82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 때문에 정말 마음 아프고, 힘이 드네요.

.. 조회수 : 3,469
아무 상관없는
저도 이렇게 
힘이들고 마음이 아픈데,

저도 이렇게
잠도 잘 못자고
이러는데.......

부모는 어떤 심정일지
가늠조차 할수 없네요.

할수 있는게
관심 뿐이라

관심이 큰 힘이 된다니
계속 지켜보겠습니다. 끝까지.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '21.5.13 11:42 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

친구가 진짜 무죄라면요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:42 PM (116.36.xxx.148)

시간이 지나면 더 밝혀질거라 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:42 PM (116.36.xxx.148)

정민이 누워있는 사진 왜그리 안쓰럽던지

• 4. 원글
    '21.5.13 11:43 PM (61.253.xxx.184)

만약
    '21.5.13 11:42 PM (223.38.xxx.150)
    친구가 진짜 무죄라면요?

--------------
    저는 동석자에 대해선 얘기하지 않았습니다.
    정민군 부모님에 대해서 이야기 했습니다.

• 5. ....
    '21.5.13 11:44 PM (221.157.xxx.127)

술이 취해 필름이끊긴거라면 본인도 기억못하는데 애매할듯

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:44 PM (116.36.xxx.148)

첫댓글 친구가족인가

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:44 PM (110.12.xxx.167)

원글님 그동안 동석자보고 범인이라고 한것부터
    사과해야 하지 않을까요

• 8. ㅠㅠ
    '21.5.13 11:46 PM (86.146.xxx.235)

정말 정민군 부모님 생각하면 너무 맘이 아픕니다. 진짜 진실이 밝혀질때까지 지속적인 관심이 제일 중요한 거 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:46 PM (116.36.xxx.148)

증거없다고 진짜 죄가 없을까?

• 10. 그렇죠
    '21.5.13 11:46 PM (58.233.xxx.151)

단순 사고사여도 그보다 더한 일이 일어났어도
    너무나 슬픈 일이고 비극이라고 생각합니다

• 11. 그러다
    '21.5.13 11:47 PM (211.245.xxx.178)

진짜 단순 실족사면 어쩌려구요....
    경찰수사도 국과수 부검도 못 믿는다면 할말은 없지만요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:48 PM (110.12.xxx.167)

증거없이 살인자로 몰아선 안되죠
    지금 현재 혐의도 없고요
    피의자 조차 아니니까요

• 13.
    '21.5.13 11:50 PM (211.195.xxx.12)

옆으로 누워있는 정민군 사진을 보고난 이후로
    마음이 너무너무 아프고 괴롭네요

• 14. 아니
    '21.5.13 11:51 PM (223.39.xxx.158)

그러다

'21.5.13 11:47 PM (211.245.xxx.178)

진짜 단순 실족사면 어쩌려구요....
    경찰수사도 국과수 부검도 못 믿는다면 할말은 없지만요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    마음아프다는 말도 못하게 난리예요 왜?
    실족사면 맘이 안아파요?
    실족사면 어쩌냐니 그럼 범인이 있으면 어쩔려고
    댁은 이런 댓글쓰는데요
    친구얘긴 꺼내지도 않았는데 난리야

• 15. ㅠㅠ
    '21.5.13 11:57 PM (14.38.xxx.231)

정말 마음이 아프네요 ㅠㅠ
    옆으로 누워 있는 모습..

• 16.
    '21.5.13 11:57 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 원글님
    왜 댓글단사람한테 그리 공격이에요?

끝까지 지켜보겠다구 썼네요
    그친구가 범인으로 밝혀지는거 지켜보겠다는거잖아요
    친구얘기 했네요
    그래놓고 발끈해서 공격이네. 원글이야말로 입도 뻥긋못하게 하네요

• 17. ....
    '21.5.14 12:00 AM (223.38.xxx.177)

여윽시 원글이 내로남불

• 18. .
    '21.5.14 12:01 AM (118.35.xxx.151)

평택에서 성실하게 일하다 죽은 청년 스쿨존에서 너무나 어이없게 죽은 젊은 애엄마 이세상에 억울하고 불쌍하게 죽은 사랑이 너무 많아요
    더 불쌍하네요 이사람들은 술도 안마셨는데

• 19. 183.96
    '21.5.14 12:02 AM (223.39.xxx.158)

