82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀의숲도 시그널급으로 재미있나요?

.. 조회수 : 3,542

제가 원래 수사물, 법정물, 범죄물을
좋아하지 않는데
다들 시그널 시그널 하시길래
정말 힘겹게 시작했다가
제 인생드라마가 되었는데요.ㅋㅋ
그런 드라마의 편견을 깨더라구요.
물론 타임슬립이라는 특이한 소재때문에
더 흥미가 있었던것 같아요.
여전히 회자되고있는 비밀의숲도 시작하려는데
다시 힘겹네요. 시작하기가.
한마디로 잘안봐진단 말씀.
시그널급으로 재미나다하시면 바로 틀어보렵니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.5.10 10:59 AM (210.178.xxx.52)

저는 비숲이 더....

• 2. 시그널안봤고
    '21.5.10 11:00 AM (1.230.xxx.102)

시그널은 안 봤고, 비숲은 굉장히 재밌게 봤어요.

• 3. 원더우먼
    '21.5.10 11:02 AM (175.194.xxx.93)

강추합니다.

• 4.
    '21.5.10 11:03 AM (106.101.xxx.43)

원은 강추 투는 노잼이네요...

• 5. 추천
    '21.5.10 11:04 AM (59.7.xxx.91)

쟝르물 좋아하는 제 기준엔 비숲 시즌1이
    시그널보다 더 재밌었어요
    시그널 타입슬립 소재로 재밌게 보셨다면
    정경호 주연했던 라이프온마스 추천드려요

• 6. 아..
    '21.5.10 11:06 AM (121.181.xxx.37)

비숲2 재미없나요? 1 진짜 재밌게 봐서 2도 보려고 했는데 안봐야겠네요. ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.10 11:07 AM (221.155.xxx.54) - 삭제된댓글

비밀의 숲 본방으로 보다가...cj 월정액을 끊은 사람입니다.ㅋㅋㅋ 아... 오래됐네 ㅠㅜ
    강추해요 .. 요즘것으론 괴물 재밋어요..

• 8. 아..
    '21.5.10 11:07 AM (121.181.xxx.37)

저도 시그널보다 비숲1이 더 재밌었어요.
    59.7님 말씀처럼 라이프온마스도 재밌었고
    모범형사도 추천드려요.

• 9. ..
    '21.5.10 11:09 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

내용이 재밌다기 보다는 주인공이 매력적이죠.
    원래 픽션은 주인공 보는 맛으로 보는 거니까.

• 10. 저는
    '21.5.10 11:12 AM (118.221.xxx.29)

시그널이 더 나았어요
    근데 비숲도 재밌어요.

• 11. ~~
    '21.5.10 11:17 AM (61.72.xxx.67)

전 비숲이 더 좋지만 둘다 재밌죠.
    둘이 약간 다른데..
    시그널 - 라이프 온 마스 - 터널 비슷한 점이 있어요.

• 12. 님뽀
    '21.5.10 11:26 AM (220.230.xxx.4)

저도 비숲이 더 잼있었구요(시즌 1,2 이어서 봤어요). 최근에 괴물 정말 재미있게 봤어요 ㅎㅎ

• 13. ...
    '21.5.10 11:27 AM (112.164.xxx.103) - 삭제된댓글

시그널 재밌게 보셨으면 비숲도 맘에 드실 거예요. 라이프온마스도 꼭 보세요~

• 14. ...
    '21.5.10 11:30 AM (112.164.xxx.103)

시그널 재밌게 보셨으면 비숲도 맘에 드실 거예요. 라이프온마스도 꼭 보세요~

• 15. 완전강추에요
    '21.5.10 11:36 AM (122.34.xxx.7)

비밀의 숲이 더 재미있었어요.
    그리고 터널도 완전 강추해요.(최진혁 나오는....)
    터널도 시그널보다 더 재미있었네요.

• 16. ..
    '21.5.10 11:41 AM (27.177.xxx.31) - 삭제된댓글

1은 보세요.
    라이프온마스도 재밌어요

• 17. ....
    '21.5.10 11:42 AM (122.32.xxx.31)

전 비숲이 훨씬 재밌었어요.. 마지막회까지 아주 완벽...
    근데 시즌2는 별롭니다

• 18. 행복한새댁
    '21.5.10 11:42 AM (39.7.xxx.211)

비숲ㅜ조승우ㅜㅜ어떡하니 나를ㅜㅜ

• 19. ........
    '21.5.10 11:43 AM (119.194.xxx.179)

시그널보다 훨씬 재밌어요.

