민인데
    그럼 1시56분에 올린 인스타 스토리는 다른폰으로 다른사람이 올렸다는건가요?

• 19. ㅅㅅ
    '21.5.24 12:54 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅋㅋ거리는 인간은 인간이 아님
    이런일에 ㅋㅋ거리고 싶냐고요

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:55 PM (110.12.xxx.167)

손군 아버지한테 폰 돌려줄때 포렌식 결과도
    알려줬을텐데
    아버지 진짜 너무하네 다알면서 의혹제기
    떡밥 던져주면 네티즌들이랑 유튜버들이 확대 재생산하고

• 21. 윗님
    '21.5.24 12:57 PM (211.248.xxx.126) - 삭제된댓글

손군 아버님 탓하지 말고
    타임라인이 안 맞는다고요.

• 22. 웃기지 마라
    '21.5.24 12:58 PM (106.102.xxx.240)

말도 안 되는 소리죠
    정민군 아버님 블로그에 친구들이랑 카톡한거 올라와 있잖아요
    그 중에 오토바이 타다 다쳐서 입원한 친구에게 카톡 보낸게
    4월 25일 새벽 1시 12분 이에요
    1시 9분이 마지막이요? ㅋㅋㅋ

• 23. ....
    '21.5.24 1:04 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

1시 24분에 정민군이 엄마랑 카톡했잖아요

• 24. @@
    '21.5.24 1:05 PM (1.239.xxx.72) - 삭제된댓글

참 경찰이 이렇게 발표하다니
    저는 정민군의 친구가 범인이다 이런건 믿지 않는 사람이에요
    하지만
    이 기사는 저같은 사람이 봐도 잘 못 되어 있습니다.
    시간이 안맞아요
    이러니 경찰을 못 믿고 재해석 하는 분들이 많아지는거네요

• 25. ㅡㅡ
    '21.5.24 1:06 PM (111.118.xxx.150)

다들 미쳐돌아가는

• 26. ....
    '21.5.24 1:06 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

1시 56분에 정민군이 찍어서 올린 동영상은...
    정민군이 정민 핸드폰으로 찍은게 아니라는 건가요?

그럼 정민군이 찍었다는 그 동영상은
    누구 핸드폰으로 찍어올린거에요.

그때 이미 정민군 손에는
    다른 사람 핸드폰이 있었다는 거에요?

정민군 엄마랑 나눈 카톡은
    그럼 누가 한거?

아... 혼란 대환장

• 27. 다들
    '21.5.24 1:07 PM (1.32.xxx.177) - 삭제된댓글

신발군 핸폰 사용흔적 없다아닌가요? 밧데리 없으니 사용못하고 정민이 누워잘때 정민폰으로 사용한갸ㅓ잖아요.

• 28. ....
    '21.5.24 1:07 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

무슨 이런 일이 다 있대요.

경찰발표 때마다
    혼란 가중..

• 29. 1.32
    '21.5.24 1:08 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

A씨 핸폰은 분실 상태라 포렌식이 안 되고

지금 정민군 핸드폰 얘기하는거에요.

• 30. 서초경찰서ㅠ
    '21.5.24 1:10 PM (117.111.xxx.202) - 삭제된댓글

다른 경찰서에서 해주면 안되나요?

• 31. ....
    '21.5.24 1:11 PM (118.235.xxx.46)

기사내용 ㅡ
    한강에서 숨진 채 발견된 대학생 A(22)씨

A씨 휴대전화 포렌식 결과 (지난달 25일)
    새벽 1시9분 웹 검색을 마지막으로
    인터넷 및 어플을 사용한 적은 없는 것으로
    포렌식 결과 확인

여기서 a씨는 숨진 대학생이니까 정민군.이네요.

1시 56분에 정민군이 찍어서 올린 동영상은...
    정민군이 정민 핸드폰으로 찍은게 아니라는 건가요?

그럼 정민군이 찍었다는 그 동영상은
    누구 핸드폰으로 찍어올린거에요.

그때 이미 정민군 손에는
    다른 사람 핸드폰이 있었다는 거에요?

정민군 엄마랑 나눈 카톡은
    그럼 누가 한거?

