82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주5.18민주화운동ㅡ선을 넘은 녀석들

광주 조회수 : 684
선을 넘는 녀석들 재방보는데 저는 광주민주화운동 어떤식으로 누가 잘못이고 다 알고 있었어요
학생때 이야기도 듣고 중고등때 학생운동 하던 외삼촌 영향으로 더 빨리 알았어요
지금 방송보면서 저때는 총칼로 무식하게 군인들 공수부대 동원해
저런식으로 국민들 죽였고 그잔혹함이 알려지면서 전두환이 무너졌고 민주정부 들어서는 계기가 됐지만 여전히 전두환이네는 부정으로 모은 재산 세습하며 잘먹고 잘살고 있잖아요
기록으로 남아있는 군인 공수부대가 국민들을 죽여버린 사건인데도 그지시를 했던 인간들은 잘먹고 잘살아요
지금은 저렇게 무식하고 잔인하게 직접 죽이는게 아니고
더 악날하고 살아도 살아있지 못한 죽음보다 더한 치욕과 모욕감을 주며 법의 논리를 그법이란 테두리안에서 가장 잔인하고 참옥하게 사람을 능욕하고 나쁜사람으로 몰아 사법적으로 죽여버리는 짓을 군인 공수부대 대신 검사 사법부가 하고 있어요

그럼에도 기레기들 장난질인지 국민들이 여전히 개돼지인지 칼춤추며 선봉장에 섰던 윤짜장이 대권지지율 1.2위를 다투고 거론되고 있다는데 기가찹니다

수많은 피 눈물 목숨걸고 싸워 제2의 전두환에게 정권 넘긴 국민들
이제 또 다시 제2의 광주사태 총칼이 아니고 법의 테두리에서
죽음을 맞이 할수 있는 나라 되지 않기 위해서라도 저런인간
더이상 거론하면 안됩니다
지금 돌아가는 판을 보세요
김학의사건이 어떤식으로 누굴 겨냥하고 있는지
성범죄자는 무혐의로 빠져나가고 출국금지시킨 사람들은 잡아 죽이는짓을 하고 있는데도 마치 출국금지만이 큰죄인것 처럼 떠들고 있잖아요
광주시민들이 죽어나갈때 기레기들이 떠들었던게
시민들이 무장해서 경찰들 죽였다고 선동하고 몰아세웠죠

지금 그1980년대보다 더 무서운짓을 하고 있는게 검사 사법부입니다 누구도 제동할수가 없어요
180석 만들어 저런 부당함에 제동걸고 개혁 해달라고 한 민주당은 무슨 꼬리가 잡혔는지 뒤가 구린건지 요지부동에 기레기들은 더 날뛰고 국짐은 이제 다시 정권잡으면 더 이상 정권 넘어가지 않게 검찰 기레기들과 손잡고 아예 싹을 다 잡아 죽이겠죠
지금 세상이 사실 총칼로 때려죽이던 저시대보다 더 무서운 시대로 돌아가려는걸 너무 사람들이 모르네요
그러거나 말거나 부동산가격 오르고 재건축 허가나고 세금 줄어주고
내재산 지켜주면 장땡인가요?
과연 저들이 그거 해줄까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미얀마사태
    '21.5.19 10:57 AM (42.191.xxx.58)

현재도 반복될 수 있다는걸 보여주잖아요.

• 2. 개돼지
    '21.5.19 11:00 AM (121.135.xxx.105)

그런것들이 개들 돼지들이니까요

• 3. ㅡㅡ
    '21.5.19 11:56 AM (124.58.xxx.227)

180석...

실세는 기득권이죠.
    언론.기레기들이 실세들어 나팔수.

• 4. ㅌㅌ
    '21.5.19 11:59 AM (42.82.xxx.97)

저렇게 사람죽인 놈들 숨어서 지금도 잘살고 있겠죠?

• 5. ....
    '21.5.19 12:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그렇죠
    지금 검찰은 악랄했던 일제때의 모습보다 더 비열하고 악랄함.
    윤짜장은 어디 지 주제에 5.18에 숟가락을 얹는지,,,,
    전라도 선거때마다 민주당 90프로 나오는거 충분히 이해함

• 6. 공감
    '21.5.19 2:37 PM (121.132.xxx.60)

지금 사법부의 악랄함은 518당시 계엄군에 비견~
    놀라운 통찰력이십니다