82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 양 보니 많이도 마셨구만 뭘 안취했다 그러나요

만취 조회수 : 4,856

거기다가 막걸리 소주조합...

술마셔본 사람들이면 알죠
저 막걸리랑 소주랑 같이 마시면
담날이 되도 숙취에 골로가는거.

처음엔 술 별로 안샀고 맥주먹었다 그러길래
좀 의심했는데
시간지나니 차근차근 밝혀지고
의심가는 정황도 납득가네요.

시험 끝나고 해서 진탕 마신거 같은데
거기다 소주도 그냥 소주 아니고 패트병 소주면...

술 거나하게 취해서 만취한거 맞구만
뭘 아니라고 다들 약먹인거라느니 주사놯다느니
망상병이 이정도면 진짜 병원가야할듯...

이젠 친구가 억지로 마시게 한거라고 하려나..

차라리 친구보고 자살하라 그래요
그냥 둘이 같이 마셨는데 한명은 죽고 한명은 살아와서
그게 억울한거구만 뭘...

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마신 술 양 보니
    '21.5.12 9:04 PM (223.62.xxx.213)

제 머리가 다 아파요...젊긴 젊다보다 싶네요
    급성 알콜중독 와도 이상하지 않을 만큼 폭음했네요

• 2. ...
    '21.5.12 9:06 PM (223.38.xxx.12)

너무 멀쩡한 사진이 나왔잖아요

무슨 술에 취해 잤다고?

멀쩡히 핸폰 보고 있구만...

• 3. 쉴드
    '21.5.12 9:06 PM (211.203.xxx.11) - 삭제된댓글

애쓰십니다.

• 4. ..
    '21.5.12 9:07 PM (223.38.xxx.12)

죽어도 가방은 매고 자기 물건 챙기는 아이가

핸폰을 바꿨다는 건 말도 안됨

• 5. 동석자
    '21.5.12 9:07 PM (116.126.xxx.138)

까치발로 앉아있는 꼬라지 보고도 그딴소리하나

• 6.
    '21.5.12 9:07 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 저렇게 마시면 무의식적으로 화장실 가게
    돼 있어요 막걸리는 화장실 직빵이예요
    제가 막소 먹고 실수 몇 번 했네요-.-

• 7. 그러니까요
    '21.5.12 9:07 PM (119.196.xxx.87)

카드내역에는 뭐 막걸리랑 소주 2병이라고 뇌피셜 돌아다니더니
    아무리 편의점에서 사도 그거밖에 안샀는데 4만원이 나오나 싶었거든요.
    그런데 편의점 내역 보니까 많이도 먹었네요.
    수사결과가 조금씩 대중에게 공개되면 될수록
    의문점이 풀리는데
    82디씨갤만 안쓰럽다느니 못보겠다느니
    친구가 마시게한거라느니...

그냥 검은조직에게 살해당했다는게 더 신빙성 있을듯

• 8. 존나 마셨네
    '21.5.12 9:08 PM (218.145.xxx.232)

넘 마니 마신듯..기가 막힐정도로..많은 양에 놀라고 갑니다

• 9. 어머나
    '21.5.12 9:08 PM (182.227.xxx.157)

오죽하면 시민이 도둑인줄 알고 사진을 찍을까
    주머니 왜 뒤짐

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:08 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

쭈그리고 발가락에 힘주고 앉아서 주머니뒤지고 거기서뭐꺼내갔을까요 진짜죄지은거라면 벼락맞아죽을인간임

• 11. ..
    '21.5.12 9:09 PM (223.62.xxx.137)

죄없는 사람을 몰아대고 마녀사냥 한 거라면 벼락맞아 죽을 인간들 많다

• 12. ..
    '21.5.12 9:09 PM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

이번사건 끝나면 사족보행설 골든설 주사설 공범설 사후경직설 보트던짐설 등등 다모아서 글하나쓰면 지들이 얼마나 ㅂㅅ짓 했는지 조금은 알겠죠

• 13. 182
    '21.5.12 9:10 PM (121.129.xxx.187)

핸드폰 찾으러 했다는 게 가장 그럴듯 함.
    아님 거기서 훙기를 찾을리도 없고.
    지갑 훔칠려고 그럴 일도 없고.

