82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요?

질문 조회수 : 1,664

가까운곳 서산해미읍성,개심사,태안 해수욕장,신두리해안사구 등 그쪽주변

아님 남해한군데, (먼 남쪽아래지방 중 목포나 다른곳 한군데도 괜찮구요)

둘중 어디가 더 좋을까요?

어딜가든 좋겠지만요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출발지가
    '24.4.26 5:13 PM (211.234.xxx.194)

서울이면 1박2일로 목포 남해 넘 멀어요

• 2.
    '24.4.26 5:16 PM (59.187.xxx.45)

태안이죠 신두리만 가도 좋아요
    천리포 수목원도 추천입니다
    단순 바다만 보러 간다면 강릉이 더 좋구요

• 3. 아~
    '24.4.26 5:21 PM (223.39.xxx.54)

출발지가 어딘지요?

1박 2일~~ 너무 먼곳은 별로~~도로 차 정체ᆢ힘들어요

• 4. 서울
    '24.4.26 5:22 PM (58.234.xxx.248)

네~~서울출발이요.저희는 차밀리는거 싫어서 항상 새벽5시쯤 출발하는데 그래도 힘들까요~~

• 5. 원글님네
    '24.4.26 5:22 PM (125.130.xxx.125)

집이 어디냐에 따라 선택지가 좀 다르지 않나요.
    전북,전남쪽이면 남해 1박 2일 괜찮지만
    그 위 지역이면 남해 멀어요.

• 6.
    '24.4.26 5:24 PM (118.235.xxx.119)

땡기는 곳 다녀 오세요. 뭐 쫌 무리해서 남해도 다녀오고 그러는 거죠.
    여항 이번만 갈것도 아니고.
    저희는 여름이면 매주 태백다녀요. 남들은 계획세워 가는 태백을 저흰 매주 간다는.

• 7. 그럼
    '24.4.26 5:25 PM (125.130.xxx.125)

서산가세요.
    주말은 고속도로 항상 막히는데
    주말에 남해는 말리고 싶네요.
    여행을 좀 여유있고 즐겁게 해야 하는데 도로에서 시간 보내거나
    너무 먼 거리는 버리는 시간이 너무 많아서 비추에요.

• 8. ..
    '24.4.26 5:26 PM (118.235.xxx.176)

충청도보다 아랫쪽은 1박 2일 거기 힘들어요
    이래놓고는 저희도 다음달에 진도 1박2일 가요 ㅎㅎㅎ

태안 서산쪽도 엄청 막힙니다 ㅎㅎ
    쓰신곳과 간월암 천리포수목원 코끼리바위(좀 힘들었지만 멋졌어요 일몰 보러 다녀오심 좋을거 같아요)

단양도 좋아요 가까이는 강화도도 좋고

• 9. 서산
    '24.4.26 5:44 PM (223.38.xxx.75)

주말에 1박 2일로 나들이 갈려면 길 많이 막혀요
    아침 일찍부터 부지런히 움직이셔야 해요

서산 바다 보려면 벌천포 해수욕장
    서산 목장 구경 태신 아그로랜드 목장
    공세리 성당 정도가 둘러볼만 합니다

좋은 여행되세요

• 10. 주말
    '24.4.26 5:45 PM (211.234.xxx.105)

1박 2일 남해 넘 힘들어요.
    볼것도 딱히 없고
    경기도 이천에서 진도 목포 2박 3일도 버겁던데..ㅠ
    서산, 태안 강추
    혹은 단양 제천

• 11. 한동안
    '24.4.26 6:13 PM (39.117.xxx.170)

푹빠져서 주말마다 오갔는데 요즘은 더멀리 새만금 변산반도 곰소까지가는데 서산쪽 좋았던곳 적어볼께요
    신리성지
    폐교미술관?
    보리밭카페? 여기도이름이 가물가물
    해미읍성 해설포함들어보세요 눈물나요
    코끼리바위 계단위에서찍은사진 외국인줄
    간월암 석양멋져요
    천리포 수목원 정말 친절하게 설명도 바다카페까지
    근처개국지 식당앞 갈매기까지 새우깡먹을려고 줄맞춰 앉아있는모습도 무섭기도 하면서 예쁘더라구요

• 12. ...
    '24.4.26 6:21 PM (210.206.xxx.216)

신두리사구 해질녘 석양 좋고 천리포 수목원도 좋았어요. 그렇지만 서산태안에서는 맛있는 집이 없었고 예산 수덕사 주차장 앞 밥집에서 정식을 먹었는데 진짜 맛있었어요.

• 13.
    '24.4.26 6:29 PM (218.155.xxx.211)

일송정 꽃게장 맛있어요. 거의 원탑인듯.

• 14. ..
    '24.4.26 7:00 PM (118.235.xxx.250)

남해까지 가서 1박하고 오면 아깝죠
    서산 천리포 수목원, 개심사 등 좋고 태안반도 휴양림 산책도 좋더라구요

• 15.
    '24.4.26 7:24 PM (58.234.xxx.248)

짧은 시간에 많은댓글 잘봤어요~서산갈게요! 공기좋고 이쁜 경치 시원한 바람 느끼고 싶어요. 탁트인 바다도 보고 싶구요! 일찍새벽에 출발해서 저기 있는 곳 다 둘러볼거에요ㅋ 감사합니다

• 16. 여행가자
    '24.4.27 3:20 PM (124.63.xxx.140)

댓글보면서 다음여행지는 서산이다 결정했음