82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍영표"영광스럽게 이번에 저도 대통령 특별수행원 자격으로 G7 순방길에 함께 하게 되었습니다"

아까워요. 조회수 : 1,866
홍영표의원 트위터

"6‧10 민주항쟁 서른 네돌입니다. 6월항쟁으로 얻은 정치적 자유를 바탕으로 우리는 눈부신 발전을 이룰 수 있었습니다. 내일 영국에서 열리는 G7 정상회의에 문재인 대통령도 의장국 초청으로 참석합니다. 이제 다자외교 무대에서 대한민국이 빠지면 어색한 시대가 된 것입니다.
영광스럽게 이번에 저도 대통령 특별수행원 자격으로 G7 순방길에 함께 하게 되었습니다. 우리 국민께서 대한민국 국민이라는데 자부심을 가질 수 있도록, 한층 높아진 국격에 걸맞는 대한민국의 외교력이 발휘될 수 있도록 특별수행원으로서 최선을 다하고 돌아오겠습니다."

https://twitter.com/YoungpyoHong/status/1402804783073796097?s=20

아깝죠?
홍영표의원이 당대표 됐으면 지금 민주당 날아다니며 일하고 있었을텐데..
그래도 대통령님이 순방길에도 계속 챙기고 하니 더 능력자로 커나갈듯 합니다.
우리 이런 것들을 제대로 보아요. 그래야 나라와 우리에게 좋고 그리고 민주당에 좋은 정치인들이 더 성장합니다.
홍영표의원이야 원내대표시절부터 일 잘하는 것으로 유명했는데
친문들은 언론 타는 일도 안하고 생색내는 일도 안해서 좀처럼 드러나지 않습니다. 희한하게 대부분의 친문들은 그렇더라구요..

홍영표의원 더 배우고 더 커나가길 기대합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.10 8:30 PM (112.145.xxx.133)

기원합니다

• 2. 똑같이 홍남기
    '21.6.10 8:31 PM (110.70.xxx.214)

문대통령, 홍남기 글 공유하고 격려…"'빠른 경기회복' 좋은 소식"
    http://naver.me/FVPHebsR

문재인 대통령은 9일 홍남기 부총리 겸 기획재정부 장관이 SNS에 올린 한국은행의 1분기 성장률 잠정치 발표에 대한 분석글을 자신의 SNS에 공유하고 "빠른 경기회복을 알려주는 좋은 소식"이라고 밝혔다.
    https://m.facebook.com/181808448592182/posts/3684956164944042/

유능한 홍남기도 엄청 챙기시죠.

• 3. //////////
    '21.6.10 8:31 PM (39.116.xxx.27)

내표영표... 정말 아까워요.ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '21.6.10 8:49 PM (39.7.xxx.226)

나같은 사람도 전당대회 전부터 보이던데
    민주당 대의원 권당들은 도대체 눈이라고 달고 다니는지. 그리고 이낙연이라는 걸출한 인물이 있는데도 어디 그런 ㅆㄹㄱ를 올려치지 않나 ㅠㅠㅠ

• 5. 송영길은
    '21.6.10 9:01 PM (73.52.xxx.228)

말실수때문에 입열까봐 무섭네요.뭣보다 기본적으로 공사구분이 안되는 인간이고 문대통령 지지자들을 배척해서 민주당이 얻을게 뭐가 있다고 저럴까요.이재명이 민주당대통령후보되는 순간 민주당은 이재명과 함께 완전 무너져 내리겠어요.

• 6. ..
    '21.6.10 9:07 PM (1.224.xxx.12)

정말 이해가 안가요

저런 멀쩡한 분이 없으면 몰라

왜 곁에 두고도.... ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '21.6.10 9:11 PM (223.62.xxx.12)

0.56의 차이가 이렇게 큰가요 ㅠㅠ 조심히 잘 모셔쥬세요

• 8. 송영길
    '21.6.10 9:11 PM (61.102.xxx.144)

입 열까봐 무서운.....게 아니라
    이미 입 열어서 화를 부르고 있던데요?

어젠 권익위 조사결과에 대해 부실조사네, 신뢰하지 못하겠다는 뉘앙스의 말을 하고
    종부세 양도세 완화 어쩌고 한다면서요?

차라리 입을 다물고 있으면 다행이겠네요.
    이해찬에 이어 민주당 말아먹으려고 작정한 모양입니다.

• 9. 쓸개코
    '21.6.10 9:12 PM (121.163.xxx.73)

저도 표 드렸는데..

• 10.
    '21.6.10 9:13 PM (175.114.xxx.161)

너무 아쉬워요.
    저도 한 표 드렸는데요.

• 11. ...
    '21.6.10 9:24 PM (121.165.xxx.231)

저도 이분이 당대표 되기를 바라고 바랐는데...

• 12. 제 1표도
    '21.6.10 9:38 PM (59.8.xxx.7)

홍영표 의원님께 드렸어요.

• 13. ...
    '21.6.10 11:16 PM (1.229.xxx.107)

홍영표 의원님 너무 아까워요ㅠ
    저도 홍영표 의원님 당대표되셔서
    민주당 잘 끌어가시길 염원하면서
    한 표 드렸는데ㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '21.6.10 11:38 PM (110.35.xxx.204)

저도 응원했는데...
    해찬들땜시 망