82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 바꾸려는데 추천부탁드려요

소나타나 조회수 : 1,954
40대후반이고
하루에 15키로정도 출퇴근으로 매일 몰고
거의 혼자 타고, 가끔 애들 픽업하는데 이제 졸업 다가오니 그럴일도 많이 없을듯하고,
장거리는 거의 안타요.
소나타 14년째 몰고 있어요. 참 오래 탔네요.

올 하반기에 차를 구입해볼까 하는데,
가용자산은 3천 정도이고, 눈 꼭 감으면 4천까지 가능할거같아요.

외제차는 싫고요(유지비용 겁나요)
이래저래 따져보니,,,또 소나타인거에요 ㅠㅠ 지겨워라.

이런 조건에 추천해주실만한 차종 있을까요?
다시 또,,,소나타인가요?
(그랜저는 뺄래요..남편 차가 그랜저라 또 지겹...)

스팅거 타보신 분 어떠세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.14 12:35 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

sm6 추천.

• 2. 멋진데요
    '21.5.14 12:35 PM (112.154.xxx.91)

G70, 벨로스터, 스팅거가 스포츠감성을 느낄수 있는 국산차 아닌가요. 멋지네요.

• 3.
    '21.5.14 12:37 PM (223.38.xxx.187)

쉐보레 suv는 어떠세요
    남편 분이랑 한 번씩 바꿔 타셔도 되고

• 4. ..
    '21.5.14 12:38 PM (222.237.xxx.88)

K5 어떠세요?
    애들이 곧 졸업이라 픽업할 일은 없어도
    대학생이 되면 몰고 나가려 할텐데요.
    6월인가? 7월인가에 새 옵션도 나온다고 하고요.

• 5. ...
    '21.5.14 12:56 PM (211.248.xxx.41)

G70 이쁘던데
    저는 뒤에 카시트 2개 놓아야해서 패스했어요ㅠ

• 6. 니로 하이브리드
    '21.5.14 12:57 PM (124.58.xxx.227)

장거리는 아니니까 연비 상관은 없으시겠지만

연비 짱!
    예쁘지도 않고.
    그냥 그런데 가격대비 짱 좋음.

• 7. ..
    '21.5.14 1:00 PM (121.162.xxx.57) - 삭제된댓글

스팅어 너무 예뻐요~~~
    저대신 타주세요!!

• 8. ...
    '21.5.14 1:04 PM (112.220.xxx.98)

SUV는 어때요?
    차박이나 차크닉 다니기 좋아요 ㅎ

• 9. suv
    '21.5.14 1:07 PM (39.116.xxx.27)

신형 소렌토 어떤가요?
    언더커버에서 지진희 타고다니는거 보니까
    예쁘던데...ㅎ

• 10. 경유차는
    '21.5.14 1:18 PM (36.39.xxx.25)

빼고,
    환경 생각해서 하이브리드 어떨까요?

• 11. ㅋㅋ
    '21.5.14 1:19 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

소나타 추천하러 왔는데 그냥 갑니다. ㅎㅎㅎ

• 12. 조금
    '21.5.14 1:21 PM (222.121.xxx.54)

할부금 낸다 생각하고
    제네시스 G70 이나 Gv70 이요

• 13. 또소나타
    '21.5.14 1:22 PM (39.7.xxx.65)

오 많은 추천 감사합니다!
    제가 키가 작고 몸이 작아서 ㅠㅠ SUV는 좀 겁나더라구요.
    추천해주신거 찬찬히 볼게요. 스팅어랑 g70에 눈이 가긴 하는데 너무 유행탈까 싶기도 해서 망설였거든요(가격도,,)

다른 차 타보신 분들도 추천 부탁드려요.

그리고 아직 소나타 안타보신 분들, 소나타 추천합니다. 있는듯 없는듯 잔고장도 없고 내 옆에 조용히 자리잡고 있는 남편같은 차에요.

이번엔 남친같은 차 타볼래요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.14 1:52 PM (125.182.xxx.27)

그랜저가 없다니

• 15. 그랜져
    '21.5.14 2:31 PM (219.251.xxx.213)

아주 무난하죠.소나타 모셔서 크게 감동은 없겠으나. 아님 좀 더 쓰셔서 gv70

• 16. 저도
    '21.5.14 2:34 PM (223.62.xxx.71)

저도 소나타 11년 타고있는대 올해 말쯤 바꾸려고 합니다. 아우디 A6 중고 인증으로 사려구요. 아직 직장 다니고 있는 40대 후반 워킹맘이라 수입차 타보고 싶네요.

