82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구건조가 너무너무 심한데요.

less 조회수 : 2,751

시력은 양쪽 둘다 1.2정도 .

안경써본적 없고. 눈은 42년평생 좋았고. 건조증이라는건 느껴본적도 없이 살았는뎅

작년여름부터. 갑자기 핸드폰을 보는데(5분정도) 눈 피로가 장난이 아니에요

안과가면 건조증이라고 해서 안약만 처방해주고. 안약넣어도 그뿐이고.

근데 그게 지금까지 계속.. 그래요.

주말에는. 마트장보고 집에갔는데 갑자기 눈피로가 너무너무 심한거에요. 미칠정도로.

건조증이라는게 원래 길어야 1~2주 그런거 아니에요? 이렇게 오래 갈수도 있나요~?

다른병이 있어서 이런건가 의심까지 들어서요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '21.5.10 9:45 AM (210.217.xxx.103)

안구 건조증 오래가는데.
    계속 안약도 넣고 기름도 짜내고 안 되면 자가면역 안약도 넣고 뭐 그러는게 안구건조증.

• 2. ..
    '21.5.10 9:45 AM (116.39.xxx.71)

노화에요.
    무슨 내 나이에 벌써? 싶겠지만
    마흔 넘었으면 올 수도 있죠.

• 3. ..
    '21.5.10 9:48 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

안구건조증은 낫지 않아요. 꾸준히 관리하며 사는거지.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:54 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

병원을 바꾸세요.
    그리고 눈찜질하란 얘기 안하나요?

안구건조증 나으려면 도시생활 때려치고 산으로 들어가야한다고 제가 다니는 안과 의사가 그러던데요.

제가 몇년전에 안구건조증이 너무 심해서 눈이 계속 충혈되고 그랬는데 안검염, 안구건조증이라서
    아침 저녁으로 눈꺼풀 닦아주고, 매일 밤마다 눈찜질했구요 약처방 받아 넣고 병원 꾸준히 계속 다녔어요.
    그렇게 일년 정도 눈찜질하고 관리하니 좀 괜찮아져서
    그 이후로는 병원에서 인공누액 처방받으면서 그냥저냥 살구요.

다른병원도 한번 가보세요.

• 5. 꿀잠
    '21.5.10 10:08 AM (112.151.xxx.95)

유투브 보시고 눈찜질하신후 면봉으로 닦아보세요

죽을때까지 꾸준히 해야죠. 눈이 빨리 늙는답니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:09 AM (203.210.xxx.197)

일자목, 목디스크도 안구 피로가 엄청 심해요.
    이 경우 인공누액을 넣어주면 건조한 느낌이 사라지는게 아니고 오히려 눈이 막 쓰려요. 안과에 가면 그냥 건조증이라고 하구요.
    목하고 어깨를 잘 풀어주면 차도가 있을 거예요

• 7. 발냥발냥
    '21.5.10 10:12 AM (115.93.xxx.34)

잘 때 수면 안대 쓰고 자보세요.
    약간 수분 잡아줄 수 있는 재질로요.
    그리고 아침마다 뜨끈한 차나 우유 마시면서
    눈에 수증기 쬐주고요.
    전 효과 있더라구요.

• 8. 노화
    '21.5.10 10:25 AM (223.62.xxx.124)

노화로 인한 안구건조증 가능성 있습니다.
    특히 여성호르몬부족. 저도 안구건조증이 심했는데 석류 먹고 나았어요. 석류 마시는 걸 끊으면 눈을 찌르는 통증. 다시 마시기 시작히면 편한해 집니다. 신기해요. 하지만 석류는 조심해서 드셔야 합니다. 자궁 관련 혹을 키우기도 해서요.

• 9.
    '21.5.10 10:33 AM (122.35.xxx.54)

눈찜질 강추요!
    저는 팥들어있는 찜질기가 있어서 그거 사용해요. 전자렌지에 돌리는거.
    한날과 안한날이 달라요!

• 10. 혹시
    '21.5.10 10:45 AM (218.50.xxx.159)

비염 있나요? 비염 심한 사람들이 안구건조증도 심해요.

• 11. 혹시
    '21.5.10 10:50 AM (223.62.xxx.27)

모르니까 내과 가서 피검사 받아보세요
    자가면역질환일 수도 있어요.

