82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

79년생 흰머리염색 다들하세요?

전 아직 속에 들추면 좀 드문드문 있는편이라
최대한 버티고 사는데 다들 어떠세요?
흰머리 새치?? 염색 최대한 버틸때까지 버티는게 낫겠나요?
매직세팅펌은 꾸준히 해야되니 염색이라도 안해야 머릿결이 나을거같아서리 다들 어떠신가요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근당근
    '21.5.13 8:36 PM (218.55.xxx.252)

안하면 할머니ㅠ 79년생

조선시대에 태어났으면 전 할매소리들었을거에요

• 2. ..
    '21.5.13 8:37 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 원글님보다 몇살 어린데도 좀 있어요 ....저는 심지어 34세쯤부터 머리 앞부분으로 몇개씩 세치 나더라구요 ..

• 3.
    '21.5.13 8:37 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

당연히 하죠

그리고 조선시대에 사십 넘으면 당연히 할머니임.

• 4. ....
    '21.5.13 8:38 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

77년생 ㅡㅡ
    이제 한달에 한번 뿌리염색해요. 나오는 머리가 죄다 흰머리. 친정아부지도 40즈음 백발이셨던 기억이 ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.5.13 8:38 PM (222.236.xxx.104)

저는 원글님보다 몇살 어린데도 좀 있어요 ....저는 심지어 34세쯤부터 머리 앞부분으로 몇개씩 새치 나더라구요 ..그래도 드문드문이면.ㅋㅋㅋ 아직 괜찮은거예요 .. 저는 그래서 염색해요 ....

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.13 8:38 PM (112.161.xxx.183)

60년대 후반생 아직 흰머리 염색 안해요 들춰봄 꽤 있지만 그냥 이쁜 색(?)염색만 합니다 최대한 버티기중

• 7. 휴우
    '21.5.13 8:40 PM (218.55.xxx.252)

칠순넘으신 어머니도 흰머리하나없는데
    저는 초딩때부터 있었네요

• 8. ...
    '21.5.13 8:40 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

제 친구들 중에 제가 흰머리 제일 많아요. 흰머리 아예 없는 친구도 있고요. 제가 제일 빨리 늙는 느낌...
    오빠가 둘인데 한 명도 엄마 닮아서 흰머리가 없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.13 8:41 PM (121.150.xxx.2)

에효 ..79년생이 벌써 40을 넘고 흰머리 염색할 나이가 되었군요 ..세월무상

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.13 8:41 PM (211.210.xxx.70)

저79...
    저번주 새치 염색 처음으로 했어요
    미요하는 지금 하기는 좀 아깝다 했는데..
    머리랑 얼굴 경계쪽으로 드문드문 보이고
    이 드문드문 보이는 흰머리가 진짜 보기 싫더라구요..
    나이들어 보이고..
    그래서 좀 어두운 색으로 했는데 하니까 확실히 드문 드문 보이는 흰머리 라도 안보이니 사람이 훨씬 깔끔하고 정돈되어 보이긴 해요...

저도 매직만 하는 머리인데 버티다가 결국엔 했네요..

• 11. 위에
    '21.5.13 8:41 PM (1.238.xxx.39)

60년대 후반생 분은 흰머리는 없으신데 기억력은 떨어지신듯ㅋ
    이쁜? 염색 ㅎㅎ
    염색제품엔 멋내기염색과 새치염색으로 나누어 표기되어 있습니다.

• 12. T
    '21.5.13 8:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님보다 서너살 많은데 아직 염색안해요.
    친구들은 염색안하면 흰머리가 많다는데 전 아직 거의 없어요.
    대신 전 노안이 너무너무 심해요. ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.13 8:43 PM (112.161.xxx.183)

위에 60년 후반생입니다ㅋ멋내기염색이란건 알았는데 괜히 멋쩍어서 그리 적었네요ㅋㅋ멋내기보단 그냥 색깔염색이어서요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.13 8:45 PM (112.161.xxx.183)

아 그리고 전 염색은 다 미장원가서 합니다 혼자는 못하겠더라구요

• 15. 82
    '21.5.13 8:49 PM (58.148.xxx.18)

82년생 오른쪽 앞자리에 염색 안하면 안될정도로 새치가 나네요. 딱 그자리만 나네요
    심지어 애도 안낳고 결혼도 안했는데

• 16. ......
    '21.5.13 8:57 PM (106.102.xxx.102)

전 몇백개도 넘게 흰머리예요

• 17. ...
    '21.5.13 8:58 PM (119.64.xxx.182)

74인데 아직 하나도 안났어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.13 8:59 PM (112.161.xxx.183)

개인차가 크네요

• 19. 지나가는 40대
    '21.5.13 9:05 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

정말요 74이신데 흰머리가 하나도 없는 경우도 있군요. 신통방통.
    우리집안도 흰머리가 늦게 나서 60대 가까이 가서 염색들 하는 경우인데
    단점은 40대 후반부터 머리가 엄청 빠져 큰아버지 아버지 고모 사촌 오빠들 남녀 모두 거의 듬성듬성 ㅎㅎ
    엄청 없어 보임.

