82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금융치료가 필요한분들 여기 우글우글하죠.

망상본진 조회수 : 2,834
https://n.news.naver.com/article/003/0010500494

또 "친구 외삼촌 경찰이래"…막가는 '한강 실종' 음모론
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.16 2:49 PM (118.235.xxx.230)

최초에 그런 유언비어는 어디서 나오는건지
    궁금해요.
    최초로 그 말 꺼낸 사람은 대체 왜.

• 2. 쓰레기야
    '21.5.16 2:52 PM (192.241.xxx.249)

처음부터 175.223 같이 입막음하려는 인간들이 너무 나대서 그런거죠
    입닥치라는둥 고소할거라는둥 너무 협박질이 심해서 뭔가 심상치않은 집안일거라고 이상하게 생각하게된 계기

• 3. 망상병
    '21.5.16 2:53 PM (175.223.xxx.18)

그건너 ~ 너때문이야~~

• 4.
    '21.5.16 2:54 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

전 아직 ᆢ 그부분은 더 볼겁니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.16 2:55 PM (110.12.xxx.167)

쓰레기야 님
    또 남탓
    루머 퍼트리는 사람한테 뭐라고 하는게 맞지
    왜 다른사람들 탓을 하세요

• 6. 82에
    '21.5.16 2:59 PM (219.251.xxx.213)

루머 퍼트리는 인간들 많은데요.

• 7. 금융치료는
    '21.5.16 3:02 PM (223.39.xxx.246)

신발쉴더들이 받아야지
    고인모독유가족모독 조롱 비난
    그래놓고 무대응 잘하고 있다며
    현명하다 품격있다 점잖다며 신발가족 추켜세우기
    이쯤되면 정신과치료도 받아야지

• 8. ..
    '21.5.16 3:05 PM (223.39.xxx.107)

금융치료 더 말고 아니고가 어딨어요?
    그 자체가 문제적사고 프로세스
    욕한이유 대는것도 웃기고

어느쪽이든 유언비어 퍼트리고 모독한사람들
    죄다 치료나 받으세요

• 9.
    '21.5.16 3:09 PM (106.101.xxx.115)

몰라서 묻는데요..
    금융치료가 ..돈과 관련된 치료가 아닌가봐요..
    도대체 금융치료가 먼가요..제가 좀 늦어요..
    알려주세오~

• 10. 고소
    '21.5.16 3:11 PM (219.251.xxx.213)

당해서 합의라는거요

• 11. 합의
    '21.5.16 3:14 PM (121.152.xxx.127)

합의 안해주면 어떻게 돼요? 다들 각오는 돼있는거죠?

• 12. 꾼이야 꾼
    '21.5.16 3:15 PM (39.7.xxx.40)

원글 닉넴부터 사용하는 단어보면
    그냥 너님은 푼돈꾼이야

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:19 PM (123.254.xxx.48)

신발쉴더 수준정말 안습이다.
    품격있다는게 금융 치료 대상조차 안되요
    세월호때 실제로 정철승 병호사가 개인적으로 가족 모욕하고 욕하고 상처 주는것들 고소 했잖아요. 결과는 벌금 2백에 징역2년에 집행유예1년. ㅎㅎ

• 14. 223.39
    '21.5.16 3:19 PM (175.223.xxx.18)

경찰 조사 발표하기도 전에, 이미 구루마 시신강직 등등 온갖 유언비어 동원해서 그 친구를 살인자로 낙인 찍은 건 댁들이죠. 그후에도 정신 못차리고, 가족 신상털고 허위 사실 유포한 것도 댁들이고.

• 15. ..
    '21.5.16 3:24 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

금융치료라는 표현 82쿡은 낯설겠지만 20대들 있는 사이트서 연예인들 악플러 고소때 팬들이나 거뮤니티 하는 젊은 사람들이 종종 쓰는 표현이더라고요.

• 16. ..
    '21.5.16 3:27 PM (223.38.xxx.158)

금융치료라는 표현 82쿡은 낯설겠지만 20대들 있는 사이트서 연예인들 악플러 고소때 팬들이 쓰거나 트위터나 거
    커뮤니티 하는 젊은 사람들이 돈 쓰고 힐링받을때 종종 쓰는 표현이더라고요.

• 17. 금융치료
    '21.5.16 3:34 PM (58.78.xxx.72)

상처를 돈으로 치료하란 소립니다
    한강 사건 같은 경우는 유언비어를 퍼트렸거나 사실이 아닌 내용으로 인신공격을 했으면 고소당해서 합의금을 물어내야 하겠죠
    그럼 고소한 사람은 돈을 받으니까 유언비어나 인신공격에 대한 물질적 치료가 되겠지요
    그게 금융치료

• 18. 응원
    '21.5.16 3:46 PM (1.225.xxx.225)

응원합니다

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.16 3:47 PM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

