82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산-목포간 KTX 생기면 진짜 좋을것 같애요.

부산 목포 조회수 : 2,330

여권 대선 주자인 이낙연 전 더불어민주당 대표가 주말새 호남과 영남을 오가며 세몰이에 나섰다. 

이 전 대표는 9일 오후 부산에서 열린 '가덕신공항 신복지 부산포럼' 발대식에서 "저의 꿈은 부산-목포 간 KTX를 여는 것"이라고 강조했다.

또한 "부산시민들이 한나절에 목포에 가서 낙지비빔밥을 잡수시고, 반대로 목포 시민들이 한나절에 부산에서 돼지국밥을 잡수시고 가시는 것이 일상화될 때가 됐다"며 "대한민국 모든 도시가 서울만 바라보는 그런 식의 개발을 가지고 서울 집중을 막을 재간이 없다. 동서 간 횡적으로 연결된 새로운 벨트를 만들어야 한다"고 말했다. 

그러면서 "균형발전은 서울에서 멀리 떨어진 벨트를 만들어 그곳에서 자족할 수 있는 활력을 가져야 가능하다"며 "부산-목포간 KTX가 바로 그 길이다. 남부벨트의 가장 중요한 동력으로 부산이 기능해야 한다"고 목소리를 높였다.

https://news.v.daum.net/v/20210509193359515

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산 목포 ktx
    '21.5.11 9:09 PM (168.70.xxx.221)

https://news.v.daum.net/v/20210509193359515

• 2. ..
    '21.5.11 9:10 PM (183.97.xxx.99)

좋죠~~

전 민주당 대권 주자 누가 나오건 찍을 거에요

• 3.
    '21.5.11 9:11 PM (59.25.xxx.201)

부산 몇년살았었는데요
    전라도쪽은 여행갈 엄두가 안나더라구요
    멀어도 너~~무 멀어서

찬성!

• 4. 실망이네
    '21.5.11 9:14 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 이거 경제성은 있는 겁니까? 낙지는 대한민국 어디가나 다 있는데.

• 5. 진짜
    '21.5.11 9:15 PM (122.153.xxx.53)

필요한 일이에요
    경상-전라 교통 너무 낙후됐어요
    반도 국가에서 좌우 오가는게 이렇게 어려울 일인지...참고로 저는 경상도 사람입니다

• 6. 물리적 경제적
    '21.5.11 9:17 PM (175.223.xxx.16)

대박인 생각입니다.
    그동안 왜 안생겼는지 모르겠어요.

가덕도신공항 하고 연결돼서
    목포에서 ktx타고 부산신공항에서 해외여행 출발하면 됩니다.
    전남 경남 연결되면 물류도 발전도 훨씬 좋아질겁니다.

• 7. ㅌㅌ
    '21.5.11 9:17 PM (42.82.xxx.97)

정말 꼭 생겼으면 좋겠어요
    버스로 두번 정도 가봤는데 시간도 많이 걸리고 불편했어요
    ktx 생기면 더 자주 갈것 같아요

• 8. 121 ㅉㅉ
    '21.5.11 9:21 PM (168.70.xxx.221)

정민이글 따라다니며 이상한 댓글달때 짐작은 했죠. 손꾸럭.
    단지 낙지먹으러 목포가자는 말이 아니잖아요? ㅉㅉ

• 9. ㄴㅁ
    '21.5.11 9:22 PM (1.236.xxx.108)

친정이 부산이고 시댁이 광주인데 교통이 불편해서 명절이면 추석은 부산 설은 광주 갔는데 KTX생기면 두군데 다 갈수도 있겠네요

• 10. 부산사람들
    '21.5.11 9:24 PM (58.231.xxx.192)

다 그런 얘기해요. 전라도 갈려면 교통편이 너무 불편하다고

• 11. 완전 좋죠
    '21.5.11 9:38 PM (106.102.xxx.148)

지방 좀 살립시다!!

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.5.11 9:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 완전 찬성.

• 13. ..
    '21.5.11 9:40 PM (112.169.xxx.47)

서울사람이고 전라도쪽과는 아무 상관없는 사람이지만
    이번껀은 완전 찬성입니다!!!
    전라도쪽 좋아해서 여행 많이 다니는데 진짜 너무하다싶을정도로 교통이 낙후됐어요ㅜ 진심 죄송할정도...

부산 목포간 KTX 반드시 이뤄졌으면 좋겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:47 PM (122.43.xxx.117)

이거 꼭 필요함

• 15. 올리브
    '21.5.11 9:56 PM (39.114.xxx.60)

대찬성 이요. 전국이 이제 일일 생활권인 시대에 부산과 광주 오가는 ktx 이제 생길 때도 됐습니다. 목포와 광주 멀지 않으니 목포도 좋을거 같아요.

• 16. ..
    '21.5.11 10:00 PM (49.166.xxx.56)

진심 균형발전의 모델이.되겠네요 낙대표 머쩌용

• 17. ..
    '21.5.11 10:20 PM (222.237.xxx.88)

저도 찬성입니다.

• 18. 쓸개코
    '21.5.11 10:22 PM (121.163.xxx.73)

괜찮을것 같은데요.
    동서 대표하는 해양도신데.. 아직까지 직통없죠?

• 19. ...
    '21.5.11 10:30 PM (211.179.xxx.191)

대구 광주도 생긴다더니 아직 기약도 없어요.

제발 경상도 전라도 연결해주길 바랍니다.

• 20. ............
    '21.5.11 11:03 PM (39.116.xxx.27)

그렇게 된다면 정말 좋을것 같아요.
    여태 왜 그런 생각을 못했을까요?
    경상도 전라도 다니려면 너무 멀고 불편해
    왠지 모를 벽이 있다고 느꼈는데
    부산 목포 뚫린다면 지역감정 해소에도 큰 도움이 될것입니다.

• 21. 와우
    '21.5.11 11:07 PM (211.41.xxx.10)

이건 정말 좋은 생각이네요~ 남쪽을 이을 생각을 진작 못했지만
    교통이 연결되어야 지역감정 해소에 아주 큰 도움이 될거라 생각됩니다. 여행이던 뭐던 교통이 편리해야 자주 오가죠^^

• 22. ..
    '21.5.12 12:50 AM (175.119.xxx.68)

전라도 쪽으로 갈려면 대전까지 가야 하는거죠?
    중간에 어디를 뚫어야 직통으로 가게 될까요

• 23. 맞아요
    '21.5.12 2:48 AM (125.188.xxx.179)

몸이 많이 안좋을때 부산쪽 모 한의원이 좋다고 해서 6개월넘게
    두 지역을 왔다갔다 했거든요. 버스타고 오고 가려니 죽을 맛이었어요.
    그때 했던 생각이 왜 경상도랑 전라도를 연결하는 기차는 없나???
    두 지역 연결하는 KTX 건설하면 대박일텐데 했어요 ㅠㅠ
    경부선 호남선은 있고 평창올림픽 하면서 그쪽 가는 KTX도 건설됐는데
    왜 경상도 전라도 연결하는 KTX건설은 시도조차 안하는지 모르겠어요.