• 14. ..
    '21.5.12 9:10 PM (223.39.xxx.171)

아오 지겨워
    이것들이 82 를 뭘로 보고 계속 개소린지

편의점에서 구입한 술의 양을 보시오.
    둘 다 취해서 제정신이 아니었다는것 쯤은 아무리 바보라도 알텐데

• 15. 정답!
    '21.5.12 9:10 PM (218.145.xxx.232)

마녀 사냥 만큼 무서운 죄 없슴..나쁜 것들

• 16. ..
    '21.5.12 9:11 PM (223.38.xxx.12)

이제 경찰은 정민군이 인스타 올리고 바로 쓰러진 사진 나오기 전 타임라인을 밝혀야죠

저는 인스타에 올린 동영상 때문에 싸운게 아닌지 의심

그뒤로 정민군 뻗어 있잖아요 사진보면

• 17. 여기는
    '21.5.12 9:12 PM (119.196.xxx.87)

술안먹는 사람들 모임인가

술 진탕먹으면 군데군데 기억안나는 부분이 있는데
    그때마다 같이있던 사람들 말이 다 달라요.

저도 젊을적 소주 두병마시고 진탕 취했을때
    처음엔 취해서 몸도 못가누게 자다가
    잠시 일어나서 술에 깬듯 아 나 집에가야해 하며 짐챙기고
    택시까지 야무지게 불러서 집에갔다는데

저는 정작 전혀 기억안나고
    집에오니 고깃집 상추가 지갑에 들어있던 일도 있었어요.

그만큼 술취하면 만취해서 몸을 못가눌때도 있고
    이사람이 술깼나? 싶을만큼 정상적으로 행동할때도 있고
    근데 막상 본인은 나중에 기억못하고

그정도 양이면 별별 상황 다 나왔을텐데
    82는 뭐 술안먹은 사람들만 모인곳인가요??

• 18. 28분전
    '21.5.12 9:13 PM (182.227.xxx.157)

엄마랑 카톡을 하였는데
    ㅠㅠ

• 19. ..
    '21.5.12 9:13 PM (223.38.xxx.12)

옆에 계속 있던 사람이 이상해보여서

사진 찍었다잖아요

목격자 진술을 왜 무시해요?

원글님이 뭐 보셨어요?

• 20. 그만해
    '21.5.12 9:13 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

미친 마녀사냥놀음

• 21. 정민군
    '21.5.12 9:13 PM (223.62.xxx.122)

아버지가 왜 정민군 폰 위치추적 했겠어요. 술마시면 꽐라되니 해놨겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:13 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

억지로 옹호하는것도웃깁니다..그러는곳도 여기밖에없어요 카페 타커뮤니티봐도

• 23. 꿀녀황당
    '21.5.12 9:14 PM (221.142.xxx.162)

핸드폰 찾아서 정민이집에 연락하려 하는거 아닐까 싶은데요
    친구가 미쳤다고 살해했겠어요
    그러면 빼박 범인인데요
    술이 왠수네요
    꽃다운청춘이 너무 아까워요..

• 24. ...
    '21.5.12 9:16 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

술못먹는 아줌마들이나 그럴리없니 말도 안되니 이해안간다~ 빽빽. 술취했는데 어케 쪼그리고앉았냐 짐챙길수있느냐 걸을수있냐 빼액~빽! 술 만땅취했으니 이해하란말 아님. 아예 답정해놓고 일가족을 신상털고 싸패만드는 너님들도 악마스러움. 손가락으로 죄짓고 벼락맞지나말길. 내로남불 소름..

• 25. 도둑인줄
    '21.5.12 9:16 PM (119.196.xxx.87)

알았다잖아요

이상해 보이는게 뭐 뒤지고 그러니까 도둑인줄 알았다는건데
    뭐 살인사건인줄 알고 찍었대요??

살인사건이면 가서 말리지
    도둑인줄 알고 찍었다는데 무슨대답이 더 듣고싶은건지?

술취하면
    고깃집 상추도 지갑에 넣을때가 있고
    진동벨도 내폰인줄 알고 들고오고
    남의신발 내꺼라고 주장하는건 비일비재한게 주사인데

도대체 얼마나 음모론에 찌들면
    그상황이 왜 살인이라고 생각하는지??

