82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가 가까운 곳 초소형아파트 추천부탁드립니다.

부동산 조회수 : 2,452
학원가 도보로 이용가능한 거리의 초소형아파트 추천해주세요.

한티역 근처 유일하게 있는 오피스텔은 아예 매물 자체가 없어서 혹시 주변에 작은 아파트들 적당한 거 있을까요?

지방에서 아이들 학원가 이용할 목적으로 하나 구입해두려 하는데,

어느 정도 정보를 알고 가려고 합니다.

도움주시면 감사하겠습니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.26 5:29 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

일원역 까치마을
    대청역 대치2단지
    근데 둘다 비싸요

• 2. 수서역 신동아
    '21.6.26 5:30 PM (116.39.xxx.132)

근데 매물이 없어 대기 100번이래요. 신세계강남 호재때문인지...

• 3.
    '21.6.26 5:35 PM (121.165.xxx.96)

원룸빌라도 있어요 대치동부동산에 연락해보세요

• 4. 금시초문
    '21.6.26 5:37 PM (118.235.xxx.151)

수서역에 신세게강남 호재가 뭔가요?

• 5. ...
    '21.6.26 5:41 PM (180.224.xxx.53)

원글님은 도보가능한 곳을 원하시는듯 한데요..
    한티역 대치역 근처에 초소형 아파트는 없는것 같아요.
    이쪽 소형은 24평형이 제일 작은평수고요.
    오히려 대치4동쪽 빌라들이 많이 있어요.
    한티역 롯데 뒷블럭이고 학원가 접근성은 좋은편이죠
    그래도 부동산 다니면서 발품 팔다보면 상가주택이나 원룸, 빌라등이 있는데 매물이 귀하다고 해요.

• 6. ...
    '21.6.26 5:51 PM (223.38.xxx.193)

역삼아이파크 10평짜리 대형아파트 사이에 있어서 치안 교통 다좋아요.
    정문앞에 이맡 있고요.
    학원때문에 아이혼자나 엄마와 몇달지내기 좋아요.

• 7. 없어요
    '21.6.26 6:29 PM (1.241.xxx.62) - 삭제된댓글

타지역에서 학원 이용하러 오는 학생이잖아요
    그럼 도보가 좋을텐데요
    원글님이 찾는 평형은 없어요
    빌라 추천합니다
    나중에 계속 원글님 처럼 찾는 학생들에게 세 받을 수 있어요

• 8. 역삼아이파크
    '21.6.26 9:18 PM (218.145.xxx.155)

정도면 큰애들 걷기 괜찮은듯요. 선릉역 오피스텔들도 괜찮을텐데 유흥가 있어 아이 혼자면 좀 그렇구요

• 9. 대치역
    '21.6.26 10:50 PM (61.254.xxx.115)

인근 대치 클래시아 오피스텔요 2015년12월식이라 6년차고 12평4억9천 18평 6억5천요 1층에 김영모제과점 .올리브영 있고 위층에 치과있고 학원가 걸어서 갈수있고 깨끗하고 새벽에 다녀도 안전하고 그래요

• 10. 77세대
    '21.6.26 10:52 PM (61.254.xxx.115)

밖에 안되서 월세는 매물도 없어요 월세놔도 정확히는 모르지만 몇년전에도 160은 받았어요