82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크고 몸매좋으면 못생겨도 예뻐보여요

ㅇㅇ 조회수 : 9,703

키 168 정도에 늘씬하고 각선미 좋고 이러면
뭘 입어도 일단 태가 나고
얼굴이 그닥 안 예뻐도 눈에 확 띄어요.

(163 정도 키에 어설픈 날씬 이런사람 얘기 아님)

어떤 여자가 키 168정도에 평범한 청바지입고
머리 약간 길고 웨이브 검은색 머릿결 좋음
뒷모습 보는데 와 눈이 안 떨어지더라구요

오히려 158에 얼굴 미인
이런 것보다 저는 키크고 몸매좋은 쪽에 더 시선이가고
예쁘더라구요. 남자들 생각은 다를 지 모르겠지만 ㅎㅎ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '21.5.11 9:22 AM (175.223.xxx.254)

둘중에 하나라도 하면
    다행.
    1,2번 합치면 전지현이쥬

• 2. ...
    '21.5.11 9:22 AM (220.78.xxx.78)

님 취향 이니까...

• 3. 지나가는
    '21.5.11 9:23 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

170에 55키로
    키커도 몸매 좋기 쉽지 않아요.
    엉엉엉엉 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:24 AM (125.180.xxx.185)

못생겨도-보통이상만 되면

• 5.
    '21.5.11 9:26 AM (175.195.xxx.162)

홍진경 송혜교

• 6. 진주이쁜이
    '21.5.11 9:26 AM (182.219.xxx.172)

163도 이쁘면 금상첨화
    단화신어도 이쁘고 하이힐신어도 이 쁨

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:26 AM (223.38.xxx.73)

홍진경은 키 180 인데요
    제 본문에 키 168 말하는거 안 보이시는지 ㅎ

• 8. 하아
    '21.5.11 9:27 AM (119.196.xxx.130)

키크고 몸매 좋은데
    얼굴이 안작아요
    그럼 진짜 별로에요.

저는 최악이 키크고 몸매 좋은데 얼굴도 큰 사람이라 생각함 ㅎㅎㅎ
    눈에 띄긴 띠죠..

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:28 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

82게시판에서 그만 보고 싶은 글

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:30 AM (122.40.xxx.178)

몸매좋은 사람이 뭐 흔한가요. 당연하 그정도 되면 이쁘죠. 그런데 158에 얼굴미인과 비교대상은 아닌듯. 남자도 각자 취향차이죠. 얼굴이 어찌 안 중요할까요.

• 11. 주걱턱
    '21.5.11 9:34 AM (39.7.xxx.195)

만 아니면 얼굴성형으로 다듬으면 되니

• 12. 증말
    '21.5.11 9:34 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

그 놈의 외모 얘기 지겹지도 않은지

• 13. ㅔㅣ
    '21.5.11 9:34 AM (221.149.xxx.124)

키 크면 골격 가늘고 작아야 이뻐요.. 근데 그러기가 정말 어렵긴 함.
    전 걍 162 이 정도를 택할래요. 고를 수 있다면 ㅠ

• 14. ....
    '21.5.11 9:37 AM (121.132.xxx.12)

ㅎㅎ 그 키에 그 몸에 진짜 못난이를 못봐서 그러신듯.

그래서 어쩌라구요?

남자들이 평하는 거랑 뭐가달라? 원글 지나갈때 뒤에서 보고 평해주고 싶네요.

부끄러운 줄 아시오!

• 15. ...
    '21.5.11 9:39 AM (14.52.xxx.1)

162에서 165정도 까지가 그냥 딱 예뻐요.
    크면 늘씬하고 좋은 건 모델할 때나 맞는 말이구요.
    제 사촌이 의사인데 얼마전에 선봐서 사귀는데 이모가 얼마전에 실물 보고선 맘에 안든다고 하더라구요. 듣기론 키가 170이 넘는데 사촌이 남자인데 178이거든요. 걸어 들어오는데 너무 크고 둘이 서있는데 정말 안 어울린다고 ... 맘에 안든다고 계속 그랬어요.
    그러면서 그 전에 봤던 아가씨(160)가 훨씬 나았다고 -_-;;; 이론과 실제의 차이가 이런 거죠.

딱 예쁜키는 160대 중반인 듯

• 16. 전혀
    '21.5.11 9:40 AM (122.32.xxx.17)

최여진보세요 너무못생겨서 몸매도 안보여요 키커도 얼굴이 평균은 되야지 너무너무 못나면 다 소용없음

• 17. 음...
    '21.5.11 9:41 AM (175.192.xxx.252)

웨이브 검은색 머리..
    개인적으로 세상 싫은것.

