82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끊기고 괜찮으신가요?

생리 조회수 : 3,364
전 오십둘인데 아직 하긴 하는데
주변을 보면 너무 두려워요ㆍ
다들 생리 끊기면서 병들이 오는 사람이 주위에 많아
저도 그럴거 같아 너무 겁이 나네요ㆍ
뭘 어떻게 관리해야 되는지도 모르겠구요ㆍ
몇살쯤에 끊기셨나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.10 8:16 PM (106.101.xxx.9)

자연현상인데 받아들이면 되는거 아닌가요? 제주변 어르신들 다 겪은 일이고 특별할게 있나요? 사춘기든 갱년기든 요즘 유난스럽다는 생각이 들어서요

• 2. 그러게요
    '21.6.10 8:18 PM (14.32.xxx.215)

여성호르몬 과해도 병인데 그냥 자연스럽게 받아들이세요

• 3. 저는
    '21.6.10 8:38 PM (58.143.xxx.239)

47 인지 48 인지에 끊겠어요.
    워낙 체력이 안되어 평소에도 골골대는데
    생리때면 물먹은 솜같았어요.
    끝나고 좀 살아나나 싶으면 다시 생리일 오고.
    너무 괴롭고 힘들었는데
    끝이 나니 정말 얼마나 편한지.
    폐경으로 아픈거랑은 다르게
    그냥 바닥에 꺼지는거같은

• 4. 저는
    '21.6.10 8:39 PM (58.143.xxx.239)

그런 힘듦이라 지금이 더 좋아요

• 5. 저랑
    '21.6.10 8:43 PM (115.136.xxx.119)

동갑이신데 생리아직도 해서 더 건강한가요? 저는작년에 완경됐는데 특별히 더 아프거나 그렇다기보다는 나이들어서 오는 시름시름이 맞는거같은데 그럭저럭 운동하고 받아들이면서 영양제먹고 그렇게 살아요
    사람마다 다른거같아요 친구들도 감정기복은 있어도 특별히 완경됐다고 더많이 아픈거같지는 않아요

• 6. 저랑
    '21.6.10 8:45 PM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

어느 책에서 봤는데 50전후에에 완경되는게 좋다고 생리오래하면 오히려 더 좋을거없다고 봤던거 같아요~

• 7.
    '21.6.10 8:50 PM (180.69.xxx.140)

전 여기저기안좋아져서
    병원가서 진단받고 호르몬제 복용중이에요

• 8.
    '21.6.10 8:56 PM (39.7.xxx.120)

저는 이제 몇번씩 건너뛰는데
    해야할때 안하니까 딱 갱년기 증상 오더라구요.
    열감. 불면. 홍조.
    다음에 하니까 또 사라지고.
    안하면 힘든다는게 이런건가 싶더라구요.
    별 증상없이 사라지길 바랄뿐입니ㄷㅏ.
    겁 먹고 걱정한다고 안오는거 아니고 맘 편히 먹으세요

• 9.
    '21.6.10 9:14 PM (112.150.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 52세고 몇달전부터이 안하네요.
    운동을 해서인지 몸에 가끔 열이 훅훅 올라오고
    약간의 우울감이 있어요.
    친구 한명은 몸이 너무 힘들어서 호르몬제 먹고
    또 다른 한명은 별다른 증상이 없어보입니다.

• 10. 로즈
    '21.6.10 9:16 PM (116.121.xxx.89) - 삭제된댓글

딱히 아픈곳은 없지만
    불면증이 있고 혈압이 조금 높아졌고
    추위보다 더위를 못 참겠어요
    전에는 추위가 싫었는데

• 11. 52세
    '21.6.10 10:00 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

올해 완전히 끝난 거 같은데
    저는 너무너무 행복합니다
    생리통 너무 심하고 전후로 증후군 시달리고
    진짜 형벌같았는데
    이게 없어지니 폐경이후 기타 증상들
    저에게 암것도 아니예요

• 12. 저도
    '21.6.10 10:02 PM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

땀많이 나고 덥긴한데 생리안하니 너무 편해요.

• 13. 마른여자
    '21.6.10 10:05 PM (112.156.xxx.235)

저는50도 안돼서 끊겼는데

생리가 그리워요

팍늙어 짜증나요

• 14. ..
    '21.6.10 10:17 PM (210.222.xxx.219)

저도 52인데 아직도 꼬박꼬박 해요.
    주기는 점점 짧아지고 배란기랑 생리전 며칠은 앓아누워요.
    빨리 끝났으면 좋겠다싶어요.ㅠ

• 15. ...
    '21.6.11 12:05 AM (175.121.xxx.236)

기름 안 친 기계같아요.자고 일나면 손가락부터온 몸이 뻑뻑해요. 윤활유가 없으니..관계가 안되네요.남편 불쌍.

• 16. 54
    '21.6.11 4:08 AM (41.217.xxx.105) - 삭제된댓글

끊기고 넘나 편향은 증세 없어요
    몰라요
    자두 피곤한거?
    수시로 졸려움

• 17. 54에
    '21.6.11 4:08 AM (41.217.xxx.105)

끊기고 넘나 편함. 아무 증세 없어요
    몰라요
    자주 피곤한거?
    수시로 졸려움
    열감은 계속 좀 있네요