• 12. ....
    '21.5.10 11:06 AM (14.42.xxx.147) - 삭제된댓글

눈꺼풀 처지거나,안검하수거나,눈두덩이 지방이 빠져도 비슷한 증상이에요.
    안구건조증인줄 안과 다녀도 효과 없었는데,
    처진 눈꺼풀 절개,눈매교정,눈두덩이 필러 시술 하고 안구건조증 증상 사라졌어요.

• 13. 후니밍구맘
    '21.5.10 11:21 AM (220.72.xxx.137)

아들 스마일라식 후 많이 불편해해서
    안과가니 기름샘 청소인지 1회에 5만원 남짓 비용 드는
    치료 받았는데 효과 받어요
    실비보험 있으면 4~5회 정도 받아보시구요,

저는 50이 넘어가니 늘 눈이 피로하고 침침하고
    뭔가 막이 가로막는 느낌에
    밤에 눈 너무 시큰거려 많이 불편했는데
    당근즙 한달 먹으니 확실히 좋아졌어요
    요즘은 냉동 블루베리 사다가 수시로 갈아서 먹는데
    아주 좋아졌습니다

이런거 귀찮으시면 눈 영양제 사서 꼭 드세요

• 14. 삼산댁
    '21.5.10 12:27 PM (61.254.xxx.151)

눈영양제 드시고 눈찜질하시고

• 15. --
    '21.5.10 2:00 PM (222.108.xxx.111)

눈에 기름샘(마이봄샘)이 있는데 나이 들면서 그게 막혀서 기름이 안 나오면
    안구건조증이 심해진대요
    70대 엄마 모시고 김안과 갔는데 몇 마디 들어보더니 바로 팜플릿 주면서
    관리법 알려줬어요
    전자레인지에 데워서 찜질하는 찜질팩이 하나에 5천원인데
    30초 데워서 눈에 찜질하고 인공눈물 넣고
    정말 심할 때는 스테로이드 성분 들어있는 안약 넣으라고 처방해줬어요
    나이 들면서 눈이 불편해지는데 공통적인 증상이 안구건조증 같아요
    그냥 관리하면서 살 수밖에 없다네요

• 16. 초록
    '21.5.10 2:40 PM (59.14.xxx.173)

루테인 사서 드세요. 쿠팡서 15000 원정도 해요.
    무조건 사서 드세요. 인생 핍니다.

• 17. 저도
    '21.5.10 2:57 PM (211.208.xxx.114)

너무 심해서 안구 긁혀 상처나고
    그랬는데 안과에서 면봉 같은걸로
    너무너무 아프게 눈밑 점막에
    붙은 부분 거길 계속 닦듯이 해서
    중간중간 너무 아프다고 중단 시키고
    그랬는데 그 치료받고
    몇년째 건조증이 없어졌어요

• 18. ..
    '21.5.10 3:23 PM (58.143.xxx.251)

전 그래서 로션도 못발라요
    눈밑 면봉으로 닦아주라는데
    인공눈물넣으면 더심해져서
    안약넣어도 때뿐 아예 아무것도 안하고 아침에
    면봉으로 아래만 닦아줘요
    눈에 피로감이 자주와요
    제가 눈밑에 스테로이드를 바르고 온증상인데
    전엔 눈은 그냥 있는건지알았는데
    눈의통증 편치않은증상등 건조증 좀만 멐지많은곳가도
    바로 쾡해져요
    제가 느낀바로는 이 약이라는게 눈을 망쳐요
    스테로이드등 함부로 안약도 안넣고
    선크림도 그냥 눈늘 위해 안바르고 한여름엔
    멀리 발라야겠죠

안약 인공눈물등 일절 안넣고 아무것도 안하고
    그나마 아침에 면봉으로 마의봄샘주위를 닦아주는 거에요
    이런저런 해봤지만 병원약도 그때뿐 더 안좋아지는듯해서
    눈은 그냥 놔두는게 좋은거같아요 워낙 주위여러기능이
    있는데 안아플때는 그걸모르고 약이고 뭐고 주의를 안해서 이러니 차라리 문명세계에서 안살았다면
    눈이건강했었을텐데 눈만아니면 얼마나 행복할가
    이런생각 많이했었어요
    전 잘때 특히그래요 중간에 눈이 건조해서 뜨기가 힘들어요 그나마 낮에는 좀 괜찮아요