망상병환자는 댁같은 사람이네요
    난 누구 편도 아니라서 그런지 이글은 댁이 말한
    '그친구가 범인으로 밝혀지는거 지켜보잔'말로 안보여요
    진실이 밝혀지길 바란다로 보여요
    아시겠어요?
    너무 몰입하지말고 정신줄잡아요
    많이 이상해보이니까

• 20. 엘리마마
    '21.5.14 12:02 AM (175.115.xxx.92)

끝까지 지켜보겠습니다. 정민아버님 힘내시길

• 21. 223.39
    '21.5.14 12:08 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

나는 그렇게 보여
    당신이 어떻게 보이든 관심없음
    한심한 사람아 그냥 아무대나 망상 갖다붙이네 ㅉㅉ
    아무데나 망상병 취급하는 당신이 망상병임
    알겠어요?

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.5.14 12:08 AM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

https://duckming.com/bbs/board.php?bo_table=SM&wr_id=1470#_enliple

설리 죽음 경고한 사람 글 타고 가니 이런 글이...

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.14 12:09 AM (110.12.xxx.167)

원글님
    저위에 에탄올로 정민군을 살해했다고 쓰셨네요

그러지 마세요 그죄값을 어쩌려구요

정민이때문에 마음이 아프다는 분이
    죄없는 다른 아이를 살인자라고 우기다니요

에탄올로 살인이라 끔찍하네요

• 24. 어지간
    '21.5.14 12:12 AM (211.218.xxx.241)

그런데 친구가 정말정말
    같이 있었는죄밖에 없다면
    그래서 당신아이가 그 입장이면
    어쩔래요

• 25. ...
    '21.5.14 12:18 AM (59.187.xxx.50) - 삭제된댓글

코로나 시국에 술 마시고 실족?으로 죽은 집안 좋은 의대생에 감정 이입을 많이 하시네요
    전 알바하다 사고로 죽은 아이가 더 안타깝던데요
    참 사람들 자아 의탁 잘하는거 같아요

• 26. 211.218
    '21.5.14 12:20 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

설령 죽이지 않았어도

집에 있는 아는 과친구. 불러내서 시험전날
    단지 같이 있었던 죄만 있을까요

• 27. 이쯤되면..
    '21.5.14 12:23 AM (222.106.xxx.42)

기계적 양성평등에 대해 진지하게 생각해야 함..
    여자들은 이성이란게 없음!!
    후아.. 진짜 심하다

• 28. 웃기는친구쉴더들
    '21.5.14 12:25 AM (223.62.xxx.185)

의혹제기하면 의심병망상병환자라며 정신병자취급하고 발광하더니 지들은 멀쩡해보이는줄알고 발끈하나

• 29. 음...
    '21.5.14 12:26 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

비슷한 시기에 비슷한 나이의 두 젊은이가 사망했는데, 일하다가 정말 비참하게..아버지가 기절할만큼 처참하게 사망한 젊은이가 더 기가막히던데요. 지적장애 누나까지 있고.

이번 사건에 대한 네이버 댓글을 보면 유독 중년여성이 집중되던데 공부잘하는 의대생에 대한 동경이 크게 작용하는 것같기는 해요.

• 30. ..
    '21.5.14 12:29 AM (121.165.xxx.231)

여러 의혹이 많아서 설명에 설명을 해도 납득하기 어려운 사건인데 국민들의 불안감만 가중시키고 있네요.
    믿을만한 사람들이 공권력에 종사하고 있는 것인지
    왜 이렇게 불친절한지 마치 내가 당하고 있는 것처럼 착잡하네요.

여러 사람들이 제기하는 의혹에 대해서 무슨 설명이 있어야 하는 것 아닐까요.
    설명해야 할 당사자들(의혹을 받는 사람, 수사기관)은 침묵하고 왜 저렇게 악을 쓸까 싶은 방어세력만 난무하네요.

• 31. 마른여자
    '21.5.14 12:51 AM (112.156.xxx.235)

저도 의대생이런걸 떠나서

너무맘이안좋네요

• 32. 저도
    '21.5.14 1:49 AM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

정민이 의식잃은듯 쓰러져있는 사진보고 마음이 더 아파졌어요.
    가족이나 친구들은 오죽하겠어요.

• 33.
    '21.5.14 1:55 AM (61.80.xxx.232)

푹늘어져있는 사진보니 숨이턱 부모님은 오죽하실지ㅠㅠ