• 17. 그랜져는
    '21.5.14 4:28 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

그랜져는 남편분이 있으셔서 안하신다고 하시는데 글은 보고 댓글들 다시는건지..

원글님 그래서 뭘로 하실건가요?
    저랑 비슷한 고민이라서요
    저도 10년된 k5 키로수가 많아서 바꾸려고 하는데 출퇴근 편도15키로

• 18. 반달
    '21.5.14 4:35 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

그랜져는 남편분이 있으셔서 안하신다고 하시는데 글은 보고 댓글들 다시는건지..

원글님 그래서 뭘로 하실건가요?
    저랑 비슷한 고민이라서요
    저도 10년된 k5 키로수가 많아서 바꾸려고 하는데 출퇴근 편도16키로에 가족태우는일 거의 없고 혼자 타구요
    장거리는 거의 안타고 남편이 이번에 나온 그랜져 하이브리드 몰고있어서 원글님과 상황이 아주 비슷하거든요

후보는
    1. 볼보 s60 (하지만 볼보가 잔고장이 좀 있다고 하고 3년 보증기간 지나면 고장시 수리비가 많이 나온다고 해서 망설여지네요)
    2. 기아 k8 (차가 예쁘긴 한데 좀 커서 부담스럽네요..)
    3. 제네시스 g70 (크기도 적당하고 여자 혼자 타기 좋은거같지만 근데 이건 후륜구동이다 보니 겨울 눈길에 주차가 안되더라구요. 옆에 앉은 직원이 타는데 일년 내낸 빠지지 않고 자차로 출퇴근해야하는 경우는 비추한다고,,)
    4. 제네시스 gv70 4륜 구동 (우선 좀 비싸기도 하고 내부 인테리어가 개인적으로 맘에 안드네요..)
    5. 벤츠 glc쿠페 가솔린 (이건 정말 큰맘 먹어야.. 사실 차에 큰돈 쓰는게 좀 돈아까운 느낌도 들어서... 그냥 막연히 생각중인 모델)
    6. bmw x4 (모양이 맘에 들지만 이차는 진짜 모양만으로 타는 차라고들 해서 그것도 고민.......)

제 고민은 이정도 범위입니다 ^^;;;;
    사실 수리문제만 아니면 모양, 성능, 안전성 모두 제 개취로는 볼보 s60이긴 합니다만...

• 19. g70
    '21.5.14 4:58 PM (175.114.xxx.34)

그랜져 타는 남편이 샘을 내시지 않는다면 g70적극추천이예요.
    운전 너무 재미있어요... 요즌 50키로 속도 제한이 짜증날뿐,,,
    전 4륜 안했지만 필요하시면 4륜 옵션을 하셔서라도 G70추천드려요..
    아주 만족해요

• 20. G70
    '21.5.14 4:59 PM (27.165.xxx.35)

저 얼마전에 g70 샀는데 완전 대만족이예요. 넘 이쁘고^^ 운전 어시스턴트 기능도 완벽해요. 탈수록 좋네요.

• 21. 소나타고마워
    '21.5.14 5:12 PM (115.88.xxx.2)

반달님 라인업 완전 좋은데요^^ 감사합니다.
    단, 저는 국산차가 좋아서요. 요즘 조승우의 K8에 홀딱 반하긴 했는데 앞모습이 너무 빙구;;같아서 망설였어요.

G70으로 마음이 기울고 있네요. 윗분들 추천 보니 맘이 더 혹하네요. 앞으로 몇달 열심히 비교해 보겠습니다.

G70 후륜 눈길주차 어렵다면 윈터타이어 껴도 어려울까요? 날씨 너무 안좋으면 차를 두고 출근하긴 하는데 사용자분의 의견 궁금합니다.

• 22. 반달
    '21.5.14 5:52 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

위에 댓글님 말대로 g70 4륜구동으로 하시면 괜찮으실거같아요
    후륜구동시 윈터타이어로 하면 그런대로 괜찮다고들 하더라구요
    제가 출퇴근하는 지역은 경기도이고 눈길시 사고가 많은 길을 지나가야하고 삼실 건물 주차장이 경사면이라 후륜구동으로는 엄청 미끄러지더라구요
    원글님은 기상악화시 대중교통도 가능하시다니 g70 좋을거같아요