82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업시간에 심하게 조는건 왜그럴까요

ㅇㅇ 조회수 : 954

괴외시간에 심하게 졸아요

고1이에요..작년 중등때도 그랬어요

안 존적이 없어서요

거의 3분지 2는 그냥 꾸벅꾸벅

의지는 있어요..공부하고자 하는 의지는 있는데

차라리 10분 자고 하자고 해도

절대 안하고요

그러면서 계속 조니..

당근 이번 중간고사 30점대네요

학부모, 학생, 교사도 이해를 못하는 점수인데요

모고는 1,2등급 나오거든요..영어입니다.

다른 과목 선생님은 놀라지도 않더래요

아마 그시간에도 존거 같은데

저정도면 무슨 신체에 병이 있지 않을까요

아님 뭔가 정신적 문제가 있는걸까요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽까지
    '21.5.14 12:24 PM (110.12.xxx.4)

컴한다고 잠을 못잔거 같아요.

• 2.
    '21.5.14 12:36 PM (39.7.xxx.13)

전 고등학교때 갑상선 와서
    엄청 졸렸어요

• 3.
    '21.5.14 12:39 PM (1.225.xxx.224)

의지는 있는데 이해가 안 간다
    잠을 제대로 못 잤다 겠지요

• 4.
    '21.5.14 12:44 PM (180.229.xxx.9)

수면 부족에 의지부족이죠.

• 5. . . .
    '21.5.14 12:52 PM (180.70.xxx.60)

밤에 잠을 안자서요
    엄마만 모르지 애들은 다 알아요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.14 12:53 PM (119.70.xxx.198)

저희아이도 의지가 없진않은데 영어학원에서 그렇게 졸리다네요
    영어를 잘하는데 넘나 싫어해요
    졸음방지껌 사주니 학원에서 씹으며 버틴다고는해요

• 7. ㄷㄷ
    '21.5.14 1:02 PM (59.17.xxx.152)

저도 학교 다닐 때 수업시간에 엄청나게 졸았어요.
    정말 고3 내내 잤던 것 같아요.
    지금 생각해 보면 일단 수업이 어렵고 공부할 의지가 부족해서 그랬던 것 같아요.
    수업 안 들으면 아마 안 잘 걸요?
    그리고 학생 때가 어른보다 훨씬 잠이 많아요.

• 8. 아마도
    '21.5.14 1:07 PM (128.134.xxx.68)

현재 진도 그 이전 것부터 이해를 하나도 못하는 상태에서 진도를 나가니
    강의가 정보 전달이 아닌 백색 소음으로 들리는 것 아닐까요

• 9. ..
    '21.5.14 1:19 PM (182.215.xxx.3)

저 고등학교때 맨날 졸았어요.
    1교시 시작부터 끝날때까지
    그게 몸이 허약했고 또 심장이 느리고
    몸에 질병이 있었어요.
    영양보충도 하고 체력도 길러주세요

• 10. ..
    '21.5.14 7:48 PM (121.169.xxx.94)

오은영샘이 그러는데 adhd가 크면 조는증상으로 나타난대요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.17 4:58 PM (119.70.xxx.198)

ㄴ네??? 헉 ㅜㅜ