82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 쇼핑몰 운영하고 있어요 엄마들께 문의드립니다.

쇼핑몰 운영 조회수 : 5,396
안녕하세요.

일전에 온라인 쇼핑몰 운영하면서 글 올린적 있어요.

5월 가정의달 특집 기획세트 판매가 안 되는 이유를 올렸는데
(그때 기획했던게 멸치 선물세트, 돼지고기 3종 세트였어요)
82쿡에서 가장 정확하게 말씀해주셔서 ㅎㅎㅎ

이번에도 기획 상품 진행 중인데
82쿡에 물어보면 가장 정확할거 같아서 글 올려봅니다.

장어 2마리 2~3미 (장어소스 50g 매운맛, 순한맛 증정)
전복 소 2미
키조개 중 1미
비단가리비 5미
뿔소라 중 1미
백합 or 바지락 300g

이렇게 세트 구성해서 3만원 초중반 (배송료 별도) 에 팔면 구입하시겠나요?
어떠세요....
참고로 중국산 x , 전부 통영 산지 좋은 물건만 엄선...

제가 우물 안 개구리에 쇼핑몰 운영한지 얼마 안 되서 ....
열정만 가득하고 시행착오가 너무 많아서 이렇게 글 올려봅니다 ㅠㅠ

라이브 방송으로 진행할건데 세트 구성이 매력적인지 판단 부탁드려요...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.23 7:07 PM (122.38.xxx.110)

아니요 안삽니다.

• 2. 쇼핑몰 운영
    '21.6.23 7:08 PM (14.44.xxx.162)

안 사시는 이유는 무엇일까요 ㅠㅠ

• 3. 차라리
    '21.6.23 7:09 PM (114.204.xxx.229)

종류를 줄이고 수량을 늘리시는 게 어떨지.
    전복 작은거 2개, 키조개 1개, 소라 1개를 뭘 해먹을까요?
    1인 가구를 위한 구성이라고 해도 이상한데요.

• 4. nnn
    '21.6.23 7:10 PM (59.12.xxx.232)

아무리 신선한 해물여도 배송과정울 못믿어요
    한겨울도 아니고 67월에는 절대 네버
    배민으로 회도 안시켜먹는 시기에요

• 5. ...
    '21.6.23 7:11 PM (122.38.xxx.110)

지금 구성을 보면 윗님 말씀 처럼 어쩌라고가 나옵니다
    저걸로 뭐 해먹어요.
    손갈 게 없어요.

• 6.
    '21.6.23 7:12 PM (220.116.xxx.18)

차라리 해물탕 패키지랄지, 조개구이 한판이랄지 뭔가 주제가 있어서 모은 것도 아니고 이도저도 아닌 중구난방 해산물 조합?
    전 안사요

• 7. ..
    '21.6.23 7:12 PM (39.7.xxx.209)

제가 해산물을 잘 몰라서 이 구성이 샤브샤브용인가요? 아님 구이용인가요? 장어는 구이로, 나머지는 해물 칼국수로 먹으면 어떨지..

• 8. 그러게요
    '21.6.23 7:12 PM (58.224.xxx.153)

더군다나 여름에 조개류를 ㅡㅡ

• 9. ~~
    '21.6.23 7:14 PM (112.168.xxx.97)

안 사요 ㅠㅠ
    1. 여름에 해산물 택배 주문 찝찝해요.
    2. 사더라도 소량으로 받자마자 한 끼 먹고 치울 만큼 사요.
    장어에 조개에 소라에.... 며칠 걸쳐 소모해야 할 것 같은데 구성도 애매해요.

• 10. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.6.23 7:15 PM (58.230.xxx.177)

저거닌로 뭘해먹기가 애매해요
    장어 따로 구워야지.저가격이면 클거같지도 않으니 번거롭고 먹을거없고

다 가짓수 한두개로 구워먹기도 애매하고 끓이기도애매한 품목들이 모여있어요
    무슨 요리를 해먹기가 애매해요

• 11. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.6.23 7:17 PM (58.230.xxx.177)

복날맞이 해신탕 패키지로 닭 인삼 전복 문어 이런거 해보세요

• 12. 쇼핑몰 운영
    '21.6.23 7:17 PM (14.44.xxx.162)

아 ㅠㅠ 역시 82쿡 이십니다....