모든건 개인적인겁니다.

• 18. 저는
    '21.5.11 9:42 AM (121.133.xxx.125)

158 에 얼굴미인할래요.
    탤런트 삘인데 ^^;;

하다못해 공**도 까이잖아요.

• 19. 실제보면
    '21.5.11 9:43 AM (223.33.xxx.137)

몸매 넘사면 몸매만으로 매력있어요

같은 여자인데 다리만 봐도 계속 보게 되던데요
    얼굴이쁜 여자처럼 몸매도 예술작품 같더라구요

자기도 그걸 잘 알고 장점 강조하고요
    얼굴은 평범해도 인기 많더라고요

• 20. 최여진
    '21.5.11 9:43 AM (175.120.xxx.8)

실물 많이 이뻐요.. 보통사람보다 백만배 나아요

• 21. 얼마전
    '21.5.11 9:44 AM (121.133.xxx.125)

150 도 안되는거 같은데
    너무 예쁴서 눈이 얼굴에서 안내려오는 20대녀 봤어요.

옆에 잘생긴 남자 있었는데.,.
    신발은 납작한거 신었더군요.

눈이 얼굴에서 발로 내려오는데
    한참 걸렀답니다.

쿠크다스 선전에 나가도 될 미모였어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:47 AM (223.62.xxx.107)

최여진 실제로 보셨어요?
    티비로는 얼굴 위주로 보니까 몸매가 안보일지 모르겠지만
    청담동 거리에서도 최여진밖에 안보이던데요.
    사실 최여진 얼굴 정도되는 일반인도 드물어요.

• 23. 못생
    '21.5.11 9:47 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

못생긴건 못생겨 보여요 ㅎㅎ
    키크고 날씬한 못생긴 여자요

• 24. fmsq
    '21.5.11 9:48 AM (210.217.xxx.103)

음 최여진 예뻐요 ㅋㅋㅋ 눈 작고 입술 도톰하고
    한국인들은 큰 눈 선호하니깐. 근데 직접보면 오 예쁘네! 해요.

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:50 AM (125.180.xxx.185)

최여진 정도면 실물 포스 장난 아닐듯..

• 26. 감각
    '21.5.11 9:50 AM (58.234.xxx.21)

158 이든 168 이든
    옷잘입는 여자가 예뻐보여요 저는 ㅋ
    감각있고 세련된 여자가 좋음

• 27. 물론
    '21.5.11 9:50 AM (223.33.xxx.137)

최여진도 송혜교도 현실에선 넘사에요

얼굴이 엄청이쁘거나
    몸매가 엄청나거나
    둘다 각자 취향으로 남자들한테 인기 있어요
    공효진과 좋아하는 남자들도 꽤 많아요

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:52 AM (223.38.xxx.232)

최여진도 너무 커요
    저는 167,8 이정도가 이쁘다고 쓴 거에요
    클 수록 이쁘다는게 아니라

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:54 AM (125.180.xxx.185)

옷발도 기럭지가 받쳐줘야죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:54 AM (121.144.xxx.149)

이왕지사 크면 좋겠지만
    여잔 작아도 비율만 좋으면 크면서 비율 나쁜것보다 휠씬 이뻐요

• 31. ㅎㅎ
    '21.5.11 9:57 AM (118.235.xxx.245)

키가 크든 작든 비율이 좋고 이뻐야 이뻐보여요
    아무리 스타일 좋아도 얼굴 안 이쁘면 멋있다 스타일 좋다디 이쁘다는 절대 아니죠
    그냥 멋있어보이는거예요

• 32. ..
    '21.5.11 9:57 AM (175.120.xxx.8)

ㅋㅣ작으면서 이쁠확율도 적은데 키큰여자 못잡아 먹어서 난리들이네.
    송혜교만 생각하디 마세요.
    키작은 여성들 대부분 비율 폭망이에요

• 33. 오늘 따라
    '21.5.11 9:57 AM (58.231.xxx.9)

사춘기 애들도 아니고
    바꿀 수도 없는 키타령이 왜 이리 많나요?
    키큰부심도 웃기지만 키작부심도 예상외로 많네요
    그렇게 다들 정신 승리 하면서 살아야죠.
    이왕 태어난 거 어쩔수 없으니

• 34. ...
    '21.5.11 10:00 AM (58.124.xxx.248)

유독 82엔 키부심, 딸부심 있다

• 35. 원글에
    '21.5.11 10:03 AM (122.42.xxx.24)

동의 해요...예쁜168의 키에 몸매는 돈으로 살수없어요..
    얼굴이야 돈으로 바꿀순 있죠.