아... 혼란 대환장

• 32. 에휴
    '21.5.24 1:12 PM (106.255.xxx.18)

손군 아버님 또 틀리셨네요

아이폰, 양말, 조문에 이어서
    또 백데이터가 이상하다 블로그 올려서
    각종 유투버들 신나게 해준후에

경찰 포렌식 결과 역시나 없음

경찰 못믿고 포렌식 업체도 못믿는다는 거죠?

그럼 손군 아버지가 직접 포렌식 맡기고
    결과 블로그에 올리면 되겠네요

• 33. ....
    '21.5.24 1:12 PM (118.235.xxx.46)

정민군이 엄마와 마지막 카톡 나눈 시간은
    1시 24분

• 34. 106
    '21.5.24 1:13 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

경찰 발표가 정민군 핸드폰 포렌식 내용인데

손군 아버지 탓을 왜 하죠??

• 35. 118
    '21.5.24 1:15 PM (106.255.xxx.18)

손군 아버지가 블로그에

핸드폰 데이터 내용 올리면서
    이상하다
    수사 맡긴다
    이렇게 올렸잖아요

그래서 그뒤로 타진요들이 난리치면서
    밤새 핸드폰 사용했어요 하고 82쿡 도배했쬬

백데이터라고 백날 설명해도
    블라인드에 삼일회계법인 다니는 사람이
    아니라고 했다고 우기고요

• 36. 106.255
    '21.5.24 1:16 PM (118.235.xxx.46)

경찰 발표가 정민군 핸드폰 포렌식 내용인데

손군 아버지 탓을 왜 하죠??

경찰발표가 오히려 이상한데!

1시 12분 정민 ㅡ> 다른 친구 카톡
    1시 24분 정민 ㅡ> 정민 엄마 카톡
    1시 56분 정민군이 동영상 찍은 영상 ㅡ> 인스타 업로드

• 37. 106.255
    '21.5.24 1:17 PM (118.235.xxx.46)

무슨 1시 9분에 핸드폰 사용이 중지됐다는
    발표를 하냐구요.

그 뒤로 쭉 핸드폰 쓴게 증거로 있구만.

• 38. 경찰은
    '21.5.24 1:17 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

일부러 이슈화시키려고 이러나 싶은 생각이 들정도다
    엄마랑 마지막 카톡한 시간이 1시50분인데
    왜 이런 황당한 발표를 하는거지?

• 39. 118.235
    '21.5.24 1:18 PM (106.255.xxx.18)

손군 아버지가 그 데이터 올리기 전엔
    사람들이 가만히 있었잖아요

손군 아버지가 폰이 이상하다
    누군가 계속 사용했다
    이렇게 블로그 올려버리니까
    경찰이 핸드폰 포렌식 한거 내용 발표한거잖아요

이해가 안되시나요?

• 40. 경찰믿음
    '21.5.24 1:20 PM (211.178.xxx.253)

정민이계정으로 다른 기기에서 사용할 가능성도 배제못하겠네요

• 41. 106.255
    '21.5.24 1:20 PM (118.235.xxx.46)

근데 핸드폰 포렌식 결과가
    실제 상황과 틀리니까 문제죠!

경찰발표는 1시 9분에 핸드폰 사용 중지
    실제 상황은, 그 뒤로 거의 1시간 동안
    핸드폰 사용 내역 있음.

이게 안 이상하다구요?

• 42. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:20 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

경찰이 이번사건을 더 확대시키네요
    왜 저런식으로 풀죠?
    정민아버지가 거짓말하고있다로 가려고?
    저는 중립하려 노력중인데 이젠 경찰을 믿을수가 없겠네요

• 43. 그리고
    '21.5.24 1:20 PM (106.255.xxx.18)

경찰 포렌식 결과 믿어지지 않으면

그 아버님이 또 블로그에 올리시겠죠

혹은 직접 포렌식 맡기시던가요

• 44. 211.178
    '21.5.24 1:21 PM (118.235.xxx.46)

다른 기기라면

그 날, a씨 핸드폰, a씨 노트북 뿐인데요?

• 45. 106.255
    '21.5.24 1:23 PM (118.235.xxx.46)

1시 19분, 친구와 카톡 나눈 정민군.
    1시 24분, 엄마와 카톡 나눈 정민군.
    1시 56분까지 정민군 폰으로 3편의 동영상을 찍어 올림

1시 9분에 사용중지가 맞습니까?

