82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 졸업사진 의상 도와주세요ㅠ

.. 조회수 : 2,346
교복 입고 찍는줄 알고 있었는데
자율복장 이래요ㅠ
내일 모레인데
어떤 옷을 입어야 할까요ㅠ

여중생이어도 매일 까만 면티에 삼선 트레이닝 입고 살아왔는데
얼른 환한 상의(아마도 카라달린?)랑 청바지?를 사러 나가야 할까요?
딸아이도 친구들한테 물어보니 다들 고민한다고 해요ㅠ
경험있는 분들의 도움 부탁드립니다!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 3:55 PM (14.50.xxx.75)

상수룩이여

• 2. Oo
    '21.5.10 3:55 PM (223.62.xxx.216)

티셔츠말고 셔츠. 특히 흰셔츠가 무난하면서도 가장 낫더라구요.
    흰셔츠에 블루진이나 블랙진 추천

• 3. ..
    '21.5.10 3:59 PM (218.52.xxx.71)

방금 상수룩 검색해 봤어요
    나름 멋진데요 ㅎㅎ
    마른 몸이 관건이네요ㅠ
    울딸은 좀 통통ㅠ

• 4. 옹 최대한
    '21.5.10 3:59 PM (110.70.xxx.144)

최대한 심플하게, 미용실서 머리는 다듬고. 요 정도면 예쁘지 않을까요

• 5. 여중생을
    '21.5.10 4:03 PM (223.38.xxx.190)

상수룩으로 좋업사진을 찍게한다고요?
    엄빠가 버킨-갱스부르인가요?
    셔츠 단추 세개 혹안 네개꺼지 풀어재낀다고요?

• 6. ..
    '21.5.10 4:05 PM (218.52.xxx.71)

지금도 검은색 셔츠 사달라고 하길래 뭐라 했어요 에휴..

• 7. liillii
    '21.5.10 4:05 PM (223.38.xxx.48)

목까지 잘 잠근 셔츠나 블라우스가 이쁘더라구요...얼굴색 잘받는 색 셔츠 추천! 앨범은 수십년 후도 볼거니까 얌전한게 좋아보여요..

• 8. 프레피룩이요
    '21.5.10 4:10 PM (121.165.xxx.112)

어른 흉내낸 옷보다 단정한 학생스타일이 더 예쁘더라구요.
    더구나 졸업사진 찍는 분이
    그닥 솜씨좋은 사진사도 아니어서
    패션사진은 고사하고 프로필 사진도 제대로 못찍는..
    암튼 못나왔다고 다시 찍어주는것도 없으니
    그저 기본적인 단정함이 제일 중요함.

• 9. ...
    '21.5.10 4:24 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

분홍이나 흰 블라우스에 청치마 어떨까요? 아니면 원피스? 학생들은 좀 긴 치마 입는 것이 귀엽더라구요.

• 10. ...
    '21.5.10 4:27 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

키이스 브랜드에서 단정한 원피스가 많이 나오거든요. 어떨까요? 전 왜 모르는 중학생 졸업사진에 이렇게 신경쓰는 건가요?

• 11. ..
    '21.5.10 4:35 PM (223.38.xxx.35)

코로나로 반아이들끼리 별로 친하지 않아서 정보도 별로없다고 하니ㅠ
    지금 이 지역 나름 중심가ㅎㅎ로 향하고 있습니다
    예쁜 옷아 빨리 눈에 보여라^^

• 12. .....
    '21.5.10 4:52 PM (118.235.xxx.89)

흰색이나 하늘색 블라우스 또는 남방에
    베이지색(또는 아주 연한 황토색, 미숙가루색 등등) 무릎길이 플레어 스커트 정도면 아주 괜찮을 듯 한데요.
    보통 하의를 청이나 남색, 검정 등에 끌리시기 마련입니다만
    자칫 잘못입으면 상복됩니다 ㅠ
    제가 가족사진을 검정 계열 정장 스타일로 찍어봤는데
    딱 문상룩 되었습니다 ㅠㅠㅠㅜ
    청 계열 의상은 쿨톤인 서양녀들에게 주로 잘 어울리고 대개의 경우 우리 나라 사람들은 약간 얼굴이 어두워져 보여요 ㅠ
    우리 나라 사람들 대부분에게 잘 받는 의상은 베이지 계열입니다..
    흰색 상의에 베이지 치마가 아주 예쁘고 세련되고 상큼할 거예요..
    시간 지나고 촌스러운 느낌 없고요..
    제가 다른 사진관 하나에서 가족 사진 찍었는데
    거기가 흰색 블라우스에 베이지 바지 계열로 가족 사진 찍던데
    그게 너무너무 예쁘더라고요..
    이 조합이 대개 남녀노소 안 어울리는 사람이 없어요..

• 13. .....
    '21.5.10 4:54 PM (118.235.xxx.89)

흰 블라우스에 청바지룩이 상큼해 보이긴 하지만
    흰 블라우스에 베이지 바지나 베이지 치마룩보다
    살짝 저렴해 보입니다 ㅠ
    과장 조금 보태면 청바지룩이 약간 노동자 그룹같은 느낌이 난달까;;;;;

• 14. ..
    '21.5.10 5:08 PM (223.38.xxx.35)

지금 청바지 코너에서 서성대고 있었는데 ㅎㅎ
    옮겨볼께요^^

• 15. 그냥
    '21.5.10 5:16 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

캐주얼 코너에서 맨투맨 구입하셔도 될것같아요
    특이한 스타일은 촌스러워요

아님 화이트 셔츠,블라우스에 니트조끼 (요즘 많이 입어요 몸도 날씬해보이고) 입고 하의는 날씬하면 베이지건 블랙이건 청이건 데님소재 일자미니 (심하게 안짧은) 입히시거나

아님 여기 댓글대로 베이지계열 면바지 입히셔도 될듯요
    핏을 너무 못 맞추겠으면 지오다노라도 가세요

바지는 무난기본이상은 해요

아님 보세샵가서 예쁜거 코디된채로 쭉 입혀보시구요

흰티에 청바지 입어서 이쁜사람은 못본거같아요
    저희애는 168에 45킬로 아이돌 몸매여도 흰티에 청바지는 노노 ~ 얼굴 누렇게 나와요

너무 검은 티셔츠 입으면 몸이 덩어리로 나와서
    조끼나 가디건을 잘 활용해야되더라구요

• 16. ..
    '21.5.10 5:17 PM (210.223.xxx.224)

상수룩이 뭔가 해서 봤는데
    농담아니고
    홍상수가 입는 스탈인가보네요.
    맞나요? ㅋㅋㅋ

• 17. 아니
    '21.5.10 5:45 PM (115.21.xxx.72)

중학생 학부모님들 맞으신가요?

저도 외동아이 졸업사진 복장 고민했는데

반 아이들 대부분 맨투맨에 검정이나 청바지 입었더라구요

셔츠 입는 아이들 없었습니다

• 18.
    '21.5.10 7:39 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

그게 셔츠가 막 와이셔츠같은게 아니라 캐주얼 남방이라고 해야할까 조끼속에 받쳐입는 용도는 딱딱하지 않고 예쁘더라구요 블라우스 느낌처럼 ~

• 19. 원피스
    '21.5.10 8:08 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

입히지 마세요.
    애들 그런거 안입어요.

• 20. ...
    '21.5.11 12:29 AM (39.124.xxx.77)

아니님 .. 그래요?
    저 남아 셔츠입힐려고 셔츠주문해놨는데..... 이룬... ㅎㅎ