82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 먹으면 그 맛이 안나는 음식 뭐가 있나요?

얼마전에 오리로스 돌판구이 처음 먹어봤는데
정말 맛있게 먹었네요.
돌판구이 철판구이 숯불구이
집에서 후라이팬에 굽는거랑은 비교가 안되는 듯요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따뜻한시선
    '21.5.6 11:11 PM (218.233.xxx.125)

삼겹살집 된장찌개는 이렇게 저렇게 다 해봐도
    도통 맛이 나지 않더라구요

• 2. 저는
    '21.5.6 11:11 PM (58.127.xxx.169)

양꼬치 숯불갈비 델리만쥬요

• 3. 저는
    '21.5.6 11:11 PM (1.227.xxx.55)

냉면요 ㅎㅎㅎ
    어찌 보면 간단헤 보이는데 뭘 어떻게 해도 사먹는 맛을 따라갈수 없어요

• 4. ...
    '21.5.6 11:12 PM (220.75.xxx.108)

닭갈비요. 그 들지도 못하는 무거운 철판에 볶아야 맛있어요.

• 5.
    '21.5.6 11:12 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

스파게티 돈가스가 그래요

• 6. 장어
    '21.5.6 11:13 PM (211.177.xxx.12)

장어구이요

• 7. ...
    '21.5.6 11:15 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

순대국밥이요.

그 푹한 습기와 약하게 깔린 누린내가 부족해서인지?

• 8. 순두부찌개요
    '21.5.6 11:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인공조미료 안 쓰고 음식 만들어먹으려 하는데 순두부찌개만큼은 안되더라고요.

다담 양념 사서 만들어 먹어요

• 9. ..
    '21.5.6 11:30 PM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

제주 옥돔 구이 다 미원 푼 물에서 건져 꾸덕하게 말려서 구이집에 납품해요. 집에서 그 맛이 안나는 이유예요

• 10. ...
    '21.5.6 11:40 PM (211.226.xxx.247)

물텀벙이요.

• 11. ㅐㅐ
    '21.5.6 11:59 PM (1.237.xxx.83)

라면이요

• 12. 장어구이
    '21.5.6 11:59 PM (203.251.xxx.91)

에어프라이기에 구워보세요....... 맛 똑같아요. ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '21.5.7 12:08 AM (106.101.xxx.80)

순두부찌개는 우지(소기름)굳힌 거 들어가요. 집에서 그 맛이 안나는 이유임.

• 14. 떡볶이요
    '21.5.7 12:28 AM (119.64.xxx.78)

집에선 그맛 안나요
    사먹는게 맛나요

• 15.
    '21.5.7 12:30 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

삼겹살
    춘천닭갈비 철판 볶음
    순대

• 16. 글쓴이
    '21.5.7 12:31 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 소고기요ㅜㅜ
    아무리 비싼 소고기 사도 질기고
    누릿내나요

• 17. ...
    '21.5.7 12:44 AM (211.226.xxx.247)

떡볶이는 미원 조금 넣음 파는 맛 나요.

• 18. 이러다
    '21.5.7 4:22 AM (211.206.xxx.180)

다 나올 듯 ㅋ

• 19. 중국음식
    '21.5.7 8:44 AM (218.38.xxx.13)

팔보채같은거 집에서 못해먹어요