상품 구성할때는 막 엄청 잘 될거 같고 대박일거 같은데
    댓글을 보니 또 현타가 오네요 ㅠㅠ

위의 구성은 2인 세트 펜션이나 캠핑갈때 구이용으로 구성한거였는데...
    댓글 감사합니다 ㅠㅠ

• 13. 구성변화
    '21.6.23 7:17 PM (122.34.xxx.114)

장어는 호불호가 강하고, 조개로는 한가지 음식이 안나옵니다.
    전복세트는 마리 많이 해서 한 종류,
    조개는 백합이랑 가리비만 한종류로 한세트 그정도면 어떨까요?
    그리고 개인적으로 가리비는 일본산이 많다해서 안사먹어요.

• 14. 쇼핑몰 운영
    '21.6.23 7:20 PM (14.44.xxx.162)

각각 별개로 팔고 있는데 세트로 구성해보면 어떨까 싶어서...
    가리비는 일본산 가리비 있는데 저희는 취급 안 해요 ... 저도 일본산은 안 먹을거라ㅠㅠ
    통영 가리비만 취급하고 있어요.

일단 여름 시즌이라 조개는 찝찝...에 대한 말씀 좋네요.

제가 운영을 하다보니 긍정적인 생각만 하지 그 외의 시선을 잘 못 보게 되더라고요.
    뭔가 푸짐한 구성이라고 생각했는데 ㅠㅠㅋㅋ

복날맞이 해신탕 패키지 너무 좋네요!!
    감사합니다!!

• 15. 넝쿨
    '21.6.23 7:21 PM (110.70.xxx.65)

1미가 설마 하나인가요??

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.23 7:23 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 여름에 해산물 택배로 절대 안사먹을듯
    게다가 요즘 택배가 파업 때문인지
    지역마다 간간히 하루이틀 늦어요

• 17.
    '21.6.23 7:24 PM (220.116.xxx.18)

제주 딱새우가 유행인가 보던데, 캠핑용 구성이라면서 웬 바지락이요
    그리고 암만 2인용이래도 1마리씩 넣으면 누구 코에 붙이라고요

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.23 7:25 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 국산 장어 초벌구이까지 해서 1킬로 2미~3미에 3만원 대로 배송와요. 나머지 조개 한두개씩은 어떻게 해먹을까요. 캠핑용이면 아예 손질해서 진공팩으로 넣어 탕이나 후식 찌개용으로 넣는게.. 그럼 3만원 대로는 팔기 힘들지도 모르겠네요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '21.6.23 7:26 PM (61.252.xxx.82)

집안일을 많이 안해보셨나봐요- 혹시 20대이신가요 ㅋㅋ
    장어와 조개를 같이 먹는 경우 상상이 잘 안돼요 ㅎㅎ
    30대 직장맘인 제가 봐도 저렇게 귀여운(?) 세트를 받아서 어디에 쓰지 싶어요.
    닭과 함께 해신탕 이게 정말 좋을 것 같습니다.
    끓여먹을 거라면 여름인 것도 조금은 덜 걱정될 것 같고요.

• 20. ㅅㄷ
    '21.6.23 7:26 PM (182.216.xxx.215)

라이브쇼핑 진행하려면 수수료 많이 나오지않나요 남는장사 맞죠 화이팅입니다

• 21. ..
    '21.6.23 7:27 PM (211.246.xxx.248)

장어랑 조개랑 안어울리는 느낌이고 조개는 누구 코에 붙이냐 소리 나올 양 같아요

• 22. ㅠㅠㅠ
    '21.6.23 7:39 PM (175.223.xxx.151)

파시는 품목이 뭔가요???

• 23. 저도
    '21.6.23 7:49 PM (1.225.xxx.38)

해산물은 인터넷으로 안사게 되더라고요

• 24. ......
    '21.6.23 8:09 PM (125.136.xxx.121)

여름에 조개를 인터넷으로 사기엔 좀 그렇죠.
    구성도 참 예매하네요.저걸로 해먹을수있는 요리는 구이밖에 없는데 양이 너무 작아서.....