21.5.16 3:19 PM (175.223.xxx.18)
    경찰 조사 발표하기도 전에, 이미 구루마 시신강직 등등 온갖 유언비어 동원해서 그 친구를 살인자로 낙인 찍은 건 댁들이죠. 그후에도 정신 못차리고, 가족 신상털고 허위 사실 유포한 것도 댁들이고.
    -----------------------------
    그런사람들 있으면 찾아서 신고하시면 되겠네요
    인신공격에 쌍욕도 모자라
    대놓고 협박하는거 보니 많이 쫄리시나봅니다
    님도 인성치료든 돈받는 금융치료든
    꼭 받으시구요

• 20. 뭐래?
    '21.5.16 6:15 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

223.39
    '21.5.16 3:19 PM (175.223.xxx.18)
    경찰 조사 발표하기도 전에, 이미 구루마 시신강직 등등 온갖 유언비어 동원해서 그 친구를 살인자로 낙인 찍은 건 댁들이죠. 그후에도 정신 못차리고, 가족 신상털고 허위 사실 유포한 것도 댁들이고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 쉴드같은 아니 그 사건 관련 댓글 단적도 없거든요.
    오늘 하나말고 글 쓴적 없거든요

댁? 망상이란 소리가 이래서 나오는가보네요.
    원글 모함하는건 댁이죠

• 21. 뭐래?
    '21.5.16 6:16 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

223.39
    경찰 조사 발표하기도 전에, 이미 구루마 시신강직 등등 온갖 유언비어 동원해서 그 친구를 살인자로 낙인 찍은 건 댁들이죠. 그후에도 정신 못차리고, 가족 신상털고 허위 사실 유포한 것도 댁들이고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 쉴드같은 아니 그 사건 관련
    그 어떤 커뮤니티 여기조차댓글 단적도 없거든요.
    오늘 여기, 다른글 외 댓글 쓴적이없어요

댁? 같은게 뭐죠?
    모함하는건 바로 원글 댁이죠

• 22. 뭐래?
    '21.5.16 6:18 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

223.39
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 여기, 다른글 외 댓글 쓴적이 없어요

댁? 같은게 뭐죠? 모함하는건 바로 원글 댁이죠
    어떤식 어느쪽이든 죄다 치료 받으라는데 그게 찔립니까?

• 23. 뭐래?
    '21.5.16 6:21 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

223.39
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 여기 하나 외 댓글 쓴 적이 없어요.

댁? 같은게 뭐죠? 모함하는건 바로 원글 댁이죠
    어떤식 어느쪽이든 죄다 치료 받으라는데 그게 찔립니까?
    당연한거 아니예요?

• 24. 뭐래?
    '21.5.16 6:22 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 여기 하나 외 댓글 쓴 적이 없어요.

댁? 같은게 뭐죠? 이런식 모함하는건 원글 댁이죠!
    어디서 뒤집어 씌워요!
    어떤식 어느쪽이든 죄다 치료 받으라는데 그게 찔려요?

• 25. 뭐래?
    '21.5.16 6:24 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

21.5.16 3:19 PM (175.223.xxx.18)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오늘 여기 하나 외 댓글 쓴 적이 없어요. 두둔은 더 더욱

댁같은 거라구요? 이런식 모함하는건 원글 하고 있어요
    어디서 뒤집어 씌워요!

어떤식 어느쪽이든 유언비어 모함 죄다 치료 받으라는게
    당신이야기네

• 26. 뭐래?
    '21.5.16 6:25 PM (223.39.xxx.224) - 삭제된댓글

오늘 여기 하나 외 댓글 쓴 적이 없어요. 두둔은 더 더욱

댁같은 거라구요? 이런식 인신공격
    모함하는건 원글 하고 있어요 어디서 뒤집어 씌워요!

어떤식 어느쪽이든 유언비어 모함 죄다
    금융치료 받으라는게 당신 이야기네요

• 27. 뭐래?
    '21.5.16 6:27 PM (223.39.xxx.224)

그 어떤 커뮤니티도 댓글 단적도 없거든요.

댁같은 거라구요? 오히려 원글 댁이 인신공격
    모함하는건 하고 있네요. 어디서 뒤집어 씌워요!

어떤식 어느쪽이든 유언비어 모함 죄다
    금융치료 받으라는게 발끈해서 모함하는거 잘봤네요

• 28. ..
    '21.5.16 7:05 PM (110.11.xxx.171) - 삭제된댓글

금융치료는 상처를 돈으로 치료하라는 것보다
    잘못을 저지르는 사람들에게
    벌금을 물리도록해서
    잘못을 되풀이하지 않게 하는데 의의가 있죠.
    최근에 금융치료 제대로 받은 사람이
    독립후공자 자손들을 폄하했던 윤서인씨.
    금융치료 받고나면
    앞으로 돈 무서워서라도 입조심 하지않겠어요?

• 29. 一一
    '21.5.16 7:28 PM (61.255.xxx.96)

몸테크 이후로 가장 기분나쁜 단어 금융치료

• 30. 58.78님
    '21.5.16 7:44 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

말이 맞아요.
    여기선 정병거리면서 제대로 모르면서 쓰는 사람들이 많죠.