• 20. 저도
    '21.5.13 9:11 PM (58.121.xxx.201)

저도 74 아직 흰머리 없어요
    한두개 나면 두서너달에 한두개 뽑는 정도
    풍성한 머리숱이 그나마 추녀인 날 이쁘게 만들어주네요

• 21. 73년생
    '21.5.13 9:13 PM (210.103.xxx.120)

종종 흰머리 보이는데 미장원에선 염색할정도 아니라고...빠른분들 많군요

• 22. 전ㅠ
    '21.5.13 9:15 PM (59.6.xxx.154)

저도 79인데 전 많아요ㅠ 그것도 정수리만 집중적으로 나다가 이젠 산발적으로 나기 시작해요ㅜ 친정아버지가 백발인데 차라리 저도 빨리 백발이 되었으면 좋겠어요.

• 23. ......
    '21.5.13 9:15 PM (222.234.xxx.41)

유전이 큰듯요
    아빠가 40에.이미 백발이셨어요
    저 진짜 흰머리 33부터 간지러우며
    마구나기시작 ㅜㅜ

• 24. 78년생
    '21.5.13 9:16 PM (49.164.xxx.30)

흰머리는 없어요..유전인듯
    근데 피부가 피부가ㅠ 팔자주름에 온갖잡티에..무덤덤한
    스타일인데..저 피부과 가려고 알아보네요.

• 25. 재능이필요해
    '21.5.13 9:20 PM (125.180.xxx.179)

77년생. 하나도없어요. 저희엄마도 73세신데 없어요. 어떤 미용사가. 말하길 모발이 가는사람이 흰머리 없는사람이 많더래요. 저랑 엄마도 가는편이구요

• 26. ㄴㅌㄱ7m
    '21.5.13 9:24 PM (58.230.xxx.177)

75인데 새치 가끔 있는거 말고는 없어요.그런데 머리가 가늘어져서 지들끼리 엉키고 머리뿌리가 거의 없네요.빠진 머리보면 뿌리가 전에는 굵고 촉촉하게한 2미리정도 있었던거긴ㅌ은데 요즘은 건조한 점처럼 ...ㅠㅠ

• 27. ....
    '21.5.13 9:26 PM (218.155.xxx.202)

저 74인데 흰머리 거의 없어요
    대신 정수리가 휑해요
    머리숱많고 염색하는게 부러워요

• 28.
    '21.5.13 9:29 PM (118.35.xxx.89)

72년생 2주에 1개 정도 뽑아요ㅠ

• 29. ...
    '21.5.13 9:31 PM (39.124.xxx.77)

흰머리는 유전이라 사람마다 달라요.
    저도 한쪽덞아 흰머리 빨리 낫구요.
    자주 염색해요.
    다핸히 숱은 많아요.

• 30. 79년생
    '21.5.13 9:39 PM (217.137.xxx.128)

아직 염색할 정도는 아닌데, 가끔씩 가르마 쪽에 한두개씩 보이는 흰머리 뽑아주면서 이러다 나중에 가르마 부분만 숱이 줄어드는 거 아닌가 싶어 걱정하는 중이예요. ㅋ

• 31. 홍두아가씨
    '21.5.13 10:11 PM (211.40.xxx.89)

정수리 휑하고 40살부터 전체 염색시작한 저 울고갑니다????

• 32. 진짜
    '21.5.13 10:15 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

흰머리에 관해선 너무 감사하네요
    67년생인데 들춰봐도 흰머리 없어요
    염색도 멋내기용으로 두 달에 한 번 해요

• 33. 나비잠
    '21.5.13 10:21 PM (211.212.xxx.48)

74 한달에 한번 뿌리염색 안하면 백발마녀예요.

50넘으면 그냥 염색 안하고 백발로 다니고 싶어요

• 34. ..
    '21.5.14 8:07 AM (211.177.xxx.23)

진짜 개인차 커요 아빠 40대부터 흰머리 티나더니 50대 후반에 백발되셨는데 엄마는 70 넘었는데 이제야 흰머리 좀 눈에 많이 보입니다만 염색 안해도 자연스럽고 지저분하지 않아요. 엄마닮길 빌었는데 엄마정도는 못되도 78인데 앞부분에 5가닥 미만 보여서 그냥 살아요

• 35. 새치
    '21.5.14 10:27 AM (39.115.xxx.138)

유전인지 아직 흰 머리가 하나도 나지는 않아서 감사해요..ㅠㅠ