• 25. 안사요
    '21.6.23 8:24 PM (175.223.xxx.184)

저 해산물 귀신이고 써주신 품목들 다 좋아하는 건데도 안삽니다. 7,8월에는 생물택배 못미더워 어디에서고 안삽니다.

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.23 8:37 PM (210.105.xxx.203)

소꿉놀이용인가요? ㅎㅎ
    잘 물어보셨어요. 원글님 항상 여기에 먼저 물어보세요!,

• 27. 밀키트도
    '21.6.23 9:14 PM (180.68.xxx.158)

아니고....
    애매하쥬.
    구이용이면 구이용,
    찜용이면 찜용.
    그나저나
    여름에 어패류는 잘 먹어야 본전이라...
    인터넷 구매는 한겨울에만.

• 28. 3만원대
    '21.6.23 9:14 PM (175.209.xxx.251)

가격에만 집중하신듯. 저 해산물 거의 인터넷으로 구매하는데요, 가격보다 사이즈 큰 특상품으로 박스채 대량 구매해요. 그런데 여름에는 절대 안사요. 아무리 신선하더라도 기온이 높아 보냉이 안되니 비린내 나고 위험부담이 커서요.

• 29. 쇼핑몰 운영
    '21.6.23 9:38 PM (220.77.xxx.217)

댓글들 감사합니다.

역시 82쿡 최고예요!

조개 뿔소라 참소라 등 신상품 세팅이 끝난지 얼마 되지 않아서
    또 혼자 열정에 취해.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시즌에 안 맞고
    양이 적고
    애매하고
    모두 겸허히 받아들이겠습니다!
    이게 사실이니까요 ㅠㅠ

일단 이 기획상품은 탈락탈락탈락!

문어 전복 조합으로 다시 재구성해보겠습니다.

또 82쿡에 컨펌받으러 오겠습니다.....댓글 너무 감사해요!!

• 30. 광고라
    '21.6.23 9:50 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

안할게요
    쇼핑몰 힌트라도 줘봐요.
    통영산이고 일본산 안들인다니
    구경해보세요.

• 31. ...
    '21.6.23 10:20 PM (118.235.xxx.77)

어떻게 마케팅이 되냐 나름인 것 같은데.
    일견은 댓글들 대로의 인상이지만
    확실히 캠핑/집 바베큐 쪽으로 타겟/연결이 되고
    신선 배송 보장된다는 느낌/후기가 있다면 의미 있는 구성이죠.

• 32. 모모
    '21.6.23 11:41 PM (222.239.xxx.229)

쇼핑몰 이름 갈차줘봐오ㅡ
    좀 둘러보고 구매할께요^^

• 33. 동글이
    '21.6.24 12:32 AM (194.96.xxx.6)

버통 장어랑 조개를 같이 안먹어서 한끼 구성이 애매해요 여름이니까 조새는 빼시고 해신탕 댓글 아이디어 좋은거 같아요. 아니면 장어 요리로 삼사인 가정 한끼 먹을 수 있는 구성도 좋을거 같구요. 쌈야채 생강 포함해서 데리야끼 장어 세트 매운맛 서스 추가 해서 프짐하게 해도 될거 같아요

• 34. 33
    '21.6.24 3:01 AM (118.37.xxx.199) - 삭제된댓글

제대로 된 장어면 장어만으로도 3만원 가치가 있을 듯 합니다.
    상세 무게나 손질상태를 같이 알려주시면 도움이 되겠네요.

• 35. 33
    '21.6.24 3:03 AM (118.37.xxx.199)

제대로 된 장어면 장어만으로도 3만원 가치가 있을 듯 합니다.
    상세 무게나 손질상태를 같이 알려주시면 도움이 되겠네요.

키조개. 가리비. 전복 중에 한가지만 하시고 양을 좀 늘려주면 좋겠네요.
    바지락은 좋은 선택 같네요.