• 46. 그러니까
    '21.5.24 1:23 PM (106.255.xxx.18)

친구 폰으로 올렸는지
    다른 기기로 했는지 모르잖아요

이상한 점 있으면 아버지가 블로그에 글 남기시겠죠

좀 다들 기다리지 못하고
    맨날 소오름 이러고 난리치지 말고요

• 47. ....
    '21.5.24 1:24 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

정민군이 정민군 엄마와 카톡하는걸
    친구폰으로 어떻게 합니까?

남은 가능성은
    동석자 노트북인데
    그럼 지금까지 동석자 노트북 포렌식도 안했다는
    거밖에 더 돼요?

• 48. 106.255
    '21.5.24 1:25 PM (118.235.xxx.46)

정민군이 정민군 엄마와 카톡하는걸
    친구폰으로 어떻게 합니까?

남은 가능성은
    동석자 노트북인데
    그럼 지금까지 동석자 노트북 포렌식도 안했다는
    거밖에 더 돼요?

• 49. ..
    '21.5.24 1:25 PM (124.58.xxx.183)

경찰은 증거가 나온것도 거짓발표를 하는군요
    언제까지 은폐할수 있을까?
    고구마 줄기인게 점점 확신이 들게 만든네요

• 50. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:26 PM (106.255.xxx.18)

아휴 그러니까 좀 기다려봐요

지난번에도 백데이터니까 결과 나올때까지 기다려보자고해도
    계속 소오름 종일 사용했네 난리치고
    버닝썬 어쩌고 할때도 좀 기다리라니까 기다리질 못하고

노트북 포렌식했으니 걱정마시고요
    경찰 결과 나올때까지 좀 기다리라고요

• 51. 아우
    '21.5.24 1:26 PM (1.239.xxx.72)

위에 그러니까님
    친구는 배터리가 없어서 편의점에서 충전기도 사고
    폰을 사용 안했다고 했어요

정민군이 본인 폰으로 촬영 본인 인스타에 올린게 맞아요.

• 52. 추가로
    '21.5.24 1:26 PM (118.235.xxx.46)

1시 56분까지 찍어서 업로드한 3편의 영상은
    정민군 폰으로 촬영한거다. 라는게
    그 동안 경찰 입장이었는데요.

• 53. 한강
    '21.5.24 1:27 PM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

한강 까치온이라고 와이파이가 무료로 된다고하던데 그 지역이 와이파이 지역인가보네요

• 54. 106.255
    '21.5.24 1:28 PM (118.235.xxx.46)

그럼 님은 조용히 기다리세요.
    내가 떠들든 안 떠들든 내 선택이지
    님이 왈가왈부할거 아니고
    님은 님 앞가름 하세요.

저는, 그 동안 경찰 발표 내용과
    포렌식 결과가 다르다는 거
    공유해야겠네요.

• 55. ....
    '21.5.24 1:29 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔소리에요
    1시 12분에도 후배에게 카톡으로 답장 보낸 기사가 있구만
    경찰 정말 이상하네

• 56. ....
    '21.5.24 1:30 PM (1.237.xxx.189)

뭔소리에요
    1시 12분에도 후배에게 카톡으로 답장 보낸 기사가 있구만
    경찰 정말 이상하네
    자꾸 아버지 끌고 오는 사람은 뭔가요
    경찰이 거짓말하고 있다는 생각은 안드나?

• 57. 223.39
    '21.5.24 1:30 PM (118.235.xxx.46)

와이파이, 데이터 왔다갔다 하는 가정이면
    백그라운드 데이터는 의미없죠.
    와이파이로 동영상도 찍어올려도 모르는데
    2시 이후에 와이파이 잡아 쓴건지 아닌지
    누가 알겠어요.