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:07 AM (223.39.xxx.84)

키큰 사람이 옷잘입고 얼굴도 이쁘면 더 이쁘죠 물론
    이건 당연한 얘기고
    키커도 이쁘지도 않고 별로 감각 없는 사람은 정말 눈에 안띔
    158 도 날씬하고 옷 잘입으면 충분히 이쁘고 주목 받음
    키 왠만하다면 얼굴이나 감각이 관건
    감각도 얼굴도 별로 그럼 키라도 큰게 낫겠죠 ㅋ

• 37. ㄴㅁㅇ
    '21.5.11 10:10 AM (65.78.xxx.11)

82에 키 관련한 글 그만 좀 올라왔음 좋겠어요. 키큰사람이든 키작은사람이든 반대쪽에서 헐뜯고 난리잖아요. 키는 노력해서 바꿀수도 없는건데요. 서로 인정하고 잘 살자고요. 여자 키 말고도 세상에는 우리 관심을 필요로 하는 일들이 많아요.

• 38. ㅈㅈㅈㅈㅈ
    '21.5.11 10:11 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

여잔 작아도 비율만 좋으면 키 크도 비율 나쁜 여자보다 낫다고요?

작아도 비율 좋은 여자랑은 키 크고 비율 좋은 여자랑 비교 해야죠.
    이렇게 비교 대상 고의로 왜곡 시키고 자기 말이 맞다고 하는 건 틀리고 교활한 거죠.

• 39. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '21.5.11 10:12 AM (211.192.xxx.145)

여잔 작아도 비율만 좋으면 키 크고 비율 나쁜 여자보다 낫다고요?

작아도 비율 좋은 여자랑은 키 크고 비율 좋은 여자랑 비교 해야죠.
    이렇게 비교 대상 고의로 왜곡 시키고 자기 말이 맞다고 하는 건 틀리고 교활한 거죠.

• 40. ....
    '21.5.11 10:16 AM (58.234.xxx.21)

작아도 비율좋은 여자가
    키크고 비율 나쁜 여자보다는 낫고
    키크고 비율 좋은 여자보다는 못하다
    뭐 맞는거 같은데요 뭐가 틀리죠?

• 41. ..
    '21.5.11 10:17 AM (164.125.xxx.5)

저 찾으셨어요?ㅋㅋ
    키167, 군살 없는데 얼굴 진짜 찌그러졌거든요. 마스크 쓰니깐 아무도 못생긴지 몰라요.

요즘 살면서 사람들이 생각보다 얼굴 안보는구낭~ 이런생각 듭니다. 옷이나 깔끔하게 입으면 평타 가는구나 싶어요.. ㅎ

• 42. 그래요
    '21.5.11 10:19 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

장윤주
    혜 박
    한혜진 참 미인이에요 그쵸?

• 43. 55
    '21.5.11 10:23 AM (116.39.xxx.34)

외모 얘기 하면 좀 안돼요?
    온 세상이 외모얘기하고 심지어 예쁜사람이 특혜받는 세상인데 ㅎㅎ

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 10:25 AM (223.38.xxx.250)

키 167-8은 연예인 중에서도 드물 정도로 굉장히 레어하고
    예쁜 키죠. 무슨 홍진경 한혜진을 들이밀어요
    170 넘으면 안된다니까요

• 45. ...
    '21.5.11 10:27 AM (114.108.xxx.10)

비슷한 키면 얼굴 예쁜 사람이
    비슷한 얼굴이면 키큰 사람이 낫지만

키크고 몸매좋은 못생긴 사람이 키 작고 예쁜 사람보다 나은지 아닌 지는 케바케 아닌가요

• 46. 00
    '21.5.11 10:28 AM (221.149.xxx.124)

큰 키에 몸매 좋은 게 최고인 거 누가 모름? ㅠㅜ ...큰 키에 골격가늘고 얼굴 작기가 작은 키에 골격 야리하고 얼굴 작을 확률보다 확률적으로 훨씬 적다는 얘기임. 전자는 희박함. 연예계 패션계에 포진... 현실적인 일반인 얘기 하는 거임.