• 20. 아프면
    '21.5.10 11:45 AM (1.230.xxx.102)

또 아프면 말해요.... 배두나의 그 시크한 목소리가 귓가에 계속 남았어요.
    비숲1 몰아보고, 시즌2 기다렸다 본방으로 보려고 1회 보다 말았어요.

• 21. ......
    '21.5.10 11:47 AM (211.250.xxx.45)

둘다봤어요

개인적으로 막 열받는거일부러 피해서 넘기고보는편이에요
    시그널에도 장현성이 못된짓하잖아요

그래서 전 비숲이 더 좋았던거같아요
    그런 치사하고 더러운장면은 절한거같아서

요즘 언터커버 안보고있는데 볼까말까 생각중이에요^^

• 22. ...
    '21.5.10 11:47 AM (222.106.xxx.12)

전 시그널은 보다말았고
    비숲1은 숨도못쉬고봄 ㅜㅜ

• 23. ..
    '21.5.10 12:04 PM (175.195.xxx.85)

전 시그널은 중.
    비숲은 상.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.10 12:13 PM (110.12.xxx.167)

시그널을 흥미진진하게 봤지만
    비숲이 더 수준작이라고 생각해요
    비숲을 두번째 정주행 하면서
    작가가 얼마나 촘촘하게 스토리를 썼는지
    감탄에 감탄했거든요
    재미는 시그널이 더재미있지요
    비숲 초반이 그렇게 보기 힘들다면
    원글님 취향에 안맞는거네요
    전 처음부터 좋았거든요
    비숲 2는 절대 보지 마세요
    저도 2는 초반 고전했어요 중반부터 좋았지만

• 25. ..
    '21.5.10 12:28 PM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 시그널이 더 재미있었지만 비숲도 좋은 드라마였어요.
    라이프온 마스와 터널 시그널과 비슷한 느낌이고 둘다 재미있어요.

• 26. ...
    '21.5.10 1:15 PM (180.65.xxx.50)

비숲2도 재미있어요

• 27.
    '21.5.10 1:25 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

비숲 시즌1은 걍 시작했다하면 끝을 봐야 잠이 오는데 비숲 2는 보다가 자다가 ..

• 28. 풀빵
    '21.5.10 1:27 PM (98.228.xxx.217)

시그널 - 라이프 온 마스 - 터널 - 비숲(최고)

• 29. 비밀의숲
    '21.5.10 1:42 PM (106.101.xxx.93)

정말 몰입감 쩔어요.
    비숲 인생드라마에요

• 30. ...
    '21.5.10 1:55 PM (58.122.xxx.168)

비숲2도 재밌어요.
    후반부 가서 터집니다.
    앞에 보다 만 분은 모르시겠죠.

• 31. 비숲
    '21.5.10 2:20 PM (220.73.xxx.207)

저한텐 시그널과 막상막하.
    비숲1은 두번째 보면서 더 감탄했네요
    참 명작이구나! 하구요
    근데 시그널은 이상하게 두번째 볼땐
    첨봤을 때만큼 몰입되진 않더군요
    너무 기대에 갇혀이었나^^

• 32.
    '21.5.10 2:41 PM (211.214.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 원글처럼 그런 종류 관심없었는데 여기서 추천받고 봤어요. 저는 비밀의 숲1ㅡ터널이 비슷하게 재미있었고 시그널은 두편보다는 덜 했어요. 그래도 재미있게 봄. 라이프 온 마스는 못 봤는데 찾아보고 싶네요.

• 33. 비숲1
    '21.5.10 4:23 PM (118.221.xxx.161)

최고예요!!

• 34. 티니
    '21.5.11 12:47 AM (116.39.xxx.156)

비숲2는 앞에 몇화만 넘기면 중반 이후부터 대박인데...
    진짜 재밌었어요 뒷심이 있는 작가

• 35. 비숲은
    '21.5.11 6:39 AM (75.156.xxx.152)

더 집중을 해야 촘촘한 얼개가 이해되서
    대충 보는 사람들은 재미없다고 느껴질 수도 있을 것 같아요.
    전 비숲이 베스트고 터널은 시그널의 아류인데 좀 엉성해서
    실망했어요. 오히려 라이프 온 마즈가 괜찮더군요.