• 26. ...
    '21.5.12 9:17 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

디씨글 성경처럼 믿으며 한쪽만패는 커뮤는 디씨랑 82밖에 없어요. 정신차려요

• 27. 쉴드
    '21.5.12 9:17 PM (211.203.xxx.11) - 삭제된댓글

억지로 옹호하느라 힘들겠다

기를 쓰고 옹호하는 글...
    부검을 기다리라는 글...
    만취했다는걸 강조하는 글...

• 28. 자랑은 아닌데
    '21.5.12 9:17 PM (223.62.xxx.213)

저도 스무 살 신입생때 엉망으로 술먹고 취해서 친구들이 버스 태워 보냈어요
    근데 저는 버스 탈 때부터 필름이 끊겼는데 담날 보니 집에 와 있더라고요? 구두 한짝 잃어버린 채로 ㅠㅠ 부모님 말로는 1시에 집에 들어왔대요 버스는 11시 반에 도착하는 거였는데...
    그땐 하하 웃기다 하고 넘겼는데 지금 생각해보니 아찔해요 이십 년 다 되어가는 지금까지 그때 일로 별 문제 없이 살고 있으니 운이 좋아도 아주 좋았다 싶죠...
    진짜 술 조심해야돼요 ㅠㅠ 저도 그때 얌전하게 집이랑 학교만 오가는 모범생이었는데도 그랬어요

• 29. 구루마와모지리
    '21.5.12 9:17 PM (121.129.xxx.187)

수많은 개솔이중에 리어커설이 가장 웃김.

야밤에 시신을 실은 리어카를 아들은 앞에서 끌고 뒤에는 엄마와 아빠가 밀고. 한강으로 꾸역꾸역가는 그림.
    이때 비가 펑펑쏟아지면 금상첨화.

영화를 나무 봤나?

• 30. 다른커뮤보세요
    '21.5.12 9:18 PM (119.196.xxx.87)

82,미씨,디씨갤,네일베 말고는
    다 방구석 코난들 욕하는 중이에요.
    안타까워했던 남초여초들 이제 다 왜저러냐고 하는중이에요
    그러게 적당히들 했어야죠

점점 하나씩 수사결과가 발표되는거 보니
    다들 하는말이
    아.. 진짜 너무 마셔서 만취한 상태로 사고당했나보네
    라고하지

친구가 절대 살인마라고 몰아가는곳은 오히려 82랑 디씨네요

비정상

• 31. ㅡㅡㅡ
    '21.5.12 9:19 PM (49.181.xxx.86) - 삭제된댓글

그 술을 사서 다 마셨다는 건 어떻게 알 수 있나요? 증거가 있나요?

• 32. 이거
    '21.5.12 9:20 PM (180.70.xxx.49)

목격자는 "남자 둘이 껴안듯이 민망하게 겹쳐 누워있고 친구가 손씨 주머니를 뒤적거리는 등 이상해서 유심히 보다 사진까지 찍게 됐다"며 "둘의 모습을 마지막으로 본 것은 오전 2시 50분으로 둘이 나란히 누워 있었다"고 전했다.

• 33. 대단하다
    '21.5.12 9:22 PM (119.196.xxx.87)

술을 사서 다 마셨다는건 못믿겠지만
    친구가 새벽에 엎드려서 시체 끌고간거라는건 철석같이 믿는 82쿡

• 34. ㅡ.ㅡ
    '21.5.12 9:22 PM (175.125.xxx.242)

아이고. 그냥 82에 오지말아요.
    멀 굳이 와서 짜증을 그렇게 내는지~ 읽기만 해도 혈압이 오르네요.
    너님도 비정상

• 35. 꿀녀황당
    '21.5.12 9:23 PM (221.142.xxx.162)

일본영화 세번째살인 한번보세요
    이런 확증편향? 이게 단지 우리만의 문제는 아닌듯해요
    영화는
    살인사건이 났는데
    전과자인 용의자가 결국 사형선고를 받았어요
    그 사람의 사형이 결국 우리 모두가 가해자인 세번째 살인이라는거죠
    그 사람은 두번째살인의 용의자지만 범인은 아닐수도 있었거든요..

