82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 백신 맞으신 분들 계신가요

Pfizer 조회수 : 2,339
저는 맞은지 이제 하루 반이 지났어요. 1차 접종이었구요.
접종 자체는 거의 통증이 없었으나 두어시간 지나 맞은 부위에 통증이 시작되었고,
팔이 지금도 좀 뻐근한데 크게 불편할정도는 아니요.
뜻밖에도 갈증이 심했네요. 연가시 되는줄....
일상 생활 잘 안 될만큼 졸렸구요. 어제 토요일 오전에 맞고 집에 와서 하루 종일 졸다 자다 하다가, 밤이 되어 또 잤어요. TV도 못 볼 정도로 기운없고 졸렸네요. 오늘은 많이 나아져서 집안일은 하고 지냈습니다.
아까 장보러 갔었는데 현기증 조금 있었구요.
원래 계획은 어제 오전에 주사 맞고 평상시대로 주말이니까 자전거 타러 갈 계획이었으나, 그것은 임파서블.
아스트라는 1차가, 화이자는 2차가 부작용이 더 심하다는데 (생사를 다투는 부작용 말고 일상이 불편한 정도의 부작용), 2차 접종 전에는 장 다 봐놓고 간단하게 먹을 음식 준비하고 맞으러 가야겠어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 4:29 PM (180.83.xxx.70)

저는 노쇼 예약으로 아스트라 맞았어요.
    금요일에 맞았는데 독감 맞았을 때처럼 살짝 뻐근함만 있고
    아무 증상 없어요.

• 2. 50대
    '21.5.9 4:34 PM (211.109.xxx.163)

제친구 대형병원 근무해서 진작에 2차까지 맞았어요
    같이 맞은 직원들도 그렇고 별증상 없이
    다음날에도 출근해서 일했다더라구요

• 3. 화이자
    '21.5.9 4:39 PM (49.130.xxx.32)

2차까지 맞았어요.
    1차땐 팔이 3일정도 아팠고 첫날만 왠지 기운없었는데 둘째날부터 괜찮았어요. 팔만 아프고.
    2차땐 첫날에 팔만 조금 아프고 둘째날에 열이 37.7도정도 있었구 팔은 의외로 괜찮았어요.

• 4. yje1
    '21.5.9 5:05 PM (223.62.xxx.158)

80대 우리 아부지도 화이자 맞으셧는데 아무렇지도 않으신 것 같아요.

• 5. 미국
    '21.5.9 5:18 PM (174.194.xxx.218) - 삭제된댓글

저 미국 사는데 저희가족 모두 40대 2명, 10대 2명 화이자 2차까지 다 맞았어요.
    갈증, 열, 오한, 근육통 나타났어요. 한꺼번에 나타난건 아니고 가족마다 다 다른 증상.
    걱정하지마세요. 24-36시간 정도 아프고 말끔하게 나아요.

• 6. 미국
    '21.5.9 5:20 PM (174.194.xxx.218) - 삭제된댓글

저 미국 사는데 저희가족 모두 40대 2명, 10대 2명 화이자 2차까지 다 맞았어요.
    갈증, 열, 오한, 근육통 나타났어요. 한꺼번에 나타난건 아니고 가족마다 다 다른 증상.
    걱정하지마세요. 24-36시간 정도 아프고 말끔하게 나아요.
    4명 모두 2차가 더 아팠어요.

• 7. 원글이
    '21.5.9 6:15 PM (158.140.xxx.227)

댓글 주신 분들 고마워요. 그런데 저는 갈증 열 오한 졸림을 저 혼자 하루만에 다 겪어서....2차때는 냉장고는 좀 채워놓고 맞으려고요. 이제는 다 괜찮아지긴 했어요. 지금 다림질하려고 막 시동걸고 있어요.

• 8.
    '21.5.9 7:06 PM (175.114.xxx.218)

어제 아스트라 1차 맞았는데 아직까지 팔 뻐근하고 약간의 두통이 있어 타이레놀 먹었더니 괜찮네요

• 9. 울남편은
    '21.5.9 8:23 PM (99.240.xxx.127) - 삭제된댓글

화이자 2차까지 맞았고 전 1차만 맞았는데
    울남편은 2차가 더 쉬웠어요.
    더 아프다고해서 조심했는데 아니더라구요
    케바케인듯해요

• 10. 울남편은
    '21.5.9 8:31 PM (99.240.xxx.127)

화이자 2차까지 맞았고 전 1차만 맞았는데
    울남편은 2차가 더 쉬웠어요.
    더 아프다고해서 조심했는데 아니더라구요
    케바케인듯해요

둘다 1차후 팔은 아팠는데 남편은 몸상태도 좀 안좋았거든요.
    1차때 아파서 2차때 괜찮았던거 아닌가 추측중이예요

• 11. ..
    '21.5.9 9:31 PM (92.238.xxx.227)

화이자 2차까지 맞았는데 첫번째 접종시 팔 뻐근 이틀째 하루 있었고요. 약간 피곤. 두번째 접종시 접종하자마자 팔 뻐근 이틀동안요.