82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 별나도 괜찮아 재밌네요(feat. 자폐증 주인공)

... 조회수 : 2,350
자폐인 10대 남자가 주인공인데 계속 보게 되네요. 
오티스의 비밀상담소도 처음에는 제목이 너무 노골이고.... 10대들의 섹스 이야기인가 싶어 안 보다가 볼거 없어서 한번 봤더니 재밌었는데.. 그런 류는 아니지만 잔잔하면서도 한가지 주제(자폐)를 끌어가는 일관성 있는 잘 만든 드라마 같아요.

부모님 사이의 갈등, 자폐 오빠를 둔 여동생(너무 재수없을 정도로 쿨하면서 마음 따뜻한 동생이에요) 주인공을 좋아하는 범생이 동급생, 바람둥이(실제로 바람둥이 같지는 않지만) 절친 자히드까지 캐릭터 하나하나 다 사랑스럽네요.

자극적이지 않고 스토리 라인 탄탄한 드라마 찾으시면 한번 보세요.
한국 타이틀이 완전 잘못되었다는 의견도 있지만... 뭐 그건 어쩔 수 없고요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 4:05 PM (218.148.xxx.195)

저장했습니다

빌어먹을 세상따위 이것도 흥미롭게봤어요 ^^

• 2. ...
    '21.5.12 4:16 PM (115.40.xxx.7)

빌어먹을... 주인공이 사패인가 그렇죠? 1회 보다 말았는데 ㅠㅠ 영드 좋아해서 그런 분위기 기대하고 봐서 그랬나 싶네요. 별나도는 시즌 3까지 나왔고 시즌 당 에피소드 10회에 30분 남짓해서 금방 보겠더라구요. 다 보고 난 후 빌어먹을도 다시 도전해봐야겠어요 ㅎ

• 3. ...
    '21.5.12 4:21 PM (115.40.xxx.7)

찾아보지는 않았지만 메인 작가 가족 중에 자페인이 있지 않을까 생각되더라구요. 주인공 동생이 작가인가 싶을 정도로 너무 쿨하고 성격 좋은 캐릭터로 나와서요. (이쁘기도 왕 이쁜데 약간 노안? ㅎㅎ)
    주인공이 매료된 남극 동물(특히 펭귄)에 관한 이런저런 이야기를 나레이션으로 까는데... 그 회의 주제랑 잘 어울리는 이야기라 그런 것도 흥미롭고.... 자폐에 대해 더 잘 이해할 수 있어 좋았어요. 주인공이 철저히 자기중심적으로 행동하는데 때로는 그런 행동에 대리만족도 느껴질 때가 있어요. 물론 대부분은 안타까울 때가 많지만요(주인공을 좋아하는 여자를 대할 때는 특히!)

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.12 4:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추천 감사해요.
    제목만 보고는 잘 안 보게 될 드라마들이네요.

• 5. ..
    '21.5.12 4:25 PM (218.148.xxx.195)

빌어먹을.. 좀 참고보시면
    남주가 참으로 눈에 들어오데요 ㅎㅎ
    그거 믿고 봤어요

• 6. 맞다
    '21.5.12 4:26 PM (115.40.xxx.7)

시즌 초반에는 엄마로 나오는 엘사(디즈니 엘사!랑 전혀 다른 ㅠㅠ) 캐릭터가 너무너무 마음에 안 들어서 볼까말까 하긴했어요. 왕년에 특이한 역(악녀??) 전문 영화배우로 기억하는데.. 시술을 어디서 하셨는지 얼굴은 너무 어색하고.. 극 중 캐릭터도 좀 짜증나고 거기다...(스포될까바 쓰면 안되겠지만 ㅠㅠ) 아주아주 큰 잘못도 저지르고요.. 시즌 3에서는 후회도 하고 반성도 하고 가족에게 잘못한 것에 대하나 벌도 받고 있어서 지금은 좀 나아지긴 했네요.

• 7. ㅎㅎ
    '21.5.12 4:27 PM (115.40.xxx.7)

빌어먹을 남주는 블랙미러였나.. 거기서 보고 완전 좋았는데..(역시 기대치가 크면 ㅠㅠ)
    ..님 말씀 듣고 한번 더 찾아볼게요~ 감사감사~~

• 8. ...
    '21.5.12 4:35 PM (115.40.xxx.7)

혼자 북치고 장구치고 댓글 놀이 중.. >.

• 9. 헉...
    '21.5.12 4:37 PM (115.40.xxx.7)

각 괄호로 이모티콘을 썼더니 그 뒤에 내용이 사라졌.... ㅠㅠ

엄마역 배우 궁금해서 찾아봤다는 내용인데... ㅠㅠ
    브룩클린으로 가는 마지막 비상구 영화랑 위험한 독신녀에 나왔네요. 완전 젊었을 때...
    https://cafe.daum.net/cocoloveu/V8ax/50?svc=cafeapi

• 10. 감사
    '21.5.12 4:41 PM (121.165.xxx.89)

별나도 괜찮아,빌어먹을 세상따위,

• 11. 앗,저도요
    '21.5.12 5:48 PM (222.237.xxx.83)

별나도 괜찮아 재밋밌었어요.끝까지 다봤지요.

• 12. 우앙
    '21.5.12 8:59 PM (115.40.xxx.7)

지금 막 시즌3 에피소드 6회 다 봤는데 울컥해서 눈물이 왈칵....하네요... ㅠㅠ 주인공이 10대들인 잔잔한 가족 드라마 좋아하시는 분들 계시면 꼭 보세요!!!!