82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국군포로 장무환 그리고 대사관 여직원

..... 조회수 : 2,776
이미 여러번 봤고 알고 있는 사건인데, 
어제 꼬꼬무 보고
방금 또 유튜브 그알 채널에서 올라온것 보고
보고 또 봐도 똑같이 피가 거꾸로 솟네요.
저 한국인 대사관 여직원 대체 뭘까요.

장무환 : 한국대사관 아닙니까?
대사관 직원 : 맞는데요
장무환 : 맞는데.. 다른게 아니라.. 내가 중국에 지금 와있는데 
도움 줄 수 없는가 이래서 묻습니다.
대사관 직원 : (한숨을 쉬며) 없죠
장무환 : 북한 사람인데 내가...
대사관 직원 : 아 없어요.(뚝)
장무환 : 국군포론데...

손을 덜덜 떠시면서 전화하는데
눈물이 왈칵 쏟아지더라고요. 
진짜 저 여자 뭘까요. 
어쩜 저럴수 있을까요?
도무지 0.1도 이해할수 없어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금처럼
    '21.5.14 2:10 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

창의성 ,인성 결여된 암기식 교육 시키는한 스스로 생각 못하는 저런 직원들 계속 나옵니다.

• 2. ㅁ ㅇ
    '21.5.14 2:15 PM (121.152.xxx.195)

근데 그 장면은 극적인 연출을 위해
    약간 유도한 느낌도 들었어요
    그안팀이 찍은 화면인것 같던데.
    자세한 정황 설명을 장무환씨가
    못하고 직원입장에선 상상할수 있는
    일이 아니니 무슨 정황인지
    전혀 이해를 못했을거예요

물론 네가지 제로인건 맞구요

• 3. ...
    '21.5.14 2:26 PM (58.234.xxx.222)

그 여직원은 진짜 싸가지가 없었어요.
    전 여권 발급해준것도 인상적이었어요.
    남북평화를 얘기할 때라 대외적으로는 안된다고 했지만 몰래 정부에서 여권 발급해준거 같아요. 마음이 때듯했어요.

• 4. ...
    '21.5.14 2:30 PM (220.75.xxx.108)

저도 여권발급이 너무 놀라웠어요.
    저 시절에도 누군가는 신경써준 사람이 있었구나 해서...

• 5. 매뉴얼에
    '21.5.14 2:33 PM (203.251.xxx.221)

여권 만들어 줄 때 입출국 기록도 앞뒤 맞도록 신경쓰라는 항목이 매뉴얼에 들어갔을까요?

• 6. ...
    '21.5.14 3:32 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

김대중대통령 임기중이었으니 가능하지 않았을까요

• 7. ,,,,,,,
    '21.5.14 3:55 PM (211.250.xxx.45)

저도 어제 열받아서!!!!!

그쵸? 정부에서 해준거죠??
    입국도장...그 조카분도 대단