82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 과외선생님이 공부방도 겸하신다는데요

ㅇ ㅇ 조회수 : 1,891
중학생 1학년 아이 수학과외하는데요
아줌마 샘이시고 전직 교사셨대요)
샘 사정으로 샘 집에서 수업한적 있었는데

아이가 가보니 집이 공부방처럼 꾸며져 있어 샘께 물어보니
공부방도 같이 하신대요
저는 그런 얘기 못들었거든요

과외내내 아이 어떻다 피드백 한번 못들었고
물어봐도 대충 숙제 잘해와라 끝이고...
딱히 꼼꼼하게 봐주는 느낌은 없었거든요
그분이 공부방도 병행하는게 맞다면(아직 물어보진못했어요)바빠서 그런가...?

첨 왔을때 자기 만난걸 행운으로 알라며 저랑 애한테
그랬거든요 성격이 좀 쎄세요 우리애말론 나쁜분은 아닌데
여자꼰대라고ㅜ

솔직히 잘 하고 있나 걱정이 들어요...
다른 중학생 과외하시는분들도 비슷한가요?

중1이에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.14 11:53 AM (114.207.xxx.19)

공부방이 잘 되면 공부방하면서 방문과외까지 할 이유가 없죠. 실력으로든 아이들과 관계가 좋아 잘 이끈다든다 하는 장점으로 입소문 난 선생님은 아닌 것 같은데요.

• 2. 과외
    '21.5.14 12:03 PM (112.154.xxx.39)

과외가 안되니 공부방 겸하거나 공부방 안되서 과외늘 하는것이거나..실력있어 잘가르치는 샘은 아닌것 같은 느낌
    공부방 잘되면 시간 없을텐데요

• 3. ...
    '21.5.14 12:07 PM (175.223.xxx.26)

공부방과 과외 금액 차이가 있는데 과외랑 병행하는게 별로네요!
    공부방이랑 과외 선생님 집중도가 달라요.
    저라면 그만하겠어요!

• 4. ...
    '21.5.14 12:17 PM (116.121.xxx.143)

공부방 잘 되면 과외 안해요

• 5. 자신감
    '21.5.14 12:34 PM (168.126.xxx.152)

여기에 물어봐서 결정할 일이 아닌듯해요. 저도 아이들 중,고, 입시 때, 면접과외 등 과외 여러과목 오래 시켜봤지만 전화 걸어야 몇마디 해 주시지 관리해주시는 샘은 없었어요. 공부방이 잘되고 안되고 보다 아이의 학습 향상이 있는지를 보시면..

• 6. 만일
    '21.5.14 12:38 PM (61.105.xxx.184)

원글님 아들 과외시키는 시간에 공부방도 병행하시는 거라면
    공부방 학생들과 원글님 아들에게 동시에 사기치는 거지만

공부방 외 시간에 원글님 아들 과외하는건 문제가 되지 않지 않나요?
    물론 교사가 가르치는게 아드님과 맞지 않다거나 못가르치면

이건 공부방 여부를 떠나서 그만 두어야 할 일이고요.

• 7.
    '21.5.14 12:58 PM (27.177.xxx.22)

댓글감사드려요~저도 첨에 좀 그런 생각이 들었거든요...
    어디물어볼데가 없어 답답해서..
    8회에 40드려요

• 8.
    '21.5.14 1:01 PM (27.177.xxx.22)

학원이나 공부방선생님은 전화해서 뭐 물어보면 엄청 자세히 오래 아이에 대해 얘기해주시거든요
    근데 이 샘은 일대일 과외인데도 그런게 없어서...
    학원이 선생님당 아이 수는 더 많고 과외는 아이 하나니까 좀 매일은 아니라도 우찌되가나 얘길 해주면 좋겠는데 하는 생각이 들어서요

• 9. 그냥
    '21.5.14 1:44 PM (118.235.xxx.19)

그 선생님이 상담하는걸 귀찮아 하는 사람일지도 몰라요
    그리고 공부방인 건지 아니면 과외를 집에서도 하는건지는 정확히 아시나요?
    우루루 몰려오는 공부방이 아니고 선생님 집으로 가는 과외일지도 모르잖아요
    금액은 저렴하네요