• 58. 수상하다
    '21.5.24 1:31 PM (124.58.xxx.183)

경찰입장이 앞뒤가 안맞아요
    검찰개혁, 경찰개혁

• 59. 118.235
    '21.5.24 1:32 PM (106.255.xxx.18)

네네 님은 열심히 떠드세요
    열심히 매번 음모론 퍼트리고요
    열사 나셨네요

아버님이 누구보다 잘 아니
    데이터 관련 문제 있으면 블로그에 올리시겠죠

• 60. 어이 없네
    '21.5.24 1:32 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

새벽 1시 12분에 정민군이 ''구랭''하고 답변 올린게
    뻔히 있는데 1시 9분이 마지막이라니 ㅠ
    경찰 신뢰가 참 ㅠㅠ
    이 사건의 의혹은 동석이가 아니라 경찰이 키우는 듯

• 61. 그럼
    '21.5.24 1:32 PM (211.178.xxx.253)

경찰도 블랙아웃됐나

• 62. ....
    '21.5.24 1:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

2시 18분에 사진찍은 사람 말로는 2시에 이미 정민군이 쓰러져있었다죠
    근데 정민군 핸드폰으로 1시 56분에 영상 찍었다니
    그때 이미 쓰러졌거나 아니면 멀쩡하다 단 4분만에 쓰러졌다는거네요
    해괴해요

• 63. ....
    '21.5.24 1:34 PM (1.237.xxx.189)

2시 18분에 사진찍은 사람 말로는 2시에 이미 정민군이 쓰러져있었다죠
    근데 정민군 핸드폰으로 1시 56분에 영상 찍었다니
    그때 이미 정민군은 쓰러졌고 다른 사람이 찍은거이거나 아니면 멀쩡하다 단 4분만에 쓰러졌다는거네요
    정말 뭐가 어떻게 된건지 해괴해요

• 64. 경찰 너무 이상
    '21.5.24 1:36 PM (178.238.xxx.201) - 삭제된댓글

이런 기보적인 수사도 한 달이 지난 지금에서야 여태 나왔던 증거와는 다른 시간 제시하고 있고.
    저 시간에 멈췄다면 뭔가 또 동석자에게 유리하게 하기 위해 저렇게 한 거 아닐까 하는 의심이 저절로 생기는군요.
    서초경찰 못 믿음.
    여당 야당 경찰이 이런 경찰 행태에 대한 비판 한 마디도 안하고 조개처럼 입 다물고 있는 건 뭔가.

• 65. 1.237
    '21.5.24 1:37 PM (118.235.xxx.46)

블랙아웃교 신도들은
    블랙아웃이면 뭐든 다 가능하다는
    블랙아웃 진지전능설을 믿기때문에

님이 말씀하신 상황이든
    축지법을 쓰는 이상한 타임라인이든
    핸드폰 사용은 중지됐지만 핸드폰 사용흔적은 있는
    귀신 곡할 일도
    모두 가능하다고 우길거에요..

• 66. 솔직히
    '21.5.24 1:38 PM (106.255.xxx.18)

2시 9분인데 기자가 잘못 받아써서 1시 9분으로 나온 것 같아요

경찰이 바보도 아니고
    자기가 발표한 시간 안맞을리 없잖아요

하지만 추측일뿐 일단 아버님 글 같은거 기다리자는 쪽입니다

• 67. 팩트
    '21.5.24 1:39 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

스마트폰 포렌식은 속일수가 없어요
    그건 강력한 증거가 됩니다..
    그럼 지금 논란이 되는 시간은
    아버지 착각이거나 또 편집 된거 올려서 만든 논란 이란 거죠..

• 68. 106.255
    '21.5.24 1:41 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

2시 9분은,정민군이 의식잃고 쓰러져있었다고
    목격한 시간임.

• 69. 223.38
    '21.5.24 1:42 PM (118.235.xxx.46)

경찰 발표로
    새로운 논란이 생긴거에요.

기존 논란과 전혀 다른.

• 70. 106.255
    '21.5.24 1:42 PM (118.235.xxx.46)

2시 9분은,정민군이 의식잃고 쓰러져있었다고
    목격된 시간임.

• 71. 음 혹시
    '21.5.24 1:42 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

대딩 아이들 폰 두 개 있지 않나요?
    제가 가르쳤던 애들.. 어느 새 게임용 폰이 따로 있던데요 중고 거래해서..부모님 모른다고 하던데.
    카톡만 되고 돈 안 나가는..

• 72.
    '21.5.24 1:43 PM (14.32.xxx.215)

지인타령 믿지좀 마세요

• 73. ....
    '21.5.24 1:44 PM (118.235.xxx.46)

218.155

불필요한 추측은 하지않는게 좋을듯 하네요.