• 47. 여진
    '21.5.11 10:32 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

최여진은 몬생겼는데 키때문에 예뻐보이는게 아니라
    원래 예쁜 얼굴이죠
    보통사람들 키크면 등빨만 좋지 얼굴이 다 안받쳐주니 별로예요

• 48. ㅎㅎ
    '21.5.11 10:50 AM (221.142.xxx.108)

근데 예전에 누구였드라..
    몸매 좋아서 뒷모습보고 따라오는 남자 많았는데
    다들 와서는 얼굴보고 아.. 하면서 그냥 돌아갔다고 ㅋㅋㅋ 웃으면서 얘기했었는데...
    정주리였던가??근데 개그우먼들 표정 웃기게 지어서 그렇지 실제는 이쁘장한사람도 많은듯ㅎ

• 49. 몸매
    '21.5.11 11:00 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

정말 좋은 여자들
    큰 헬스클럽 탈의실에서 종종 봐요
    20대 여자애들중 몸선이 너무너무 예쁘고 완벽해보이는 체형 종종 봅니다 물론 웨이트로 다듬어서 더 라인이 예술이죠
    그런데 옷입고 나갈때 보면 몸매가 주는 아우라가 6,70프로는 감소
    특히 통바지 유행한다고 많이들 입는데 붙지않는 옷 입으니 그 예술적인 몸매가 평범해보이더라고요
    고로 예쁜 몸매는 타이트한 운동복입었을때 제일 예뻐요
    레깅스에 탑

• 50. ㅡㅡ
    '21.5.11 11:03 AM (220.95.xxx.85)

그렇죠. 근데 제 주변보면 160 대 후반 찍으면 희한하게 다들 떡대가 ... 167~8 에 뼈대가 얇고 머리가 안 크면 화장이랑 성형으로 평범한 얼굴을 업그레이드 할 수 있어서 미인이 된다는 ... 160 전후가 얼굴이 더 작고 해서 얼굴로만 따지면 그 키쪽이 더 이쁘긴 한데 나이들면 그냥 펑범해지긴 하죠

• 51. ㅎㅎ
    '21.5.11 11:10 AM (125.134.xxx.134)

얼굴은 성형하믄 되니깐 ? 성형도 잘 받는 판이 따로 있어요. 남자들한테 물어봐요. 송혜교나 김태희가 좋아?장윤주가 좋아 ?
    답 나옵니다.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 11:17 AM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

그런 여자는 얼굴 빼고는 다 예뻐서 그 정도겠죠.
    168 넘어도 예쁜 몸매와 뼈대는 흔치 않아요.
    그거는 헬스한다고 바뀌는 게 아닌 근본 바탕이니까요.
    보통은 그냥 늘씬하네..정도.
    키 작녀가 얼굴만 독보적으로 예쁠 확률만큼...

• 53. 호호호
    '21.5.11 11:18 AM (110.70.xxx.68)

82게시판에서 그만 보고 싶은 글222222
    더불어
    대기하고 있다가
    평범녀 왕지현 찬양글 꼭 끼위 넣는 것도.

• 54. 솔직히
    '21.5.11 11:38 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

148 미녀와 178 몸매짱 을 비교하는 글이라면 생각좀 해볼 여지가 있을텐데
    158 미녀와 168 몸매짱 비교는 잘 모르겠네요.

저는 저 키 중간에 무난한 외모인데.
    158 이쁜여자랑 크고168 몸매만 좋은 여자랑 선택이 어렵네요.
    .
    아 그리고 성형발 아무나 받는거 아니구요
    보통 168에 호리호리한 여자들보다 한떡대 하는 여자들이 더 많지 않나요?

• 55. 인정
    '21.5.11 12:08 PM (61.84.xxx.134)

제눈에는 키크고 야리야리한 여자가 이뻐보이던데
    남자들은 무조건 이쁜걸 선호하더라구요

• 56. 노노
    '21.5.11 12:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

키크고 늘씬한거랑 예쁜건 전혀 다름요
    차라리 좀 통통하고 키작아도 예쁜게 나아요

• 57.
    '21.5.11 12:37 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

무조건 키 커야 됩니다. 키 작으신 분들 아담한 미인 블라블라 하시는데 그건 그 분들 옛닐에 한국 평균키 일본애들보다도 작던 시절 얘기죠. 울 시모 키작은 부심이 있더군요.

• 58. 흠..
    '21.5.11 1:00 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

한국 평균키가 일본애들보다 작던 시절이 있나요?
    일제때 하도 수탈해가서?
    일본애들보다 한국인이 키가 작을수가 없을텐데요.

키작은 부심은 ㅋㅋㅋ본적이 없어서.. 그 시모는 왜 그런부심이 있을까요?

• 59. 어쩌란건지??
    '21.5.11 1:42 PM (1.238.xxx.39)

사바사지!
    그래서 너님 체형과 얼굴은 뭔데요??ㅋㅋ
    정신 나간 애한테 반박도 동의도 아깝고
    너님 사진이나 올려봐요!

• 60. 저는
    '21.5.12 12:25 AM (112.156.xxx.235)

옛날부터 아줌마된 지금까지

여자가젤이쁜키는 168이라고 생각해요

너무크지도너무작지도

몸매이쁘면 금상청화^^