82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해물파전 다 섞고 하는거랑 따로 올리는 거랑

dd 조회수 : 2,927
해물파전이요,
첨부터 오징어랑 파랑 야채랑 밀가루반죽이랑 다 섞고 하는거랑,

밀가루반죽 위에다가 파 넣고 오징어 야채등등 넣고 계랸 넣고 밀가루반죽 더 올리는 거랑..

맛이 다른가요?

따로 하는 거는 주로 식당에서 먹어보고, 집에서는 다섞어부치는데,,

맛이 어떻게 차이날까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 3:38 PM (39.7.xxx.101)

맛 똑같...

아니 전 섞는게 더 맛있어요

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.6 3:39 PM (49.172.xxx.92)

저도 그냥 섞는게 더 낫더라구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 3:40 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

집에서는 당연히 다 섞어서 한번에 부치지만
    개인적인 입맛으로 따지자면은 따로 올리는거 좋아해요~
    재료 각각 맛이 조금 더 살고요 섞어서 나는 그 특유의 질감이 아니라서 그게 좋아요..

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.5.6 3:45 PM (221.142.xxx.108)

맛은 ㅎ 뭐가 다른지 모르겠구요 ㅎㅎ
    식당에서 그렇게 하는건... 해물을 정량 넣으려고 그런거 아닌가요~~
    반죽 한꺼번에 다 해놓고 부치다보면 해물양이 뒤죽박죽 되잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. EKfh
    '21.5.6 3:48 PM (1.230.xxx.102)

전 따로 얹는 게 더 맛있게 느껴져요.
    일단 비쥬얼이 더 해물파전 느낌이 나서 그런 걸 수도...

• 6. ... ..
    '21.5.6 3:50 PM (125.132.xxx.105)

저는 다 섞어서 하는데 시어머니께선 제대로 순서대로 차례로 하세요.
    나중에 계란도 얹고요.
    차이는... 맛은 거의 비슷한데, 어머님이 해주신 파전 속 해물은 탱글탱글하고
    각 해물, 야채 맛이 다 살아있어요. 저도 언젠가 그렇게 부치고 싶어요.

• 7. 저도
    '21.5.6 3:59 PM (180.68.xxx.100)

위에 얹는 동래파전이 맛있어요.

• 8. 따로 올리는 게
    '21.5.6 4:08 PM (121.127.xxx.3)

더 힘들지도 않아요
    모양도 좋고 해물을 골고루 넣을 수 있어 선호

• 9. ...
    '21.5.6 4:19 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 따로 올려요
    더 바삭하게 되는것 같아요

• 10.
    '21.5.6 4:33 PM (39.7.xxx.111)

따로 올린후 뒤집을땐 어떻게 하나요?
    저는 뒤집다가 다 각자 떨어져 볶음도 아닌것이 부침도 아닌것이 이상해요 ㅜㅜ

• 11. 동래파전
    '21.5.6 4:39 PM (112.161.xxx.166)

진짜 푸짐하죠.^______^
    피자 부럽지않음.
    전요...
    섞은것도,따로 한것도 각,각 나름대로 다 맛있어요.ㅎ

• 12. 큰접시
    '21.5.6 4:40 PM (211.36.xxx.109)

얹어허 뒤집어요
    해물파전은 넘 부드러워서리

• 13.
    '21.5.6 4:43 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

그게 화력과 기름 그리고 기술이 관건인데 기름을 튀긴다 싶게 많이 두르고 화력을 후라이팬 지름만큼 유지한 상태에서 해야합니다 자꾸 뒤적이지말고 한번만...

• 14. ..
    '21.5.6 5:13 PM (1.237.xxx.26)

해물을 섞으면 물이 생겨서 질척해지고 비쥬얼도 쾅

• 15. ...
    '21.5.6 5:34 PM (14.52.xxx.247)

따로하는게 더 맛있긴해요.
    귀찮아서 그렇지.

파전먹고 싶네요 ㅎㅎ