82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단정한 주니어 원피스

주니어 조회수 : 2,887
초 6 키 163 몸무게 54 키로 정도의 여아 몇주뒤 피아노 콩쿨이 있어서 원피스를 사주려고 합니다.
닥스키즈나 헤지스 키즈 느낌의 주니어 원피스 찾는데
몇시간을 뒤져도 잘 찾아지질 않네요. ㅠㅠ
혹시 온라인 몰 추천해주실 분 계실까요....
아니면 주말에 아울렛 가서 뒤져보려구요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:16 PM (223.38.xxx.12)

그정도면 주니어가 아닌데요? 저랑 비슷 ㅋㅋ

• 2. 주니어
    '21.5.13 11:19 PM (114.207.xxx.199)

네... 사실 저보다 덩치가 좋은데. ㅠㅠ
    아직 분홍 좋아하는 아이라 옷 고르기가 쉽지 않네요. 어른옷 입힐수도 없고. ㅠㅠ

• 3. 차라리
    '21.5.13 11:20 PM (175.114.xxx.44)

주니어 말고 20대 초반이 입을 옷...
    로엠 같은 거 어때요? 키와 몸무게는 그런 옷도 충분히 소화할 거 같은데요. 로엠 느낌 좋을 듯^^
    잘 키우셨네요, 벌써 성인 키네..

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.13 11:21 PM (112.161.xxx.183)

6학년 콩쿨이면 성인옷 찾으셔도 됩니다 핑크로 고르시면 린이나 마쥬한번 가보세요 검정은 많은데 핑크는 모르겠네요

• 5. 샤틴
    '21.5.13 11:21 PM (222.106.xxx.42)

이나 soup같은건 너무 노숙해 보일려나요

http://nm.halfclub.com/detail?productNo=149139756

• 6. 자라
    '21.5.13 11:22 PM (1.235.xxx.203)

자라 키즈 가보세요 hm 도 키즈 라인 있을걸요

• 7. 숙녀복
    '21.5.13 11:26 PM (119.64.xxx.11)

브랜드에서 고르셔야할듯요.
    제가 딱 제키에 저는 51~52나가는데
    55~66 입거든요.
    타미 같은데도 얌전한 원피스 있어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 11:27 PM (223.38.xxx.244)

https://m.graceu.com/product/dilige-mini-one-piece/494/category/70/display/1/
    이런거 어때요? 안현모가 입었었는데 공주님 같더라구요

• 9. 주니어
    '21.5.13 11:34 PM (114.207.xxx.199)

이 밤에. ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 알려주신 데 다 살펴볼께요!!

• 10. ....
    '21.5.13 11:34 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

폴로나 타미 주니어 원피스 찾아보세요

• 11. Keith는
    '21.5.13 11:34 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

어떤가요?
    저희애가 패딩만 있어서 졸업식때 제 키쓰 숏 겨울코트 입혔는데 깔끔하니 단정하게 잘 어울리더라구요.

• 12. 스토리 드레스
    '21.5.13 11:35 PM (180.65.xxx.176) - 삭제된댓글

너무 광고 같아서 쓸까말까 했는데
    저도 82에서 도움을 받아봤으니 써봐요.
    지금 고등학생이된 딸래미가 초등학생때 드레스 맞춘곳인데
    그때는 레몬하우스였는데 이름을 바꾼것 같아요.
    단체복스타일로 큐빅박힌 흰색드레스였는데 좋았거든요.
    전화로 키랑 몸무게 알려주면 택배로 원피스 받을수 있었어요.
    저는 바이올린 학원에서 그곳을 알았는데
    최근 문자광고를 받았어서 알려드려봐요.
    도움이 되면 좋겠습니다.

• 13. ....
    '21.5.13 11:36 PM (222.99.xxx.169)

6학년이면 콩쿨복 올블랙 입어요. 큰콩쿨이라면 완전 블랙원피스에 검정구두 신고요. 검정바지에 검정셔츠도 많이 입어요.
    그냥 동네 콩쿨이어도 거의 올블랙 원피스 입는데 그냥 20대들 입는 아가씨 브랜드에서 단정한 블랙원피스로 사세요.

• 14. 으싸쌰
    '21.5.13 11:53 PM (218.55.xxx.109)

방금 로엠 원피스 봤는데 단정한 것 많네요
    가격도 싸고

• 15.
    '21.5.13 11:59 PM (122.36.xxx.203)

저도 블랙 원피스 추천해요~

• 16. 아마
    '21.5.14 12:12 AM (210.178.xxx.44)

빈폴키즈도 괜찮았어요.

• 17. ..
    '21.5.14 12:14 AM (1.251.xxx.130)

https://m.smartstore.naver.com/elandfashionmall/products/5489516190?NaPm=ct%3D...

모델샷은 170넘는키감 안. 플리츠 원피스에 무릎까지오는 블랙 하이니삭스 신기세요

• 18. 요런겅여
    '21.5.14 12:46 AM (39.7.xxx.66)

https://itmichaa.sisun.com/shop/view?ithrcd=IT02_01_7106&goods_code=G202103240...

• 19. 가까이살면
    '21.5.14 12:52 AM (211.110.xxx.118)

고등학생 바이얼린 발표할때 입었던 원피스.
    까만색에 팔은 흰블라우스같이 긴팔 붙어있는것 빌려드리고 싶네요
    모다까리나 하늘색 원피스도 있는데

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.14 1:14 AM (220.117.xxx.140)

계속 음악시킬거면
    향상복 또는 위클리복으로 검색해거 한벌 사서 입히셔요
    흰 블라우스에 검정 드래스(같은) 긴치마 입니다.

• 21. ...
    '21.5.14 3:58 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

뎁 원피스 예뻐요

• 22. ....
    '21.5.14 4:00 AM (125.177.xxx.179)

뎁 원피스 예뻐요..
    네이버에 뎁 원피스 검색하시면 비슷한 류들 짝 뜹니다...

• 23. ...
    '21.5.14 4:51 AM (125.177.xxx.179)

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000040087871&siteNo=6009&salestrNo...

• 24. ..
    '21.5.14 4:56 AM (125.177.xxx.179)

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000040053670&siteNo=6004&salestrNo...

• 25. ...
    '21.5.14 6:26 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

올라온거중엔 뎁이 젤 이쁜듯...
    우리딸이랑 체격이 비슷해요. 나이도 같고.

• 26. 이건 어떨지
    '21.5.14 9:23 AM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%A7%81%ED%81%AC%EA%B1%B8%EA%B...

• 27. 이건어떨지
    '21.5.14 9:24 AM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

https://shop-phinf.pstatic.net/20210324_143/1616513856012Pv5Fl_JPEG/1764963971...

• 28. 이건어떨지
    '21.5.14 9:25 AM (125.182.xxx.65) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/kyrie__trade/products/5475361877?NaPm=ct%3Dkonk...

• 29. ..
    '21.5.14 2:36 PM (223.38.xxx.235)

163에 54키로면 빈폴 헤지스 여성 가서 사면 되죠