• 36. ...
    '21.5.12 9:26 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

옹호도 아니고 쉴드도 아니죠. 님들이 하도 비상식적이고 초딩같은말만하니까 아닐수도 있단거 얘기하다보니 그런건데. 미친사람들..진짜. 이사람들이 지지하는 정치.경제.생활 다 선동이고 허상이었던거.. 조국일가 국민ㅆㄴ가족만드는거 막는다고 촛불들더니 똑같은짓하면서 죄책감도없고. 조금만 이성찾고 객관적으로 보자해도 광기가 끝이없어요. 자기들이 말하는 증거도 다 뇌피셜뿐.

• 37. 본인들이
    '21.5.12 9:27 PM (119.196.xxx.87)

비정상인 행동하는건 전혀 안부끄럽고
    이런글은 짜증난다는 이상한 82쿡

• 38. ....
    '21.5.12 9:29 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

막걸리 3병과 청주 2병, 640㎖짜리 소주 2병과 360㎖짜리 소주 2병

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1006316781

• 39.
    '21.5.12 9:32 PM (61.80.xxx.232)

어휴 애쓴다ㅉㅉ

• 40. ..
    '21.5.12 9:33 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

윗댓글. 아니 뭔 애를 쓴다고. 술 엄청사리 마셔댔구만

• 41. ..
    '21.5.12 9:34 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

술 엄청 마셨더라구요

• 42. 애쓴다
    '21.5.12 9:35 PM (61.105.xxx.87)

국과수도 이제 못믿겠네, 왠지 판까는 느낌 ?

• 43. ...
    '21.5.12 9:36 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

저 술을 다마셨데요?샀다고 다마시나요?

• 44. 딴말인데
    '21.5.12 9:38 PM (119.198.xxx.121)

82쿡에
    와서 글이든
    댓글이든 올리면서 82쿡 이상하다는 사람들은 뭐래요?
    이상한데
    왜 와서 글을 올려요????

• 45. 당신같은
    '21.5.12 9:41 PM (119.196.xxx.87)

이상한 사람들 정신차리라고 글 쓰는거에요
    정상적인 사람들은 이 글에 동조하지
    실드라고 몰아가는 당신같은 이상한 사람들이 난동피우니
    82디씨갤이라고 불리지

• 46. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:44 PM (123.254.xxx.48)

솔직히 막걸리 그거 위험한 술.
    마셔본 주종중 젤 머리아프고 후폭풍 심한 술이엿어요.
    근데 저렇게 섞어마셧으니.
    팩트 가지고 이야기 하는데도 애쓴다고 ㅉㅉ 거리는 사람들은
    정말 음모론가지고 사람 잡을 사람들

• 47. 첨부터
    '21.5.12 9:44 PM (1.231.xxx.128)

편의점에서 소주 막걸리 샀다고 나와요
    영수증내역도 있어요 처음 영수증에는 안주될것만 샀던데 이미 술을 동석자가 갖고 왔을수도. 맥주얘기는 한번도 없었어요
    카톡하고 동영상찍고 놀다가 순식간에...

• 48.
    '21.5.12 9:49 PM (223.62.xxx.45)

술 많이 마셨네요.

• 49. 술이야기
    '21.5.12 9:51 PM (202.166.xxx.154)

저도 술마실때 가끔 멀쩡하다 갑자기 훅 가서 집에 어떻게 왔는지 기억도 안 나지만 다음날 카톡 봤더니 모임 친구들에게 잘 들어왔고 잘 자라고 카톡까지 보냈더라구요. 가끔 아주 멀쩡한 얼굴로 인사까지 다 하고 나와도 그 다음부터 기억이 안 나는 경우도 많구요. 아침에 누구한테 폐끼쳤을까 걱정되서 카드내역 살펴보면 택시비까지 내가 다 결제하고 온적도 있구요.

몇년에 한번씩 이런 에피소드 있고 한강 사건을 다 읽어보지 않아서 내용 잘 모르겠지만 술만 마시고 멀쩡한 얼굴로 카톡 보내도 한순간에 픽 쓰러져 자기도 해요.