지금 나온 사실만으로도
    대환장인데요...

• 74. 위에
    '21.5.24 1:44 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/082/0001092690

이게 영상 편집이라고요?
    아버지가 능력자네요
    설사 편집했다하더라도 다르다면 저 카톡 주고받은 후배가 가만있겠어요?

• 75. 경찰도
    '21.5.24 1:44 PM (124.58.xxx.183)

너무 많은 증거 정황을 덮으려니
    헥갈린듯 해요.

• 76. 223.38.xxx.86
    '21.5.24 1:45 PM (1.237.xxx.189)

http://n.news.naver.com/article/082/0001092690

이게 영상 편집이라고요?
    아버지가 능력자네요
    설사 편집했다하더라도 다르다면 저 카톡 주고받은 후배가 가만있겠어요?

• 77. 음 혹시
    '21.5.24 1:46 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

타임 라인이 안 맞으니 혹시나 했는데
    주위에 대딩 있으면 물어보세요 드문 경운 아니거든요
    용량 문제로 게임폰 따로 써요

• 78. ....
    '21.5.24 1:46 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

아버지 언플에 속으면 안되요
    지금껏 논란의 중심엔 항상 아버지의 착각과 편집이 있었어요
    특히 CBs와의 인터뷰에서 카톡 편집해서 퍼뜨린 사건은
    오히려 그가 믿을수 없는 사람이란 강한 증거가 되어요.

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:47 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

경찰 사건 덮느라 미쳤군요 .
    편의점안 cctv에 1시30분에 찍힌 쿠팡잇츠랑 통화하던 장면까지 다 없었던 일인가요?
    진짜 김학의 몰라보던 검찰들 시즌2네요

• 80. ...
    '21.5.24 1:49 PM (118.37.xxx.38)

의혹과 논란...
    점점 그야말로 점입가경.
    이러니 관심을 못끊고
    온갖 루머가 난무하는거 아닌가요?

• 81. 223.62
    '21.5.24 1:49 PM (118.235.xxx.46)

이거는 스크린 캡처잖아요.

그리고

상대방 카톡에도 메시지 올라가는데
    일방적으로 조작은 안되죠.
    며칠만 지나면 들통나고,
    저 스크린 캡처는 5월 23일에 올린거니상대방 아이가 이의제기하려면 진작에 했겠죠.

숫자표시 없는거 보니까
    상대 아이도 읽었다는 뜻인데..

• 82. ....
    '21.5.24 1:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아버지 행동보다 동석자 행동이 더 이상해요
    아버지는 범인잡으려고 필사적인거고
    떳떳하면 말해요
    블랙 아웃 좋아하네

• 83. ....
    '21.5.24 1:51 PM (1.237.xxx.189)

아버지 행동보다 동석자 행동이 더 이상해요
    아버지는 범인잡으려고 필사적인거고
    떳떳하면 말해요
    블랙 아웃 좋아하네

• 84. 00
    '21.5.24 1:54 PM (110.9.xxx.236)

점점 이해할 수 없는...
    뒷 배경이 뭐길래?

• 85. 경찰 삽질
    '21.5.24 1:54 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

새벽 1시9분 이후 웹 검색이나 어플 사용이 없었던 것으로 확인되면서 이같은 데이터 통화 내역과 A씨 사망과의 관련성은 없다는게 경찰의 판단으로 보인다.

ㅡㅡ >> 그러니까 데이터 통화내역의 상관없음
    밝히려다가 오히려 더 큰 실수를 저지른 거군요.

경찰발표 때문에, 오히려 데이터 통화내역으로는
    아무것도 알수 없다는 것만 확인된듯.

• 86. .....
    '21.5.24 1:54 PM (221.161.xxx.3)

2시 이후로 쭉 썼죠 사진도 찍혔구요
    사진보고도 아니라고 하면 할말이 없네요

• 87. ...
    '21.5.24 1:55 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

새벽 1시9분 이후 웹 검색이나 어플 사용이 없었던 것으로 확인되면서 이같은 데이터 통화 내역과 A씨 사망과의 관련성은 없다는게 경찰의 판단으로 보인다.

ㅡㅡ >> 그러니까 데이터 통화내역의 상관없음
    밝히려다가 오히려 더 큰 실수를 저지른 거군요.

