82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한질문합니다 (가자지구 문제)

이매진 조회수 : 802
저 아랫글에도 있지만 지금 가자지구에서 이스라엘과 팔레스타인이 문제잖아요

그렇게 된 근본적인 이유가 무엇인지 궁금하고요 (한시도 조용할 날이 없었던듯해서요)

이스라엘이란 나라는 도대체 어떤나라인지?궁금합니다

유대인이라는것만 알고 

성경에서 의미하는 이스라엘이란 나라는 또 어떤나라인지?

만약 이스라엘이 옛날부터 악당이었다면 예수님이 있다는 전제하에 저런나라를 응징했어야 하는거 아닌가요?

이것저것 궁금해서 글이 중구난방인데....암튼 아시는것들 모두 풀어주시면 감사히 잘 읽어볼게요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.14 2:43 PM (106.102.xxx.155) - 삭제된댓글

제발 위키백과라도 읽고 질문하는 성의를...

• 2.
    '21.5.14 2:44 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

이게 성경부터 유래 된 거 맞죠?
    저는 들어도 읽어도 자꾸 까먹네요.

• 3. ㆍㆍ
    '21.5.14 2:51 PM (203.226.xxx.63)

여기 보심 쉽고 엄청 재밌게 설명해줘요.

https://youtube.com/playlist?list=PLyAfQi00unv67H_wGQoS0Da8mDgMvqcWK

• 4. ㆍㆍ
    '21.5.14 2:52 PM (203.226.xxx.63)

https://youtube.com/playlist?list=PLyAfQi00unv71oYmf8L0am9PJjS2J8JvR

• 5. ...
    '21.5.14 3:07 PM (220.116.xxx.18)

ebs claas e 이희수 교수님 19억 이슬람을 만나는 시간 보세요
    처음부터 다 보면 좋지만 9편 1200년 서구와의 갈등, 12편 팔레스타인과 이스라엘 분쟁에 아주 쉽게 설명하십니다

• 6. 유대인
    '21.5.14 3:38 PM (121.132.xxx.60)

선민의식이 있죠
    하나님이 선택한 민족이라는.
    경제동물이라 불릴 정도로 돈에 관한 집요? 부자가
    많아요 지금 미국경제를 움직이는 게 유대인.
    그런 이유로 미움 핍박 받고 히틀러한테
    학살도 당하죠
    2차대전 이후 자신들 땅을 찾겠다고
    팔레스타인 사람들 몰아내고 그 땅 차지하고
    거대한 장벽을 세우고 팔레스타인 오도가도 못하게
    가둠. 당연 가만 있을 팔레스타인 아니어서
    폭동과 소요 발생하면 이때다하고
    이스라엘에서 폭격. 이게 반복되는 중

• 7. 세계적으로
    '21.5.14 3:42 PM (121.154.xxx.40)

이해 관계가 엉켜있고
    자국의 이익만을 위하는 강대국들의 횡포예요
    이스라엘은 신약은 안믿고 구약만 믿어요
    종교와 관계없이 이스라엘 초대 대통령이 영국에 아세톤을 발명해 주면서
    영국이 너에게 뭘 줄까 물으니
    흩어져 살던 이스라엘 민족에게 땅을 달라고 한게 시초 입니다
    공부해 보세요
    얼마나 강대국들이 이기적인지
    아세톤은 전쟁 무기 만드는데 쓰이는 거구요

• 8. 유대인이미지...
    '21.5.14 4:20 PM (218.38.xxx.220)

예전부터 유럽에선 고리대금업자들이 유대인들이 많아서 그런지, 세익스피어 글속에서도
    나쁘게 묘사... 요즘 오스만투르크 시대 드라마를 보는데 거기서도 고리대금업자로 유대인이...
    그래서 왕비가 술탄에게 하필 유대인에게 차용증 썼다고 엄청 혼이 남...

이미지가 유대인들은 부정적.. 그래서 히틀러가 유대인을 타겟으로 삼았나보다라는 생각이..
    그래서 그런지 강자 유대인, 약자 팔레스타인으로 비쳐짐...