82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 다니기 ㅈ 같습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 6,006

아 진짜 회사 다니기 ㅈ 같네요.
다니기 싫어요... 다니기 싫어요......
로또 10억만 돼도 휴직 내고 좀 쉬고 싶네요....
그냥 좀 쉬고 싶어요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.5.10 4:03 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

마음은 알겠는데 표현은 좀 순화하면 안되나요?
    어마무시 하네요.

• 2. ---
    '21.5.10 4:05 PM (175.199.xxx.125)

직장이 다니고 싶어서 다니는 사람은 별로 없어요....

도 닦는다 생각하세요~~

• 3. ...
    '21.5.10 4:06 PM (112.154.xxx.185)

얼마나 괴로우면 ㅈ 같다라고까지.:
    그만두고 한달정도 쉬고 다른일을 알아보심이

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:11 PM (119.192.xxx.40)

적성에 맞는 일을 찾아보세요
    회사일이 안맞으면 장사일 . 컴퓨터일 등등등

• 5.
    '21.5.10 4:16 PM (149.167.xxx.171)

직장 다니는 거 진짜 도 닦는 일이죠.

• 6. 129
    '21.5.10 4:17 PM (125.180.xxx.23)

토닥토닥
    사는게 다 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:18 PM (14.38.xxx.149)

애 키우는 것 보단 나아요..

• 8. ......
    '21.5.10 4:25 PM (221.146.xxx.111)

저도 매일 욕하면서 출근합니다.
    정말 싫어요 너무 싫어요 너무 너무 싫어요.
    현재 3주 연속 하루도 못쉬고 출근했고요.
    이 일 하면서 10kg빠졌어요. 정말 너무 고되네요.
    근데 돈 없어서 못그만둡니다.
    다달이 통장에 찍히는 돈 보면서 악착같이 출근중이에요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:27 PM (223.38.xxx.61)

대체로 다 님같을 거에요
    근데 여기 아줌마들은 속편한 소리 하죠
    새벽배송 노동자들을 위해 컬리나 쿠팡 불매하겠다면서 말이죠
    ㅈ 같지않은 돈 벌이가 어디있다고 자기들이 감히 남의 직장을

• 10. 디오
    '21.5.10 4:39 PM (175.120.xxx.167)

남의 돈벌기가 다 그렇죠....

스트레스로 위가 왜 문드러지겠어요.

• 11. ㅠㅠ
    '21.5.10 4:49 PM (58.120.xxx.31)

말을 험하게 하시는거보니 욱하는 성격인가봅니다.
    회사다니기 싫으심 다니지마세요
    취업원하는 사람들 엄청 많아요
    먹고사는일 쉬운 일이 있나요?

• 12. 근데요
    '21.5.10 5:11 PM (59.15.xxx.2)

성인지 감수성 관점에서

ㅈ 같다고 하지 말고 ㅆ 같다고 해야하는 거 아닌가요.

농담이고....

저기 위에 불매 얘기하니 갑자기 생각나는데...

예전에 롯데 불매해서 롯데마트 일하는 분들 잘리면

이마트에 취직하면 된다던 황당 무계한 댓글 보던 기억 나네요. ㅋㅋ

• 13. ..
    '21.5.10 5:30 PM (66.27.xxx.96)

애 키우는 거 보다 낫대...
    그집 애가 불쌍하네. 낳아달랬나.

• 14. 성인지감수성관점
    '21.5.10 5:39 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅈ 같다고 하는게 맞는것 같아요. 굉장히 안좋은걸 표현할때 쓰는 거 잖아요? ㅈ같다는건.

그마저도 ㅆ 같다고 쓰면 진짜 화 날것 같아요.

아!! 물론 잠시 웃었습니다. 농담인걸 아니까요.

• 15. 전 로또
    '21.5.10 5:41 PM (222.238.xxx.223)

천만돼도 그만두겠네요

• 16. 워니
    '21.5.10 5:50 PM (27.35.xxx.247)

전 그래서 이번달로 회사관둡니다

• 17. ...
    '21.5.10 6:02 PM (220.76.xxx.168)

길면 10년..짧으면 3년..극단적일땐 올해까지만 버티자하고 스스로 다독이고있습니다^^

• 18.
    '21.5.10 6:50 PM (106.101.xxx.175)

돈 적게 벌어도 되니 휴가 늘리고
    주3회만 일하고 싶네요... 이런건 대체
    언제 도입되는지

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.10 7:11 PM (180.66.xxx.124)

회사가 경영상 이유로
    위로금 6개월 받고 나왔거든요.
    정말 지금은 홀가분~합니다
    출근 정말 ㅈ 같죠

• 20. 하...
    '21.5.10 8:22 PM (223.33.xxx.206)

죽고싶어요
    돈때메..일해야되서
    죽지못해사네요

• 21. ..
    '21.5.10 8:32 PM (122.35.xxx.188)

일이 자아실현이라기보다는 먹고사니즘 해결의 수단인 경우가 대부분이죠. 극소수 빼고는...
    그래도 그 수단을 갖고 있는 것에 감사해야죠. 그마저도 없으면 정말...더

• 22. ....
    '21.5.10 11:01 PM (61.83.xxx.150)

3년 남았는데
    매일 도 닦는 기분으로 다녀요 ㅠㅠ

• 23. 저도요
    '21.5.11 12:20 PM (121.190.xxx.58)

저도 아침마다 욕하면서 출근합니다,