A씨가 상관없다고 말할근거로 쓸수 없다는 것만
    확인된듯.

• 88. 경찰 뭐함
    '21.5.24 1:57 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅡㅡ >> 그러니까 데이터 통화내역은
    동석자와 상관없음을 밝히려다가
    오히려 더 큰 실수를 저지른 거군요.

A씨가 상관없다고 말할 수 없다는 것만
    확인된듯.

• 89. 경찰 뭐함
    '21.5.24 1:58 PM (118.235.xxx.46)

ㅡㅡ >> 그러니까 데이터 통화내역은
    동석자와 상관없음을 밝히려다가
    오히려 더 큰 실수를 저지른 거군요.

동석자가 상관없다고 말할 수 없다는 것만
    확인된듯.

• 90. 진짜
    '21.5.24 2:09 PM (223.38.xxx.223)

아가다크리스티가 울고 가겠음.

• 91. ...
    '21.5.24 2:31 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

1시 9분 이후에는 동석자가 쓴걸로...ok?

• 92. ....
    '21.5.24 2:32 PM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

어차피 안믿을줄 알았어요. 그냥 허위사실유포자들 다 잡아들여서 궁금해뒤지겠다는 코난들한테 보여줄거 다 보여준뒤(일반인한테 공개할필요없는것도 다 까라고 패악질떠니까) 금융치료 해주는수밖에 없는데.
    경찰쪽과 친구쪽은 과열된 여론이 무서운지 왜저렇게 답답하게 굴까. 가만있으니까 더 우습게보고 미쳐날뛰는것을.

• 93. ....
    '21.5.24 2:34 PM (118.235.xxx.46)

1시 9분 이후 사용내역 없음.

실제로는 1시9분 이후 사용했음.

이 괴리를 설명해줄 쉴더는 없는 모양이네요...

• 94. 엄마랑
    '21.5.24 2:51 PM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

카톡했잖아요 ?????? 카톡은 어플이 아닌가 인스타는 ?
    포렌식이 뭘한거지??? 나와있는것도 안맞으면 어떡해.

• 95. ㅇㅇ
    '21.5.24 3:03 PM (123.254.xxx.48)

사진만 보고 핸드폰 했다고 확정짓는거 소설쓰는거 여전하네
    역시 그 아버지 또....
    엄마랑 카톡한걸 그집 아버지가 안올린게 더 수상

• 96. 엄마랑
    '21.5.24 3:05 PM (180.70.xxx.49)

1시50분에 톡했다안했나요?

• 97. 123.254
    '21.5.24 3:06 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

24분에엄마랑 카톡하고
    19분에 친구한테 카톡보냈고
    30분에 쿠팡배달원이랑 통화했잖아요...

왜이렇게 답답해...

• 98. 123.254
    '21.5.24 3:07 PM (118.235.xxx.46)

24분에엄마랑 카톡하고
    19분에 친구한테 카톡보냈고
    30분에 쿠팡배달원이랑 통화했잖아요...
    56분까지 동영상 3개 찍어서 연달아 인스타에 게시
    했잖아요..

왜 이렇게 답답해...

• 99. ..
    '21.5.24 3:32 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

백그라운드데이터랑 관계없죠.
    엄마랑 톡하고 다른친구랑 톡한건 사실인데
    9분후로 없다는건 조사가 잘못된거 같은데요?

• 100. ..
    '21.5.24 3:41 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

1:10 배달앱 주문
    1:12 다른친구에게 카톡 답장
    1:17 동영상 촬영
    1:20 어머니와 카톡
    1:45-56 동영상 촬영

이런건 어플 없이 어떻게 사용한답니까?
    다른 사람이 했다는거에요?

• 101. 참 이상하죠
    '21.5.24 5:31 PM (223.33.xxx.228)

경찰언론이 왜 이렇게 논란이 될만한 정보만 흘리는건지

• 102. 공지22
    '21.5.24 5:50 PM (211.244.xxx.113)

경찰들은 본인업무 기본적인것도 파악못하고 있나봐요

• 103. 경찰이
    '21.5.24 7:52 PM (118.235.xxx.222)

이상한 부분은 다 실수로 잘못 입력이 된게 되는군요 어이없네..우연도 많고 실수도 많고..