82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 보이스피싱으로 상품권 보내기직전까지만

보이스피싱 조회수 : 1,977

제가 우연히 전화드렸더니 제가 전화가 고장나서

편의점에서 상품권 사서 보내라고하여 구입하는 순간이었어요.

그 사람과 문자로 대화는 계속 하셨구요.

상품권 안보냈으니 당장 문제는 없을까요?

은행 비밀번호라던지 바꿔야 할게 있을지요?

뉴스에서만 보다가 직접당하니 당황스럽네요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.13 12:30 PM (125.178.xxx.220)

사이버수사대에 전화하니깐 경찰이 친절하게 대응방법 말해주더라구요

• 2. 히피이모보니까
    '21.5.13 12:38 PM (218.147.xxx.215)

뭐 보낸거 없으면 괜찮겠죠. 유투버 보니까 상품권보내고 끝이아니고 개인정보알려주면 통장에 있는 잔고까지 털어가더라구요. 무서워요

• 3. 개인정보
    '21.5.13 12:45 PM (182.216.xxx.172)

알려 줬으면 그것부터 막아야죠
    그리고
    얘들이 피싱 거의 성공했다가 좌절되면
    지칠정도로
    다른 번호들로 계속 보내요
    제가 한번 당할뻔한걸
    계속 질문하다가 피싱이구나 알아채고
    야이 나쁜놈들아 라고 쓰고 끝냈는데
    그날 이후로 며칠 간격으로
    끊임없이 피싱작업 했었어요
    모르는 번호는 아예 클릭을 안하고 안 받았어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.13 12:55 PM (121.127.xxx.121) - 삭제된댓글

저장되지 않는 번호는 무조건
    안받으면 되실텐데..
    그 점을 지인들과
    아들 손주에게 알렸어요.
    무조건 안받는다..
    번호 바뀌었으면 문자로 알려달라..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630595 여성옷 pat 어제도 05:08:27 55
1630594 팝송 제목 아시는 분 3 0원 04:32:21 104
1630593 최광희tv @@ 04:23:49 219
1630592 이방카가 테일러스위프트 까네요 ㅎㅎㅎ 4 ㅇㅇ 03:46:46 794
1630591 4ㅡ50대분들 취미생활 뭐하세요? 4 ㅇㅇ 03:41:55 626
1630590 고등 아이가 두달간 딴짓을 하느라 1 답답 03:25:54 535
1630589 10년차 아파트 부분수리하고 들어가는데 입주청소? 1 청소 02:30:12 546
1630588 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 25 .. 02:27:47 1,295
1630587 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 7 찰떡망함 02:12:01 535
1630586 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 7 ........ 02:11:19 925
1630585 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 10 01:45:58 1,655
1630584 맛있는 김치 정보 3 qnd 01:45:34 828
1630583 짜장면 곱배기로 드세요? 3 짜곱 01:27:46 607
1630582 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 748
1630581 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 6 와이파이로 01:05:08 501
1630580 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 1,832
1630579 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 6 00:41:43 1,876
1630578 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 14 30대중반 00:32:43 2,812
1630577 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 2 얼마나모았을.. 00:30:45 1,476
1630576 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 4 ... 00:29:08 725
1630575 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 25 ..... 00:26:43 2,848
1630574 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 22 .. 00:12:09 4,886
1630573 피오얘기가 나와서-노래가사 7 노래가사 00:11:08 1,504
1630572 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 11 .. 00:09:50 2,344
1630571 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 2,101