• 50. 엄청 마셨네요
    '21.5.12 10:03 PM (125.130.xxx.222)

한사람당 소주 1000cc.청주 한병,막걸리1.5병
    세상에나. 이러고도 제정신일 수가 있나요?

• 51. 동영상
    '21.5.12 10:05 PM (175.223.xxx.134)

스탑모션하고 사진보면 당연히 멀쩡하죠
    연속동작으로 보세요
    1미터도 똑바로 못가던데

• 52.
    '21.5.12 10:21 PM (121.165.xxx.96)

이런글쓰면 의심이 없어질까?

• 53. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.12 10:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

동영상들 다 찾아 봐요.

• 54. 어이없는
    '21.5.12 10:24 PM (62.44.xxx.90)

뇌피셜 주장에 합리적으로 반박하면 '쉴드' 라니.. ㅎㅎ
    자기들 의심만 '합리적 의심' 이래. 근데 그 의심 여태까지 줄줄이 다 틀렸구만 ㅋㅋ 절대 인정 안 함.

쉴드란 모름지기 어택이 있어야 하는 거지.
    그니까 요는, 지들이 하는 게 어택이라는 말이네?
    싸이버어택 어마어마하네.

• 55. ......
    '21.5.12 10:26 PM (86.49.xxx.186)

저도 어릴때 술 엄청 마시고 필름 끊긴적 여러번 있었는데요 집에도 어찌어찌 갔고 화장도 다 지우고 기초까지 다 바르고 잤었어요. 술 많이 안드셔본 분들은 저 상황이 이해가 안되겠지만 솔직히 한술 하던 사람들은 알거예요. 술에 떡이 되면 오락가락 한다는걸요. 물론 저라면 친구를 저렇게 버려두고 혼자 갈 생각은 안하지만 남자들은 또 그냥 혼자 가는 사람도 많아요

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:31 PM (223.39.xxx.136)

술먹었다고 카톡 못하는거 아니예요 저 술 많이 먹었을때 기억도 안나는데 카톡을 어찌나 많이 보냈던지 커뮤에 글도 남기고요 전혀 기억안나요 다음날 다 지웠다는... 흑역사 ㅠㅠ 필름 군데 군데 끊겨도 다른 사람들 보기에는 멀쩡해 보였대요

• 57. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:06 PM (58.78.xxx.72)

82에 술 많이 안마셔본 사람이 많아보여요
    만취하면 쪼그리고 앉는게 왜 안된다는건지 그나마도 순간 찍은 사진으로
    씨씨티비 동영상에선 엎어지고 대자로 눕고 난리도 아니던데 따라나온 부모도 한심한듯 쳐다보고요
    증거인멸 하러 나온 사람들이 그렇게 한가하게 행동하나요

• 58. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:31 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

순간포착하는 사진은 사람이 나는것처럼 찍히기도 하는데
    까치발이 왜 안되나요

• 59. ...
    '21.5.13 3:52 AM (109.153.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 동의해요

지금이야 가도 너무 멀리간 멍청한 자기들 설득해보라며 저주하고 징징거리는데 며칠만 지나면 부검결과 정리되어서 나올거고 경찰도 수사내용 정리해서 발표할거 같아요.

그러면 지금같은 광기는 좀 잦아들겠죠.

• 60. ..
    '21.5.13 6:03 AM (125.187.xxx.25)

추운야외에서 소주랑 막걸리 조합이면 진짜 급성 알콜중독 걸리고도 남아요.. 미쳤네요.
    글고 여기분들 술 다 못 드시나. 왕년에 술이 떡이 되도록 먹은 20대 초반에요, 전 맥주만 마셔서 아예 밖에선 섞어서 안 마셨는데 섞어 마시면 필름 끊겨요.. 맥주 6천7천씨씨 마시고 다녔는데 집에 와서 머리 감고 기초 바르고 잤어요. 사진 보니까 둘 다 술에 꼴아서...........

• 61. ..
    '21.5.13 6:04 AM (125.187.xxx.25)

술먹었다고 카톡 못한다? 정민군 아버지 술 못하시나.. 술 취할 수록 카톡 전화 열심히 하는데 심지어 전 한창때는 술 취할 수록 오타 전혀 없었어요....